Thursday, September 06, 2007

Maen air di Waterbom .. acikkk !


Pagi ini g bangun santai krn cuman tinggal acara maen ke Waterbom doank, abis B’fast di Coffe Shop sekitar jam 10 an g jalan kaki aja ke Waterbom yg jaraknya cuman 200 meter dari Hotel . G dah dikasih tau ga boleh bawa makanan n air minum kesana tapi tetep aja g bandel bawa teh kotak & teh krisan yg g umpetin dibawah pakaian renang .

Sampe sana benar aja tuh waterbom baru buka jadi penuh antriannya , mana kasir nya kerja nya lelet mgkn bnyk yg bayar musti konversi dari US$ ke rupiah . G bayar kira2 150 ribu rupiah per org udah di discount 20% pake BCA Card . Mahal yah berlima jadi brapa tuh demi main air di Waterbom . Di depan pintu masuk ada BomDuck > boneka bebek yg jadi maskot Waterbom Bali dikerubutin anak2 kecil , g gemes deh liat anak2 org bule lucu2 kae boneka , ada bayi perempuan bule umur kira2 6 bln kali yah cakep banget digendong emaknya lucu banget dgn pipi merah n mata biru persis kae boneka . Yg anak2 ABG juga banyak sih trus bule dewasa juga bnyk pokoknya rame deh disana .

Pas dah kelar bayar admission fee kita masuk atu2 diperiksa tas nya , untung aja yg meriksa ga teliti bawaan g yah lolos aja , bnyk org yg harus nitip air minumnya di tempat penitipan diluar areal .. Oh iya di bagian luar ada jualan macem2 peralatan renang spt baju renang , kacamata , sunblock , topi renang dll . Juga suvenir khas dari waterbom . Gitu masuk ke dlm lgs deh kita masuk areal Locker >> musti sewa nih kalu ga salah 30 rb , trus kita sewa Gazebo buat ntar duduk2 & baring2an di pinggir kolam renang nya >> itu 50 rebu . Eh iya sewa handuk 8 rebu loh . .. g sih bawa sendiri . Apa2 bayar huhhh !! he22


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Areal tempat maennya cukup luas , gitu g kluar dari Changing Room kita lewatin Kiddy Park tempat maen anak2 ada trampoline nya , trus dibelakang Gazebo kita ada sederet Food Court n kiosk2 Ice cream , Burger dll . Masuk Gazebo kita taruh handuk, n minuman yg tadi g bawa . trus mulai basah2an di Pleasure Pool >> huhh seru deh ! G liat ada sekelompok org maen Volley di kolam , trus g pindah ke Lazy River enak ngambang pake ban gede ikutin arus aja . Disana Life Jacket n ban gede tersedia deket semua permaianan , jadi ga perlu bawa ban jauh2 untuk maen di tmp ini misalnya . Rapih n teratur .

Dari Lazy River pindah2 terus , semua permaenan dicobain atu2 ..Jungle Ride, Race Track, Raft River .. seruu !! Yg rada bikin mabok maen Macaroni Tube krn seluncuranya >> Twisting pipeline with fastdrop , twist , pake spin kenceng banget smp mabok2 gw rasanya . ha ha … Kalo yg laen kan yah biasa2 aja , santai enak2 aja muter kalu yg macaroni ampunnn mabok deh .

Yang paling gila & permaenan baru >> “Boomerang” aduhh smp jantungan g cobain yg ini krn yg ini luncur dari ketinggian amat trus nyebur kebawah cepet trus manjat (Climb) 60 derajat kae maen skate board .. huhhh jantungan deh waktu g ngerasa ban g climb ke atas lalu drop down dgn cepet banget . huhh ngeri tapi seru banget . Ini maennya musti berdua g ga brani yg paling depan >> temen g mah hebat dia rajanya maen yg serem2 pernah nekat naek Roll Coaster di Amrik yg di puncak ged tinggi hayuh aja ! Nah dia tuh g suruh di depan g di blk dia , pas mau luncur n climb g udah tutup mata n teriak n jerit2 ha ha …. Tapi bikin penasaran mau coba lagi . G naek Boomerang smp 2 X ! Temen g yg atu lagi kagak berani dia cuman duduk liatin aja . ha ha … Yg mau naek antri panjang tapi pada sabar soalnya turunnya atu2 smp se group turun smp bawah baru boleh luncur yg berikut . Ngeri deh … semua menjerit waktu Climb gitu . Tadinya g ga mau loh takut liat nya , trus dipaksa2 coba deh masa ga brani g aja yg lbh penakut brani , akhirnya g merasa tertantang juga . Itu pas g coba yg kedua kali sempet dipoto ama temen g , tapi kecil krn tempat nya tinggi banget pas g zoom ampunnn serem tampang g amburadul karena histeris n ketakutan . ha ha …

G ga bisa poto2 bnyk krn camdig g taruh di Locker ga brani taruh di Gazebo krn kalu kita pergi Gazebo ga ada yg jaga . Jadi g cuman bisa poto2 waktu mau udahan . Udah tengah hari waktu lunch kita pesen Pizza seloyang , Nasgor , Nasi Campur Bali , Chips & Nuggets . Enaknya makan di gazebo sambil mandangin org berenang .. huhh asik deh .

