Sunday, August 24, 2008

Ga suka bebek …


Kemaren g diajak cobain bebek goreng deket rumah g >> Bebek Goreng Kaleyo , g ga doyan bebek krn dagingnya yg lembek2 meski bnyk org bilang kalo dah digoreng kering enakk . Apalagi Warung Bebek Kaleyo deket rumah g rame banget bikin g tambah penasaran . Udah lama temen g ngajakin makan disana waktu ke rumah g , tapi g ga pernah mau ! kali ini mau de cobain krn rame pisan !

Jadilah bertiga cobain makan disana , waktu g dateng jam 7 malem udah rame banget gila pada doyan yah ama bebek ! untung g langsung dapet bangku . Langsung pesen bebek goreng , bebek bakar & bebek cabe ijo . Ga lama tunggu pesenan dateng wahh tampang mayan tasty neh ! apalagi dimeja tersedia sambelnya yg khas warna merah2 orange gitu plus acar mangga nya .

Yg namanya bebek goreng mirip ayam gr mbok Berek yg kering banget plus awurannya yg krius2 . Sewadah yg dialas daun pisang ada nasi uduk (bisa milih nasi putih juga) & lalapan n bebek nya .


Photobucket


Trus yg bakar mirip ayam bakar kecap dgn warna kecoklatan .. tampang sih boleh lah .. plus nasi n lalab juga . G tambahin tempe n tahu goreng .


Photobucket


Trus yg g pilih Bebek cabe ijo , bebek goreng yg atas nya disirem cabe ijo yg super pedes mirip cabe ijo Padang tapi yg ini pake rawit kali jadi beneran pedes .Mulai deh g cobain … wah itu nasi uduk ternyata uenak banget wangi gurih , kalah deh nasi uduk Kebon Kacang … ha222 trus g makan bebeknya .. wahhh daging bebek yg kering tetep bikin g ga suka krn emang beda ama ayam .. bebek tetep aja lembek biyek2 n seratnya lbh kasar , daging bebek warna nya kecoklatan … hihhh g krg afdol meski nasi n sambelnya maremmmm banget . Rasanya g cuman perlu makan nasi uduk , sambel plus tempe tahu deh disana .


Photobucket


Tapi g liat kiri kanan .. wawww pada asik yeh makan bebek . hi hi …sampe g mikir lebih baek g bawa ayam Kentucky dari rumah trus beli nasi disitu aja , ha222 g ga berjodoh ama bebek . Walau udah barpa kali makan Peking Duck teteup aja g ga bisa connect ama daging bebek , ha2222

Waktu bayar makanan, g liat warung ini pernah di review sama Tabloid Selera . Harga makanan sih ga mahal seporsi bebek cuman 14.000 rp, Nasi uduk 3.000 rp. Disana khusus menu bebek jadi kagak ada daging laen atau sayuran laen . Bebek , ati , ampla plus kepala bebek .


Photobucket


Untuk yg doyan bebek patut dicoba deh , selaen di Rawamangun deket rumah , ada juga di Cempaka Putih . Yg doyan bebek pasti bilang OK deh ! .. ha222




21 comments:

Tiwi said...

...malah yang kebayang ayam Mbok Berek nya deh...*laperrr*...

btw, tukang pijit nya Noni takut diserbu rame2...makanya gak dipajang...:P....
soale marem kalo dia mijit kaki hahahahah....

Jiewa said...

Aku perhatiin kayaknya nasinya ga disiram pake minyak jelantah spt bebek2 di sby yah ?

I love bebekz :D

nie said...

wah aku malah doyan buanget deh nasi bebek, nikmat apalagi kalo pas panas2 nyummmm....
doh... jadi pengen...

babeh said...

iya nih, aku malah spendapat ma nie, doyan banget, palagi bebek bumbu baliiiiii..... hhmmmm ma'nyuuuuuusss, salam kenal dari yang doyan bebek di bandung

babeh said...

ni rupanya blog makanan enak-enak ya? hmmmmm ma'nyussssss juga

babeh said...

pas masuk kesini, lapeeeeeeerrrrrr, pulang lagi cari makaaaaaaan

Caroline Sutrisno said...

*toss* gw juga bukan penikmat bebek nih. yang bikin ngiler justru acar mangganya. slurppp...

