Tuesday, February 23, 2010

Menu nano2 Imlek 2010



Imlek kali ini menu nya Imlek nano2 ha22 , selaen lontong yg jadi favorite smua keluarga , ada mpek2 123 dari Lampung , juga biba panggang & baso ikan dari Bangka . Itu smua kita pesen krn ada temen yg kesana . Menu Imlek traditional kae ayam , biba itu juga pesen aja >> Ayam Garam pesen di Li Yen , Bakut & Sate Shanghai beli di Harum . Jadi yg bikin sendiri cuman lontong doank .

Seperti biasa keluarga besar bokap kumpul smua di rumah krn bokap yg paling tua jadi tumplek blek smua ha22 . Ada sepupu g yg dari Swiss dateng , yg rumah jauh2 di BSD juga dateng kae Meilinda mamanya Vincent . Wahh rame deh , lom lagi kukuh2 g juga pada hadir .

Acara mkn yah teteup rame krn menu nano2 itu , krn smua doyan mkn & kluarga g ga malu2 soal mkn jadi enak aja smua ga sungkan , Kita yg jadi tuan rumah yah demen krn smua bisa menikmati , ga perlu disuruh2 n malu2 semua sigap mondar mandir & sendok2 ha22



Meski kita semua sodara deket tapi tetep aja krn kesibukan n rumah jauh2 jadi jarang ketemu , kita ketemuan yah kalo ada event2 aja . Kecuali brp cousin yg emang partner g jalan2 jadi lbh sering ketemu . Emang crt & gossip keluarga never ending stories jadi rame n berisiklah disela2 waktu mkn . Ada gerombolan opa2 di ruang dpn, mami2 di ruang tengah , anak2 di kamar g , kukuh g di ruang blk deket dapur ha22 .

Acara bagi2 angpau / tuker2an angpao juga seru & diminati sama yg kecil2 . Tapi g sih tetep berminat and kamsiah2 banget kalo dikasih hua2.. . Wkt pulang semua dapet bungkusan makanan meski ga bs banyak2 krn persediaan udah ampir abis , g coba bagi2 aja sebisanya dibantu mbak Iyah . Akhirnya kelar juga tuh mkn2 & kita yg jadi tuan rumah musti beberes krn rumah morat marit ha22 . Cape tapi seneng & lega krn bisa ketemu sodara2





23 comments:

pinkbuble said...

Bener-bener kaga boleh liat blog lu kalo pas lagi diet..*bisa bolong dietnya*

Huaa..makanannya enak2 banget sih?? itu semuanya home made ya?

leo said...

wah ramenya, gong xi yah ven!

veny said...

@ Elrica cuman lontong yg home made , yg laen beli . Ga pa2 diet bolong , lo mah langsing El , ngapain diet ?? rugi bandar deh ! ha22

@ Leo biasalah kluarga besar , itu aja br sebagian kecil sodara bokap , kalo kluarga mommy g ampir smua di Bandung euyy !

Belzy said...

enak yaaaa kalo sincia tuh ama kluarga, jadi bisa kumpul rame2, pasti seru dah kalo sincia bareng kluarga :).

Iya ven, enak2 banget makanannya gue ampe ngiler liatin fotonya, padahal elo posting fotonya ga gede kan, apalagi kalo elo posting foto nya gede yaaa...

Arman said...

seru amat ven...
ngiler ngeliat makanannya!!! :D

nie said...

Wew seru amatttttt!!! Jadi ngiler n kangen kumpul2 sama keluarga gede... hehehe

GeGe said...

ven, ngileeerrr....seru yah makanannya, kumpul2nya heheheh....

yenni 'yendoel' said...

haaa...mau semuanya !!!! khususnya lapis dan pempeknya!!!!

Yulian said...

