Thursday, October 07, 2010

Pia Legong

Akhirnya berhasil juga dapetin Pia Legong ha22 , itu crt sebelom g ke Bali udah g pesen dulu jauh2 hari (2 minggu sebelumnya) via telpon , pas tlp dikasih tau kl harga udah naek jadi 70 rb /per box . Jadi sebiji 7 rebu , maximal pesanan 1 org 10 box bisa campur isi nya (coklat, keju, kacang ijo)

Sehari sebelom plng g ambil di Ruko Kuta Megah di Bypass Ngurah Rai Bali , Di ruko nya ga da display atau jualan Pia satupun jadi khusus buat ambil pesenan aja . Banyak org Jkt yg kae g kesana cmn buat ambil pesenan , sampe sana kita tinggal kasih tau nama dan no HP kita (hrs sama spt wkt kita pesen) , si mbak lgs kasih pesenan kita yg udah siap dlm tas n box maroon yg udah rapih di wrapping . Kae nya disana pulu Pia Legong diproduksi krn pas masuk ruko tercium harum Pia yg lagi dibakar



Wkt packing g ampe sutris liatin tuh Pia berat ntar gmn g tentengnya ? mana g bawa hand carry lagi ?? 1 kotak g timbang ampir sekilo loh ! yah udah nekat aja g tenteng masuk cabin . Trus dilirik org2 yg lg tunggu di Bndr , tanya g napa bs dapet tuh Pia ? yah g blg telpon donk ! sampe segitu histerianya org pgn dapetin Pia Legong ….. ehh Pia nya sampe g taruh deket kaki wkt di pswt abis ga muat dimasukin kolong bangku n cabin rack , takut kegencet hua22



Pas smp JKT bsk nya br g cobain ternyata beneran “ENAK” ha22 gak sia2lah g telpon jauh2 & tenteng berat2 . G pesen se box campur 5 coklat , 5 keju . Krn g doyannya coklat jadi g bilang coklat lbh yummy dr keju . Tapii untuk org yg doyan keju kae si Naki pasti bilang Keju lbh enak . Emang sih g makan keju jg enak , tp g prefer coklat . Coklatnya enak dr coklat kwalitas bgs wangi , beda ama coklat abal2 tentunya ! Keju juga enak ga sekedar asin2 doank krn dikasih sdkt gula jadi rasa keju ga melulu asin . TOP de rasanya , pantesan Pia Legong diuber org . Tapi emang rada aneh jualan dia gaya pesenan mgkn taktik dia juga spy org tambah penasaran ha22 , trus dia gak buka cabang . Keren yah ! Meski begitu emang terbukti menurut lidah g n keluarga n temen2 yg udah nyicip >> patut/layak dicoba Pia Legong ini mantapp !!! Pia Legong d/a Bypass Ngurah Rai Bali Ruko Kuta Megah tlp 0361-7898777






27 comments:

noni said...

Hahaha.. akhirnya dapet juga ya Ven pia legongnya. Tp hubby-ku yg orang bali malah ga tau loh ttg pia legong ini. waktu taon lalu dibawain ama mamaku, dia malah bingung. :-) huahaha... cc iparku waktu pas ke bali ga pesen dulu, cuma krn lg hamil mgk kasian ya yg punyanya, jadi boleh beli padahal belon pesen jauh2 hari kaya kamu.

Btw dari keju, coklat, kacang ijo, yg mana yg paling enak Ven?

Pitshu said...

bisa di bilang g itu orangnya kuno, kalo pia g tetep suka yang isi na kacang ijo wakakaka :D *cina banget dah*

Veny said...

@ Noni mwenurut aku paling enak "coklat" donk , iya kdg kl untung bisa dapet tnp psen meski ga dpt jatah bnyk

@ Pitshu ha2 soal selera kali Pit , g malah krg doyan yg kcg ijo

naki said...

pas gw kesana katanya yang kacang ijo uda ga produksi lho ven .. apa pas lo kesana produksi lagi ? hahaha anehh

kejunya enak enak enakkk , gw cuma makan 2 , hiks :(

eny said...

duhhh aduuuh.... pia nya bikin ngiler pisan. Waduh susah juga ya kalo kudu pesen jauh2 hari sebelomnya. Jadi penasaran banget neh, kaya apa sih rasanya??? ya udah deh ga catet aja no telp nya. mana tau mau ke bali buru2 dah telp dulu, kikiki....

bebek said...

kok potonya gw gag nisa liat ya??? huhuhu padahal kan gw kalo lagi lapar pasti ke sini buat cari makanan.....

bebek said...

top abis emang kalo ke sini gw pasti giler-ngiler....haessshhh

bebek said...

akirnya gw bisa liat itu potonyaaa...

