Thursday, May 26, 2011

Nasi Gurih Rest. Riung Gili Gili

Minggu lalu g kulineran di Bogor , kali ini kita lunch di Gili Gili Jl. Pajajaran . Menurut crt sebelumnya Gili Gili yah De Leuit , trus management nya pecah sehingga De Leuit pindah bergeser sedikit ke dalam Jl Pakuan ga jauh dari Gili Gili di Jl. Pajajaran . Biasa kalau udah pecah kongsi yah hidangan semirip2 gitu deh .

Dari dulu Gili Gili terkenal dgn menu Nasi Jambalnya , skrg g liat nasi jambal bertukar nama jadi nasi gurih disini . Penampakan n rasanya semirip nasi jambal yg jadi andalan di De Leuit skrg . Coba liat postingan g di De Leuit deh !



G pesen nasi gurih isi empal trus yg lain psn nasi serupa dgn isi ayam gr , order lagi oseng pare dgn teri medan & karedok . Pas pesanan datang tadaaa ... nasi gurih yg dibungkus daun pisang semirip nasi bakar dilengkapai empal, tahu & tempe gr , bakwan jagung , krecek oncom(oseng2 oncom) & sepiring kecil ikan asin jambal yg disuwir halus . Ga ketinggalan sambel terasi yg seimprit banget .



Rasanya boleh juga semirip nasi jambal De Leuit , tp g prefer De Leuit . Bakwan jagungnya enak garing2 manis . Karedoknya boleh , Oseng Pare plus teri biasa aja . Overall boleh lah coz g penggemar masakan Sunda . Harga juga semirip De Leuit seporsi Nasi Gurih 28 rb .




10 comments:

Arman said...

menarik juga keliatannya ven...

twinsmommy said...

Wah mantap kayanya, nasi gurih tuh mirip uduk kah? or nasi liwet? nanti g kalo ke bandung mesti ngulek2 blog lu nih...

Veny said...

@ Arman enak jg koq Man meski g prefer De Leuit sih

@ Liza ini semirip nasi bakar . bukan di Bdg tp di Bogor .

nie said...

Mmmmm nasi gurihnya kliatan enak tuh... duh Ven, bikin ngiler!

leo said...

kliatannya seperti ayam penyet gitu yah...lauknya juga mirip2

BabyBeluga said...

Wadow.... hy sekitar 3 dollar-an. Jd kepingin banget deh. Gw paling seneng masakan Sunda. Palagi pake sammbel terasi.

Veny said...

@ Nie cobain Nie

@ Leo kl ayam penyet nasinya biasa aja , ini nasinya nasi bakar gurih krn ditanak pake santan

@ babyBeluga iya murah kl dikurs ke dollar yah heheee. idem g jg suka masakan Sunda

Veny said...

testtt

Y3nn1 said...

oh noo..oh noo....gw lagi kelaperan begini disuguhin foto makanan...menderita banget :( . Coba kalo makanan beneran yang disuguhin yah *ngimpi....ngelamun...hahaha...*

Pucca said...

kayanya sih enak ven :D
apalagi gua lagi laper nih tambah enak aja kliatannya. gua pengen ke bogor jalan2 kuliner, tapi takut nyasar abis gak tau jalan :P