Thursday, February 04, 2010

Icip2 ke Bandar Jakarta


Biar ga doyan seafood tapi cumi & udang masih bisa kemakan jadilah kalo g mood kdg mau juga dibawa icip2 ke resto Seafood . Uda brp kali nih crt nya g mau mkn disana tapi selalu ga jadi mulu akhirnya kesampaian juga wiken minggu lalu g mkn siang disana . Tadinya sempet kepikiran mau cobain di cabang terbaru di Alam Sutera BSD tapi krn udah lapar n jauh dari tmp g akhirnya kita putuskan mkn yg di Ancol aja . Mana ujan lebat siang itu bikin g tmb laper aja ha22

Sampe sana udah jam setengah 2 siang , masih rame kita musti tunggu dulu brp saat , baru dapet meja ha222 gilee abis yah nih resto ga ada mateenya always rame . Udah dapet tempat baru buru2 pesen kepiting lada hitam , cumi gr tepung , udang teppanyaki , kakap asem manis , cah kangkung . Nunggu sedikit lama , ga kebayang yg masak brp puluh chef trus pelayannya 1x shift brp org yah soalnya g liat tuh pegawai bnyk amirr



G perhatikan sekelilingnya … ini kae resto keluarga smua bawa anak, cucu , menantu ada engkong , emak & bonyok mgkn juga besan dibawa . Pas mkn an dateng g lgs icip2 udang teppanyaki yg kliatan menggiurkan ternyata rasanya mantepp , sepintas mirip udang saus asem manis tapi rasanya beda tuh ! tau gmn bumbu nya . Trus g cobain cumi gr tepung OK juga , kangkung belacan OK juga . Kepiting g nyerah de gak doyan soalnya cuman kt yg mkn bumbu lada hitamnya ga medok ga brani black peppernya . Tapi itu cangkang kepiting napsuin bgt krn gede n bnyk dagingnya . Terakhir g cobain kakap asem manis ternyata kagak amis samasekali bisa g mkn deh ! Overall smua nya enak , trus harganya jg ga mahal semua abis 330 rb makan berlima . Tambah nasi ga byr lagi

Boleh deh laen kali , g liat bnyk org yg arisan kluarga ! juga mrk bisa sediakan menu prasmanan buat acara reuni2 gini . Meski tempatnya gede g merasa tmp biasa aja malah krg sipp kalo ujan becek sana sini . Yg g rada aneh maren g mkn napa ga ada satupun lalat ? pdhl ujan & letaknya pas pinggir laut ?? apa kalo ujan jadi ga ada lalat ? masa sih ?






19 comments:

nie said...

Wah Ven... elu tega... gua lagi laper2nya ampir jam 5 sore gini, liat makanan yg nyam nyam kliatan syedepppp.. hiks... untung gua skrg ga gitu banget ama seafood setelah dapet pantangan eczema ga bole sentuh seafood kecuali ikan hihihi...
tapi KANGKUNGnyaaaaaa... dohhhhhhh mauuuuuu....

sanzz said...

waduh ampun itu kepiting T_T
g disini ga pernah makan kepiting booo...secara g ga pernah masuk resto yang serve kepiting n kayaknya emang jarang deh...mungkin karena mahal banget disini...

Arman said...

i love bandar djakarta... gua pas udah balik dari indo juga jadi mikir kenapa gua gak ke bandar djakarta ya. aneh, kok kelupaan. hahaha.

makanannya rata2 emang enak2 dan murah. tempatnya emang ok buat ngumpul rame2. dulu kantor kalo ada acara juga di bandar djakarta. bahkan perpisahan gua dulu pas gua resign juga di sana. hehehe.

noni said...

Cuminya keliatannnn yummy.. gile dah lama bgt nih ga makan kepiting :'( makanan wajib kalo lg di Indo... keluargaku di indo sering bgt makan di Bandar Jakarta, apalagi kl lagi pada reunian ama temen2 schoolnya dulu; pasti makan di sini.. Murah jg ya Ven.... Udangnya saos manis gitu Ven? Enakkk jg keliatannya.

Yulian said...

gleg....yang paling menarik udangnya deh, Ven. penasaran ntar cobain ah. kebeneran ada plan mo makan2 disono bareng genk mommy2 di gading :D

Anthony Harman said...

Saya pernah juga mampir ke sana, Ven.
Ruame banget emang.
Dulu Di Surabaya ada juga Sea Master yang mirip2 gitu. Cuman emang gak segede Bandar Jakarta.

Tapi sayang, sekarang malah tutup

veny said...

