Monday, April 11, 2011

Icip2 Kue campursari

Belakangan ini g makin mnggila soal makan n jajan , padahal mustinya g tahan lapar hahahaa. Pertama g baca Twitt si Keyne & Livia soal Pancake Durian di MOI , krn suka duren g lgs pgn coba . beli di MOI depan Carrefour "Mom's Recipe" . Mayan mura dibanding di Honeymoon Dessert rasanya enak , isi durennya berlimpah cuman kecil yah , musti gedean dikit heheee . Tapi yg ini patut dicoba oleh durian lovers.


Trus yg ini kue2 tart potongan AJ Bakery yg dikasih wkt ponakan g yarich , bentuk n rasa macem2 ! Kuenya ga gt manis . Soal rasa emang rasanya soft yah mksdnya wangi butter ga "jreng" gt juga kl cheese cake wangi keju n rasanya juga samar2 . but overall nice lah buat org yg ga gt suka rasa medok .


Kalo yg ini pesenan dari Surabaya sekalian dibawain sambel Bu Rudy , Lemper yg jumbo ukurannya dari Aurora Bakery , ini lemper gede banget dimakan satu biji aja lgs blenger isinya marketoop banyak daging ayamnya , ketannya empuk gurih . Trus yg lain pastel Dahlia yg kita pesen juga dr Sby , isinya daging ayam n soun aja , yg unik n agak laen daging ayamnya disuwir halus2 rasa manis2 kae mkn abon ayam manis . Unik beda ama pastel biasa , kulitnya juga enak . Cabe rawitnya aneh yg pucat pasi gitu . Hahahaa (dua2nya pernah g posting disini)


Yg terakhir Kue Talam & Jajanan Khas Ponti di Kantin Three M . Skrg g pindah langganan dr Ie Suan ke sini krn merasa kue talam ditempat ini lbh mantap . Baik talam asin n manis smua nya enak2. Choipan nya juga wokeh meski Vinorange blng Choipan masih krg sipp heheee . Yg g krg puas potongan talam kecil2 harga 2,500,-- g lbh rela harga lbh mahal tp potongan lbh besar .


Kalau ke MangDu ITC bole dicoba Kantin Three M ini ITC MangDu lt 5 Blok A no. 346-347 . Rekomen g talam ebi , talam pisang , talam ubi . enakk smuanya . Choipan juga bolehlah menurut g sih !



24 comments:

Arman said...

ah gua jadi pengen pastel deh ven... :P

anakjajan said...

klo pancake durian, pernah cobain yg di resto jala-jala di mal taman anggrek ga? di lantai bawah yg ada hero, tawan dll. Katanya sih pancake duriannya oke tuh, cm anakjajan blm smpat cobain sih

Pitshu said...

g banyak melihat penampakan durian pancake ini dimana2 kek na lagi happening yah :)

mamana clo said...

wiii.. durian pancake-nya mengoda sekali...
ok.. depan carrefour moi yah..

Y3nn1 said...

pancake durian tuuuhhh.....yang lain ga mam gpp deh gw hahaha....tapi duriannya bikin ngences *beli durian langsung ah besok :) *

Pucca said...

ah lu mah ven, pagi2 gua blom makan bikin tambah laper aja huuuhuuu..

epi said...

veeennn pengen choipaannnn, semuanya rebung ya? Ada yg kacang merah ga sih itu?

Veny said...

@ Arman iya g tau lo g suka duren kan ? jd maunya pastel hehehee

@ anakjajan ud lama gake TA , coz jauh dr rumah . dktnya ke Gading . laen x de cobain kl ke TA , tq infonya

@ pishu iya lg happening si pancake durian

@ mamana clo iya xiao dpn car4 bukan di toko tp ngemper pake kulkas doank.

Veny said...

@ y3nni di medan kan bny yah pancake durian yah yen ?

@ viol hahahaa laper nih ?

@ epi choipannya isi bengkuang Pi , g malah ga tau ada isi kc merah

somepathtoremember said...

amsyong deh mana gw lagi puasa nyemil disajikan cemilan enak2 gini hahahahhaha.
Ven, pancake durennya ama si hd enak mana ven?

