Tuesday, January 27, 2009

Mampir Sarangan ..


Dari Semarang mrk bertolak menuju Sarangan mau cobain nginep ditempat sejuk itu , di perjalanan sempet ngudap pecel yg cuman 3 rebu perak , murahnya enak lagi , he22 pake rempeyek kacang , bener de makanan ndeso enak & kaya gizi loh !



Ga tau brapa jauh kesana , gitu smp sana cari Htl untuk check in .. duh ga ada Htl yg jejrek (lumayan) semua lbh mirip losmen/penginapan ala kadar tapi harga nya cukup mahal buat ukuran losmen masa 460 rebu semalam krn Holiday rate juga sih ! ga ada bgs2 nya de di losmen, cuman numpang tidur semalem .

Sarangan terkenal telaga nya >> Telaga Sarangan tempatnya teduh malah sering berkabut meski di siang hari juga , scenary sih bgs yah , cumann biasalah tempat wisata di Indo ga pernah dikelola dgn baek , sampah berserakan dimana2 ga teratur , yg dagang juga bertebaran ga karuan . G yg udah liat Padang , Belitung bgs banget cuman selalu nyesel kenapa yah pemerintah ga serius menangani masalah pariwisata nya , pdhl Indo banyak tempat yg bagus2 . Pemerintah cuman serius sama Bali doank ! Rasanya g pengen turun tangan jadi mentri pariwisata aja yah , hua22222 .



Pagi2 kluar losmen ( Htl Indah) udah ditawarin naek kuda keliling telaga (danau kecil) udaranya sejuk dingin2 , enak yah naek kuda . Pada naek kuda tuh keliling telaga , trus naek boat di telaga juga . Wuah enak nya g nyesel lagi krn ga ikutan ! he22

Nah siangnya mereka cobain sate kelinci , yg lucu mami g ogah icip2 sate kelinci kebayang si Rabitt yg innocent jadi kasian banget ga tegaa katanya . Nah ponakan g yg atu sio kelinci malah dia getol makan sate kelinci , ha22 rabbit mkn rabbit . Katanya sate nya enakk , dagingnya lembut ! seporsi cuman 7 rebu murah yah .



Siang nya udah puas keliling n maen disana perjalanan dilanjutkan ke Tawamangu mau liat “Grojokan Sewu” air terjun di sana . Cuman pengen liat aja kae apa sih , krn ga jauh dari sana . Lumayan sih air terjunnya sekelilingnya ada hutan kecil penuh pohon2 hijau n masih bnyk monkeys2 di atas pohon lebat n tinggi2 . Scenary mayan buat mata liat yg ijo2 gitu tapiii yah itu ga dikelola dgn baik cenderung seadanya . ha22



Kelar liat2 sebentar disitu lgs mereka lanjut lagi ke next destination >> Solo (BERSAMBUNG)





16 comments:

naki said...

kayanya pecelnya mantab tuhh , jadi pengen ^0^

Im3th said...

Nikmeeee pecelnya Ven. sate kelinci gw gak tega makannya hehehe

leo said...

wih wih udah lama ga makan pecel murah..

yun said...

gue sendiri udah lama banget malah ga naek ke sarangan, biasa cuman sampe tw doang trus turun lagi...
sate kelinci emang enak tuh hehe jadi pengen deh :(

The Explorer said...

Salam kenal dari bangka jakarta.
tukeran link ya
http://fototourtourism.wordpress.com

veny said...

@ Naki, Imeth , Yun .. he22 iya tuh pecel mantepp , g jg ga akan cobain sate klinci kasian yah !

@ Leo .. bikin aja pecel sndr kan gampang , tp sayuran disana mahal ya ?

@ explorer salam kenal juga

Since-Yen said...

Ijooo... segeeerrr... adeeeemmm... emang pas nih bikin lapeeerrr... trus ujungnya... waaaahhh timbanganku kok naeeek lagiiii....
Psssstt, ini sih pengalaman pribadi. hahaha..

nia said...

wah ceritanya masi bersambung nich... asik yach jalan2 mulu ikut dunk hehe.. btw, nia mau ucapin gong xi fa chai yach... sori uda telat beberapa ari

Yulian said...

Ven, wondering...elo foto2 tuh pake apa sih? bagus2 fotonya. Makanan yang murmer, kek pecel doank, tampilannya bisa keren-keren bikin iler gitu hehehe

Lily said...

Wiiii mantep makan2 jalan2nya...kayaknya tempatnya wasikkk deh...ademmmm gitu.

veny said...

>> Since ..Sin g juga ga pernah nimbang2 lagi patokan cuman baju sempit artinya musti diet ha22

>> Nia jalan2 masih ada sambungan 2 babak lagi , Sama2 Gong Xi fat Chai juga .

>> Yulian , g moto cuman pake digicam Ixus 65 . pake feeling aja kalo moto n bnyk liat karya org laen . trus jgn lupa finishing touch musti edit pk Adobe Photoshop

>> Lily iya Li enak mkn kalo adem he22

Anthony Harman said...

Sarangan...
Itu tempat wisata yang dah tua banget, Ven. Dah lama banget saya nggak mampir ke sana. Tempo hari, waktu perjalanan ke Jogja, sempet juga lewat sana, tapi sekarang dah dibangun jalan tembus langsung ke Cemoro Sewu, jadi gak perlu masuk ke Sarangan. Sayang, padahal sebenernya pengin mampir bentar

yendoel said...

weks..pecel dan satenya bikin napsu.

yendoel said...

oh ya, happy CNY, Ven! all the best and wish you and family had good health all the time.

Jiewa said...

Di Batu, Malang juga ada sate kelinci, penyajiannya diatas hot plate. Tapi kayaknya lebih menggiurkan yg ini.. :)

veny said...

>> Anthony , iya Ton sarangan ember udah lama banget jaman g sekul atao dari masa kecil udah ada .

>> yendoel .. yen lo doyan n tega mkn sate klinci ?

>> Jie .. g ga tega mkn sate klinci biar kliatan napsuin , he222