Monday, September 10, 2007

Nyicip2 sana – sini ….


Minggu lalu g tiba2 pengen makan bubur Cirebon deket rumah g >> ini tk bubur tadinya di kaki lima jalan Paus . G suka makan disana bareng org rumah , lama2 temen g suka g bawa juga kesana . Tadinya g ga gitu napsu mo cobain bubur abang yg khas pake bumbu kuning itu tapi g coba juga akhirnya abis org rumah blng enak enak . Ehh ternyata boleh juga rasanya , ditambah ati & ampela trus taburan ayam suwir, kerupuk merah , bawang goreng , bawang daun & cabe nya hmmm bole juga tuh jadinya . Trus harganya murah waktu pertama makan cuman 3000 rp kalu ga salah . trus ada satu saat g ga makan lagi smp tiba2 skrg g pengen makan lagi akhirnya g makan kesana . Tempatnya udah bukan di kaki lima lagi tapi udah di samping ruko2 deket Arion Mall itu . Udah bersihan & rapihan . G makan pagi crt nya , tapi sayang bubur ga panas cenderung udah dingin jadi krg terasa nikmat lagi ! Bagi g makan bubur harus panas ( telop2 ) sambil dikipas2 or tiup2 baru enak ! tapi OK lah menghibur lidah g yg udah lama ga mkn bubur Cirebon .


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Trus bulan lalu g di undang peresmian rumah baru sodara g di Pesanggrahan >> saking ga mau repot nyonya rumah cuman sedia Nasi Bogana Milka aja , nah ini dia yg g cari2 dah lama . Ternyata dia beli Nasi Udang , Nasi rames Bali juga selaen nasi Bogana >> semuanya dia beli di Milka . G sih ga tanya brapa duit sebungkus g taksir sekitar 15-20 rebu kali yah . Soalnya dulu pernah beli Bogana Koko aja harga juga dah segitu . Nasi nya dibungkus di daun pisang ! isinya Bogana >> ada setengah telur pindang , ayam suwir , tempe orek , serundeng & oseng2 kacang panjang . trus yg nasi Bali yah mirip2 cuman ada urap nya dikit , pokoknya semua tuh rada mirip2 cuman campurannya beda2 tipis . He he rasanya boleh juga cuman kagak pedes samasekali . Bogana Milka ada brapa cabang di Jkt : di Klp Gading , Tanjung Duren >> no tlp : 5684947, 5630270, 56969889, 7503069, 7652962.


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Yg kdg bikin kangen makan Kwetiaw Amung di Mangga Dua . Meski g kesana deket tapi maless banget krn panas amat . kalo dah ngiler yah nekat juga sih makan kesana naek mikrolet aja spy cepet . Itu tempatnya di bawah jembatan kereta deket Pasar Pagi Mangga Dua . Kalo hari Minggu ga jualan alias tutup . Kalo mau mkn sana musti sebelum jam 12 siang spy tunggu nya ga lama . Kwetiaw gorengnya agak becek2 krn kocokan telur yg disirem di akhir proses goreng kwetiaw nya . Rasanya maremmm banget alias enakk banget ! sebelum disantap g rekomen hrs dikasih peresan jeruk kunci (jeruk kecil khas Pontianak) trus sirem sambel (sambelnya pedes) pasti maknyus deh , ha ha … ngalahin kwetiaw Mangga Besar & Kwetiaw Achai


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Yg laris juga disana >> Baso sapi & Tahu yg semangkok kalu ga salah isinya 8 biji . Yg agak aneh selaen baso n tahu ada sayuran caisim, tauge n kacang kedele >> mungkin ini khas Pontianak . Basonya garing enak … g liat org suka makan seporsi baso plus nasi trus kuahnya dikasih peresan jeruk , cabe n sedikit kecap manis . Semua yg makan g liat asik banget deh . G juga pernah coba sih tapi g prefer kwetiaw gorengnya . Tapi Baso patut dicoba enakk , garing ! Enci & engkoh nya ramah juga pelayannya yg udah mengenal tampang g , biasa kalu g kesana sama temen laen dia suka tny >> mana temen yg itu/ini , kdg dia kebalik2 g sama enci gw krn tampang rada2 mirip2 kata pelayannya , ha ha ….


