Thursday, January 08, 2009

Oleh2 dari Surabaya …


Kalo ada yg ke Surabaya , g lgs inget nitip beli pastel Ci Eng di Ngagel atau beli lemper yg rasanya hmmm enakk deh . Kebetulan maren ada org kesana g lgs nitip beli dua macem kudapan kedoyanan gw . Yg namanya pastel Dahlia (buatan Ci Eng) bentuk nya biasa aja tapi isinya itu loh yg daging ayam cacahan nya beraroma daun jeruk mirip ayam di dlm lemper . Trus ada soun n kentang nya .. pokoknya rasanya agak beda sama pastel biasa krn aroma daun jeruk itu ! Jgn liat bentuk luarnya krn “biasa” aja malah gorengnya cenderung krng mulus , makanya waktu g re-heat jadi tambah gelap warnanya !


Photobucket


Sayang ga ada sambel khusus nya cuman ada rawit doank , rawitnya juga yg model ijo pucat itu bukan rawit ijo yg warnya bgs itu ! Biasa g langganan pastel di Kemurnian Kota ada sambel kacangnya yg eunak banget , tapiii kalo ada yg ke Surabaya ga ada salahnya cobain deh nih pastel Dahlia ….bawa plng sbg oleh2 boleh juga koq !

Satu lagi pesenan gw “lemper” yg ajubilleh gede banget segede sabun lux ha222 .. bener2 lemper gajah deh ! Nih lemper ga ada duanya krn isinya mulai dari first bite , middle sampe last bite daging ayamnya fulll banget . Daging ayamnya manis2 gurih Edan maknyusss banget ! kenyang deh makan satu biji aja . Harga sebiji 5000 rp, pantes lah krn isi yg marketopp hua22.


Photobucket


Kemaren g dibawain 20 biji , waktu panasin g lepasin bungkus plastiknya trus berikut daun nya g bakar lagi biar ada sedikit aroma bakarnya , rasanya lbh gilee lagi enakkkk banget makanya g kagak bagi2 deh , hua2222 . Waktu g makan sebiji for B’fast smp siang g ga bisa mkn lagi krn kenyang , baru deh jam 3 siang g laper .. ha222 makanya dont missed it ! kalo ke Surabaya bawa plng or cobain deh tuh lemper . Belinya di “Aurora Bakery “ Jl. Manyar Kertoarjo No. 28 Surabaya tlp 031- 5947657 , 5943557




25 comments:

nie said...

hmmm boleh tuh ta coba... kapan kalo ke sby...
gile lempernya gede banget ya, ngeliatnya aja kenyang huahuahuahua

yun said...

ven, roti kepang coklat kejunya aurora juga gue suka banget loh.... cobain deh kapan2

Judith said...

Jadi pingin lemper ayamnya hiks ...

Arman said...

wow lempernya menarik banget...

duh kalo sekarang ada yang dari surabaya bisa dititipin makanan, gua lagi ngidam rujak cingur banget banget banget!!! :D

yendoel said...

buset dah .. itu lemper segede bagong! wakakakak..baru pertama kali lihat yg segede gitu! pastelnya kayaknya yummy yah!
*hampir tiap pagi aku ke kantor tanpa sarapan.kalo mampir sini yg ada jadi mau pengsan...tambah lapar*

Yulian said...

bener, Ven..dari penampakannya si pastel kurang menggiurkan.
Lempernya, baru dah mantap tuh!

Jiewa said...

Wuikkk.. aku yg tinggal di Surabaya malah ga pernah makan itu lho. Kl pastel yg aku tau sih di pasar Atum, namanya pastel "Go". Kalau lemper di depot "168".
Tapi boleh juga tuh kapan2 dicoba ke Aurora. Thx for sharing :)

leo said...

wih wih wih oleh2 mulu neh Ven....

Curry puff nya nyummy T_T aku ingin pulang Indo :(

veny said...

>> Nie @ Yendoel ember gede banget lempernya , baru nemu yg bagong gitu selama mkn lemper .. cuman ada di Sby ha22

@ Yun .. nti yah Yun kalo ada yg kesana lagi aku nitip roti kpng coklat keju . Thx for info

@ Judith n Leo .. makanya plng deh kesini .
kalo Mak Judith pasti bisa sih bikin lemper sendiri . ratu dapur , he22

@ Arman .. kalo nitip rujak cingur apa ga basi Man ? gak ngiler Rawon setan ?

@ Yulian biar tampang kucel tuh pastel tapi yahud loh isinya beda dari yg laen , kalo lemper sih jgn ditanya lagi musti dicoba tuh , wekeke ...