Yg g ga brani maen luncuran pake sliding karet , kita nya tiarap di atas selembar kasur busa tipis n pegangan trus luncur dari ketinggian barapa tuh , g serem liatnya mana kagak bisa berdua maen yg beginian . Yg atu lagi meluncur bebas tanpa alat tapi terelentang dgn dua tangan terlipat di dada , huhh serem tapi 2 temen g brani loh . Dia terus bujuk2 g katanya enak n ga brasa apa2 , g liatnya aja dah ngeri ga brani akh ! Selaen maen air ada juga areal panjat tebing , ini musti byr lagi 25 rebu per org , temen g cobain kalu berhasil smp atas bisa daper Ice Cream .

Sampai akhirnya jam setengah 3 waktu udah puas maen , kita pulang . Smp htl bilas baju basah > jemur lalu kita pergi lagi rencana ke Shopping mall diseberang beli Krispy Kreme n liat2 . Kelar muter2 di Discovery kita keluar lewat pintu belakang yg langsung ke Pantai Kuta , sore itu Kuta agak rame matahari mulai turun jadi langit mulai kemerahan . Kita jalan2 sepanjang pantai yg g bilang masih lumayan bersih dibanding Ancol atau Pangandaran jalan trus smp ujung sampai kita keluar areal pantai masuk pasar yg jualan suvenir lagi . G kagak tau itu namanya pasar apa tapi jualannya mahal2 , trus kita masuk gang2 kecilnya disana asal kita tau harga tawar2 aja jadi murah juga .


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Ehh temen g tuh nemu tk jual nasi campur lagi >> si kakek2 naek sepeda yg beli bnyk makannya duduk aja di emperan toko org yg g kaget harganya murah amat cuman 2500 rp sebungkus ! hahhh ada daging seiris kecil lagi , mie gr n sayur wortel n buncis . G sih kagak makan lagi krn masih kenyang cuman icip2 satu sendok doank . Bentuknya mirip nasi Jenggo cuman brapa suap aja nasinya (nasi kuning) tapi kata yg jual ini nasi campur biasa ! yg namanya Jenggo dibungkus daun pisang kerucut spt yg g beli kemaren di dpn Pepito . Ohh gitu !! aneh yah 2500 bisa pake daging n rasanya lumayan . pantes yg beli rame

Dari situ kita nyelonong2 jalan kaki aja tau kemana pokoknya tempat belanjaan deh , beli lagi tuh daster2 batik , celana2 kagak abis2 jadinya ha ha .. sampe udah puas kita jalan di Legian lewatin monumen/prasasti korban Bom Bali 2002 . G liat bule pada poto2 di depan monumen itu , trus lokasi Sari Club/Paddy’s club yg dulu abis ke bom skrg dah dibangun toko alat2 surfing kalo ga salah . Trus seberang nya ngeri deh g ga brani poto tuh krn tanah kosong dulu bekas bangunan yg abis kena Bom mgkn itu resto/café gelap cuman dikasih pagar . Tumbuh rumput liar , di depan pagar bnyk digantung poto2 org yg jadi korban waktu itu trus ada puisi2 dlm Bhs Inggris yg g baca isinya pada miris n sedih deh ! trus kalu kerabatnya or temen2 nya datang digantungin kembang dipagar itu . hihh g rada ngeri kebayang peristiwa itu segitu dahsyat bom nya . Kata supir g waktu kejadian itu jalan disekitar sini banjir darah , ambulance n mobil pemadam kebakaran meraung2 sampe pagi , turis2 malam itu pada kluar hlt n berusaha pindah ke lokasi yg lbh aman . Bsk pagi jalanan menuju bandara penuh n padat smp antrian 2 km menjelang bandara mrk jalan kaki mau plng ke negara masing2 , pswt2 asing spt Qantas udah parkir dari mlm mau bawa plng warga Aussie secepatnya (warga Aussie yg paling bnyk jadi korban). Kata si supir dia ditugasin bawa koper2 yg tidak bertuan alias tuannya hilang (matee) ke bandara untuk di bawa plng ke negara ybs . hihhh serammm bener2 terorist tuh keji banget smp skrg dampaknya masih terasa semua jadi lbh sepi dibanding dulu waktu Bali masih berjaya .