@ Nie untung de ada pantangan exceme , biar ga kumat yah ecxeme nya

@ Sanzz ember kepiting di LN mahal banget yah !

@ Arman yeyyy lo sih kebanyakan list makan nya , trus mama n mertua jago masak jadilah bnyk yg missing ya ini/itu kelewatan

@ Noni yg udang teppanyaki ga terlalu manis Non, itu bukan saus asem manis tau saus apa tapi beneran enakkk banget ! TOP deh !

@ Yulian iya22 mommy cobain yah .. yg udang teppanyaki enakk banget Yul jgn lupa pesen tuh ! kpn mo mkn kesana ?

@ Anthony d JKT juga bnyk seh resto2 seafood enak tapi g yg baru nyicip Bndr JKT emang jatuh cinta meski g sebenarnya ga doyan seafood , aneh kan ??? hi222

bebek said...

aduhh kerjaan luh tuh yah,..bikin orang pada ngiler ajahhhh
sirik deh gw, ven....

Selvi said...

emang asyik deh sebelum makan siang mampir dulu ke blog elo. biar kata makan siang gua kagak enak, kan gua bisa bayangin gambar yg direkam diotak duluan. hahaha.

AnGeL said...

iya menurut gw emang enak bgt nih resto. dulu skali mkn disana gua doyan bgt sama kerang bambu nya..enakkk...yg lainnya enak jg si, cm krn gw pertama kali mkn kerang bambu disana jd yg di inget kerang bambunya yg enak bgt deh. Dan emang gak mahal yah..pengen deh kesana lagi.klo ga salah dia tiap hr nya ada jenis seafood yg diskon yah. misalnya senin diskon kepiting, selasa ikan..gitu seterusnya..

veny said...

@ Bebek hua22 ntar de lo plng mkn disana yah !

@ Selvi iyalah lah Sel no modal nasi putih aja trus liat2 makanan di Blog g dah kenyang deh .. lauk melimpah he22

@ Angel bener Ngel g aja pol in lop biar ga doyan seafood , bener skali tiap ari beda2 diskon nya

leo said...

Enak e.. tar w ke jkt lo bawa jalan2 yah! haha..

hidupbaruku said...

veeenn... itu kepiting lada hitam maknyuuss tauuuuu... bisa gua jilat2in tuh cangkang hahaha....

once_alifetime said...

Ven, elo tyt gak doyan seafood? laen kali ajak gua, biar gua bantu habisin wahahaha....
Kepiting paling enak di Jakarta menurut gua kepiting asap Rasane, pesen yang super.. gak ada duanya:)

Pucca said...

emang bandar djakarta makanannya lumayan, tempatnya ok pinggir laut, harganya gak mahal lagi..
kok gak doyan seafood ven, gua malah doyaaaaan, tapi lagi gak boleeeeehhh...

Veny said...

@ Leo hua22 , bole22

@ Vera gmn donk Ver g ga doyan crab , kalo saus lada itemnya g doyan banget , dicocol pake nasi asik !

@ Elisa wkwkkkk iya g udah perna mo diajakin cobain Rasane tapi lom minta , ntar sesekali deh

@ Viol bener Vie smuanya pada doyan Bdr Jkt yah ! semoga quality tetep bgs slamanya ! iya g ga doyan seafood tp udang n cumi doyan . Ohh lo lg ga blh seafood yah ?

AJ said...

Ven, musti coba udang api yg kecil kecil, minta goreng bawang putih... wah maknyusnya sumpe ngga boong hehehehe
Kalau mau ke B.Djakarta Alam Sutra ajak gue ya hehehe, secara itu deket rumah gue :)

Angel said...

Oh iya ya gw juga baru nyadar. ga ada lalet :)) pake apa ya mereka.
Gw baru ke bandar djakarta ancol kemaren pas hari sincia malem2. buset deh rame bgt tapi cepet sih dapet seat nya. overall makanannya enak2.

Tapi yg g bete tuh wc nya jorok abis T.T geli gw. sampe gw tahan2 lagi akhirnya.

Tempat tetep yg di BSD yg gw demen. lebih bersih karena baru kali ya. masak nya juga lebih cepet.

Veny said...

@ AjNatz iya laen kali g cobain , ntar kalo g mkn di Alam Sutera g panggil lo untuk bayarin yah hua22

@ Angel iya kan ga ada lalat ??? aneh bin ajaib ! kalo g sih ga mau masup WC udah kebayang agak jorok krn rame bgt ! laen kali g cobain yg di BSD yah !