Sunday, January 04, 2009

Yong Toffu


Ini sisa cerita waktu g ke Singapore Agustus kemaren .. dalam perjalan plng ke JKT dari BKK g mampir ke SIN dulu dua ari aja krn ada sedikit urusan . Krn waktu sempit jadi lom sempet g icip2 kuliner . Biasa kalo g ke SIN suka makan Mie Siam & Laksa di Bugis , kalo ga makan Prawn Mie deket tempat sodara gw di Balestier . Selaen Food Court di Takashimaya & Thai Buffet di Robinson .

Maren pas napak tilas ke Raffles mau balik makan Vietnam Noodle disana ternyata udah tutup .. ahh kuciwa banget krn Beef Noodle nya eunak banget . Yah bingung mo mkn apa lagi krn bosen akhirnya g ke People Park sekalian makan aja deh disana . Puter2 di food court ampe binun mau ngudap apa , eh keingetan ada satu gerai Yong Toffu yg paling rame disana yg g lom pernah cobain .

Mau pesen aja antrinya dah panjang banget , meski disana banyak yg jualan Yong Toffu tapi yg ini tuh paling mencolok krn ada barisan antrinya . Sodara g yg antri tuh , pas smp depan kita ditanya mau pesen apa trus lgs bayar . Lupa semangkok brapa duit , krn antrian yg pjng g sampe ga brani pesen maunya Tahu & Hekian/Cekian doank ga mau baso ikan nya krn g ga doyan baso ikan takut brasa amis nya . Yah udah pasrah aja deh paling ntar g kasih buat yg laen .



Krn pesenan lbh dari semangkok jadi org nya blng ga perlu tunggu ntar dianterin ke meja , jadi kita lgs duduk aja . Ga lama datenglah tuh pesenan .. hmmm tampang menggiurkan n jejrek deh ! ada brapa baso ikan , tahu n hekian/cekian nya . trus ada sambel nya meski secumit banget deh , mau g minta lagi takut dimarahin krn dagangan nya lagi rame . pasrah lagi deh !

Baso ikan mo g operin ke yg doyan , tapi satu temen g bilang “ga amis” enakk cobain dulu deh ! g blng “ogah” dia maksa aja suruh g cobain dulu . Dgn terpaksa g cobain setelah g cabein .. ternyata bener “kagak amis” n garing enakkk deh ! baru kali ini g sukses makan baso ikan ha222 . Tahu n HeKian nya enakkk banget , meski tuh dagingnya dari ikan juga tapi beneran mantep n enak , apalagi pelengkapnya sambel yg cuma secumit itu enakk banget sambel nya pake tauco , tapi beda loh sama sambel khas Bangka yg pake tauco juga . Yg ini beneran Yummy deh ! nyesel g ga pny keberanian minta tambah sambel lagi , takuttt ! ha222

Ternyata ember beneran loh , napa antrian nya segitu panjang krn enakk tenan ! Laen kali kalo mampir ke sono cobain deh , g ga catet namanya sih n ga brani poto2 takutt krn yg jual tampang serius n repot banget g ngeri dimaki2 , jadi cuman poto yg di meja aja pret .. ha22 ! jadi liat aja sendiri pokoke yg bnyk antriannnya .




16 comments:

yun said...

kayanya enak nih ven yong tofunya... tp gue benernya rada males kalo ke daerah people's park, orangnya udah bejibun desek sana sini
tp fish ball di singapore emang enak2 kok ven... beda ama yg di indo ato malah disini :P

veny said...

Yg ini ember enak Yun .. g udah dikasih tau lama sih ama sdr g tapi lupa terus mau nyicip ! g jg rada males kalo ke PP tapiii berhubung ada pesenan bumbu2 dapur buat nyok2 terpaksa g kesono juga , tapi OG yg disana mayan koq , maren g borong spatu disana .

Pucca said...

wah..enak ya.. gua ke sing gak pernah doyan apa2 tuh, abis menurut gua makanan mereka hambar ya..
tapi bolehlah nti gua coba.. nanti kalo gua beneran mo kesana gua tanya lu lebih detil deh haha :D
thanks for this info :)

nie said...

aduhhhh.... aku mauuuuuuuuuuu!!!

