Thursday, July 15, 2010

Icip2 Joni Steak

Gara2 omongan org n temen2 g penasaran pgn cobain steak murmer ini ! Tapi komentar yg udah mkn termasuk si Arman pada bilang biasa aja , krg sipp katanya . ha22 apalagi pas adek g blng “jgn mkn steak disana” ntar lo marah2 ga enak katanya , g udah mengurungkan niat mau cobain meski sempet iseng cobain satu siang di Krekot Ps Baru tapi sialnya ga buka siang hari wkwkkk

Sampe g udah lupa mau cobain steak Joni , ehh si Liza satu hari tweet lg makan di Joni Steak Gajah Mada kata dia mayan enak apalagi hrgnya murah . G jd niat lagi kesana secara hrg murah , lokasi ga jauh dr kntr & siang hari buka pula . Jadilah satu siang g ajak tmn g mkn disana . Sampe sana baru jam 12 lbh dikit udah ada brp meja org makan .

Tempatnya persis disebelah Bakmi GM , cukup luas mayan bersih . G pgn cepet order takut ntar makin siang makin bnyk org makan jadi lama masaknya . G panggil aja si mbak2 lgs order ikutan si Liza Tenderloin import dgn saus lada hitam . sebenarnya g pgn cobain saus jamur yg direkomen Liza tp krn kebayang black pepper lbh pedes so g pilih black pepper aja . G pilih yg tenderloin import krn yg lokal biasa dagingnya alot trus g liat ga mahal cuman 37.500 rp .



Mayan lama tuh tunggunya , g udah laper mana yg dateng makan tambah banyak . Hayyya .. mana pesenan g nih ? ehh dateng juga steaknya , tampilan std ala steak moderate lah , dagingnya cukup gede trus g kasih Tabasco n merica lagi . Rasanya ternyata boljug daging ga keras , cukup empuk cuman sausnya biasa aja ga kerasa wangi black peppernya . Trus kentang & wortel plus pipilan jagungnya krg banyak . Banyakan di Abuba

Trus pesenan temen g dateng >> Fish & Chips krn dia ga doyan daging . Temen g blng enak , enak .. suruh g cobain krn ga bau amis ikan . g icip2 sekerat ternyata boljug krn ga amis . Harganya jg terjangkau cuman 22 rb .



Makin siang makin bnyk org makan , ternyata bener kata Liza yg buka di Gajah Mada ini rasanya lumayan trus harga murah dibanding Abuba . Cuman g lbh suka sauce di Abuba krn lbh wangi & kentang plus lain2 lbh banyak . Tp sesuai dgn harganya , g blng boleh deh makan di Joni Steak Gajah Mada . Laen kali g mau cobain yg saus jamur ah !





31 comments:

BabyBeluga said...

Gw paling demen ama Fish and chips, gga hy gua doang tapi laki and anak2 gw juga.

Lisa said...

Gua juga udah nyobain Joni steak ini 2x krn baca blog Arman , mayan bgt sih dgn harga terjangkau bisa makan steak tenderloin impor lagi yah hahaha cm mmg rame minta ampun , kalau gua makan yg di krekot Ven, cuma tetap gua cinta mati ama abuba , rasa dagingnya abuba tuh juicy bgt yah , disamping abuba sabang ada buka steak alibaba juga , rasa sih standar cuma dekor ruangan nya antik deh tapi tetap abuba top markotob deh hahaha

Arman said...

iya makan di joni yang penting jangan high expectation ya... gua waktu itu udah tinggi expectation gua karena koko ama mertua gua bilang katanya enak banget. hehehe.

tapi emang harganya murah banget sih ya...
buat gua sih tetep lebih enak wien steak.. kapan2 cobain ya ven... tapi jangan high expectation juga. hahaha. namanya juga ada harga ada barang ya... :D

eh btw, yang lagi ngetrend sekarnag tuh holycowsteak di radio dalam. pada bilang enak banget tuh!!

