Monday, January 10, 2011

Oleh2 cemilan di awal tahun 2011

Alooo ketemu lagi di taun 2011 hahahaaa , g mo review ole2 yg g dapet diawal taun ini . Yg pertama mommy g plng jalan2 dr Yogya , yah ole2 dari Jawa seperti biasa Pia , enting2 kacang , kripik tempe , emping dan sebangsanya deh .



Pia Pia tuh katanya terkenal di Yogya selain Pia Pathok , both of them g blng terlalu biasa , mgkn krn g dah icip Pia Legong jadi Pia2 ini lewat aja heheeee (somse yah) maklum aja krn yg Legong terasa banget kwalitasnya super so hrg mahal , kalo yg Yogya harga jauh lbh murah jadi rasanya yah so-so lah .

Kripik tempe NITI yg terkenal di Purwokerto , ini jg biasa menurut g soalnya g ga doyan kripik tempe , g prefer tempe goreng biasa aja yg baru angkat dr kuali

Yg laen lagi g dapet >> ini dr Macao biasa tuh my cousin spend end of the year disana bareng sohib2nya , g kagak diajak hikssss . Akibatnya g minta dibawain Almond cookies khas Macao paporit gw hehehee .

Kali ini dibawain 2 doos almond cookies & se box Twist pastry yg dua2nya kluaran Koe Kei Bakery (Toko Kue ngetop di Macao) . Almond cookies yg sepintas mirip kue satu yah , rasanya enakk banget krn terasa crunchy potongan kenari di dalamnya , g maruk minta dibawain 2 doos hahahaa . Di Macao sendiri kue ini banyak dijual di toko2 kue sepanjang jalan menuju Ruin of St Paul , itu lorong kecil jualan kue2 kiri kanannya . Trus sepanjang jalan kita dikasih sample icip2 sebuah kue almond utuh , kalao ga malu ambil aja icip2nya tiap toko ! dapet deh sekantung almond cookies tanpa harus beli . Di Venetian Resort juga ada gerai Koei Kei ini .



Yg satu lagi Twist Pastry baru kali ini g cobain, ternyata enak juga >> ini pastry dipelintir makanya disebut “Twist” ya ? rasanya garing & wangi susu n butternya . manisnya samar2 jadi g ga feel guilty kl makannya hahahaaa . Di Koei Kei bnyk jual cemilan lain seperti dendeng biba bakar yg kae Bee Cheng Hiang , Egg Tart , manisan2 . Tp yg sering g beli yah >> Almond Cookies & Egg Tart.

Yg lain lagi >> Sambel pedes Bu Rudy ini dibawa temen dd dari Surabaya , g ketagihan makan cabe rawit pedes ini , dulu g dibawain sama udangnya . skrg titip sambalnya doank 5 peles kecil (masuk kulkas buat stock) mayan d skrg cabe lg mahal hihi , pedesnya manteuppp wangi bawang merahnya . Sepppp ! buat cocolan apapun .

Trus dd g plng dr Semarang g nitip Lumpia Gang Lombok yg kesohor itu bawa 20 biji yg basah , seppp maknyoss krn isinya berlimpah sesuai harganya yg pasti diatas ceban sebiji . Khasnya lunpia (lumpia) Semarang yah pake rebung yg bagi sebagian org terasa bau tp bagi g ini justru khasnya . telur , udang n ayam cincang yg berlimpah . Yg g gak suka saus yg kecoklatan kentel2 kae sagu , itu g gak doyan krn ga berasa apa2 .



Yah sekian deh ole2 awal taun yg g terima , semoga ole2 teteup melimpah , tetep sehat & makan enak donk horeyyyy !




20 comments:

Arman said...

ya ampun... banyak banget ven...
bingung gak lu makannya? hehehe

Mami ODI said...

Met tahun baru Ven elu tetap bikin g ngeces di tahun 2011.

nilola24 said...

Gue jadi laper liat foto makanan elu, Ven. Asik banget dapet banyak oleh2..:)
Iya, kue almondnya enak ya. Gue pernah dikasih waktu itu. Nyammm...gue laperrrrr...

Pitshu said...

huahhh.. cemilannya bikin ngiler terutama almon cookies na :), liat beginian ngiler, cuma g udah menggurangi ngemil hiks :D

Veny said...

@ Arman kagaklah g mkn satu persatu hehe

@ MamiODI Met taun baru juga !

@ nilola24 g mkn kue almond sharis ebiji g sayang2 tuh hehe22, selaen almond cookies g doyan eggtartnya tp dibawa plng JKT udah ga fresh lagi krg sipp

@ Pitshu hebat amat lo Pit bisa tahan ga ngemil . tp prasaan lo mkn terus deh , apa mkn berat ya ?

BabyBeluga said...

