Monday, August 13, 2007

Pulang ke Jkt via Singapore


Hari terakhir g di HK disibukin dgn acara belanja yg belum kumplit , kali ini g ga ke Shzn karena temen g dah bosen katanya , ember sih tiap tahun g kesana belom ada perubahan yg berarti barang2 masih gitu2 aja trus Visa nya yg udah naek dari 100 HK$ jadi 150 HK$ belom lagi naek KCR nya , ahhh mikir cape nya ntar plng nya musti tenteng segitu berat , trus mikir lagi kita pulang pake Valuair yg bagasi begitu ketat ga boleh lbh dari 20 Kg serta cabin baggage yg harus 7 kg / passenger . Jadi yah sutra lah ga kesana tahun ini prei dulu deh , ha22

Kalau ga salah malam terakhir g di HK g ke daerah Causewaybay setelah makan Mie untuk terakhir kalinya , kita dah sepakat buat last supper ntar mlm sambil bebenah koper mau makan hisit2an n gorengan , he222

Malem itu causewaybay spt biasa penuh org , depan Sogo waktu g tunggu beli minuman g liat org begitu berjibun tunggu lampu merah mau nyebrang , trus pemandangan khas nya Tram yg hilir mudik dari barat-timur (Sheung Wan - Chai Wan) badan Tram ga mau kalah jadi advertisement berjalan di cat warna warni .


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Setelah blanja blenji akhirnya kita mau pulang , beli lah Soup Hisit2an yg paling Yummy di Causewaybay itu , itu tuh yg tahun lalu g dimarahin si enci gara2 g poto2 ha ha .. tapi Hisit2an dia emang paling enak >> kita beli 4 mangkuk di bawa pulang dlm mangkuk steryoform trus gorengan nya kita ga beli disitu krn mahal , maklum lah daerah Causewaybay (Tung LoWan) daerah elite klas I disono . G plng naek subway (MTR) kluar station baru beli gorengan , puas deh milih2 10 biji 10 dollar campur2 ada baso goreng (kae empek2 kecil) trus paprika , sosis , tahu , terung trus di kasih sambel nya >> lengkaplah menu supper malem itu , ha22


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Sampe Htl , g booking bus untuk ke airport besok pagi , pswt menuju Singapore jam 11 siang . Trus naek ke kamar langsung makan sambil nyerocos ini/itu soal belanjaan pokoknya , enakk banget tuh santap hisit2an yg g cabein lagi dgn cabe botol , trus pada beberes deh , yah rada pusing2 sih krn jatah kiloan yg kali ini cuman 20 kg , biasa g pake CX kalu ke HK boleh bawa 30 kg , gimana skrg musti dipangkas jadi 20 kg ? ha22 untung kagak jadi belanja ke Shzn .. Koper g sih sedeng2 lah beratnya yah 20 kg ada deh . trus cabbin baggage agak berat sih kaenya sih 10 kg lebih , ampun deh !

Karena rencana mo turun lagi di Singapore jadi g dah mikir mau titip koper (leave baggage) di Changi , tapi g lupa tuh dompet kosmetik ga masukin dlm plastik transparant ntar terpaksa koper g dibongkar waktu lwt XRay krn ga boleh bawa cairan dlm cabin pswt

Besok pagi g dah siap mo ke airport jam 7.30 , bener aja g turun di Lobby bus udah siap koper2 lgs masuk bus . Jam 8 krg dikit setelah menunggu brapa tamu bus meninggalkan htl , pick up beberapa tamu lagi di Htl sekitar , akhirnya g meninggalkan HK rasanya waktu cepat berlalu , setiap tahun g ngalamin saat2 seperti ini sedih tapi berharap laen waktu g masih bisa pergi bareng temen n sepupu g .

