Tuesday, February 17, 2009

Bakpau bikinan sendiri ..


Brapa waktu lalu g sok2an rajin berkutat di dapur , ha222 g udah niat mau bikin bakpau sendiri . Pake tepung Pau instant buatan Malay , beli tepungnya udah lama tapi males bikin/ulen adonan nya jadi yah tepung itu nganggur aja smp terjamah juga akhirnya. he222

Tepung Pau nya tinggal ditambah gula pasir dikit, minyak sayur n air aja . Didalamnya udah tersedia instant yeast (fermipan) . Semua dicampur jadi satu , lalu diulen smp kalis . Nah g buat kesalahan pas kasih minyak sayur yg mustinya ½ cangkir g kasih 1 cangkir … pantesan hasil akhir pas kluar dari kukusan g kaget napa kulit bakpau kagak mulus permukaan nya rada gradakan . hahhhh !! g mikir terus krn udah brapa kali bikin selalu mulus , pikir pny pikir n g teliti recipe nya ohhh delalahhh itu kelebihan minyak , ho222 pantesan jadi keriput2 ,mgkn terigu kebanyakan minyak secara sifat minyak kan selalu naek kepermukaan



Tapi ga jelek2 amat sih (muji.com) ha22, soal rasa .. ohhh maknyuss loh , kan dagingnya bikin sendiri g isi rada banyakan donk , trus dagingnya bikin dua macem >> yg atu biba kecap yg satu lagi biba merah .. wuah manteppp booo !! dari tepung 1 kg jadinya 42 biji Pau ukuran sedang ! puas de tiap ari sarapan Bakpau .

Kalo doyan Bakpau mending bikin sendiri deh gampang sih caranya trus soal isi bisa pake telur asin atau tausa . Tausa bisa beli yg udah jadi di Petak Sembilan , beli aja ¼ kg di toko yg biasa bikin kue bulan/moon cake >> “Fay Kie” . Kemaren g lom sempet beli tausa jadilah semua isi daging … horeee sippp deh bikin bakpau sendiri . enakk loh !




26 comments:

nia said...

wah ven bakpaunya bole nich hehe... kirim ya ke rumah nia :p

SinceYen said...

Alamatku udah kamu catet kan Ven? ta tunggu ya. pake paket super guntur kilat halilintar khusus aja!! :D

Arman said...

kok gak bisa posting komen ya?

keliatannya menggiurkan ven.. boleh jualan tuh.. hehe :)

yun said...

keren amat ven bikin bakpao sendiri.. rajin deh

yendoel said...

hebat..hebat...! (*muji.com juga*)

Yulian said...

Bener kata Arman, Ven...elo pantes jualan bakpao deh!!! Bisa ngalahin bakpao *1

Iya nih, si Jeslyn bsk ultah

santi said...

Wow..enak ni kayanya,...bole kirim2 biar u ga bosen sarapan bakpau :d..tapi tanpa babi please :D..btw Ven..tepung malayny beli dmana?

Vin said...

Vennn... mauuu, bsk sebelum naik bis ke terminal rawamangun, gw mampir rumah lohhh yaaaa, ambil bakpaoooo, wakakaka....

Yuliana-Fun said...

aiiihhh enakkknyaaa..mau mauuuu.... duuhhh bakpaooo dah lama ga makan bakpaooo... apalage liat babi kecapnya hehehehehe :) ngileeeerrrrrr sluurrrrppp ajarin masak donk ven.. :)

veny said...

@ nia & since iya2 ntar g kirim ke rumah . hua222

@ Arman & Yulian hua222 g yg bikin pau lo org yg modalin yah buka di LA hi222

@ Yun g asli nya males banget Yun , itu aja lagi niat .

@ yendoel g rada kuciwa pas liat kulit krg mulus tapi kalo soal rasa yahhh bakpau A1 mah lwt la hi hiii muji.com !

