Sunday, September 02, 2007

Bedugul, Pecatu & Jimbaran ..


Hari ke 3 g disana , pagi itu abis B’fast g siap2 checkout dari HardRock , sebenarnya g masih bisa c/o smp jam 2 siang tapi berhubung rencana jalan ari itu padat kita putuskan c/o awal spy ga perlu balik lagi ke Htl . Rencana g berenang di Htl juga ga kesampaian padahal g dah pengen Jacuzzi di kolam private di kebun belakang . Huhhh sedih deh . Mana tamannya bgs n lucu lagi , apalagi liat swimming pool yg di depan gede & bagus banget >> kan g sbg Hotel guest bisa renang gratis , kalo visitor musti byr 100 rb per org . huhh skrg g nyesel2 deh mustinya g bangun lbh pagi n nyebur2 dulu disitu . akhhh !!

Jam 9 an supir g dateng , lgs masukin koper ke dlm minibus nya . Lgs deh menuju Bedugul >> jauh juga tuh jalannya ke arah utara , kae ke Kintamani jalannya turun naek bukit berkelok2 tapi jalanan termasuk mulus jadi OK2 aja sih . Makin keatas makin sejuk udaranya . Serelah kira2 1,5 jam smp juga disana g lupa bayar masuk nya brapa duit , setelah parkir mobil kita mulai masuk komplek Pura (Pure dlm Bhs Bali nya) Pura nya di pinggir danau masih seperti dulu ada brapa tk poto polaroid nawarin untuk poto instant yah g tolak donk , g kan bawa digicam sendiri he he .. Udara disitu sejuk banget tapi siang itu ga ada matahari malah ujan gerimis kerap turun dikit2 . Kelar poto2 g balik ke mobil lalu pindah tempat >> kearah resto yg di pinggir danau untuk makan siang .


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Dideket parkiran mobil ada kiosk2 cindera mata , g iseng liat2 lagi ehh akhirnya jadi beli juga brapa biji . Kasian yah toko2 nya sepi banget , kasian g liat org Bali gara2 Bom Bali nasibnya jadi begini . G beli pajangan papan surfing cuman 10 rebu , trus pajangan dinding gmbr pak Tani (org ndeso) cuman 7 rb udah pake pigura lagi , aduh murah2 ! Bener2 kasian org2 disini , itu terorist bener2 ga pny hati nurani bikin org sendiri jadi susah . Abis pipis g masuk resto di pinggir danau yg sebenarnya restonya pny lokasi yg bgs banget tapi sepi sekali . Restonya cukup besar menghadap danau (Danau Bratan) jadi mkn disitu enak deh sambil menatap birunya danau & udara nya dingin2 sejuk gitu . Sayang deh krn krg income jadi resto ga di renov, keliatan banget semua perabot jadul pny . Kita pesen 2 ekor ayam bakar, gado2 , sate ayam & soto ayam . trus kita mulai santap makan, tapi masakannya yahhh krg enak yah . Masih terhibur bisa mkn dgn menatap danau yg biru gelap krn cuaca mendung siang itu . Mustinya kalu g bawa nasi tim dari Jkt or mkn Indomie sekalian disana mgkn lebih asik kalee , ha ha….


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Kelar mkn kita jalan lagi kluar masuk kios2 suvenir disana , trus dibagian depan ada kios jualan buah2an spt markisa n stoberi . Stoberi nya mayan gede2 , trus markisa nya murah amat ! dua renceng markisa cuman dijual barapa ribu tuh g kaget krn murah . Tapi mau beli buat apa yg doyan markisa cuman nyokap gw masa g musti nenteng bawa ke Jkt ? yg jual nawarin terus g blng repot bawa nya . Kasian yah jualan nya sepi pembeli . bener2 kasian deh org2 sana .