@ Jie wahhh nih wonder boy malah ga pernah coba ya ? biasalah jauh dimata malah deket dimulut , deket dimata malah jauh di mulut , ha222

Anthony Harman said...

Ven, saya yang tinggal di Surabaya malah gak tau Aurora Bakery. OK deh, ntar pasti saya icipin...
Referensi dari Veny, layak dicoba

Pucca said...

gua gak doyan lemper, kalo pastel biasa aja hehe.. tapi gua doyan bakwan malang! hehe gak ada hubungannya ya? haha :D
tapi david doyan tuh pastel :)

nia said...

ven itu lemper kg salah tuh... gede bgt.. jadi bikin laper... kyanya referensi makanan dari kamu patut di coba smua d hehe...

naki said...

wuihh gendut bangett pastelnya , yang lemper juga jumbo . bisa bayangin dehh enaknya , hehehehe

Vin said...

Ven, mau lempernya, gile mantepppp benerrr... kalo di Jkt, gw suka lempernya Dynamic yg di Gading... Dimana lagi Ven lemper yg mantep kalo di Jkt? Surabaya jauh kesananya, hehehhe....

veny said...

>> Anthon .. ha22 biasa lah gajah di depan mata ga nampak , semut diseberang lautan malah nampak . he22

>> Nia , iya tuh laen kali patut kamu coba .

>> Naki >> biar gendut tapi puas krn isinya banyak juga . Puas deh !

@ Vin >> lemper Dynamic g lom pernah tuh , Yg Mon Ami boleh juga meski ga semantep leper gajah ini , G lbh suka lemper daripada sushi .

veny said...

>> Pucca
napa ga suka lemper ? bakwan mlg g doyan juga .

Yohana said...

Ven, di Depot Dahlia nggak cuman pastelnya ajah yg mak nyuss, rujak sotonya juga.. (^o^)

cicitcuit said...

aku malah ga tau lho, mbak ada pastel itu.. hmm.. must try!! Soalnya aku kan juga jualan pastel hihihii
Itu lemper Aurora?? :-O shock nih.. secara rotinya ga tll ok. Ato itu titipan orang kali ya.. aku pernah makan lemper yg kayak gitu (dengan harga sama), belinya di Semolowaru.

veny said...

>> Yohana .. rujak soto kke apa sih ?

>> Cicit oh kamu jualan pastel juga , ha22 enak ga ? sesekali posting pastel nya di Blog mu yah .. tuh lemper aku rasa bukan buatan Aurora tapi org nitip jual kae nya .

Febrie said...

gileeee enak benerrrr .. jadi pengen pulang sby nih ... hueheu ... bagi napa ven ...

Yohana said...

rujak soto itu makanan khas banyuwangi.
Rujak sayur di-combine dg soto babat..
Wierd eh?? But unexpected tasty! Somehow the soto & rujak just blend together.. Nice!
Isinya lontong, kangkung, toge, tahu-tempe, bumbu rujak, petis, kuah soto, babat, krupuk dan emping.
Setahuku tante yg di depot Dahlia Ngagel namanya bukan Cik Eng, tapi Cik Ai Nan. Tapi mungkin Cik Eng itu nama Dapurnya kali ya? hehehe.. =P

Di seberang depot Dahlia Ngagel, ada gang kecil, di dalamnya ada Mak-mak tua yg jual Bandeng asap made to order only. Klo g salah namae bandeng asap Ny. Tjandra. Mak Nyuss juga tuh Ven bwat bandeng lover. (^_^)

veny said...

>> Febrie .. kan udah g bagi , he222

>> Yohana .. aku ga kebayang rasanya rujak soto . ha22 meriah amat n di mixing gt apa rasa ne ?
aku juga ga gitu tau cuman dgr namanya Ci Eng , kan ga pernah ke Dahlia . Selalu nitip aja sama org yg kesana . Thx buat penjelasannya ya ! juga info bandeng nya

noni said...

Ven, lempernya gede banget... Ntar kl ke Surabaya, aku beli ah, belon pernah nyobain nih.. thx ya u/ alamatnya.. & of course untuk foto2nya juga, bikin orang laper nih. :-)

Lusi said...

Salam kenal,

Rujak soto ada jg di daerah Klampis semolo ya, yg dari ITATS ke arah jembatan Ijo dulu. di kiri jalan ada depot OPO namanya. Kali2 mau coba .... :p

Dahlianya menarik nih buat di coba, smoga nga nyasar...hahaha. Kalo Aurora tau sih, rotinya nga sbrapa suka. Nga tau kl lempernya, biasa beli di Walikota Mustajab

veny said...

@ Lusi salam kenal juga , rujak soto tuh apaan ? Pastel enak , Lemper di Aurora mantepp. kalo roti mah enakan di Jakarta ye ..