Monday, November 10, 2008

Bolu Gulung Meranti …


Bolu Meranti hmmm namanya udah identik ama oleh2 yg kudu ditenteng sepulang dari Medan selaen Bika Ambon atau Markisa .. ember Medan gudang makanan enak2 g pgn banget someday bisa icip2 kesana .

Dua taun lalu g juga pernah dibawain Meranti n lgs g posting disini , ehh baru2 ini org rumah g tugas kesana lagi pulangnya bawa Bolu Meranti lagi . Padahal waktu mau ke sana udah g wanti2 .. “jgn bawa” lagi ya he22 , g minta dibawain yg lain aja . Mau tau ga apa alesannya dibeli lagi tuh Meranti ? katanya : abis di bandara Medan semua org nenteng Meranti ke pswt , hahhhh edannnn tapi ember demikian saking tuh Bolu udah trade mark oleh2 dari Medan ! pasti pada dah tau donk n pernah icip2 Meranti ya ?


Photobucket


Menurut gw nama top Meranti ga sepadan ama rasanya , “ga dahsyat” meski bukan artinya ga enak . Cuman menurut gw loh “ biasa “ aja ! ga wangi , yah std lah . Maren g dibawain brapa jenis >> keju, double coklat, Choco Almond , trus original juga . Yah semua gitu2 aja deh .

Tapi g salut loh ama Meranti namanya udah meroket smp Jakarta n kota2 laen di Indo .. oleh2 dari Medan yah Meranti , he222 . Meranti juga identik ama Bolu Mandarin dari Solo itu ! Nah yg ini juga kesohor udah lama pula , gila deh org dari Solo yah bawa Mandarin tapi rasanya ahhh yah gitu deh .. “biasa” juga . Tapi hebat lah mereka semua yg bisa bikin Ikon oleh2 dari satu kota/daerah . Yg lom pernah coba , cobain deh .. g yakin selera org kan beda2 , menurut g biasa mungkin org lain bilang enak ! Jadi ga salah buat mencoba !




20 comments:

Lina said...

hm.... jadi kepengen bolu nih... apalgi waktu baca ada rasa double chocolate sama scoco almond... pengen nyobain...

Febrie said...

naahh kalo ini favoritnya anak2 gw nih ..

nie said...

aku blum pernah coba... mau dong icip2

Meidy said...

std ya mb? blom pernah ngrasain sih.. mau dong.. :D

veny said...

@ Lina , Febrie .. g tetep krg suka tuh he22 abis terlalu biasa

@ Nie . laen wkt kalo ke Medan cobain deh Nie .

@ Meidy . iya tuh Med tapi menurut lidah aku loh ... makanya cobain deh . sapa tau suka .

nia said...

iya nich gw blum pena coba... napa kurang sreg diliat dari gambarnya kayanya enak d ven...
btw, thx yach uda mampir ke blog ku hehe...

kocu said...

eh, aku jg pernah dibawain nih. Udah lama sih. Waktu itu seingetku rasanya enak, soalnya gratis sih :-P hehe

Caroline Sutrisno said...

jadi inget dulu temen gw ada yang istrinya ngidam meranti sampe di bela2in nyari temen yang bisa ngirim meranti ke jakarta. hehehe...

Judith said...

Ealah Veeennn ... mau dunk BolGul nya, tampak nyami dan lembut gitu :D

Anatasia Noorsaputera said...

hai,salam kenal.
Tmen sblh kmr kosku asalnya dari Medan. So udah pasti deh meranti bkn nama asing buat aku hehehe...

hmm ya mnurutku yummy koq asal ga keseringan hehehe kynya jd ga 'wah' lg klo udah keseringan.

Tp fotonya emg bkin ngiler nih...^^

elte said...

Iya seh ga gitu enak bagi yang dah beberapa kali makan...eneg...jelak..

beberapa kali kolega gw dulu di msia sampe bilang 'jgn bolu gulung lagi yah haha...'

walau bagaimana pun bika ambon masi nomor ciek... cuman banyakan orang beli bolu karena bika ambon ga tahan lama, mentok 2 hari da tumbuh jamur... kalo disimpan di kulkas dah ga enak dan ga kenyal.. mgk inilah yg menjadikan bolu sebagai alternatif bika ambon. Banyak juga yang ngasih markisa.. cuman karena berbentuk liquid, di luar negeri banyak yg nge-ban..dan takut bocor...

elte said...

oh lupa numpang info bolu meranti juga hehe..

http://www.makanmana.net/?p=167

veny said...

@ Nia .. gimana kbr nya skrg ?

@ Kocu, Oline , Anastasia he2 ember bnyk org tergila2 ama Meranti except gw yahl , hua222

@ JUdith >> penampakan sih OK koq , rasanya yah boleh lah , makanya kalo plng mampir Medan yah Mak !

@ Elte .. iya tuh aku sih juga blng "jgn bawa lagi yah " he222
tapi taste org kan emang beda , jadi yg lom pernah wajib nyoba deh !
iya neh abis ini aku mo posting Bika ambon .. . ntar komen yah !

Arman said...

menurut gua meranti tuh spesialnya karena bolunya lembut dan setelah berhari2 pun masih tetep lembut walaupun gak selembut hari pertama sih...

Pucca said...

gua blom pernah makan!
waktu itu tour ke medan udah mo beli, titip ke guide-nya eh dibeliin merk laen huuhuu..

hmm..bolu yang enak itu menurut gua dari semarang :)
walaupun gua bukan pengemar bolu tapi entah kenapa gua suka bolu dari semarang itu :)

yun said...

Hi Ven,
Thanks for visiting my blog yah...boleh aja kok kalo mo di link, ntar gue link balik deh ya
kalo bolu gulung meranti ini aku jg suka, pernah diksih ama temen sekali ternyata enakk deh, plg demen yg rasa keju...rotinya lembut, creamnya jg ga terlalu manis dan creamy, kejunya jg enak... sayang kalo beli musti ke medan :((

fingerlickingood said...

oh tidak.....blog lo bikin gw laper. gw jg mw bolu meranti. apalg yg keju. yummmmmm!
di jakarta ada yg jual gk yah???

Anonymous said...

Ven, namanya Meranti karna di jual di jalan Meranti!

veny said...

@ Arman ..& YUn .. iya seh Bolunya ember lembut .

@ Pucca Yg di Semarang Bolu terkenal ato tk kue enak dimana ?

@ Finger .. di JKt ga ada cabang nya . Tp mgkn ada seh yg jual terbatas (org bawa n jual sendiri)

@ anonymous >> iya yah di Jl Meranti !

yendoel said...

kayaknya dulu pernah makan juga. tampakannya sih menggiurkan, tapi kayaknya emang biasa aja rasanya. kalo aku tuh suka banget kue2 'lily patisserie' yang di bandung (punya sodara). bukan promosi ..tapi emang enak banget !!