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Dari sana rencana kita ke Pecatu >> mau liat GWK (Garuda Wishnu Kencana) gila yah rute jalan kita dari utara mo ke selatan lagi , ha ha … abis maren waktu ke Dreamland mustinya kita kesana tapi krn waktu itu uber waktu jadi batal kesana . skrg udah ga ada gawean jadi milih kesana lagi , ha ha… . Untung supir g skrg dah cs , kemana aja hayuhh aja . Jalannya jauh tuh …. Ehh kita lewatin jalan yg ada tukang sate dipinggir jalan , temen g minta brenti saking pengen mkn sate . Itu jualan sate cuman modal tenda asalan n bangku kayu . Tapi feeling g satenya enak ha ha … itu sate biba dilumuri bumbu cabe n bawang putih trus dibakar, ada daging , kulit, hati . Seporsi (10 tusuk) cuman 5000 perak berikut sebiji lontong , murah kan . Emang sih satenya ga gede cuman 3 kerat daging setusuk tapi gitu masuk mulut kok rasanya enak yah , ha ha bener kan feeling gw . Ga pake bumbu kacang , yg ada bumbu cabe n kalu ga pedes pake rawit yg udah dipotong2 n ditabur garam . Huhh yummy deh makan 10 tusuk ga brasa apa2 kok , temen2 g lucu ada yg biasa ogah banget mkn sate biba stlh dibujuk2 ama yg laen mau juga dia cobain ehh malah ketagihan >> dia blng yg ini enak ga bikin eneq ha ha … gak tau deh kita mkn brapa puluh termasuk supir g si Roy , dia ketawa2 liat tingkah kita tergila2 sate pinggir jalan itu

Jalan ke GWK melalui Komplek Univ. Udayana >> besar yah komp Udayana itu g baru tau loh , masuk sana bayar 10 rebu per org . Ternyata itu taman (disebut Cultural Park) belom jadi ! menurut crt temen g itu taman rencananya mau dibangun jadi taman budaya dgn design batu2 kapur yg dipahat crt wayang kali yah or crt sejarah somethin gitu loh tapi kekurangan dana jadi ditunda smp sekarang . Kasain yah … lagi2 g kasian krn Indo pny potensi pariwisata yg besar tapiiii kok tak pny biaya napa ga undang investor asing yah ? apa investor ogah juga krn takut dananya ga bisa balik modal tau2 udah ada bom lagi , akhhh kasian banget sih !

Jadi gitu masuk komplek GWK g agak aneh2 nih apaan sih ? kok dinding batu karang or batu kapur tuh segebluk2 ga ada apa2 nya ? yg baru ada cuman patung Garuda n Wishnu yg gede banget tapi Wishnu nya yg setengah badan itu tangannya masih lom utuh , hahhh!! sore itu matahari kenceng banget bersinar di GWK, mayan juga sih wisataan lokal nya pada poto2 . Mustinya kalu taman ini selesai bisa bgs n unik juga . Eh iya ada kolam dgn taman yg asri deh . Gaya kolam jaman istana2 Jawa jaman dulu tuh ! yg bikin g kesel pas mau poto di depan patung Wishnu woww bnyk amat yg moto2 , trus ada gerombolan yg ga mau udahan poto2 disitu , g gregetan napa sih ga mau minggir2 , apa ga cukup udah action yg itu2 aja dari tadi . Kan Cuma poto dgn latar patung itu aja , huhhh g kesel tunggu nya . Akhirnya temen g nekat aja berdiri deket dia org , mau ga mau mrk rada minggir , baru deh kita poto ambil brapa scene aja . Cukup sudah deh .. eh tuh gerombolan maju lagi poto lagi , aduhh norak banget sih ga ganti2 latar masa disitu mulu , ampunnn deh !


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Kelar poto matahari udah turun , bgs juga scenary nya g liat dari bagian atas . Kelar liat2 dari atas kita turun n siap2 masuk ke mobil lagi , rencananya mau ke arah Jimbaran mau liat Htl Ritz Charlton yg super duper mewah n bgs itu . Cuman liat loh !! kagak nginep , mahal sih kata org2 kalu ga salah jutaan semalem .. wuihhh ga sanggup deh . Ini crt nya g lom check in loh di Bali Rani tapi koper2 ada di dalam mobil .

Cuaca dah mulai gelap waktu kita naek bukit berkelok2 menuju arah Jimbaran , kata supir g masuk Ritz Charlton penjagaan nya ketat banget . Jalannya sepi banget , bener aja brapa ratus meter sebelom main gate Htl mobil di stop untuk diperiksa . Trus petugas security tanya mau ngapain kita kesana , kita bilang mau minum2 . Ohh silahkan , setelah bagasi kita di scan pake detector trus ditempelin sticker “security checked’ hihhh ampun deh ! tapi g maklum deh demi keamanan sih .
Sampe sana dah gelap , kita dgn mantap turun dgn gaya PD masuk aja ke dlm Hotel , wakakakkkk . Abis kalu celingukan ntar ditanyain n dicurigain lagi . Ga niat minum kok cuman mau liat doank kae apa tuh Htl mewah . Htl nya typical Indonesain banget kae gaya Htl Sultan (Hilton Jkt) dekor kayu ukiran , lantai marmer , bunga kembang sepatu, kamboja . Di Lobby ada pemusik dgn seperangkat gamelan/gending n alat kenong , mrk nembang irama Bali yg nang2 nung2 … cocok sih dgn suasananya . Trus cahaya di Htl remang2 , kolam teratai , huhh temaran , syahdu , romantis deh . Mau donk nginep disono ha ha …

