Sunday, November 16, 2008

Bika Ambon Zulaikha …


Selaen Bolu Meranti , satu lagi yg jadi Ikon oleh2 dari Medan >> Bika Ambon .. konon yg jualan Bika Ambon berjajar disana . Seminggu lalu g juga baru dikasih satu loyang Bika Ambon Rika dari Medan . G kuciwa krn rasanya krg enak yah , keras trus ga gurih . mungkin tetangga yg kesana ga tau mana Bika yg enak n terkenal disana , btw thanks juga krn udah dikasih .


Photobucket


Nah org rumah tuh maren bawa juga Bika Ambon yg konon skrg lagi terkenal disana >> Bika Ambon Zulaikha yg g liat di dus nya buatan Hajjah Mariana di jalan Mojopahit . G udah patah semangat mau cobain , krn Bika Ambon di Jkt banyak yg enak2 .. he22 somse yah gw ! Tapi pas g buka dus nya trus g pencet .. empukk lembut .. wah boleh kali yah . Ehh kebetulan ada tamu dateng jadi g potong2 aja tuh Bika sambil comot2 dikit he22 , ternyata bener tuh enak gurih , empuk ! he222 ga kuciwa deh g . Meski ga super eunakkkk nya , tapi termasuk “enak” .

Trus tamu yg makan juga bilang OK … ga salah de lidah gw kali ini . Meski g akui di Jkt masih bnyk Bika2 yg lebih enak , liat aja tukang Bika Ambon rumahan di daerah Teluk Gong yg mayoritas org Medan berjajar tuh rumahan pada bikin Bika .. banyak tuh yg enak2 . Sayang dari 4 loyang yg dibawa pulang , g kebagian yg Keju aja , yg Pandan n laen2 dikasih ke handai taulan .. . Jadi kalu ke Medan cobain deh , atau masih ada Merek Bika laen yg lbh enak ? please Info yah !! Makan Bika Ambon sambil nyeruput secangkir Teh pahit .. hmm enak nya !





25 comments:

Arman said...

kayaknya kalo bika ambon ini tergantung selera ya. makanya di sepanjang jalan majapahit di medan tuh berderet2 macem2 merk bika dan semuanya laku2 aja. hehehe.

kalo dulu temen2 kantor gua demennya ama merk acai kalo gak salah, udah rada lupa gua. tapi ada temen bokap yang lebih suka merk lain, gua lupa merk nya apa tapi kotaknya ada gambar smurf nya.

zulaikha ini juga terkenal sih.

kalo menurut gua pribadi sih kok semuanya sama aja ya. hahaha

nie said...

Bika ambon... duh kepingin... kirim satu kotak ya ke sini Ven :D

Lina said...

hahahah... baru sabtu kemaren makan bika ambon... eh mampir ada bika ambon juga disini....*tos*

veny said...

> Arman .. iye Man , semua ember selera sih yah . di JKT aja bnyk sih Bika enak . Kalo Bika enak >> gurihnya cukup, lembut & sarang2 bika bgs teksturnya . Yg Acai enak ? he22 ... ntar de kalo ke Medan g paranin.

Nie >> kalo lo deket yah g kirim lah ,

Lina >> jodoh kale lidah kita Lin , he222

somepathtoremember said...

Ven, blog lo menarik banget..
gw plg doyan bika Ambon Medan, tp biasanya gw beli yg Ratna, yg ini Zulaikha ini enak juga ya Ven, blh deh kapan2 yg zulaikha ini kalo ke Medan gw cobain. Btw, boleh gw link gak blog lo Ven?

veny said...

>>somepathro .. namanya suseh amir sih , he22 . Bole aja lo link Blog gw , thx yah . Iya kalo ke Medan cobain deh meski katanya masih bnyk sih merek laen yg enak2 juga kata Arman tuh !

Yulian said...

Gw kurang demen bika ambon, jadi ga gitu napsu, Ven. Malah gw napsu liat kue2 Ibu Hasan disamping bawah haha.