Brapa bulan setelah kejadian itu temen g mampir ke Bali dlm perjalanan plng dari Aussie ke Jkt dia katanya smp nangis liat n diceritain kejadian itu waktu jalan di Kuta Square & Legian .Waktu itu toko2 masih pada tutup masih bnyk bangunan yg belom di renov. Ahh bener2 peristiwa ngeri yg tak terbayang bisa terjadi di Pulau Dewata ini . G aja waktu lewat tanah kosong deket titik Ground Zero masih merinding inget kepala n bagian tubuh org yg melayang disitu waktu kena boom dahsyat . Hihhh serammm tapi bule2 masih setia loh baca nama2 org yg jadi korban terukir di monumen Bom Bali .

G masuk ke Billabong di seberang monument itu , temen g mo beli celana pesenan iparnya . Kelar belanja disana g menuju Warung Made mau cobain aja krn itu Warung termasuk salah satu warung famous di sana jadi must try lah istilahnya . Warungnya cukup gede , dekornya antik juga ! yg antri selalu rame . G antri juga di depan smp ada meja kosong baru masuk . Suasana nya emang enak sih , persis warung gede tapi OK lah dekorasnya yg ga tahan pelayanan nya lemot banget masa order Es Teh aja kluarnya lamaa amirr !! . Kita ga pesen menu berat cuman Ice cream, es jeruk & lumpia goreng ! nunggunya ajubilleh smp rasanya g mo kabur aja . Begitu lumpia datang g cobain … yahh ..terlalu biasa rasanya nilai “C” aja deh !! pas g tau harganya 2 biji 40 rebu ampunnn kagak mau dateng lagi deh . soalnya harga ama rasa ga matching he he.. , trus Ice cream juga biasa cenderung krg enak . mending g beli 2 liter Campina aja . Trus org disebelah meja g kan org Jkt dia makan Nasgor n gado2 juga komennya biasa aja . hahhhh ha .. tampang sih OK , tempat sih otre tapi makanan kok biasa aja . Di menu terlihat semua makanan rumah ada gado2 , soto, sop sayur , ada juga steak, mie . Pinter banget nih Bu Made kelola warungnya yg kata supir g Bu Made dulu jualan warung kecil trus ketemu tamu bule yg akhirnya jadi suaminya lalu berkembanglah warung dia sampe kae skrg ini ! ohh gitu toh riwayatnya . Tapi org bule emang lidahnya payah masa rasa kae gini bikin mrk datang kesana terus , antrian panjang lagi bikin g jadi penasaran


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Abis dari sono g plng htl udah mlm mau beres2 , udah cape bsk mo plng Jkt .


Bye bye … BALI smp jumpa kapan2 !

Hari terakhir g di Bali g santai bangun nya lgs mandi n B’fast asalan di Coffe Shop krn rencana mo makan Nasi Campur di Warung Wardani … >> ini must must try before die ha ha .. Di Htl g cuman ambil selembar toast n bacon plus air jeruk . Jam 9 kita dah dijemput si Roy lgs check out dari htl

Dari situ kita ke Pasar Erlangga dulu >> sebenarnya bukan pasar tapi lbh tepat supermarket barang2 kerajinan (suvenir) ga bosen2 masih liat2 n beli brapa biji cindera mata . Temen g beli Bedcover yg single bed cuman 50 rebu , g sih males deh krn dah pny 2 biji motip Bali di rumah . Kelar belanja2 kita langsung menuju Warung Wardani di jalan Yudishtira no. 2 sampe sana yah ampun yg makan udah bnyk , itu resto rumahan dgn menu mirip Warung Satria tapi Wardani rumahnya lbh gede n makanannya lbh banyak . Bersih banget restonya , ada ibu2 berkacamata n kebaya rapih banget yg awasin semua anak buahnya bekerja >> mgkn itu Ibu Wardani nya . Pas g minta ijin mau poto2 makanan dia dgn tegas bilang “maap” sambil menggoyangkan telapak tangannya . Tampang nya kaku banget kae suster2 Jawa di sekolahan Katholik jaman g sekolah dulu ha ha … G jadi takut krn dilarang poto aduhh somse banget yah nih Ibu ga merasa perlu dagangannya g promosi via Blog gw , wakakakkkk ! abis emang dia udah terkenal sih jadi yah begitulah . Waktu temen g bilang mo beli sate nya untuk dibawa plng Jkt dia blng “maap” lagi ampun deh nih org ha ha …

Kata temen g yg laen emang nih Warung rada belagu krn topp n rame ga bole beli lauknya doank, kita musti beli ama nasinya seporsi 20 rebu . Pas g cobain hoyyy beneran yummy rasanya nih nasi campur Bali hmmm pantes belagu yak ! emang topp rasanya . G smp skrg masih ngidam nih rasa Wardani biar tuh Ibu “maap” kalu kebayang muka juteknya g rela balik kesana lagi demi nasi campur nya . ha ha … Sepiring ada telur , pelecing kacang panjang , sate ayam n ikan , ayam suwir trus apa lagi yah g rada lupa .