Menuju airport lewat jalan bebas hambatan , tau2 kita masuk komplek Disneyland g aneh krn biasa jalan ke airport ga lwt sini , emang sih jarak Airport - Disney deket banget ! tapi biasa kan cuman lwt depannya skrg masuk ke dlm komplek napa yah ? eh taunya mau pick up tamu yang nginep di Hotel situ , ha ha …. G liat Htl Disney bgs yah kae castle sleeping beauty putih2 berbentuk puri2 gitu . Kelar jemput 1 tamu lgs deh bus melesat menuju bandara yg jaraknya udah begitu dekat .

Sampe bandara counter JetStar belum dibuka , oh iya g plng dari HK – SIN pake JetStar (ini company pswt satu keluarga dgn Valuair) udah banyak org yg antri , akhirnya counter dibuka deg2 an sih mo check in dgn bawaan yg kita taksir lbh dari 80 kg untuk 4 org . Bener aja pas ditimbang yg masuk bagasi udah 92 kg , kata petugasnya (ce) ini overweight 12 kg > sdr g belagak bego aja begong aja ga bergeming ha ha … smp supervisor akhirnya bertanya brapa potong baggage yg akan dibawa masuk cabin ? Sdr g nekat bohong dia bilang cuman satu kantung kresek daonk , barulah dia manggut2 meloloskan kelebihan 12 kg tadi ha ha …. Padahal 4 koper kecil akan kita bawa masuk cabin tapi sengaja temen g umpetin jadi ga terlihat petugas counter , ha ha …. Abis ga rela sich bayar kelebihan bagasi per kg kira 300 rebu rupiah , he he

Kelar acara check in kita masuk ke dlm , nah koper yg g tenteng yg ada isinya kosmetik tuh bener aja disuruh buka pas lwt pemeriksaan Xray , g buka aja trus sama petugasnya dibaca apa ini/itu kan ga boleh lbh dari 100 ml per botol lalu g dikasih kantung plastik transparant , g lupa banget tuh aturan itu ! kluar dari situ kita cari makan krn di dlm pswt yg akan terbang selama 3 jam ke Singapore kita ga dapat jatah mkn musti beli juga . Jadi g liat2 mau makan apa , akhirnya beli es kacang merah trus beli Lo Mai Khai (Bacang ketan yg dibungkus daun teratai) untuk dimakan di dlm pswt .


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Menjelang jam 11 kita dipersilahkan boarding , krn pswt ekonomis jadi kita diangkut pake bus ke deket pswt parkir , penumpangnya penuh nih , antri de mau naek tangga pswt ehh g liat Co pilot nya kae Brad Pitt ganteng boo ! Brad Pitt nya tinggi dgn seragam co pilotnya kemeja putih bersih , dasi n celana biru donker kacamata hitam cakep deh , ha22 lagi ngomong sama stewardess yg ce mungil India tampang sih manis , eh pas naek tangga keliatan kokpit pwst ehhh Pilotnya mirip Daniel Wu bintang pelem HK ha ha ! tepat jam 11 lbh 5 menit JetStar melesat menembus awan biru . Sedih n haru bener2 meninggalkan HK yg udah serasa kampung halaman ke 2 hi hi ..

Di pswt g mayan deh sempet tertidur sebentar , denger2 lagu trus makan roti & bacang yg tadi dibeli . Menjelang jam 3 siang , kita mendarat di Changi . G lgs nitip koper bareng temen g di sana sehari 5 $S , cuman 2 koper yg dititip yg laen dibawa plng ke rumah , sayang kan kalu smua koper dititipin disana . Mayan lah naek JetStar meski lebih mahal dari TigerAir tapi fasilitas n jenis pswt sama (B 737-400) pake Jetstar HK-SIN kira 800 HK$ per org . G naek taxi kembali ke rumah di Thomson Rd .