Jeng Anna said...

pengen durian pancake nyaaaaa

Salam kenal ^__^

Cooking Gallery said...

Ngiler ngeliat Choi pan nya, walaupun sebenernya sukanya kulitnya doang ;), isinya sayur semua...!! Aku masih lebih suka har gao jauh ;). Ini aku udah lama bgt gak makan duren, walaupun bukan penggemar berat duren sih. Di Jerman kalo mau beli duren sebenernya jg ada, tp musti beli di toko Asia, tp so far belum pernah beli sini, cuma pernah beli es krim duren sekali ;).

daadaachan said...

Kutak sanggup...... *dangdut dimulai* itu foto makanannya enak. Mulai dari durian pancake, sampe choi pan. Asli pengennnn. Durian pancakenya asli kan yah atau ada essence gitu? Gua udah ter-ngeces2 nih bayanginnya, hehehe.

Veny said...

@ imeth huahahaa kalo rasa beda2 tipis tp soal penampilan HD pny lbh okeh donk .

@ jeng Anna salam kenal juga

@ Sinta CG yayy masa pgn kulitnya doank ? g sih doyan isi choipan , mknnya musti sirem cabe donk baru sip

@ daadaachan isi duren Asli Lin ! makanya mantepp

pia said...

Hi Veny,

salam kenal ya. Nama gue silvia, tapi biasanya dipanggil pia. udh sering BW ke blog mu, dan selaluuuu jadi kelaperan setiap kali visit ke sini...hahaha

boleh link your blog to mine kah ?

thanks again ya

bon said...

iyah banyak bgt yang bahas pancake durian..enak ya? jadi pgn coba :D

nilola24 said...

Venn..enak banget tuh kayaknya pancake durian. Waktu gue ke MOI kmrn, gue sempet ngelewatin standnya..cuma ga tertarik secara tempatnya kecil. Hihihi... ternyata enak ya. Nanti gue beli ah.

Veny said...

@ Pia salam kenal juga , silahkan di link thanks yah !

@ Bon iya lg happening nih si pancake duren .

@ nilola24 ember tempat seemprit cmn kulkas doank yah , g jg dikasih tau livia ama Keyne .

Verawaty said...

tumben nih gua bisa komen di blogspot hihihi...

durian pancake yg enak tuh di jala-jala, salah satu cabangnya di mta, ven. pernah coba honeymoon n moi, tetep buat gua enakan jala2. maknyuslah :D

Selvi said...

ven, fotonya bagus-bagus.
gimana caranya bisa foto coipan kan ada yg jualan? nga apa-apa yah?

pengen coba pancake durian nanti kalo ke moi lagi eh sekalian cobain yg di jala-jala TA deh soalnya udah lama nga ke TA jadi kangen sama TA. hahaha

ASAZ said...

aku jd lapar pingin coba

Angels said...

jdi pengen coba pancake durian. klo ga salah di honeymoon desert juga ada ya :-?

pengen cobain choipan nya. gw blom pernahh *malu* :">

cicitcuit said...

Wait.. wait.. itu semua nggak dihabisin dlm sehari kan, ce ?? hehehe

Dah lama ga singgah sini.. kesan yg aku dapet tetep aja sama: blog ini bikin LAPEEERRR !!! :))

btw, ce.. cicitcuit ganti alamat di http://cicitcuit.info bisa minta tolong diedit link-ku di daftar linknya blog ini, ya? Thank u :*

Veny said...

@ verawaty sipp laen x kl ke TA dicobain de si jala2.

@ Selvi kl ambil poto biasa g blng blh ya saya poto buat saya pasang di Blog trus gt bilang iya g lgs jepret2 cepet aja . kl poto krg bgs yah edit pak sotoshop aja he22

@ asaz slahkan dicoba

@ Angel cobain Gel kan lo sering ke MOI , kl ke mangdu br cobain si choipan n talam2 .

@ cicitcuit yah kagaklah dimakan dlm wkt yg sama , OK2 ntar link BLog aku ganti . Tq for info