Sayang g ga brani poto krn kata maap itu , pdhl kalu nekat g bisa aja poto sepiring yg g mau santap itu , si ibu “maap” kan lagi sibuk mundar mandir belakang depan… tapi g dah trauma ama kata maap nya , pdhl ngomong nya cukup sopan yah cuman blng “maap” tapi tampang kaku n juteknya bikin g takut smp logo Warung Wardani di depan rumah nya aja g ga brani poto , ha ha …. Enakkk banget tuh masakannya , gurih , bersih n cantik tampilannya . Pas temen g permisi ke toilet lwt dapur >> dapurnya bersih n resik banget trus masaknya masih pake kayu bakar . Pantesan di pekarangan rumah yg bersih bnyk onggokan kayu bakar >> pantes enak nasi aja masih dimasak dgn cara kukus pake kerucut itu . Krn ga bole beli lauknya g mo pesen 5 box nasi campurnya buat org rumah , eh si ibu maap blng “maap” ga ada nasi lagi musti tunggu lama . hahhh !!! gile ga tuh , smp ga percaya temen g panggil pelayan blng mo beli bungkus jawabnya idem>> nasi abis masih lama matengnya . Emang g liat yg makan bnyk n kaenya dia udah terima orderan nasi bungkus untuk rombongan turist jadi lagi bungkus2 , Ohh si maap bikin g penasaran aja , ha ha ha …

Kelar makan , kita langsung menuju Warung Satria khusus mo beli ayam suwir buat dibawa pulang , abis di ibu “maap” ga boleh beli lauknya . Pada beli deh tuh ayam suwir 0,5 kg seharga 50 rebu trus sate ikan/ayam setusuk 1.500 rp murah sih . Di Satria boleh tuh beli lauk meski kita ga boleh beli berlebihan krn nasi msh bnyk takut ntar yg laen ga kebagian lauk nya , tapi yg bilang tuh ramah banget . Satria juga terkenal di sana cuman Wardani lbh topp krn g blng emang lbh enak , tapi temen g ada yg lbh suka Satria . Yah selera beda2 lah makanya temen2 kalu ke Denpasar jgn lupa cobain dua2 nya yah !

Dari situ langsung g ke airport krn pswt ke Jkt akan terbang jam setengah dua . Sampai airport kita terima kasih sama Driver >> si Roy yg setia bawa kita jalan selama 4 hari meskipun tampangnya agak2 sableng tapi org nya boleh juga . tepat setengah 2 siang kita semua boarding n langsung lepas landas . Pswt 80% penuh banyak anak2 bule yg lucu2 banget . Smp Jkt jam 13.30 juga setelah ambil bagasi kita semua berpisah , senang rasanya pergi dadakan krn rencana edan itu ha ha .. g masih berharap bisa datang lagi ke Bali someday mau maen ke Amlapura, Kafe Warisan di Kerobokan , Ku De Ta di Seminyak , Lembongan dll yg belom g kunjungi . dadahh BALI ! makasih buat temen2 g yg udah bikin rencana edan tapi bikin pala g seger juga ha ha ...>> TAMAT .




2 comments:

Vie said...

Apa² kok bayar ya disana. Heran. Masak gazebo ajapun dan kursi² dipinggir kolam juga bayar.
Asyik juga ya Ven.
Itu ada yg jual nasbung lagi, murah banget ya.

Yang seremnya itu pas aq ngebaca bagian teroris²an itu, keknya ngeri ya.
Pengen juga jadinya kesana. Ke Bali maksudnya.

Di resto Wardani itu, aq pernah liat dialbum milik tetanggaku. Mereka pernah ke Bali, makan disitu. Sampe mereka muji² makanan di Indo itu gak ada duanya, walopun mereka sering makan di resto Thai lokal sini. Tetep katanya masakan Indo gak ada duanya. Banyak ragamnya. Jadi kutanya apa dah nyoba nasi Padang belom, mereka bilang belom. Aq bilang ntar klo dtg laen kali coba deh tapi cari dr resto yg bagus juga.
Mereka poto² kok itu gambar nasi dipiring mereka dr resto Wardani itu. Nyuri² kali ye, ato kalo bule di izinkan poto² ya.

maxie said...

he he .. iya kali mrk bisa poto krn mrk bule . emang di Bali or tourist destination di Indo kan men duakan turis domestik kae gw , ha ha ..
ato ibu wardani lagi ga ada di resto ? ha ha ... si Ibu Maap tuh seremm g ...trauma

Waterbom asik Vie , seru . tapi apa2 musti bayar .
tapi untuk bule 27 US$ termasuk murah kali jadi bnyk bule maen kesana .
Blog kamu ntar aq link yeh ...ga pake isin2 an ah .. he he ... bole yah !