Gitu smp rumah sodara g yg baru tour dari wilayah Urumuqi (yg g blng kangen mkn an Indo krn disana mkn kambing mulu) abis taruh koper lgs tancep gas ke Lucky Plaza (Orchard) mau makan di Rest Ayam Penyet >> itu niat udah disampaikan waktu kita mkn mlm di HK katanya dia kangen lalap2an , ha ha .. bener aja kita lgs pesen paket ayam penyet berikut sayur asem n gado2 , itu resto yg pny org Indo di Singapore rame amat yah biar bukan jam mkn tapi tetep penuh trus pegawainya bawa dari Indo juga lagi , selaen Rest . Ayam Penyet , ada lagi rest .Indo laen spt Ojolali n Warung Pojok , bisa2 aja org kita cari lahan deket Mount Elizabeth Hospital >> tempat org indo biasa berobat , ha ha ha …

Hari2 di Singapore yg cuman 2 malem itu g isi dgn acara makan2 yg g ilerin n beli sedikit oleh2 yg g pikir masih bisa g selap selipin deh . Satu siang g diajak sama sdr g yg pny rumah itu makan Mie Vietnam di Raffles >> keluar dari MRT Raffles kita masuk Chevron Building jalan aja trus ke blk nah dipojokan ada resto kecil namanya “Phan Viet Deli” rame banget yg makan , g liat pada makan Beef Noodle . Sodara g pesen 4 mangkuk (krn mangkuknya gede banget kae di Macau) Beef Noodle plus sekeranjang gorengan , trus minumannya antik namanya Vietnam Plum Soda >> antik deh sayang g ga bawa digicam . Pas datang kita dikasih 5 gelas yg isinya es batu n brapa biji Plum kering (KiamBoy asin) trus 5 kaleng soda . Nah soda tinggal dituang aja ke gelas yg isi es batu & Plum itu aduk2 lalu diminum rasanya asin2 , manis dikit manda2 trus ngrenyet2 dingin krn soda tadi ha ha …

Pas Mie nya datang , wowww !! liatnya napsuin banget dgn irisan daging sapi gede2 tapi tipis2 banyak deh trus bakso sapinya brapa biji dikasih daun Mint di atasnya , perlengkapan makannya ada gorengan (kae Bakwan Surabaya : pangsit gr & ada otak2 nya) trus cabe rawit yg udah diiris2 plus cuka aren nya , wah tuang sana sini n tauge gemuk segar kita cemplungin dlm mangkuk mie nya , aduk2 lalu makan ahhh enak nya n segar banget . Kali ini g pergi g bnyk makan Mie , untungnya semua yg g mkn kali ini enak2 ha ha … g inget dulu ke LN paling ga betah mkn Mie krn ga seenak di Jkt skrg udah tau mana yg enak/ga enak ahhh kenyang deh siang itu g makan !

Malamnya g lupa nih mkn apa , yg inget pas plng ke rumah g lgs mandi eh sodara g mau ngajak liat Apartemen yg dia baru beli di Newton sekalian mau ajak kita makan Egg Tart yg terkenal di Singapore tapi g dah males udah tukeran daster males mo kluar lagi, tinggallah g di rumah berdua , plng nya bener aja tuh org bawa egg tart n kembang tahu g disuruh icip2 enakan mana sama yg di Macau katanya ! g cobain dua2 nya pny kelebihan msg2 , kalu yg ini kulitnya renyah tapi kalo yg di Macau creamnya yahud he22.

Satu siang kita balik ke People Park iseng2 aja mo liat2 , ga napsu kata sodara g >> mahal smua di Singapore untung da beli di HK , krn ga shopping kita minum tuh di Mr. Bean krn kepanasan . Sebelumnya di blk OG Depstore kita pesta duren deh , berdiri aja makan disana itu semua durennya kae nya dari Malay biar ga sebesar Monthong tapi semua manis2 , ada yg sebiji 2 $ , ada yg 5 $ , ada yg 10$ for 3 duren . Ahh nikmatnya makan duren siang itu ! kok semua manis n legit , puas deh kita ber 4 makan 5 ato 6 duren tuh ! g liat yg udah dibuka dikemas dlm Box2 juga dijual ten dollars for three boxes ,