Yang paling bikin gw napsu, lontongnya, Ven. ada sambel ati pete yah itu gleggggg!!
Coba kalo tmn2 blog diundang juga wakakakakak dateng deh gw :P

Pucca said...

ven, gua ngiler ama petenya, warnanya menggoda banget... mau donk dimasakin tanteee :D

美鈴 &彩香 said...

gongxi fa cai ya...
ngiler liat makanannya n rame2nyaa
kpn gw bs sinciaan di rmh juga ya bareng fam??
huaaaaaaaaaaaaaaaaaa

twinsmommy said...

Duh makanannya...... ga nahan.... bener2 rame dari menu asal mana aja hahaha

Asik yah kalo tradisi kayak gitu di pertahankan....mmm nanti generasi kita bisa kayak gitu ga yah?

once_alifetime said...

wah muncul lagi penampakan lontong cap go mehnya:) tahu gitu gua pai cia ke rumah elo deh, Ven..hehe..

veny said...

@ Belzy hua22 sengaja poto g kecil2 spy lo jgn ngiler

@ Arman & Nie & Gege emang seru kan kalo ketemu kluarga besar .

@ Yendoel iya krn mpek2 & kue lapis ga ada di tmp lo yah .

@ Yulian kalo tmn Blogger diundang ga cukup makanannya , soalnya gerombolan yg ini ga kalah ganas mkn nya ha2

@ Viol g males sih Vie masaknya , lo msk sendiri donk say kan udah pny panci ajaib . He22

@ Sylvia & Liza iya yah jaman kita & generasi dibawah lagi rasanya udah ga ada acara kumpul2 kae gini , ini kan maunya org tua yg ngumpulin smua keluarga . Pdhl tradisi kae gini bgs yah , kalao jrg ketemu akan terasa makin jauh loh !

@ Elisa ha22 iya tuh mustinya pai cia ke tmp gw yak ? tp g ngeri ntar lo blg ga enak (lontong nya) g bs dicincang ama lo wkwkkk

santi said...

melinda saudara u y mel..baru tau g :D..enak2 banget tu makanann..coba gue jd saudara u..hehe angkat saudara bole ga..demi makan2 enak..hahaha

veny said...

@ santi ha22 bole2 g angkat jadi sodara , emang sodara kan ? kita kan serumpun , sejenis pula hua222 . Iya Melinda sepupuan ama gw .

noni said...

Huaaa.. jd kangen ma keluarga di Indo; kita jg tiap taon selalu kumpul2 keluarga besar pas malem sincia; dr mana2 dateng kumpul di Crb. Sayang keluarga suami ga ngerayain sincia; jd kita agak ga sejalan di sini :p

Makanannya duhh babi hong-nya menggiurkan banget Ven.. ayam garamnya jg.. satenya juga.. omg...

Cooking-Gallery said...

Veny....Pempeknya bikin ngiler....!!!

Lina said...

Busett... bikin laperrr, lo sama Melinda sodaraan toh ?

veny said...

@ noni iya Non skrg bnyk keluarga yg udah ga ngadain tradisi kae gini , meski cape tp emang ini ajang silaturhmi keluraga paling bgs he22

@ Cookng gallery Sinta .. lo kan jago bikin mpek2 he22

@ Lina , gmn kabar nya Lin ? g jg dah lama ga BW ke tmp lo . Iya g ama Melinda sepupuan .

Y3nn1 said...

Gw mlaah tertarik ama lontongnya Ven....keliatan yummy...

Angel said...

baru sempet baca2 lagi nih ven >:)
enak bgt bisa kumpul2 pas sincia :( klo rame2 kumpul keluarga enak ya :)) seru :D dlu gw pas masih ada mak ocoh (mama nya oma gw), kita semua pada kumpul di rumah dia klo taon baruan :D

luvly7 said...

weleh weleh .... bener2 keputusan yang kurang tepat, buat main ke blog venny di pagi hari saat perut belum terisi ....

ooh pempeeeeekkuuuh
ooooh babi hongkuuuh
ooooh ayam rebuuskuuuh ...
semua yamiiiiiiiiiI!!!!!