Yulian said...

Kliatannya enak Ven...gw lebih seneng fish n chips tapinya. Kurang demen daging2an.

Jd pengen nyobain deh. Kalo Abuba di gading ada ga yaa?

Pitshu said...

klo dari gambar lebih menarik yang fish and chip hahaha :), kyaaa... udah lama ga makan daging euy ^^

Yuliana-Fun said...

kalo steak, gw ga doyan steak-nya..yang gw doyan temen2nya kayak kentang hahahaha :)

Selvi said...

gua baru tau ada cabang baru joni steak. gua doyan makan steak-steakan maklum carnivora sedangkan hubby pecinta sayur mayur misal gado-gado, pecel. jadi susah ajak dia makan steak.

pengen makan joni steak dari sebelum lahiran sampe sekarang belum kesampean, kasihan yah. hehehe

Pucca said...

fish n chipsnya gak amis ya, boljug nih kapan2 nyobain, kalo veny yang rekomen mah gua percaya dah haha...

harganya murah banget ven, tenderloin impor tuh? impor dari mana sih, jangan2 bukan dari usa atau aussie tapi dari bandung hakhakhak..

yah ada harga ada barang lah ya, abuba sih emang lebih endang, apalagi semua saosnya komplit boleh ambil suka2.. tapi ini boleh dicoba lah ya karna murmer :)

Veny said...

@ BabyBeluga g sih ga gt doyan ikan tp cobain yg ini enak juga .

@ Liza tp bolehlah si Joni , Abuba lbh wangi n lbh juicy dagingnya . tp steak buatan rumah g juga enak loh ha2

@ Arman g lom kesampean coba Wien Steak kaenya g perna liat loh buka di Klp Gading , kl radio dalem jauh ah males .

@ Yulian ohh lo ga gt doyan daging merah ? Abuba ada di Gading Batavia Yul .
Kalo Joni ada di Ps Baru Krekot & Gajah Mada

@ Pitshu cobain Pit . mayan murah n boljug

@ Fun ohh lo jg ga doyan daging ya ?

@ Selvi nah itu g taunya dr Liza , lo kebalikan ama huby ya ? ntar satu wkt lo cobain deh pilih yg daging import saus jamur aja .

once_alifetime said...

Kayaknya enak ya, Ven. Gua belom pernah nih, kalau mau steak yang murmer dulu suka ke steak and shake, murah habis tp ya rasa so so aja:)

Veny said...

@ Viol iya tuh lo cobain gih , import tau dr mane huk huk .. ha22 pokoknya ga alot.

@ Elisa lo cobain aja de Lis , di sebelah Bakmi GM yg Gajah Mada ya .

santi said...

wah banyak yg bil si murah kalo joni steak, rasa lumayan siy...tp gue blom coba si takut ga enak..liet2 kata arman jg biasa aja..jd males coba..tp bole yaa dcoba Ven :D

Aris Munandar said...

iya tuhhh gw kmren jg liat ahaha

akan segera gw coba! uda keburu ngiler liat fotonya :p

leo said...

makjang murah meriah muntah

Angels said...

enak yah yg di gajahmada? g makan yg di ps baru kecewa trus ga pernah lagi deh. hehehe :P

epi said...

wkkwkw nama nya lucu ya Joni Steak :)) narsis banget yg punya. Steaknya semua disajiin di piring ya ven? bukan di hotplate? tar kapan2 cobain ah

yenni 'yendoel' said...

kayaknya mayan juga tuh... dari fotonya. kalo gua gampang dipelihara, dikasih yg murmer juga oke kok..hahahaa

noni said...

harganya murah juga ya Ven... dia import daging dr mana yah? apa ga rugi yah. huahaha... ato mgk dikasih "pengempuk" daging jadi empuk, padahal dagingnya daging lokal. huahahaha...

madamkoo said...

murah ya, tp gw suka males ke kota situ mana tukang parkirnya matre abis kan? minta 3000 ya kalo ga salah. hehe. gw lebih suka lomie atong di mangga besar situ. mantap banget dah. b*bi semua isinya.. hehe

veny said...