Aduh.... pengen don pia nya. Biasa waktu di Indo gga pernah lho makan pia, kemaren2 ini aja sekali doang cc gw kesini bawa pia bbrp potong, rasanya enak banget. Dia beli di Solo. Dulu waktu kecil tiap Minggu kita makan pagi di lumpia semarang, beli lumpia basah/goreng dan soto Kudus.

mamana clo said...

banyak banget oleh-olehnya.. itu buat stock cemilan berapa lama tuh..

Dulu di Macau gw pernah beli kue yg kayak semprong tapi dalemnya isi abon B2, tau namanya ga?

once_alifetime said...

Asyik banget Ven, oleh2 melimpah. Sambal Rudi gua suka meski makannya pake nangis, bakpia suka tapi belom nyoba pia legong, udah ngiler banget saban elo ngomong enak. Kue almond gua juga suka, sampai nyesel belinya kurang banyak tyt di HK ketemu lagi hehe.. Cuma lumpia gua kurang suka tuh, enakan popia hahaha... mungkin spt elo bilang gak biasa ama bau rebungnya.

Pucca said...

banyaknyaaaa... lu makan terus donk ven? :D
gua juga doyan lumpia, dan gua juga gak doyan saus kentelnya itu, biasa gua cocol sambel hehe..
sambel bu rudy itu kuning2 gitu warnanya ven? tahan berapa lama di kulkas?

Santi said...

sambel bu rudy makannya pake apa ven..temen geu suka bawa kkantor cm gue binun buat dmkn pake apa enaknya yaaaaaa..bis cocokny kyny buat bakmi doang :D

Veny said...

@ Sylvia kl jarang mkn kerasa enak Syl he22 oo lo dari solo or semarang ya ? enak ya lumpia soto kudus nyam22

@ mamanaclo skrg dah menipis tuh stock nya Xoai ha22 , iya g perna cobain yg semprong isi abon tp ga tau namanya.

@ elisa kl g prefer lumpia daripada popiah meski dua2nya suka sih .

@ viol itu warna begitu krn g masukin kulkas jadi beku , aslinya yah kae balado rawit orens Vie , jadi rawit dimasak sama bwng merah digoreng pk minyak . pedes mantep enak ! g ga tau tahan brp lama , krn g cepet makannya hahaaa

@ santi enak buat mkn nasi rames San , enakk banget . Kalo mie g blng krg cocok meski boleh aja sih . makan sama ayam gr/empal juga enak . cocol pake timun juga asik .

Angel said...

wahh banyak makanan ven. itu lumpia semarangnya boleh dioper ke rumah g ven kalo ga abis. hahaha :))

nie said...

banyak bener itu ole2, Ven? bagi sedikit ke sini napa? hahahaha...
Met tahun baru ya, Ven!

AJ said...

Waduh, bahagia bgt hidup lo ven...
Memulai taun baru dgn penuh 'sukacita' :p
Met taon baru aja deh Ven

Yenny said...

sambel pedes bu Rudy enakkk bangettttt.... Langsung ngences deh gw :D pasti sekarang harganya naek krn harga cabe mahal... Hehhehhe...

Veny said...

@ Angel wakakkk lumpia abis duluan

@ Nie Met tahun Baru juga Nie. Ole2 ambil aja hehee

@ Aj haha berkat awal taun tuh . Met Tahun Baru juga

@ yenny toss Yen g jg ngrasa enak banget , g bikin ga bisa sama rasanya (ya iyalah) heheee
ga tau brp harganya yen , g dibebasin bayar sepp kan !

sakuralady said...

hepi new year, Ven..
oleh2nya bikin ngiler.. okt maren pas pulang, juga bawa oleh2 sambal rudi, cocok banget dimakan ama nasi hangat di cuaca dingin.. hehehe
tp minyaknya ga kuat, ga sehat bangett yaaa..

Bonnie said...

Hoaaaaa!! Lumpia semarraaaanggg, mau dong mba veeeennn T_T

thesalem said...

Happy New Year Veny!

Buset itu oleh-oleh banyak ragamnya plus banyak jumlahnya pula haha. Kebayang nanti Imlek, pasti stok cemilan lu makin menggunung ya :)

Ven, sambel bu rudy ada jual di jakarta gak ya? pengen cobain deh.tx.

Veny said...

@ sakuralady met taun baru juga Will ! yah minyaknya lo buang ajah emang enak mkn nasi anget sama sambel ini apalagi ada empal , teri & udang hmmm bisa sebakul g makan .

@ bonnie huahahaa lumpia udah abis duluan .

@ thesalem met taun baru juga Mar !
sambel bu Rudy dulu buka gerai (kt si Anun) di Klp gading trus tutup . g gak tau dimana lg di JKT bs beli ? pedes banget Mar , lo kuat pedes ga ? enakk !
mustinya dimakan bareng udang gorengnya kriuk2 enak tp g maren nitip sambelnya doank .