Sunday, August 31, 2008

Jalan-jalan Kuliner ke Bangkok ..


Awal2 bln Agst g mendadak pergi lagi ke BKK ha22 edan yah padahal g baru plng 2 bulan lalu dari BKK ! itu akibat sepupu g yg pergi ke Africa pulangnya mau mampir ke BKK mau makan katanya , so she calls me give me option wanna joint with her to BKK , ha222 . G kaget waktu di tlp dia , dasar edan dia blng mau bayarin g aja karena g blng sayang buang duit terus . kasian kalee dia ama gw hua hua …

G sih ga masalah mau pergi krn pergi cuman 4 hari kerja , g pergi Rabu udah plng Senin sore jadi Selasa lgs ngantor lagi , ha222 . G pake Airasia berdua terbang dari JKT , sepupu g rencananya arrived at BKK dari Nairobi tgl. 6 Agst jadi ketemuan disana rencananya lgs ketemu di Hotel (Amari Watergate) .

Airasia lepas landas jam 10 krg 5 menit lbh awal 5 menit dari schedule jam 10 pagi , enaknya krn pwst ga penuh trus ontime , flight nya FD 3672 itu code flight (FD) artinya Thai Airasia pny , kalo depannya QZ artinya Indo Airasia . makanya jadwal ontime trus pswt bersih bgs .. ga kecewa deh . Meski udah bnyk dgr org kumplen AirAsia , smp detik ini g udah terbang brapa kali pake Airasia selalu baek2 aja… Thx God !

G dibawain kue2 Ibu Hasan sama sodara g yg nemenin perjalanan dari Jkt , jadi beli Aqua doank as usual kira2 30 BTH (Rp. 9.000) , g sempet tidur2 ayam sebentar , masuk toilet pun ga perlu antri2 trus toilet pun bersih . Jam 13.05 pwst mendarat di Suvarnabhumi Airport , gilee lbh cepet 20 menit dari schedule nya …begitu dilaporkan captain dari cockpit pswt . Cuaca terik n panas waktu g turun dari pswt n dibawa dgn bus merapat di ruang kedatangan . G lgs SMS my cousin tanya dia apa udah di Hotel ? SMS gak lgs di reply , g antre di imigrasi dulu deh , trus ambil koper . Waktu ambil koper di belt sekian g liat di monitor pswt Kenya Air dari Nairobi baru landing wahh artinya my cousin juga ada di sini donk , sms lgs g terima yg mengabarkan dia lg antri di imgrasi .. ha22 akhirnya g ketemu dia di tempat pengambilan bagasi , ha222 senengnya ketemu my cousin lagi stlh 2 minggu dia berkelana di Africa.

Kita ber 4 lgs naek taxi menuju Amari Watergate Htl di kawasan Petchburi , kali ini mau cobain nginep di Amari krn kita akan makan2 n blanja2 di kawasan sana . Amari Watergate htl bintang 4 letaknya strategis bagi org yg mau blanja2 di pusat grosiran BKK . Harganya mayan mhl sekitar 150 -160 US$ lbh mahal 10 dollar dari Pathumwan Princess yg g tinggal sebelomnya . Bedanya Pathumwan di daerah mall to mall , kalo Amari di daerah pst grosiran , jadi terserah de mau blanja nya kemana . Di belakang Amari ada Baiyoke Sky & Baiyoke Tower Htl .


Photobucket


Sampe Htl n check in , g masuk kamar … ahh Bed nya kecil ! tapi kamar bersih n cukup bgs lah . Setelah taruh koper mulai deh kita kabur cari mkn krn udah laper banget . gitu kluar Htl kearah kanan lgs deh nemu tk jajanan yg ajubilleh banyak rupa n menggiurkan semua . Rasanya semua pengen dicobain .. g lgs beli siomay campur cuman 20 Bth . trus beli apa yah .. itu tuh yg kae Choi Pan trus yg kae Mie Pan yg dari tepung beras dikasih irisan kucai di potong kotak2 trus di goreng n sirem cabe cuka rawit ….hmmm ngiler banget , belom lagi rujak pepaya/mangga muda .