Sayang malam udah merambat , cuaca di luar udah gelap g makin ga bisa poto2 , pdhl g niat banget take pictures sebanyak2 nya buat di share di Blog gw . Aduhh kalu aja tadi g ga ke GWK bisa poto2 deh di sini . Gitu melangkah kaki ke bagian Blk ahhhhh smp speechles ga bisa ngomong baguss banget suasana nya , bagian blk mengarah ke laut , dibikin berteras2 (layers) makin ke bawah makin deket laut . Tiap teras ada tempat khusus misal , teras ini buat dinner with obor aduhh romantis banget , trus ada bagian yg makan dgn lampu minyak di pendopo2 yg dikelilingi kolam . aduhh baguss banget .


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Trus teras laennya ada kolam renang dgn berbagai design berikut payung2 n kursi selonjorannya & dangau2 nya . Trus ada air terjun buatan . Tangga2 kebawah dibikin dari batu diterangi lampu sorot sedikit2 … gimana g mo poto , rada2 gelap g coba brapa kali take picts tapi hasil gelap >> udah pake menu Night Shot tetep aja ga bisa >> pasrah aja deh . Trus teras yg ada kebun bunga ya aduhh cakep nya . ahh g dah ga bisa ngomong lagi betapa indahnya htl yg segini mewah n besar . Cuman bule kaya yg bisa tinggal disini . G liat ada brapa pasangan Jepang yg lagi dinner dgn pakaian resmi mgkn mrk dlm rangka honeymoon . Kdg kalu ada sedikit cahaya g coba ambil poto , hasilnya mayan romantis kan tuh poto gw , he222 g jalan aja terus tapi ga sampe teras bawah sih krn masih mayan jauh tuh mencapai bibir pantai , debur ombak makin keras terdengar ahh suasana yg romance banget , Smp puas liat2 di Blk akhirnya g meninggalkan Htl .. Ohh cantik2 nya Htl2 kelas mewah ! selaen Ritz Charlton , juga ada Bali Intercontinental Jimbaran , Four Seasons yg juga bgs kata temen gw .

Dari sana rencana kita lgs dinner di tepi pantai Jimbaran >> mau mkn seafood crt nya . Tadinya g mau coba makan di Menega Cafe yg bekas di bom tahun 2002 itu , tapi kata supir g >> jgn mkn disitu krn masakannya ga enak itu tempat rame krn bekas kena bom aja . Ohh gitu ya ? g percaya aja krn menurut supir biasa dia bawa tamu & langganan boss nya ke Café Roma deretan Menega café juga . Sampe sana Jimbaran terlihat sepi , parkir mobil ga gitu penuh >> itu tempat makan seafood pinggir pantai beneran makan nya di pinggir pantai tanpa ada batas apa pun , kalu air pasang ga bisa makan disitu . meja kursi digelar di atas pasir . G ga bisa poto2 krn suasana temaram cuman diterangi lilin2 di tiap meja makannya . Kita pesen Udang bakar , ikan bakar , cumi gr tepung & kangkung pelecing . Pas g makan >> yah ampun kagak enak , seafoodnya ga brasa manis nya mgkn krn resto sepi jadi seafood ga fresh ! tapi suasananya emang enak , kita bis lgs maen di laut & denger deburan ombak krn emang deket banget ama laut , makan langsung menghadap laut … mustinya enak tapi krn ga fresh n yg masak “katro” jadilah makan ga sedep lagi . Emang dasarnya g ga doyan seafood jadi g cuman mkn cumi gr n udang bakar doank . Udang yg segitu banyak sampe teler2 g makan krn sayang mau dibuang ! ha ha … kan udang mahal loh !

