Friday, August 24, 2007

BALI ….Another days in Paradise……


Liburan 17 Agst an maren g tiba2 pergi ke Bali bareng temen2 jalan ber 5 . Rencananya dadakan banget gara2 liat tabloid Bintang yg edisi jalan2, salah satu temen g ngiler ke Bali mulailah kita krasak krusuk liat internet cari tiket . Kejadiannya kalu ga salah bln Juni waktu g book tiket Airasia ha ha .. dasar gila yah kita semua ! Yg kerja aja nekat2an pergi kagak tau gmn ntar bilang ke boss nya , ha ha … waktu itu kita lom brangkat ke HK loh > ke HK kan awal July , ha ha …. Krn rencana pergi di akhir2 minggu yg longweekend itu harga tiket udah ga da yg murmer , terpaksa kita tarik ulur rencana perginya , yg tadinya mau 4 hari mulai Kamis – Minggu terpaksa dimajuin mulai Selasa – Sabtu . huhhh ! susah amat dapet tiket murah padahal itu kan baru bln Juni , tadinya mo pergi lewat tgl 17 an aja spy murah tapi satu temen g blng : kagak seru kalu pergi ga hari libur ga dapet suasana holiday nya di Bali , ha ha … akhirnya g beli juga tuh tiket kira2 seorang pp 1 jt . Padahal waktu bln January maren g pernah beliin temen g yg dari LN cuman 600 rb pp per orang >> yah sudah lah abis semua yg pergi org edan , saking mau perginya apa aja disikat n dihalalkan ha ha … kita nginep 2 malem di Hard Rock , 2 malem lagi di Bali Rani .

Nekat tuh … smp “D” day nya kita ketemuan di Bandara SH , terbang tepat waktu jam 10.40 . Biasalah pas pergi ga tenteng apa semua lari2 waktu disuruh boarding kita naek dari pintu blk dapet duduk ditengah2 , pswt ga penuh sekali yah 75% occupied lah . Kira2 jam 13.25 WITA kita landing di Ngurah Rai Intl Airport , proses ambil brg lancar g lgs ambil brosur2 n map liat2 rental mobil . Kluar airport tadinya kita mo naek taxi aja ke htl tapi temen g blng mending rent car aja spy bisa dipake smp malem . Telpon langganan nya kira2 15 menitan datanglah tuh mini bus Mitsubshi (yg bisa muat 11 org) , crt nya kita mau lgs makan siang krn di pswt kan ga dikasih mkn .

Rencana makan nya di Warung Satria di jalan Kedondong , smp sana Warung Satria ga gitu rame restonya type rumahan jualan nasi campur Khas Bali = nasi rames Bali >> ada sate ayam bumbu pedas , sate lilit (sate ikan), trus pelecing kacang pjng , lawar , kulit ayam garing pedas , ayam gr , trus yg paling topp disini ayam suwir nya . Seporsi nasi campur 17.500 rp. G makan boleh juga lah ga terlalu special n ga pedes sih tapi temen2 g udah bertekad mo bawa plng ayam suwir ntar pulang nya ke Jkt .


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Kelar mkn kita pergi ke Dreamland >> itu lom check- in di htl krn pengen uber waktu liat sunset di Dreamland . Jalan kesana mayan juga sih krn letaknya di selatan Pulau Bali , agak teler2 tuh di jalan krn ngantuk n kenyang >> sepanjang jalan liat cuaca di luar panas banget , akhirnya sore an kita sampe juga disana . Parkir mobilnya di atas trus kita turun kebawah lwt jalan setapak yg agak terjal2 huhh g ngeri juga kepeleset krn tangga buatan itu asalan aja trus ga ada pegangan di kiri kanan nya , ampun deh . ha ha … .

