Tuesday, October 12, 2010

Risol - Risol (House of Risoles)

Kalo ke Bandung cobain tempat yg satu ini ditanggung betah icip2 disana , "Risol-Risol" tempat makan n jualan khusus berbagai macam risoles letaknya di Jl. Setiabudi . Wah org Bandung emang kreatip soal kudapan ada aja idea nya ! krn bnyk keluarga nyokap masih tinggal di Bdg jadilah kita ga perna kekurangan info kuliner disana ha22



Satu hari pas nyokap n cc g maen ke Bdg diajak makan ke House of Risoles ini , tempatnya eunak banget >> rumah tua yg udah didandanin jadi terlihat enak n asri banget , rumah jadul gaya Belanda disulap jadi tmp makan yg nyaman . Bagian teras kebunnya juga disulap jadi tmp makan , rasanya teduh banget makan diluar . Di bagian dalam juga enak interior gaya eropa smua tertata rapih n bersih .

Menu khususnya emang berbagai variasi Risoles ! yg paling maknyuss menurut lidah g " Chicken Gordon Blue Risoles" selaen itu masih bnyk risoles dgn berbagai variasi isi nya : sausage black pepper , egg mayo, tuna mayo, bechamel beef, lasagna, vegetable curry, chicken florentine dlll . Yg paling mahal 10K yah si chicken gordon blue yg menurut g rasanya emang marketoppp yah worth it lah harga segitu dgn panjang risol ampir 14 cm , sedang yg laen2 seharga 6-7K menurut g boleh juga .



Kalo makan disana diserve dlm plate besar dikasih sedikit salad mayo & fries harganya jadi 17-19K . Mereka pada cobain ini/itu , trus g request dibawa plng yg chicken gordon blue & lasagna .

Selaen menu risol yg jadi andalannya , ada juga berbagai variasi lumpia , trus ada nasi goreng , burger , steak, iga bakar , sop buntut dll berikut minuman tentunya .



Menurut g Risoles ini patut dicoba n jgn lupa rekomen g "risoles chicken gordon blue" dont miss it ! itu beneran enak dalemnya ada keju , telur , smoked beef yg digulung fillet ayam gr maka disebut chicken gordon blue . Jgn lupa juga icip2 laennya yg menurut g enak2 juga . so mampir deh ke Risol-Risol (House of Risoles) jL. Setiabudi no. 322 Bandung . Tlp 022- 2011237 .

28 comments:

Wulinarian said...

Ya ampun! Fotonya menggiurkan banget.................... iyah ya tempatnya bagus. Ga berasa makan di tmpt makan, ky di rumah temen/sodara aja.

Cyntha said...

duuuh nyesel wkt ke bdg gw ga mampiiir :( padahal gw nglewatin loooh :( ngileeer ngliat fotonyaaa

Veny said...

@ Wulinarian iya Tine serasa mkn dirumah enak yah

@ Cyntha yahh napa ga mampir ? laen kali mampir n cobain yg gordon blue enakk banget !

Arman said...

wah ven lu bikin gua pengen...
gua ini risol lover banget dari kecil...
bagus pula restorannya ya... duh pengen gua kesono... :D

Selvi said...

thanks yah ven infonya. ntar kalo gua ke bandung pasti mampir.

nyokap gua sering beli risol blue gordon di pasar, lumayan enak. kalo gua liat penampakan sama ama yg difoto elo, mungkin rasanya kalah dibanding risol di risol-risol

nie said...

Aduhhhhhhhhhhhh kirim ke sini ya, Ven!!! Ihiks :(

noni said...

Thank you ya infonya Ven, nti pas mudik nyobain ah.
Bagus yah idenya, risol dijadiin kaya makanan berkelas gitu. Aku palingggg doyan risoles, di sini jg ke mana2 ke resto indo pasti beli =) bikin sendiri males euy. huahaha...

Mochachocolata Rita said...

OMG gw penggemar beratttt risollll. bisa gilaaa gw disini :D

Yulia said...

coba ahhhhhhhhh..
(kapan dietnya kalo gitu??) wkwk
thx ya dear

epi said...

yg chicken cordon blue emg kliatan menggiurkan ya ven :)) gua lupa risoles original nya itu isinya apa ya? wortel sama daging cincang bukan sih?

nilola24 said...