Yulian said...

Gw pikir Yong Tofu di mall jkt, Ven.
Kan kaga enak bangetttt itu hehee

Kalo di sin, emang rata2 enak yah. Gw sih demen makanan sin :D
Kalo elo kesono lagi, cobain deh beli Chinchalok di supermarket rata2 ada. Kek sambel gitu, udangnya kecil2, ada bombay, rasanya asem2 pedess.

Yuliana-Fun said...

aih aih...vennnn..gw paling doyan yongtaufu.. duhhh dulu gw ke sing yak.. tiap kali makannya yongtaufu mulu... 2 hari ke sana, 4x(siang dan malam) gw makan itu mulu...sampe2 temen gw eneg2 semua de hahahahah :)

veny said...

>> Pucca .. lah iyalah secara umum emang sih makanan diluar krg "medok" dibanding lidah org Indo . Tapi Yong Toffu di SIN khusus nya yg ini yah g promo enakkk banget pantesan de kalo dia rame banget

>> Nie makanya cobain deh kalo mampir kesono .

>> Yulian .. Iya YUl , g tau koq Chincalok itu kan khas Bangka juga . G ga doyan sih , yg doyan tuh bokap ama CC g . Di Jkt juga bnyk koq yg buatan malay ada tuh di Toko bumbu dapur TTS di petak sembilan , g suka beli buat org rumah .

>> Fun , hua22 gile loh makan smp tiap ari sehari 2x mkn gituan lagi , hiii

Im3th said...

sama lo ven ama gw, gak doyan bakso ikan, tp kalo emang bakso ikannya ini garing n gak amis, boljug dah dicoba :)

Tiwi said...

Nendang banget, dari potonya aja udah bikin lidah gw goyang....

Since-Yen said...

Weeeeiiiizzzz... lagi lapar en dingin-dingi disuguhin yang ini. Dooohhh.... nyam.. nyam....

'met taon baru ya Ven.
Baru muncul lagi nih daku.

leo said...

tapi biar bagaimanapun bakso di indo lebih enak wakakaka

naki said...

yahh napa ga minta cabenya banyakan ven ??
iya ya baso ikan suka amis kalo yang disini

yendoel said...

lha ven, aku justru napsu lihat bakso ikannya. makin amis makin doyan..ahhaha! ntar ah, kalo ada rejeki diutus ke Sin lagi, aku cari yg namanya people park dan yong tofunya. (kalo di jambi, dibilang yang-tahu).

noni said...

Ven, aku jg ga terlalu doyan baso ikan. yang ini ga terlalu amis ya? Pengen ah nyobain pas ke singapore next month. :-)

veny said...

>> Noni, Imeth , ember yg ini kagak amis samsekali , cobain deh !

>> Naki .. g mana brani nak tambah ssmbel .. org nya kaku gitu trus lagi repot layanin yg beli berjubel gitu . he22

>> Tiwi , Since .. bayangin deh lo berdua kan lagi dingin2 mkn baso yg anget gini wahh alamakk sedep deh , hi22

>> Leo .. iya sih di JKT bnyk baso enak , baso ikan yg enak di bandengan juga ada , tp kalo Singapore ember terkenal baso ikan nya , sesekali mampir deh n cobain .

>> Yendoel .. ha22 lo mah paling aneh malah mau cari yg amis , wekekekeee...

Judith said...

Aduuuhh nyammi banget Ven, jadi pingin bikin hidangan ini tapi sayangnya Tofu ditempatku nggak kayak Tofu di Ina. Tofu Tanah Air kalo digoreng bisa garing kempot gitu kayak tahu Sumedang, tapi Tofu ditempatku digoreng ya tetap aja kaku gitu.. apalagi kalo kegaringan.. wah jadi keras :(

Dan Tofunya produk Thailand..
Asyik ya di Ina bisa kesono kemari cari jajanan sesuai selera lidah kita :) dan nggak musti masak, tinggal beli ato nunggu abang2 sate dll lewat depan rumah.. apalagi kalo pas males masak hhmm praktis dweh :D

Yuuk ah, kok jadi nyrocos disini :)