Wednesday, September 26, 2007

Kue Tart anak2 ….


Kemaren sore g dapet kiriman kue tart kecil dlm rangka “one month old” anak sepupu gw , lucu deh tuh anaknya namanya >> Vincent . G sih lom liat aslinya baru liat potonya yg tertempel di atas kardus kue kecilnya hi hii … lucu liat si kecil Vincent mirip bokapnya . Jaman skrg lagi trend kue tart kecil sbg antaran kepada kerabat & temen2 dlm rangka peringatan baby yg genap usia sebulan (dlm tradisi org chinesse baby genap sebulan musti dirayakan) bisa juga antaran itu berupa box besar isinya : telur merah rebus , nasi ketan kuning plus ayam panggang seekor , serundeng , Kue Ku/Cikak ... Jaman dulu paling2 dapet telur merah aja kali yah . Itu semua ada artinya terlebih telur rebus yg udah disepuh merah itu

Yg amazing skrg kue tart nya mungil2, lucu2 & bgs2 banget . kemaren g dapet yg dari AJ Bakery di Klp Gading …, kue nya sih kecil dgn diameter kira2 >> 15-17 cm . Isinya cake coklat lapis cream mocca rasa boleh juga lah . Ada pajangan boneka baby kecil yg lagi tdr trus 2 biji telur puyuh rebus g udah dikelir merah . Lucu yah !





Brapa waktu sebelumnya g juga pernah dapet dari seberang rmh g >> yg ini bikinan mana yah g lupa ! box nya plastik transparant, krn baby nya laki2 jadi kue nya biru muda dgn hiasan boneka2 badut … he he … cute juga . Box nya diikat pita biru muda juga .

Sebelumnya dikasih antaran lagi yg kue nya warna pink muda lengkap dgn hiasan boneka kecil ala Barbie … dikasih pita pula warna senada , bgs deh jadi sayang waktu mau dipotong , he he …



Emang bener sih Kue Tart buat anak2 yg penting bentuk & hiasan harus attractive soal rasa atau isi kue jadi nomer dua . Abis anak2 demen liat modelnya sih yah , kae ponakan g yg tiap ultah selalu ada aja yg dia special order mau gambar kue kae apa . Satu waktu dia pengen Strawberry shortcake laen waktu bisa gambar laen . Kalu g pikir2 kue yg mdl gambar macem2 kan mahal ! kalu g boleh order g sih milih yg jelas aja >> Choccolate Cake di Dapur Coklat atau Clara cake atau Harvest ato Pandor . he he ..



Pernah ponakan g ultah dibeliin Tart Ice Cream di Baskins Robbins >> tampang sih OK dgn gambar Dinosaurus lucu tapi rasanya kok biasa aja cenderung krg enak , mana mahal lagi … ampun deh gw napa dia mau yg gituan yak ? Dasar anak kecil susah sih selera kagak ada ! yg penting gambarnya sih . akhhh payah deh .



Bukan tampang ga perlu yah tapi ga usah macem2 lah yg penting rasa nya donk , tapi mrk kan masih kanak2 yah … jadi g maklum aja meski kadang g sayang banget krn harga nya kan mahal juga .




5 comments:

JiE said...

Yg lg ngetren skrg spt yg foto kedua (Shawn ya nama yg ultah ?). Kuenya kecil aja, trus dilapis gula gitu. Minimalis :)

Anonymous said...

Jadi laper nich liat makanannya :-)
enak2

veny said...

>> Iya JIE itu yg biru (Shawn) atasnya pake gula Marzipan yg gampang banget kita angkat dari kuenya .
yg Pnky g pernah dapet (ga ada poto) bgs n cantik juga pake Marzipan juga .
ee g lupa post Moon Cake kae e JIE abis kue dah ampir ludes masup mulut , wakakakkk ga da poto lagi sih .

>> jadi ngiler yah liat kue anak2 lucu2 sampa sayang waktu mo dipotong
tapi soal rasa g prefer Dapur Coklat or Clara deh fav gw tuh , he he ...
yg penting atas, tengah sirem coklat bermutu pasti eunakkk banget , he he ...

Vie said...

Anak kecil seleranya laen dgn anak "besar". Anak kecil kan bangga bisa makan dinosaurus. Jamin deh, yg duluan dimakan pasti hiasannya.

Hiasan baby nunggingnya bisa dimakan gak Ven? Mana tau terbuat dari gula-guli *bahasa apaan tuh*. Biasanya kan hiasan di"kuih-muih" kadang edible.

veny said...

hiasan baby nungging kagak bisa di maem >> itu plastik g pny ada 3 biji kali he he ...