Tapi gitu smp bawah wahhhh keren boo !! sore itu Pantai Dreamland dgn pasir coklat muda n air laut tampak keperakan tertimpa cahaya matahari yg ampir terbenam cantikk banget ! g mulai jeprat jepret kae mat kodak he he .. . Yg unik di pantai ini ada dinding batu karangnya tinggi2 trus wisatawan lom gitu bnyk tapi sore itu ramai juga g liat . Bangku2 buat selonjoran musti bayar kalu didudukin , bule2 pada pijet n selonjoran . Ehh ada bule2 ce biasa tuh yg ga pake bra dgn santai lenggang kangkung cuman pake celana doank , kata temen g poto tuh !! yah g poto dari jarak jauh aja , sayang hasilnya gelap krn menantang cahaya ha ha .. trus ada juga yg pake celana aduhh tuh pantat (maaap) semua terlihat jadi pake mdl G-String gitu maksudnya , cuman setali gitu loh ! tapi bodynya ga menunjang jadi kagak sexy lah . G maen air di pantai , masih lom ganti baju dari Jkt g masih pake legging jadi ga leluasa kena air laut celana gw . Yg lucu lagi ada bagian yg ada batu2 karang yg udah bolong2 trus ditumbuhi lumut2 hijau antik deh , g celup2 kaki g di air yg bening itu >> cuaca masih panas tuh ,


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Smp akhirnya menjelang jam 6 sore matahari mulai terbenam terlihat gradasi cahaya merah kuning di permukaan laut , Dreamland sore itu terlihat cantik sekali g terpesona liat ciptaan Tuhan di paradise itu . G poto2 meng-abadikan moment itu , kelar acara mat kodak g bersih2 kaki pake tissue lalu naek lagi ke tmp parkiran mobil . Waktu g tinggalin Dreamland masih ramai , org bule masih setia n betah melihat pemandangan disana .


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Dari sana g menuju Htl mo check in, jalanan udah mulai rame n udah gelap apalagi menjelang Hard Rock jalanan ramai banget krn masih bnyk org kelar liat sunset di pantai Kuta . Hard Rock lokasi nya persis di depan Pantai Kuta , jadi maen kesana tinggal nyebrang jalan doank . Masuk Htl langsung check in cafe nya sendiri lom gitu ramai krn tergolong masih pagi baru jam 7 an . G dapet kamar no. 1207 , krn htl ini untuk leisure n pleasure jadi beda deh sama htl2 berbintang yg biasa kita liat , disini semua lantai ga pake karpet krn udah pasti tamunya abis maen air di pantai n kolam renang yg pasti basah n bawa pasir . trus tangga2 dibuat lebar2 dari kayu , dinding nya dicat warna warni , lantainya ga tinggi2 amat cuman brapa lantai , lift sih tetep ada . Nama tiap lantai sesuai dgn jenis musik >> kalu g sih di floor Rock n Roll , trus ada floor Reggae, ada Blues . Pokoknya suasana nya dibuat santai n seriang mungkin jauh dari kesan formal . Untuk masuk ke areal kamar2 ada pintu yg hrs dibuka dgn magnetic card jadi visitor café ga bisa masuk sembarangan ke lorong2 kamar . Dari Jkt temen g dah booking n request kamar yg jauh dari areal bermaen anak2 soalnya dia dah tau kalu kmr deket situ pasti pagi2 dah berisik sama suara kurcaci yg pada maen ( kan ada ruangan maen spt Timezone disana) juga maunya jauh dari café krn suara musik bisa kedengaran smp jauh mlm , makanya g dapet kamar di sayap kiri tenang & tentram .


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Abis taruh koper n sisiran kita mulai lagi keluar Htl cari makan malem , jalan lah kita sepanjang Jl Pantai Kuta smp nemu Rest Asia Spice diseberang Htl Ramada . Mulai lah pilih2 makanan >> ada yg nasgor, ada yg laksa , ada yg chicken terriyaki g sendiri milih sauteed toffu with prawn . Nunggu nya lama banget krn yg makan bnyk juga , akhirnya kluar juga atu2 >> rasanya yah so-so lah not bad tapi yg laksa tuh mayan juga sih rasanya .