Photobucket


Saking ngiler ini/itu sampe ga bener2 mkn nasi siang itu , beli jagung n kacang rebus …trus ikan fillet goreng yg udah dibumbu trus ada seperti Gohyang yg udah di iris2 .. semua sirem pake cabe cuka … hmm enaknya . Bingung tiap kali lwt tk jajanan yg berderet rapih n bersih smp kagak ada laler , heran g liatnya . ha2222


Photobucket


Trus mulai deh kita kluar masuk toko2 … nyebrang masuk Platinum .. liat2 masih lom tertarik krn mdl baju masih sama2 spt g pergi sebelomnya . , ga kerasa waktu udah merambat malam g coba liat Pantip Plaza yg katanya pusat dagang komputer n gagdet terbesar wahh biasa2 aja tuh masih kalah jauh ama Harco Glodok , he222 . yg amazing sore itu di depan Pantip Plaza mulailah org jualan jajanan lagi sederet tuh penuh jualan , rapih bersih n menggiurkan . Ada salad2 khas BKK, kwetiaw (Pad Thai) , bihun gr … sosis2 gr , udang gr murah amirr se porsi cuman brapa deh gitu , sate2 , trus yg unik liat bacang2 yg isinya dikasih liat , krn bacang dipotong depannya trus dikasih plastik spy pembeli tau isinya , ternyata lbh mirip bacang Hokian yg ada isi biba , biji terate n telur asin .. ngiler tapi masih kenyang n rencana mkn malam ntar nya . Trus ada sejenis cendol2an , kue2 basah khas Thai spt apem, martabak, serabi trus ada kue talam . ahh semua napsuin …he22


Photobucket


Waktu g balik htl hari udah mulai gelap , g cuci kaki n sisiran bentar lalu kluar lagi mau ke Suan Lum Night Bazar Dari dpn Htl naek taxi , aduhh bener2 busy deh di daerah Amari , waktu magrib tuh jalan2 jadi very crowded banget smp cari taxi ga mau pake meteran maunya borong semua . akhirnya dapet juga taxi meteran , aduhh jalan macet yah ga kae waktu g pergi sebelomnya meski macet2 tapi rasanya ga separah kali ini . Lumayan jauh juga Suan Lum dari Petchburi kira2 abis 80 Bth (rp. 24.000) masih murah sih dibandiing JKT skrg taxi mahal banget .

Suan Lum Night Bazar tuh gede banget , spt pasar malam yg ditengah2 nya ada tempat dining gede buanget , agak gelap2 gitu dgn sekelilingnya stand makanan berderet2 n jualan beer banyak banget . Gile2 tuh tempat mkn bnyk diisi turis bule2 . G dah cape lgs ngedeprak duduk aja , sodara g yg cari makanan , mau makan nasi crtnya jadi milih2 sayur . Cah kangkung, udah goreng saus mentega , sapo tahu , kwetiaw gr lgs g santap .. tapi rasanya ga sedep terlalu biasa kae pemula yg baru blajar masak ha2222 krn lapar yah dimakan juga , ehh tambah nasgor juga akhirnya krn ga sreg . trus byr kagak tau brpa krn semua kan dibayarin , ha222 jadi menurut gw makan disana ga enak ahhh , enakan makan di pinggir jalan !


Photobucket


Mulai deh kita masuk kiosk2 disana yg semua jual cindera mata khas Thailand . Mulai
deh milih2 , beli souvenir2 , ehh ada toko yg jualan cemilan nah ini diborong deh .. yg kita sikat talas gr tipis yg dilapisin gula trus gula asem yg di Indo juga bnyk yg ada butiran gula diluarnya , kata sodara g disini pny lbh enak jadi beli tuh smp brapa puluh kantong , ha222

G udah kecapean jadi duduk aja pas mrk mulai beli2 lagi tuh cemilan talas n ubi gr .. ampun deh semua ratu makan sih ! Udah puas baru deh kita plng Htl krn semua dah kelelahan apalagi yg terbang dari Nairobi dari tengah mlm dah tempuh brapa belas jam di pswt , kasian juga . . G plng htl mandi n liat TV lalu tdr deh ! BERSAMBUNG




17 comments:

Anthony Harman said...

Hah? ada bakcang juga di sana, ven

Gege said...

Ven...mknan d bkk pedes2 yah?huah..g ga doyan pedeeess:(

Vera said...

hahaha..asiknya ke bkk, gw blm kesampaian niy ven semua pd bil ga enak disana mending keliling china dulu so taon lalu gw keliling china ga jd ke bkk, coba kl gw blm punya buntut pasti jj terus neh :p gw jg kl travelling sering pk air asia kok, not bad dan harganya ok ;) biasa gw jg jalan ber4 ma ade gw dan suaminya, kemana2 jalan sendiri modal peta haha...kecuali kmrn ini gw ikut tour ke hk krn bw buntut hihi biar ga pusing tinggal terima beres. fiuhh..bw anak kecil ternyata repott :p

hebat..sharingan lu ok bgt tuh ven ;) detil bgt, next time kl gw mau kemana boleh yah minta advice ke lu hehe..ditunggu sharingan berikutnya yah bu :D

eliza said...

asyik banget Ven bisa jalan2 lagi ke Bangkok, makanannya itu luar biasa banyaknya dan enaknya yah!