Btw, akhir taon jalan2 kemana Ven?
Gw msh kebyg2 crita elo ke Bkk deh haha

sarah said...

hehe..jd kangen sm pcrQ yg ada di Medan....dia pernah bwain aQ bika ambon Zulaikha ini..hmmmmhh....yummy..
salam kenal mbak

Caroline Sutrisno said...

gw juga ernah dapet oleh2 yang merek zulaikha ini, emang empuk dan lumayan enak... tapi baca cerita lo gw malah jadi penasaran sama bika ambon rumahan yang di teluk gong deh. hehehe...

Febrie said...

nahh kalo ini favoritnya anak2 gw nih .. tp knapa dikasih nama bika ambon ya ? emang asalnya dari sana ya ??

somepathtoremember said...

Hahaha susah ya, panggil aja saya Imeth, dari Smg.
Ok thanks ya udah bolehin di-link blog kamu!.

yoan said...

huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

mampir ke blognya trus langsung disuguhin bika dan bolu meranti :((
jadi pengen pulang ^_*

salam kenal yach say

veny said...

@Yulian .. napa say ga doyan Bika ? yg enak .. mah tetep enak koq . he22 g kae nya akhir taun ga kemana2 ..

@ Sarah & Yoan salam kenal lagi yah , thanks dah maen ke Blog ku .. icip2 nya BIka ambon aja ye , he22

@Oline .. iya Line yg di teluk Ging bnyk tuh yg enak2 . tapi g lom pernah beli kesananya . Beli di M2 aja yg buatan RIca Bico (Teluk Gong pny) enak tuh !

@Febrie >> wahhh anak2 lo doyan mkn smua , gawat deh .. mana pasukan anak bnyk lage , he22

@ Im3th ... ntar aku link juga Blog mu .. THx yah !

Fun said...

duhhh tuh bika ambon di close up lage...mampus deh..bener2 menggoda iman nih...rasanya dah pengen cari sekarang juga deh.... aaaahh dirimu selalu bikin diriku ngiler hehehe :)

elte said...

kalo dari gw sendiri, yang enak bika ambon ATI dulu..sayang dia ga seperti toko laen yang pada umumnya, biasanya harus ditelpon karena fresh from oven...

Bika ambon zulaikha belakangan ini memang marak, mgk karena penggunaan nama muslim... yah kan pada2 tau yah bahan buat bika ambon kan tuak yang menurut islam haram... ga tau mgk marketing zulaikha mantep juga, sehingga banyak muslim yg datang ke toko tsb dibanding toko laen..

Lala said...

bikin ngiler ini blog penuh gambar makanan enak

somepathtoremember said...

Iya Ven, boleh koq dilink blog aku,silahkan!

@Arman: yg gambar smurf kotaknya itu merknya Ratna.

veny said...

@ Fun .. hua22 kalo ngiler beli aja Fun ,, ato ada temen ga di medan hayoo suruh kirim aja !

@ elte >> iya tuh gossip yg beredar ember bgt .Tp rasa Zulaikha boleh koq , enak juga sih !

@ Lala .. thx uda mampir n icip2 ye . he22

@ Im3th >> udah g link . Sama2 THx ya !

Fragile_Heart said...

IMHO bika ambon di jakarta rasanya kurang "nendang" sih hehehe...masih lebih enak Bika ambon yang di medan :) gue suka zulaikha salah satunya :D tp my favourite sih Bika ambon Ati dan Bika Ambon Ratna (tokonya jg di jalan mojopahit)

88th said...

asik banget!
kayaknya enak tuh.
hehe

veny said...

>> Julie , g dah catet yg enak di Medan >> ATI, Ratna , Acai yah .. laen kali beli deh ! thx for info

>> 88 ...boleh dicoba deh !

yendoel said...

gak pernah terlalu suka bika ambon, rasanya aneh.

Judith said...

Mau dunk Venn .. bika ambonya,aku sering maem ini waktu masih di Solo dulu :)

Sylvia said...

Aduh .... jadi kepingin banget deh bika ambon. Dulu waktu kerja di Jkt, kalau ada teman ke Medan, oleh2nya tuh bika ambon. Enak banget... disini susah tuh dapetinnya

veny said...

@ Yendoel . .. napa ga suka BIka Yen ? enak koq !
@ YUdith .. iya2 ntar deh tak kirim , hua2 hua .
@ Sylvia .. iya kan BIka ember enak koq , emang ga ada di Luar sana .