Monday, February 08, 2010

Antaran Imlek


Ga kerasa kurang dari seminggu lagi Sincia/Imlek . Siap2 de buat bikin antaran/parcel buat kerabat & teman2 dekat . Taun lalu krn rajin kita coba bikin sendiri parcel nya , biasa kalo males & mau praktis kita tingggal pesen kue2 atau beli buah2an kae jeruk Lokam/Mandarin Super tinggal kirim ama dus2nya gampang & praktis !



Nah ini kebetulan g lg liat photo parcel thn lalu , sapa tau bisa jadi idea buat yg mau bikin juga , Idea pake keranjang susun kae tenong ini dari adek g , dia beli di Sogo Klp Gading satu set terdiri dari 2 susun 100 rebu . Trus isinya kita siapin ada kue lapis legit & kue kering yg kita pesen dari tante g di Bdg , buah2an spt jeruk atao pear , bisa juga permen atau kue mangkok , kue keranjang , buah2an kalengan terserah aja . Pokoknya satu tenong susun pertama kue lapis , susun kedua buah2an/lain2 . Ntar tinggal hias pake penak pernik sincia & jgn lupa kertas angpao nya !

Ga banyak bikinnya krn yg dikirimin cuman kerabat & temen2 deket aja . Yg trima seneng lucu katanya inget acara lamaran kata mereka krn pake tenong/kerangjang merah hua22 . Taun ini rasanya males bikin yg kae gini jadi back to basic kirim kue ato buah2an aja . Bikin parcel gini juga sama untuk acara Natal atao Lebaran . Sesekali bikin parcel sendiri buat occasion tertentu emang seneng juga . Yg trima juga seneng krn dibikin personaly ! bukan beli parcel yg udah jadi !






24 comments:

Arman said...

hehehe iya lucu tuh... good idea banget! :)

pas kapan itu kita pernah juga pas liat ada toko furniture (lupa gua apa namanya ya) di plz senayan yang lagi sale. dan dia punya keranjang2 rotan yang warnanya merah lagi di sale. akhirnya kita beli2in tuh. trus kita pesen kue taart buat imlek dan masukin kotaknya kedalam keranjang rotan merah itu. lucu juga dan keranjangnya bisa dipake lagi setelah itu karena dalemnya ada lapisan kainnya juga.

babyclo said...

wahh.. lucu yah.. taon depan bikin kaya gitu ah.. taon ini belum dulu soalnya budget belom cukup hehhee...

sanzz said...

taon ini imlek jauh dari rumah lagi T_T
ditunggu kiriman kue-nya aja deh yah ven hahahaha...

sakuralady said...

nice presentation! wah, seandainya bonyok ada di jkt, gua mao nitip service lo Ven.. bisa coba bisnis parcel juga ya dirimu..

Belzy said...

wahhhh bagus banget ven!! Bener2 kreatif!! Laen dari yang laen tuh kalo pake tenong gitu yah.

Selvi said...

kreatif banget ven. elo bisa buka usaha parcel. lumayan kan setiap menjelang lebaran, natal, tahun baru dan imlek dapat tambahan.

Pucca said...

bagus ven, iya yang terima pasti seneng soalnya bikin sendiri kan lebih personal daripada beli di toko.
btw itu bolu kukus merah bener warnanya :D

Yulian said...

kebeneran Ven, taon ini gw ga pulkam *biasa tiap taon pulkam* jadi gw kudu sedia ini itu di rmh kalo ada yang dateng.

ntar nyari ah di sogo ya? lucuuu soale. tq buat idenya :)

Jiewa said...

Kayaknya berhubung Imlek dan Val day berbarengan, jadinya warna2 hantaran imlek lebih pinky ya.. ga merah pekat seperti dulu2 hehe :P

leo said...

hehe kalo gw seh biasanya nerima aja :P

Veny said...

@ Arman ehh kranjang rotan juga bnyk dijual di Cikini depan stasiun Cikini tuh !

@ Babyclo, Belzy, Selvi, ya lo org jg bs bikin koq ! laen kali bikin yah !

@ Sanzz & Willy ditempat lo masing2 Imlek gmn ? sepi ya ?

@ Viol itu kue mangkok VIe bukan bolu kukus , kue mangkok merah yg biasa buat sembahyangan .

@ Yulian ohh taun ini lo ga pulkam ? ga seru donk ? iya2 lo bikin yah pasti bisalah , isi yg enak2 . kalo di Sogo uda ga ada lo bs cari di Cikini Yul !

@ Jie tergantung selera Jie , kalo ortu lbh milih merah menyala krn itu warna hoki katanya ! kalo yg mudaan pgn nya warna yg lbh soft

@ leo hua22 lo maunya nrima aja yah ? dasar ga mau rugi ! wkwkkk

hidupbaruku said...

baguuusss....

tiap tahun gua disuruh bikinin parcel ama mertua buat kasih besan2nya, termasuk mama gua hahaha....
tp dia maunya pake keranjang biasa aja, jadi yah hasilnya biasa juga deh hehehe...

nie said...

Kreatif juga, Ven!!! Aku mau dongggg dikirimin kae gitu hihihi.... :D

luvly7 said...

Alamat gue udah ada lom Ven?? hahhahahahhaha

veny said...

@ Vera sesekali bikin mdl laen Ver ! LO pasti bisa .

@ Nie & Febby alamat lo org ada di gw , tunggu aja kirimannya wkwkkkkk

once_alifetime said...

Karena bulet, kue lapisnya gak bisa seloyang kali ya? tapi bagus lho.. !

Cooking-Gallery said...

Wadow udah mau imlek ya..., tapi di sini bakal sepi, abis China town pun gak ada...hiks:(.

Enggak lah, itu pempek bukan buat dijual, tapi buat dimakan sendiri;-), biasa bikin banyak, terus yg sisa diesin, jadi kalo mau makan tinggal ambil dr freezer.

veny said...

@ Elisa yup btl , mgk musti pesen yg bulet baru pas ! tapi g pesen lapis legit yg kotak g bagi 3 lonjor jadi g cuman bs masukin 2 lonjor doank , cincai lah jd irit juga hua222

@ cooking gallery wah disana ga ada chinatown ya ? ya pasti sepi lah ga ada nuansa imlek jadinya . gapa2 lah , lo embat mpek2 aja deh hua22

yenni 'yendoel' said...

paling mupeng lihat lapis-nya!

Anthony Harman said...

Apakah saya juga bakalan kamu kirimin, Ven. hahahaha...

Btw, napa koq blog ini gak kamu beliin domain dotcom sih, Ven?

veny said...

@ yendoel mau kue lapisnya ? he22

@ anthony kiriman ? soal domain abis aku maunya yg gratis aja Ton ! ember sih sesekali bisa lenyap yah ! pasrah aja deh . takutnya ntar2 jg saya bosen menulis .

andry sianipar said...

Salam super-
Salam hangat dari pulau Bali-
menarik sekali artikel anda...

sukses untuk Anda...
semangat ya...

veny said...

@ Andry salam kenal juga & thx ya udah mampir

naki said...

wah ven lo rajin yah nyusun parsel sendiri , ckckckck . gw mah mendingan bikin kue aja dah :P