Febrie Pereiza said...

nagih oleh ... kasian deh cuman dikasih gambar doang ...:)

nie said...

waduh abis balik, pergi lagi, asyiknyaaaa!!!
Mau dong itu makanan2nya Ven, lu bikin ngiler wae rekkkk... enaknya lagi dibayarin hahahah...

veny said...

@ Anton .. iya disan ada bacang juga , gede2 loh bacang nya .

@GG .. ahh payah deh ga suka pedes , ciri khas disana asem, pedes , seger .. eunakkk tenann !!
ga pedes2 amat kok .. ga pedes lah ..

@Vera .. kalo JJ bawa buntut ember ga enak , tapi gmn yah .. kalo dah emak2 yah ga tega yah tinggalin anak .

@Eliz, Nie N Mak Krucil ..
ember tuh mkn disana enak n murah , trus cocok ama lidah org INdo .
makanya sepupu g yg mulanya paling ogah kalo diajak kesana smp nekat mau bayarin g demi temen makan . ha22
Mak Krucil hadiah nya makan2 aja tuh .. masa ga kenyang2 sih .. kan dah buanyak ...

Little Angels said...

Ven, gile ya sepupu lo itu duit kaga ada nomoe serinya ya, hahahah.... asik banget...

gw belon pernah ke Bangkok, ke thailand waktu itu cuman mampir di phuket, itu juga gara2 mampir, wkt ikutan cruise...

Yulian said...

hbs baca blog elo soal bkk ini (plus cerita 2 bln lalu wkt elo jg ke bkk), kok kayaknya asik jg ya disono...

krn so far yg gw denger sendiri dari temennya laki gw yg kesono juni kemaren, katanya mendingan bali haha. di bkk panas bgt, ga bs komunikasi, lingkungan jg lebi parah dari jkt.
jd krn dgr sendiri gitu, bkk ga masuk itungan haha.

Tiwi said...

*kejar Veny pake guling kapuk*....poto tumpukan makanannya duilah, bikin ngeces ces ces...

Caroline Sutrisno said...

venyyy... bikin ngiri nih! kemaren ga apdet2 ternyata jalan2 lagi. ga terima nih klo cuman dipamerin potow terus. ajakin jalan2 dong... (maunyaaahhh...) hihihi.

Judith said...

Nah ... Ven,kayak aku yang buntutnya 5 gelintir gini gimana yak ...*muka mikir

Met jalan2 teyuusss Venn, pingin hiks ..

veny said...

@LIna , Yulian ..
makanya pergi deh pasti ce2 suka lah .

@Tiwi .. g sih OK2 aja ditimpuk pake guling hua222
tangan keseleo lom baek , pijet donk .. ha222 kabur.com

@OLine n Mak Judith ...
bener neh mau diajak jalan2 ?? yg bener ? gimana buntut2 nya yg atu 3yg atu 5 ... ? he22

yendoel said...

belom pernah nyoba airasia. kapan2 mau nyoba ah kalo ada kesempatan jalan2 .. eh, boleh bawa makanan minuman yah? sori, udik nih... soalnya skrg gak gak boleh bawa cairan yg banyak kalo naik pesawat.

Fun said...

gile ven..loe enak banget bisa langsung ke sana gitu.. gw juga pengen ngerasain mendadak ke sana gimana rasanya yak? hehehe :)
enaknya jalan2 sendirian.. gw sampe sekarang belon pernah cobain tuk2, taxi sendirian di sana..hikshiks abis gw ikut program tour..mo keluar malam2, udah tutup.. hikshiks :(

btw kalo ke suanlum, gw suka bingung..banyak banget tokonya.. ga habis2 buat ditelusuri loh... :)

Jiewa said...

Aku tertarik banget yg kue kucai itu, i love that kind of cake :)
Kalo di rumah biasanya sih pake keladi, mirip2 gitu kali ya :D

bebek said...

ven,...enak amat siy jalan-jalan lagih,...dooohhh bebek dah sering ke thailand tapi lom pernah ke bkk niy ....norak yahhh?