@ santi g beli tepung pau di Toko Kawi samping Gloria Pancoran , di ps glodok ex City Htl pancoran juga bnyk yg jual San ! napa ag doyan bibab ? enak koq asal tau olahnya , jgn yg berlemak donk ,

@ Vin .. hua22 tuh bakpau g bikin dah lama tau pas libur tahun baru itu . skrg lo mau ke rumah g udah ga ada . ntiii deh kalo pas bikin g suruh lo mampir ke rumah g yah pagi2 ,.. atau g yg ke terminal deh . tapi buat lo cukup 2 aja yah .. ha222 kabur.com .

@ Fun gimana g mo ajarin masak , lo super duper sibuk gitu , mana ada waktu berkutat di dapur . urusan duit n tiket mulu he222

Pucca said...

keren bakpau lu ven, jadi ngiler hehe :P
oh..jadi ada ya toko yang jual tausa udah jadi? baru tau hehe.. kapan ya gua rajin bikin gini2an? :)

Ngeborong said...

wah Ven..asli gue mendadak laper liat bakpao lu..tepungnya belid i mana sih? jadi tergoda ikutan bikin juga :P

Ngeborong said...

eh tadi amey yg komen hihihi

Veny said...

>> Viol iya tuh di Petak 9 ada yg jualan tausa dah ready to use .. yg bikin Fay Kie mooncake , tanya org situ deh !

>> Amey lo bisa beli tepung itu di Toko Kawi samping Gloria atau Pasar Glodok ex city htl .

melinda said...

nyam...minta dong cie....cie a wen khan? hehe...

naki said...

wah ven , kluarga gw juga kadang2 bikin bakpao , tapi gwnya mah ikut makan aja dah , hahahahaha

aniwei .. bisa minta ym lo ?

elmo said...

*ngiler* duh... jadi laper..hihi

Im3th said...

Veny, bagi donk bakpaonya.
bakpao buatan lo mantab benerrr keliatannya...pastine enak deh

lily said...

kelihatannya mantap tuh bakpaonya...hasilnya banyak banget ya Ven..puas donk maem bakpaonya...hehehe.

veny said...

>> Mei bagi ??? enak aja bikin sendiri ah ! ha22 kpn pindahan Mei ?

>> Naki udah YM nya ya , g OL banyakan malem Nak ! mana bakpau biinan mama lo , liat donk ?

>> Elmo mau El ? bikin sdnr ah .. wekekeee

>> Imeth .. enak aja lo , cape tau bantingnya , g aja gantian abis ga pny mixer roti , kalo mixer kue mah bisa putus . Mixer roti mahal meth , kalo murah dah g beli n g bikin de buat warga makan2 kite , he22
soal enake .. oooo pasti enake toh , hua22

>> Lili iya LI , puas deh , ehh tapi engga juga deh soale yg minta banyak tuh ! jadi 2X mkn aja dah ga ada sisa . capee deh bikin nya . hi22

Tiwi said...

wuaaah...banyak juga bikinnya, kalo dijualin gw beli tuh secara isinya manteb!

Jiewa said...

Masih mending ce permukaannya ga mulus, dulu mama ku bikin bakpao lipatannya kebuka semua abis di kukus.. :D
Salah adonan.. =__=

veny said...

>> Tiwi wahhh bapkau g ga jual Wi .. he22 ga brani pasang harga hi22

>> Jie kalo bakpau kebuka semua bgs donk , namanya bakpau ketawa .. he222

A.G said...

Wah bakpau kesukaanku, biasanya dtoko Asia sini ada cm isinya ga halal :( pernah bikin sendiri ampe gempor hehe.... disini jg ada tersedia kepung khusus utk kulit bakpao tp dr thailand..
nice work Ven

disney-sea said...

duh duh enaknyaaaaaaaaa.. pengenn!

veny said...

@ Ayin ... he22 g mah masih kalah de sama Ayin kalo soal bebikinan hua22
ember Yin ngulenin nya berat banget , g ngayal bisa pny mixer roti enake .. he22

@ Since bikin donk Sin ...