@ Santi & Aris makanya dicoba dulu ..kl ga enak ga nyesel krn murah

@ Leo iya murah ya

@ Angel iya yg di Ps Baru bny yg blg kagak enak , yg di GM mayan tuh .

@ Epi di piring gak pk hotplate lagi, cobain tuh Pi boljug lah sesuai harganya.

@ y3ndoel g jg ga cerewet asal jgn ga enak aja , kl too bad psti g ribut lah ha2

@ Noni g jg heran Non koq segitu murah , meski tertulis import tau dr mana . yg penting ga bau n ga alot & bukan sapi sakit ya .

@ madamkoo lomie atong di mabes nya sebelah mana ?

AJ said...

Joni steak yang deket pasar baru jg ada kan? sama atau beda ya? Baru tau kalo siang hari, Joni steak dah buka. Next time mau nyobain ah..

hidupbaruku said...

gua juga baru cobain Joni Steak bbrp hari yg lali. Dagingnya sih empuk yah, Ven... tp sauce nya kurang asoy hihihi... kmrn coba yg jamur, kurang berasa dah. laki gua coba fish n chips, enaakkk....
trus sayurannya lebih enak di abuba yah, di JS gak ada rasanya.
Tp porsi di JS pas buat perut gua, gak smape kekenyangan kayak di abuba.
harga sih muraaaah... bolehlah kalo mau sering2 makan steak disana mah hehehe....

veny said...

@ AJ iya yg pusat yg ps Baru buka nya sore ampe mlm, kl GM buka siang ampe tengah mlm .

@ Vera ya ada harga ada rupa , btw bolehlah buat steak murmer masih tergolong okeh ! g penasaran ama saus jamurnya , nti de g cobain lagi . kalo abuba sausnya wangi .

Yenny - Fidel n Feo said...

blm sempat cobain yg di Gama, ntar ah kalo mo mkn ke Gama aja, deketan.

Gua makan steak Joni di Pasar Baru sejak msh di emperan toko, skrg dah full 2 lantai, menurut gua sih enakan pertama2, pas msh di emperan hehehe
mungkin skrg keramean jadi rasa berkurang.
Tapi masih demen sih makan di sana.

Coba menu2 lain jg deh, enak juga kok, next time gua mo cobain saus jamurnya, blm pernah soalnya

Yenny - Fidel n Feo said...

Oh ya, temen ktr brsan info juga, yg Arman blg holycowsteak di radio dalam, lagi ngetrend, ktnya enak

Veny said...

@ Yenny Fidel & feo iya jauh sih Radio Dalem , lo cobain dulu de yen he22 . G jarang kesana sih

Arman said...

iya ven, wien steak ada di gading emang. tapi gua gak pernah nyoba yang di gading.

holycowsteak itu katanya terkenal banget lho sekarang. katanya dagingnya ok banget... dan murah tentunya... :)

ayo dong ven, walaupun jauh, tapi harus dicoba dong ven... ayo ayo ayo... :D *kompor*

KeYNe said...

waaa baru tau nih soal si Joni...segera meluncur ke sana deh nanti pas weekend...asyyik asyiik....secara harganya ekonomiss..kayaknya sesuai untuk kadar dompet di tengah bulan seperti sekarang ini...hahahhah....

Aina said...

favorit gue juga yg fish n chips ^^
ga amis dan lembut gitu.

klo daging macem tenderloin, rib eye gitu kadang enak kadang ngga sih, ga konsisten.

klo fish n chips selalu enyakk..

g pernah nyobain yg spagheti diet
KAGA ENAK !! buset deh.

Anonymous said...

ini bukanya jam brp y?

Veny said...

@ Anonymous buka jam 12 siang smp tengah malam (kaenya jam 24.00)