Friday, January 21, 2011

Lie Djiong

Ini crt resto jaman baheula di Yogya "Lie Djiong" rekomen Yunike . Waktu jalan2 ke Yogya akhir taun mami n cc g tanya resto apalagi yg patut dicoba selama di Yogya , alhasil dapet tuh rasto . Menurut laporan cc n mami g itu resto jadul banget , bentuk bangunan , kursi & meja aduhh jadul banget , sisa2 peninggalan jaman dulu gaya old javanese chinese gitu .



Tapiiii jangan antipati dulu krn itu resto pny kekhasan nya , "masak pake arang" , jadilah masakan yg sederhana itu rasanya luar biasa hahaaa . Liat deh tampilan masakan >> Puyunghai, NgoHiang, Angsio Tahu & Kodok gr Tepung sederhana banget kan ! tapi smua yg di order rasanya maknyusss & yg bikin tambah jatuh hati harganya affordable banget cenderung murah bagi org Jkt .

Jadi kalo ke Yogya n pengen icip2 Chinese Food coba deh mampir ke RM "Lie Djiong" di jl. Birgjen Katamso no. 21 Yogya . Thanks for recommend Yun !!!


19 comments:

Angel said...

ngohiang nya beda ya sama yg di bogor.gw kira ngohiang bentuk dan bumbu nya sama semua ;))

Pucca said...

gua naksir kodok goreng tepungnya :D
emang resto jadul kadang enaknya karna pake arang, gua juga doyan makan kuetiaw goreng pake arang sampe2 di muara karang banyak yang nulis kan kalo dia pake arang, padahal entah bener atau kagak :P

noni said...

Huaaaa lagi laperrr.. Enak banget kayanya Ven :D

amey said...

gw uda pernah makan di sini neh, emang enak dan murah heheheh

Veny said...

@ Angel iya beda ama Ngohiong Bogor yah , ini ala Jowo kali hehe22

@ Viol ember masak pk arang ada wangi yg khas , inget kt nenek kita mrk bakar kue aja dulu pake arang .

@ Noni iya kt yg udah makan enakk n murah

@ Amey ohh lo dah perna yah , kl g sih tau dr Yunike hehee

bebek said...

kok ngohiongnya pake kuah ya??? enak ya?

Yuliana-Fun said...

ntar mo ke jogja, ke sini a.. :) kayaknya enak nih.... :)

foodtravelblog said...

Ven kalo ga salah itu bukan ngohiong deh... kalo disini namanya kekian goreng :)
Glad to know your mom and sister like it.

Arman said...

gua ngebacanya kemaren malem pake bb (entah kenapa gua gak bisa komen dari bb), sampe laper gua ven! hahaha

Cooking Gallery said...

Tipikal restoran Chinese-Indo ya masakannya...Jadi inget pas masih kecil kalo ke Chinese resto, pasti menu2nya mirip2 gini. Cuma skrg aku dah gak berani makan kodok, jadi rada2 *jj* kalo ngebayangin penampakan kodok gitu, hehehe...;)

maryna roesdy said...

Iya masakannya sederhana banget ya tampilannya yah ven, kayak masakan rumah aja gak ada garnish dkk-nya gitu, tapi kebayang deh enaknya . Gw ngiler lihat kodok goreng tepung kayaknya enak banget tuh..

BabyBeluga said...

Ngohiang tuh apa sih? Gimana rasanya? Dulu banget pernah tuh gw, nyokap and my cousin sengaja ke Bogor mau beli ngohiang, udah jauh2 kesana ternyata yg jual gga jualan hari itu. Tp kita sempet (kudu nyemper) beli rujak di Suryakencana.

Mochachocolata Rita said...

aduh makanannya bikin ngiler abessss

Veny said...

@ Bebek oyy ralat de ntu bukan ngohiong bener kt Yunike itu Kekian sebenarnya agak mirip yah cmn ngohiong pk bumbu ngohiong yg khas , iya dikasih sauce . enak banget kt yg mkn hehe

@ Fun iya cobain yah enak n murah

@ Yunike iya Yun g inget kt cc g itu semirip Kekian/lumpia udang n ikan yah . enak kata mereka
Tq for correction hehee

@ Arman ha22 dasar lo mah laparan mulu

Veny said...

@ Sinta CG temen g yg di Bld juga ogah mkn kodok katanya jj kotor .he22

@ Maryna iya kan sederhana bgt tp enakk .

@ Sylvia (babybeluga) ngohiong biba n udang cincang kasih sagu dikit daun bwng , bwng putih n bumbu ngohiong trus digulung pk kulit kemb tahu , kukus dulu baru goreng , kl yg bogor pny pake saus asem manis . tp bnr kt Yunike yg poto itu ternyata bukan ngohiong tp Kekian . sebenarnya mirip cmn kekian daging ikan n udang gak pk bumbu ngohiong . g sih suka dua2nya

@ Rita hahahaa , biasa makanan yg kamu posting jg bikin ngiler Rit

Yenny said...

Gw mau puyunghai nyaaaaa... Soalnya gw takut makan kodok....hehhehehe... Gw catet ah, nanti kalo ke yogya mau mampirrrr...

yenni 'yendoel' said...

wah, jaman skrg cari yg masak pakai arang gak gampang kan

eunike mk said...

nah...ini yg mo kita cobain pas lebaran maren, tp tutuuuuuuuppp...huhu...apa perlu ya g ke ygy cuma nyobain warung ini? hi3

Veny said...

@ yenny g jg doyan puyunghai Yen , yess laen kali cobain yah

@ Yendoel iya yen jaman skrg jarang bgt ma masak pake arang , pdhl masak pake arang wangi yah .

@ GG yah Lin Yogya Semarang mah deket , pergi ajah hahahaaa