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Kelar mkn mulai lah kita jalan2 sekitar Kuta , liat2 Kuta Square sempet masuk Matahari beli stop kontak kaki 3 buat charge HP krn lupa bawa kaki 3 dari Jkt , trus liat2 kios cindera mata sepanjang Jl. Bakung Sari > mulai lah tawar n latah kalu ada temen yg beli ini/itu jadi ikutan beli , ha ha … rencananya sih dari Jkt ga mau belanja apa2 , smp sana yah latah juga . Kalu dah mikir beliin si ini apa , eh yg satu lagi jadi kepikiran dibeliin juga akhir2nya jadi merembet2 si ini/itu musti dibeliin , ha ha … dasar deh ! kalu ga salah malam itu kita dah blanja sandal2 Bali murmer cuman 25 rebuan , yah boleh lah di kaki g bgs kok !! yg laen latah pada beli semua tiap org beli deh tuh 3-5 psng ha ha … trus beli tudung saji yg ada kelambunya satu set dari 100 rebu akhirnya ditawar jadi 50 rebu , ada motip bunga2 nya n warna2 >> boleh lah buat enyak g di rumah ! dia kan demen tuh perabotan RT . Trus sempet beli kain pantai pdhl dirumah udah ada brapa biji , tapi motip yg ini jarang ada kata yg jual ini namanya motip “jablai” hahhhhh !! tapi otre juga warna n corak nya agak beda dari yg biasa jadi g sikat juga . Trus beli kalung kerang2 juga ha ha . akhirnya nenteng juga tuh belanjaan pulang ke Htl .


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Smp kamar biasalah brg2 belanjaan dicobain n dipandangin atu2 , ehh lagu lama tuh berkumandang “ehh bgs juga neh , bsk beli lagi akh!” wakakakkkkkk . Mulailah kita mandi2 bergiliran , bathroom nya gede dgn design bathtub segitiga , airnya deras enak deh . Kelar mandi yah pada mulai merem cape kali tadi turun terjal di pantai Dreamland … Good Night ! > Bersambung



5 comments:

Vie said...

Jalan mulu nih Ven. Ngiri aq.
Ceritanya seru lagi!

Yg kulirik itu makanannya, rindu ma makanan gituan.

Aq pernah liat bule eropa dah ndut pake thong lagi. Lemak piknik kemana2.

maxie said...

he22 mumpung ada celah bisa pergi sih yah . mungkin smp akhir tahun aq ga akan pergi2 lagi .

makanan di Bali OK2 juga , aq aja skrg ngidam nasi ayam pedas Ibu Andhika , tungguin aja crt nya .

Bule2 emang lbh PD yah pake yg aneh2 , ga mikir dia pake gituan bisa merusak pemandangan kita2 yg liat , hau hua ha ha ...

eliza adam said...

jalan2nya belon puas2 jg ya Ven :D asyik kalo ke pantai, gue jg demen. lebih seneng kesitu daripada ke gunung.
gue disini gak gitu nonton 24, prison break, heroes. tadinya kepengen ngikutin heroes, tapi terus ketinggalan, jadi males deh sekarang. film2 jepang & korea ada jg di channel azn, tapi ya itu gak ngeliat jg ;D kebanyakan sih gue liat cooking show, travel, bbc america gitu...

gege said...

ven, pic lo ok banget, aplg cerita lo selalu ada pic na, g aja wkt crt ke bali ga seheboh lo sih haha...tp g crt buat kalangan terbatas seh... pic lu lengkap pula, g selalu lupa take pic makanan, paling2 scenery na doang...sipsip...

maxie said...

>> Liz , e beneran mommy yah , suka liat cooking show , he he ..
g lbh suka icip2 hasil masaknya .
g udah kecanduan liat serial tiap mlm sebelum tdr musti nonton dulu .
G pengen liat heroes makanya tny2 elo .

>> Gege .. Lin mana crt loe kesana , g minta di forward donk .
kalangan terbatas ga include gw yah , somse yah ...
g baru siap2 mo launching babak ke 2 di Bali , jadi kangen mo balik lagi n mkn2 disana . he he ..
oh iya gara2 g pny Blog jadi pergi jalan2 serasa tugas juga krn musti bawa plng tulisan n visualisasinya .
makanya g sering diomelin temen yg ga ngerti keiinginan gw , ho ho