Thursday, November 27, 2008

Asparagus …


Baru2 ini g dapet kiriman poto2 dari temen g yg bermukim di Belanda , dia cerita satu hari diundang makan temen misua nya disana . menunya sederhana sih Asparagus tapi itu asparagus segar bukan kalengan seperti biasa yg kita makan di Indo . Kata temen g (Julie) rasanya enak banget beda sama asparagus kalengan yg udah lembek n biyek2 . Kata Julie Asparagus selalu ada di musim panas .

Seperti biasa org bule kan kalo masak simple banget , yg g liat sih Asparagus segar ga dimasak apa2 , cuman direbus bentar trus waktu disajikan ada pelengkapnya telur rebus , kentang puree , smoked ham /beef . Waktu mau disajikan Asparagus ditata di piring trus disirem saus mentega n diatasnya dikasih cacahan daun peterselli .



Tapi biar menu sederhana terlihat cukup menggiurkan yah .. apalagi makan di kebun dgn dekorasi taplak meja batik khas Indo . Dilengkapi champagne atau white wine kali yah (kalee , kalee mulu hua2) hmmm g mau loh icip2 menu kae gini . Di Indo ada ga yah ada asparagus segar ? kata temen g rasanya enak , tapiii seperti kita makan pete .. nah kalo pipis tuh jadi ada bau yg khas ! hahhhh asparagus bau juga ya ?



Ngomong2 soal taplak batik , rasanya itu taplak g yg beliin deh . temen g waktu plng Indo pernah nitip taplak batik brapa biji , salah satunya mgkn yg ini dikasih ke temen nya . Bgs yah … cocok suasananya pake taplak batik .



Trus ada satu lagi neh dia kasih poto makanan ke gw >> daging rusa panggang tau dia makan dimana kata nya daging rusanya enak sekali , wahh g tambah ngiler . mau donk ! Thanks yah Julie dah kirim poto2 nya ...





15 comments:

Arman said...

hmm daging rusanya menarik banget...

nie said...

Asparagus segar memang enak deh... aku di sini selalu beli yg ga kalengan, biasanya aku masak sama cream utk saus pasta... enak deh :)
pipisnya ga bau koq hehehe

Yulian said...

hmm kali ini ga menggugah napsu juga :D secara gw ga demen ham2an dan smoked2an haha
trus daging aneh2 rusa, kambing dkk gw juga ogah :P

lidah chinese indonesia sih gw hehe. yg napsuin malah masakan rumah yang elo masak di rumah, Ven :)

Lina said...

hm.... jadi pengen nyobain... kayanya sedep tuh !

Vin said...

Ven, gw pernah liat beberapa kali asparagus dan baby asparagus fresh, itu adanya di Grand Lucky, SCBD, belakang kantor gw, Ven... tp warna nya lbh ijo2 siy...

Oddiezz said...

Ada.....
Hehe..nice posts. nimbrung comment...
Daku dulu waktu kecil di Malang, jatim, di daerah lebih ke atas, kota Batu, banyak yang nanam.
Biasanya dibuat kalengan malah.
Karena kenal, maka kita bisa beli yang segar.
Enak ga sih relative.
Yg pasti lebih sehat n bervitamin.
Nowadays, di beberapa supermarket di sby ada keliatan dijual kok.

veny said...

@ Arman .. iya Man g juga penasaran sama daging rusa . kae nya enak yah .

@ Nie .. kata temenku , ember ga semua org abis mkn asaparagus pipisnya bisa bau depend on their genetic

@ LIna .. iya LIn menu sederhana patutu dicoba .

@ Yulian wahh lo ga doyan menu western ya ? kebalikan g dah . g mah suka banget semua smoked2an , ham , n segala jenis sosis . hua22 tapi menu INdo g suka juga loh !

@ Vin .. Grand lucky idem ga ada Supermarket Rejeki yg di Hayam Wuruk ?

@ Oddiez .. wahh di tempat mu bnyk yah asparagus , g sih ga gitu suka cuman kalo dibuat soup cream asparagus doyan juga sih !

@

elte said...

OmeGot itu steaknya juicy banget!!

OktaEndy said...

Ven, kayanya boleh tuh daging rusanya.
blom pernah makan nich..
bisa nyicip dimana yach?? hehehehe..

makan daging yang rada "aneh", paling daging biawak, sama ular hahahaha... yang lainnya blom pernah tuh.. :)

Febrie said...

daging rusa kayak apa ya ? kayak sapi bukan ?

yendoel said...

bingung deh Ven.
di sini asparagus segar, warnanya ijo, bukan putih. habis dimasak juga warna hijo kok! kok yang ditampilan foto putih yah ..! mungkin beda spesiesnya. justru menurutku malah wangi yang kalengan. yang seger lebih gres-gres kalo dimakan. gak lembek. ngomong soal yg dah diolah dan yang seger.. hiokou juga, aku lebih suka yg dah kering daripada yg seger. yang kering tuh wangi banget!

veny said...

@ OKta , Elte, Febrie ..

ini jawaban temen gw (Julie) ttg Daging Rusa :
daging rusa yg paling enak bagian punggungnya. G g bilang sih lebih enak daging rusa dibandingkan sapi.
Rusa lebih halus seratnya dan lebih empuk.
Biasanya mereka makan daging rusa, babi utan, haas (seperti kelinci tapi lebih besar) dll (wild) pada hari2 raya
dibulan desember-feb. Binatangnya hasil buruan jadi bukan yg diternak. Boleh dibilang termasuk makanan lux deh.
Harganya juga lebih mahal dari dading ternak.

@ Yendoel .. he22 g juga ga tau abis lom perna mkn yg seger . ntar g tny tmn gw deh !
katanya relatip deh soal suka yg seger/kalengan !
bener kata lo kalo Hiokou lbh wangi yg kering , yg seger malah ga wangi apa2

cicitcuit said...

Hmm.. Padahal masakannya simple, ya.. tapi 'ndekor'-nya lumayan niat. Terbukti kalo di LN makanan termasuk dlm estetika, kalo di sini mah.. boro2 di-dekor.. dr wajan langsung masuk perut :P *pengalaman pribadi*

Caroline Sutrisno said...

jadi penasaran sama rasa asparagus yang seger...
di indo ada ga ya?
btw, daging rusanya merah banget yak?

veny said...

@ Cicit >> iya Cit , org barat kalo makan penuh estetika yah , pake dekor . beda ama org kita ambil nasi , lauk lgs makan .. glekkk !! pake tangan asikkk !

@ Oline >> kata temen ada tuh Asparagus seger di Indo . daging rusa iya yah keliatan merah bgt !