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Hari ke tiga disana hari terakhir g krn malamnya jam 19.00 g akan pulang ke Jkt , paginya smp siang masih ada waktu jalan2 & cuci mata . Kita jalan2 sekitar Orchard aja , trus makan di Takashimaya pulangnya mampir di Novena Square II liat2 aja smp rumah udah jam 3 an . G sih udah ready krn koper berat kan g titip di airport nah yg bawa koper masih sibuk cari akal gmn caranya spy ga disuruh bayar excess baggage . Mulai lah yg berat2 dikeluarin ditenteng ditangan pdhl masing2 dah bawa satu koper cabin . Repot deh kalu kebanyakan yg dibawa he22 , jam 5 sore kita menuju airport siap2 mau terbang plng ke Jkt . Bener aja flight to JKT malam itu rame banget , mgkn org2 yg berlibur harus pulang krn hari Senin anak2 harus masuk sekolah . Untung deh kali ini kiloan kita lolos krn udah diakalin . Meskipun bawaan ke cabin jadi tambah berat krn tenteng satu kresek lagi .

Jam 7 lebih sedikit Valuair lepas landas dari bandara Changi , di depan g ada keluarga yg bawa baby yg g taksir umurnya lom ada setahun , pusing deh krn begitu take off itu anak menjerit keras2 mungkin terasa aneh n tekanan udara yg kuat di kuping anak bayi tsb bikin dia ga nyaman , berisik banget krn jerit2 . Yg lucu si mama nya ga bisa tenangin anak itu malah Baby Sitter nya yg bisa diemin anak itu , ha ha .. Malam itu kita cuman dibagiin Chicken Pie sebiji n minuman di pswt , tapi kita semua sih dah bawa roti . menjelang jam 20.30 Valuair mendarat di SK airport . Lega rasanya perjalanan g berakhir dgn lancar , g berpisah dgn temen n sepupu gw yg udah begitu dekat krn sering pergi bareng . Smp rumah g ditawarin makan sama nyokap katanya udah masak sayur asem n goreng ikan asin , ha ha .. malam itu g tidur pules, besok paginya spt biasa para kurcaci udah menanti koper g dibuka n bagi2 jatah , ha ha …. (TAMAT)



2 comments:

Vie said...

Gak enak! masak tamat!
Emang ya Ven klo liburan enak2, pas mo pulang perasaan gimana gitu ya rasanya.
Disini juga gitu ya keknya dah peraturan sluruh dunia kali ya,klo perlengkapan lenong musti di ziplock-in (plastik transp.)

Itu minuman soda pake kiamboy (aq dulu kecil bilangnya somboi) kok keknya minuman itu ada ya di S'pore, aq dulu ma teman2 suka kiamboi digituin cemplungin disoda. Siapa ya yg ngebocorin resepnya?!

Ven, aq mo tanya nih ngenai titip koper di Changi. Ceritanya gini, ini rencana (masih rencana blom positif), kami mo ke Ind taon depan. Dr S'pore ke Jogja dulu rencana 3 minggu (jalan2), trus balik lagi ke S'pore stay there about 2 weeks, trus balik lagi ke Indo (Medan, tempat keluargaku) sebulan. Soalnya passport biru kan cuma boleh 30 (31?) hari di Indo. Jadi 1 koper, yg isinya oleh2 boleh gak dititipin di Changi selama 3 minggu karna kami mo ke Jogja? Kan gak mungkin ke Jogja ngggeret2 koper yg isinya oleh2.
Terus boleh gak kita ninggalin lagi koper (kali ini oleh2 dr Jogja yg bakal dibawa pulang ke Canada) selama 1 bln di Changi, trus kami ke Medan gitu. Ngerti gak?!
Aq dah ngecek keknya infonya gak jelas.

Ok dah, aq nunggu cerita pipis disemak2 neh!!!

maxie said...

Boleh banget kok kae nya , kan pp pergi via Singapore . iya toh ?

aq br balik dari Bali .. biasa longweekend sehub dgn Independence day

crt semak2 bsk deh saya publish .