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Waktu abis mkn bubur g ajak nyokap jalan ke arah blk rumah g >> ada yg jualan pastel keju namanya Pastello . Krn papan namanya udah sering g liat kalu melintas jalan depannya jadi g penasaran kae apa sih tuh pastel keju . Ternyata jualannya ala rumahan , ga ada tanda2 jualan krn ga ada toko or lemari pajang kue nya . Trus kita dipersilahkan masuk n tunggu di runag tamunya , baru terlihat kesibukan org2 ruman dibantu brapa pembantu lagi pada bikin kue .

G dipersilahkan cobain contoh2 kue kering, tapi g blng krg enak kue keringnya ga matching ama harga yg 50 rebu setoples kecil nya , ha ha .. Tapi Risoles yg di rename jadi Ekrol (tau napa nih) beneran enak2 … ada brapa macem : risoles Smoked Beef Mayo ( smoked beef , keju , telur, mayonaisse) >> ini enak banget !! g beli juga bawa pulang hanya 3000 perak , selaen itu ada Smoked beef Corn , Beef mushroom & Chicken mushroom. Yg paling OK Smoked Beef Mayo . Trus pastel nya yg di rename jadi pastello juga ada brapa macem Chicken Ori, Chicken BBQ, Beef Bolognesse, Beef Blackpepper semua juga @ 3000 perak . Yg unik kulit pastel renyah trus bentuk kulit kae pusaran2 gitu . Rasa boleh juga , tapi yg g rekomen Risoles Smoked Beef Mayo enak banget ! Dari Buklet yg g dapet nih ada no. tlp nya 021-47866650 ato HP 08164854955 .


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Trus brapa waktu lalu g dikasih kue potongan dari Maison Benny >> itu toko kue jaman baheula di Cikini Raya udah lama banget yah dari g kecil rasanya dah ada . Dulu ngetop banget skrg g makan lagi ahhh kok kuenya udah ketinggalan jaman rasa nya , masa kue masih kasar tekstur nya kae kue tart jadul ? trus yg specialty dari dia dari dulu kan kue2 nya mengandung rhum yg cukup bnyk kae kue2 Bawean di Bdg tapi skrg >>> ga wangi rhum , ga berasa . Yg g makan agak mending >> Tart Nougat nya , masih boleh meski kuenya seret kasar2 & ga wangi butternya . Tapi krn dikasih g embat juga , wakakakkkkk !!! Masih bertahan juga yah tuh toko yg kalu g lewat di depannya masih begitu2 aja spt dulu malah tambah sepi keliatannya .


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Yg lagi g ilerin >> Roti Pizza Prima Rasa ini roti Pizza murah cuman 18 rebu tapi rasa lumayan apalagi kalu masih anget2 g bisa makan selonjor hahhhhh ! jgn kaget dulu sedikit kok kan rotiya tipis , he he .. kalo ke Prima Rasa cobain deh . Jgn beli yg Double Pizza krn lbh mahal trus g sih bilang lbh enak yg murahan aja . Bukan pelit loh tapi emang beda kok , yg murah malah lbh OK ! cobain deh .


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Sekian icip2 g dlm kurun waktu ini , masih bnyk sih yg g ilerin smp skrg lom terlaksana . oh iya Lebaran besok kalu libur g ga kemana2 rasanya g pengen banget bisa bikin Lasagna . Krn itu makanan kedoyanan g . Kalu ada yg pny resep pls send ke gw yah . Jgn yg repot2 bikin nya .




6 comments:

JiE said...

Dari semuanya aku tertarik sama kwetiuawnya tuh.. looks very2 'rich' =P~ dan porsinya besar ya, brp duit tuh ?

veny said...

Jie kalu kamu ke JKt must must try deh ! itu kwetiaw POntianak paling OK , seporsi 14 rebu rupiah . Untuk ukuran kamu seporsi mah pas deh malah krg kae nya , ha ha ...

k3v1n said...

mau donk dikirimin lasagnanya kalo udah jadi :)

eliza said...

ven, emang maison benny udah gak enak ya..tu toko kesayangan nyokap gue jamannya waktu mereka masih nge-top ;P

veny said...

Ember LIzz Maison Benny yg dulu topp skrg dah kagak enakkk , kapok gw tapi kalu ada yg ngasih yah g trima juga , wakakakkkk

Vie said...

Kalolah seandainya disini ada jual yg gituan, aq gak bakalan ngences sekrg ini. Mana jam 9 malem lagi, gak ada makanan dikulkas.
Bubur Cirebonnya, baksonya... Ven... gak adil tuh!