Nyamm..nyamm...gue ngilerrrr...

vennnn..ga nyesel deh gue nge-click blog ini. gue suka banget blog elu. isinya makanan semua secara gue juga suka makan enak. hihihi..gue link ya. thx

Pitshu said...

keliatan yummy, tempat na bagus, harga risolnya berapa jeung :) hehehe.. duh bandung itu tempat makan bagus2 yah! hooo~ kapan yok kebandunggg!!

once_alifetime said...

Mauuu.. Kalau hubby gua gak apdet2 makanan Bandung lagi nih hiks hiks

th3sea said...

kebetulan bulan depan gua mau ke bandung nih... mau cobain ahhhhhhhhh... ^^
rame banget ga ven?

Veny said...

@ Arman idem man g jg penggila risol dr kecil

@ Selvi beneran Sel yg gordon blue enak banget !

@ Nie baliklah aku kirim ha22

@ Noni iya ideanya bgs , g baca itu yg pny patungan boss FO di Bdg sama org yg pernah sekul di NHI . Klop lah ha22

Veny said...

@ mochachocolata iya g jg penggila risol selaen pastel, kroket dkk

@ Yulia layak dicoba Yul, nah g jg kagak jadi diet2 ha22

@ Epi risol originak isis worte, buncis , daging cincang bisa juga cmp kentang potong . ember gordon blue the best risol i've eaten he22

@ nilola24 udah g link juga blog kamu say !
idem g jg penggemar mkn enak2 ha22

@ Pitshu gordon blue n sosis black pepper 10 rb yg laen 6-7 rb . kl mkn disono plus salad n kentang gr jadi 18 rb an . yook ke bdg , sewa boil ama tmn anung ajah . tp kpn ya ? skrg musim ujan jadi males hiksss

@ Elisa iya El, lo cobain yah kl kesana enak2 Lis aplagi yg Gordon Blue rekomen banget deh !

Pucca said...

mantaaaap.. nanti kalo gua ke bandung lu minta lagi list makanan dari veny aaah :D

angel said...

ngiler vennnnnnn...
mau donkkk..hiks...kirimin donk ven.. :p

Veny said...

@ Dessy kl ga akhir pekan ga gt rame ntar kesana cobain aja Des

@ Viol hua222 g kae konsultan makanan ahh jadi malu hi22

@ Angel yah lo jauh Gel, kl g ke spore masak musti ke Bdg dulu ? coba dia ada di JKT g bawain dah !

Mami ODI said...

Juli kemarin padahal g udh lewatin tp pas hari biasa keliatan sepi mknya g enga mampir tkt enga enak tp desember ini g kesana ah nih udh g catet hbs g toe suka sekali sama risol. thank bt informasinya.

yance said...

wahh...baru tau Ven....di bandung ada ginian...kapan2 mampir ahh, kayaknya enak yaa....fotonya keyeeennn euy...

Angels said...

venn... ngilerrrrrrrrrr. bagus banget tenpatnya juga. itu risolnya bener2 menggiurkan. aduh kapan ya g ke bandung T.T

Veny said...

@ MamiOdi ha22 krn sepi tkt ga enak ya ? yah kl weekday di Bdg emang resto2 pd sepi org Jkt nya lom pada dateng sih ge22

@ Yance iya cobain yah , enak koq !

@ Angels iya Gel laen kali ke Bdg pastikan mampir yah ! yg Chicken gordon blue beneran enak banget !

Vin said...

Vennyyyyy.... pengennnnnn...... knp siy, kalo mau buka blog harus siap mental, dan siap2 telen ludah, glek, glek, hehehhe.....

Cooking Gallery said...

Ven, sebenernya aku gak gitu suka risoles. tapi ini foto2nya menggiurkan sekali...!! Dan mungkin aku bakal ada beberapa macem yg suka krn ini resto risolesnya macem2 gak cuma 1 variasi doang :)!

Veny said...

@ Vinorange pengen ? yah ke bdg donk . he222

@ Sinta cooking gallery kok ga gt suka risoles sich ? enakk bgt g mah dari kecil udah crazy with risol , apalagi skrg gt bny variasinya beneran enak Sin !

Cooking Gallery said...

Hehe, gak tau ya, seingatku tuh risoles isinya kentang sama soun2an gitu, dan gak gitu suka aja, tapi kalo isinya cordon bleu gak usah ditanya pasti aku suka, huehehhe....Eh ganti blog skin lagi...!! Bagus Ven, aku suka warnyanya adem bunga2 gitu...Aku juga pengen ganti, tapi belum ketemu yg cocok!

moogy said...

iya pada dateng ya...emank enak2 ko di jamin g nyesel deh ;)