Pucca said...

gileee..mahal amit pianya sebiji 7K ven, gak gitu gede lagi yah ckckckck...
tapi jadi tambah penasaran karna lu bilang enak huehehe..

nilola24 said...

Hi ven, salam kenal ya. Krmn waktu ke Bali, kita juga ngincer ini. Tapi ga tau kalo ternyata ga bisa beli on spot gitu dan mesti pesen jauh-jauh hari. Akhirnya malah ga kesampean. Padahal kita penasaran enaknya kayak apa. Eh, abis baca review ini, gue tambah penasaran dan ngiler... huaa...

nIa said...

Iya gw jg penasaran abis dgn pia legong... Temen gw yg asli bali aja jg kg tau ttg pia ini.. Tp akhir nya kesampean jg gw nyobain ‎​♓έ♓έ... Thanks yah uda di review n gw bnyk tanya ama u :D

Veny said...

@ Naki krg tau jg yah , soalnya g psn campur coklat n keju ga ada yg mau kc ijo he22

@ Eny ya laen kali lo cobain deh

@ Bebek ya ampun tk masak aja nyari mkn kesini , g malah pgn makan masakan lo Bek !

@ Viol ember mahal diameter kira2 7 cm deh , enak koq lo cobain ajah

@ Nilola ha22 ember bikin penasaran laen kali kl ada yg ke Bali titip aja .

@ Nia gmn udah cobain gmn rasanya ? enak ga ? hua22

Arman said...

keliatannya enak ven... bagiii dongggg... :D

Angels said...

g blum pernah makan pia ini T.T
Sepertinya enak ven.

Aris Munandar said...

aduh enakkkkk :( pengen lagi deh... pia keju nya yummylicious!!

Y3nn1 said...

wah, ampe dibatasin pula 1 org max 10...ckckck...ntar mo pesenin mertua buat oleh2 ah. Plan-nya tgl 15 Nov ke bali huehuehue... Minta nomor telponnya dong, Ven

Veny said...

@ Arman yah lo jauh berat diongkos ngirimnya ha22

@ Angels beneran enak koq Gel , laen kali kl ke bali cobain de

@ Aris iya mang enak tp g prefer coklat he22

@ Y3nni no tlp kan dah g tulis di akhir postingan paling bawah .

once_alifetime said...

Ven, harus pesen 2 mgg sebelom? Hubby kayaknya mau seminar ke Bali akhir bulan. Terus kita transfer dulu ya?

Veny said...

@ Elisa iya musti psn 2 minggu sebelomnya , gak perlu uang muka . Ntar ambil baru bayar .

Selvi said...

ven, thanks yah infonya. ntar kalo gua ke bali gua pesan dulu jadi tinggal ambil aja.

kardus dan paper bag nya bagus, keren kalo buat kasih orang. nga heran kalo mahal soalnya untuk packagingnya aja berapa duit tuh.

tos ven, gua pasti beli pia isi coklat

Dessy said...

kesampaian juga ven makan pia legong... next... ada yang bilang pia banjarmasin enak. mau ikutan order ga?
qiqiqi...

Yulia said...

@ Veny
Pas ke bali kemaren, gw on the spot ambil tuh, emang ga bisa milih rasa sih, jadi gw ambil apa aja yang sisa. dapet 2 dus.

Veny said...

@ Selvi iya pesen aja dulu spy aman n pasti dapet , kan ga perlu uang muka , kl ga diambil jg dia ga apa2 krn bnyk yg mau he22

@ D3ssy mau Des kl ada pia banjarmasin g ikutan order yah .. tq

@ Yulia iya kl on the spot untung2an , kl ada stock bs dijual cmn kata lo blng adanya apa ajah ga bs milih

Yenny - Fidel n Feo said...

aha ini dia pia primadona, enak yah, nambah lagi list makanan yg harus dicoba hehehe...
ntar kalo ada yg ke bali lg nodong minta dibawain hahaha

Anonymous said...

pia legong emang enakkk...semua rasa enak..
ga tau suamiku pulang dari bali bawa pia legong kok bisa ya? padahal dia paling males berburu makanan...mungkin biar istrinya bisa nyicipin pia yg enak banget kali ya...

Anonymous said...

Kalau Bali punya Pia legong kl orang Bogor punya PiaPiaKu! satu lagi oleh-oleh wajib bawa dari Bogor, soale waktu ke Bogor sempet nyoba n ternyata enyakkkk

coba visit http://piapiaku.wordpress.com

Anonymous said...

Tetep paling enak cuma Pia 25 Jogja..

rasanya gak ada yg ngalahin deh...

Top Markotop...

Gw tggl di Bali, dah rasain semua Pia
tp tetep Pia 25 Jogja very recomended deh...