Judith said...

Ven, bebek mah emang enak buat yang doyan. Aku nggak doyan bebek tapi aku dah sering masak buat suamiku. Idem ama Tiwi, aku malahan jadi kangen Ayam Mbok Berek ...*laper nih.

Little Angels said...

Idem kaya lo Ven, gw juga ga terlalu suka bebek.... pagi2 baca blog ini, lgs pesen sama mba minta beliin nasi uduk di pasar.. heheheh...

::my twisted mind:: said...

wah ven sama dong, aku juga gak doyan bebek, soalnya dagingnya agak alot kalo menurutku. meski dimasak selembek apapun aku tetep gak suka soalnya berserat2 dagingnya. ayam kremes lebih enakk!!! kayaknya veny suka banget ya sama sambel n pedas2..

veny said...

@ Nie .. g udah cobain berkali mkn bebek tapi tetep ga doyan . he22

@ Babeh .. salam kenal juga ! urang teteup teu beki bebek , biar dikumahaken tetep teu beki .. ha22

@ Oline , LIna , Sherine n Judith .. ha22 idem kita ga suka bebek yah , biar dimasak gimana bebek tetep aneh aja ..

veny said...

@ Tiwi ... Wi .. tk pijet maremmm doyan bebek ga ?

@ Jie .. g tau koq di Sby emang bnyk jualan bebek , org sono gemar mkn bebek yah ? di Jkt skrg juga dah bertebaran yg jual Bebek
mksdnya disirem minyak jelantah .. jelantah tuh kae apa ?

@ Bebek ... Bekk ini yg g blng kan bebek beneran .. kalo elo kan bebek Daisy ye .. he2222

Anthony Harman said...

Bebek bebek :) Pusatnya bebek itu Surabaya, Ven. Kapan nyempetin waktu ke Surabaya. Lo mesti nyobain bebek remuknya Milka. Bakal ketagihan deh. Hehehe

Fun said...

arrrrghhh diriku tak doyan bebek nih... rasanya lebih enak daging ayam deh hahahaha :)

Febrie Pereiza said...

waduh bebek .. perlu dicoba nih ..

OktaEndy said...

enak itu enak.. hahaha..
aku juga suka makan, bebek sambel ijo nya.. sluurrppp mantap

yendoel said...

peking duck sebenarnya gak enak2 banget. yang utamanya dimakan malah kulitnya. pas bareng bokap nyokap nyobain, pada bilang biasa2 aja, enakan bebek kecap ala nyokap ku. hehehe.. tapi aku suka bebek panggang. ada lagi di sini bebek panggang beer. gak tau deh, apa direndam dalam beer. "salam kenal juga"

Yulian said...

hehee gw termasuk yg ga doyan bebek.

btw, blog elo asik Ven. Gw demen baca cerita jalan2nya :P sampe2 gw lgs kasi link blog elo ke vera krn kita sama2 suka jalan, makan & shopping!.

ke hkg setaon sekali? uda bisa jd guide seputar hkg & macau donk haha *gw hbs baca cerita elo jj ke macau*

veny said...

@Anthony ... iya aku tau di Sby banyak warung bebek , ntar kalo kesana aku mampir ke Bebek Remuk .. tapi kan yah ??

@ Fun , Okta & Mak Febie..
iya Fun lo idem gw , kalo si OKta ahh penggemar bebek juga dia . mak Febie boleh tuh ajak krucil mkn bebek ..

@ Yendoel .. iya yen .. Peking Duck yg dimakan kulitnya yg disisir tipis2 .. garing tapi yah bgt lah aku ga gt suka .
direndam beer spy empuk kali ,

@ Yulian .. ha222 idem suka JJ yah .. klop deh , bisa buat sharing2 inpo yah ..

Gege said...

Ven,mksd lu arti jelantah?itu kan minyak yg sisa buat goreng2 tu loh..
Bebek mang seratny kasar kok,g doyan2 aj meski bukan fav gue..btw tu bebek buat uk jkt ga mhl loh,d sini aj ud 15rban plus nasi n es teh..itu hrg sblm bbm naek loh..

meyrinda said...

lo, ada yg jual bebek enak di rawamangun? disebelah mana ya mba?
ngiler nih