Kelar mkn g jalan2 ke tetangga > café Menega uhh rame banget yg makan jadi g nyesel napa dengerin rekomen supir gw . Kalo resto ramai minimal seafood nya pasti baru madi mayan kan masih manis daging nya . ahhh nyesel deh ! trus yg makan bnyk org jepang n bule2 . suasana nya rame & meriah deh kan jadi semangat tuh makannya …trus dihibur pake penyanyi diiringi gitar lagi wah tambah otre deh ! pasti dapet deh “feel makannya” biar kata yg masak krg jago masaknya . Ahhhhh nyesel deh ! g sempet bayangin waktu Menega di bom aduh pasti kacau , kata supir g setelah di bom 3 bln Jimbaran ditutup , lalu buka lagi smp skrg yah sepi2 kecuali café Menega ini yg paling rame . Semua café jualan seafood itu letaknya tetangga an , makannya dibagian pantai semua tanpa batas , jadi kita bisa longok2 ke tempat makan sebelah .

Dari situ rencana kita mau pulang ke Htl >> check in di Bali Rani htl . Bali Rani terletak di jalan Kartika Plaza Kuta deket banget sama Waterbom n di depannya ada Discovery Shopping Mall . . G check in di Bali Rani udah setengah sembilan mlm , hotel nya ga terlalu gede tapi mayan enak . Cuman ada 3 lantai tapi ga pake lift , untung g dapet kamar di lantai II jadi ga cape2 amat naek ke atas . Kamar g terpisah sama temen g satu di sayap kanan , g disayap kiri >> dekor kmr biasa aja tapi kmr cukup gede . Lobbynya khas Indonesia banget kae masuk dlm Istana Merdeka banyak lukisan2 khas Bali n patung2 ukiran trus lampu gantung kae istana2 Jawa . Bagian dalam ada kolam teratai (Lotus) yg luas n asri banget , di tengahnya ada pendopo tempat santai duduk2 dgn kursi bambu gede . Di sisi laen ada swimming pool mayan besar menghadap Coffe Shop tempat g B’fast besok pagi nya . Mayan sih trus ga murah2 amat yah semalem kalu ga salah 550 rebuan deh . Htl di Bali yg mayan > roomrate nya mahal2 loh , kalu mau yg murmer >> aduhh serem kata temen g bau2 apek kmr nya & rasanya rada2 ngeri tidurnya di kasur yg lembab2 . hihhh !


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Kelar taruh koper biasalah kita lagsung ngacir nyebrang jalan masuk Discovery Shopping Mall >> itu mall besar di Kuta ada SOGO, CENTRO, Krispy Kreme , Starbucks g liat2 aja krn dah mau tutup jam 9 malem . Bnyk org asing disitu . setelah tutup kita terpaksa keluar duduk2 di teras sambil mandangin jalanan Kartika Plaza yg ramai . Kalu ga salah dari situ kita lgs pulang htl atau kelayapan kemana yah g lupa nih . Pokok nya sampai di htl g dipaksa cobain Nasi Jenggo yg tadi dibeli dlm perjalanan pulang atas rekomen supir gw >> rasanya biasa saja . Nasi Jenggo tuh nasi sekepalan isinya sedikit suwiran ayam/daging , ada sayur tahu or tempe atau kentang pokoknya nasi se umit banget dibungkus kerucut harga nya murah 2- 3 rebu aja .. Meski kenyang g tetep dipaksa temen2 spy icip2 .. hrs kompak katanya hrs sepenanggungan enak/ga enak hrs tetep dimakan … ha ha …g salut loh ama temen2 g walaupun mrk anak2 org kaya g liat mrk ga akan buang makanan kecuali makanan itu rusak/basi . Sekian crt g ari ini >> bsk rencananya mau berenang di Waterbom acikkk deh maen air ha ha … (Bersambung)




3 comments:

JiE said...

GWK itu panes bangeeeed.. pheww... Apalagi pas kesana aku lagi kena flu.. klop deh :(
Sayang banget pembangunannya skrg terhenti, mestinya bisa jadi salah satu icon Indonesia ..

maxie said...

iya panas banget ... sayang yah bisa terhenti pembangunan nya .
pdhl idea nya bgs sih ,
moga2 cepet selesai deh proyeknya , ntar g kesono lagi dah rindang n asri he he ...

retno said...

bali mang pnya sejuta pesona.,wkt itu sy pnh k bali tp syg'a msh kcil dan ud bberapa belas tahun yg lalu...hee
tp sy lihat dr foto2'a yg sekrang bali tambh bgus...