Wednesday, September 03, 2008

Mulai borong2 & icip2 ..


G cuman 3 malam di BKK hari kedua g bangun lalu B’fast di Htl , sebenarnya g lbh tertarik makan di pinggir jalan tapi krn dapet coupon B’Fast yah g icip2 aja di htl juga .. ha22 dasar kemaruk.com . G lupa nih Coffe Shop namanya apa yg inget ada nya di lantai 4 . Coffe Shop nya mayan besar n ga gitu rame waktu g masuk .

G keliling meja buffet liat ada apa aja .. wah boleh juga deh semua ada termasuk roti canee n kari India nya , trus bubur juga ada . G ga makan bnyk krn rencana mau icip2 jajanan di sepanjang jalan . Yg pertama g ambil Yoghurt leci yg enak banget , trus sepotong mashed potato plus bacon brapa lembar (favorite gw) , apa lagi yah ? oh iya sosis sebiji 2 iris semangka .



Pas mau udahan g liat ada yg ambil bubur enak banget keliatannya ada telor asin nya yg masir banget ! jadi g cobain ada ambil sesendok bubur plus sepotong ikan asin , ¼ telur asin trus tabur kacang gr n bawang putih gr … hmmm rasanya enak deh , kalo ga inget kita akan icip2 lagi di sepanjang jalan g rasanya mau puas2in B’Fast di htl . ha22



Makan segitu aja dah bikin g begah .. rasanya nyesel deh ! Udah jam 11 an waktu g kluar Htl , mulai masuk pusat grosiran n mulai semangat milih2. Biasa deh beli harga grosir lbh murah (minimal 3 potong) kalo beli satuan lbh mahal .. Jadi kita patungan kalo suka satu model biasa nawarin ke yg laen “mau ga” bgs neh ? ha22 jadilah yg laen ikutan latah . Tapi susah kalo pas g demen satu model tapi yg laen ga sama seleranya terpaksa g beli dgn harga satuan yg jauh lbh mahal . Belanja kluar masuk sampe tas kresek dah bnyk lalu plng dulu ke Htl taruh blanjaan lalu balik lagi . Itu enak nya tinggal di Amari Watergate .

Lalu lanjut lagi blanja2 smp masuk ke lorong2 deket Baiyoke Sky … diseling jajan2 yg aduhh sipp lah , makan buah2 an segar ga bosen2 krn buah2 disana manteup222 , g yg ga gitu doyan nanas jadi ketagihan nanas disana , manis n seger2 trus gede2 … yg penting bersih banget yg jualan pake sarung tangan trus talenan nya bersih . Trus mangga nya yg mirip mangga Indramayu tapi ga wangi tapi maniss.. renyah enak . trus jambu air n jambu klutuk maknyuss deh . ha222



Eh iya g ngeliat ada yg jualan serabi udah dikerubutin org , rasanya pengen beli juga tapi antri jadi urung icip2 tuh serabi . Siangnya g lunch di tepi jalan yg emperan toko .. Mie wonton yg udah kita incer dari maren krn rame pasti enak nih … jadi g lunch disana siang itu . wahhh rame nya meski di emperan tapi rame n enakkk banget .. mie nya halus keriting2 pake biba merah n wonton yg manteppp wahhh enak smp pengen nambah lagi tapi yg laen bilang “jangan” ntar gak bisa icip2 yg laen . bener juga yah terpaksa stop deh . Mienya emang porsi kecil , org Thai yg duduk semeja ama gw smp cengengesan liat kita mkn n tunjuk2 krn ga bisa ngomong bhs Thai. .. dia senyum2 n coba bantu terangin sama yg jual apa kemauan kita . Sayang saking lapernya g ga sempet moto2 krn dah ileran liat mie tsb , ha222 . Semua bertekad bsk mo balik lagi makan situ , semangkok cuman 40 Bth .. murah lah krn sipp n daging banyak . itu letaknya di seberang htl Grand Diamond di emperan .. liat aja deh yg rame . Masih di daerah Pratunam tuh yah , kalo kesana jgn lupa cobain .. tapi ini non halal loh …

Yg bnyk lagi jualan Pad Thai (kwetiaw gr ala Thai) trus bihun kuah plus baso2 ikan n sapi .. itu makanan sehari2 yg udah lazim yg g blng rasanya OK banget , krn bihun plus baso n kuah yg clear trus dimeja selalu disediakan daun kemangi & daun mint , gula pasir (pengganti vetsin), kecap thai n cabe rawit cuka plus cabe bubuk .



Wah puas deh makan2 disana , murah n bnyk pilihan . Lanjut de blanja2 diseling beli cemilan termasuk jajan es potong & es roti , trus pisang goreng pake wijen .. enak deh ! Gila yah makan mulu .ha22 g dah mikir kalo plng JKT musti diet neh , kalo ga bisa kebablasan jadi rakus.com he22



Malamnya g pergi ke MBK , beli lagi cemilan trus makan di food court nya .. cobain lagi bihun baso disana enakk murah cuman 30 Bth . Puas keliling MBK g nyebrang ke Little Siam mau beli baju kerja ahh sayang dah tutup krn dah kemaleman .. nyesel tapi bertekad bsk mau balik lagi . Dari sana g naek taxi ke China Town di Yorawat pengen tau ada apa aja disana … itu jalan gede bnyk toko2 jualan product china . Ada toko obat2an , ada toko sutera/silk ada pajangan khas china , ada juga toko cemilan khas Thai .. ada Bank juga pokoknya itu jalan besar , kalo malam toko2 besar itu tutup yg ada toko2 di jalan2 kecil . Trus di pinggir jalan itu kae di Pecenongan byk resto tenda bnyk yg jualan seafood . Kita sih dah kenyang jadi kesana liat2 doank , ehhh lgs deh kepincut ama duren yg banyak banget , mula2 sama abang2 yg jualan pake motor .. eitss koq mahal yah sekitar 200 Bth .. kan ini negara penghasil duren masa harga segitu ? sama donk kae di JKT ? meski durennya keliatan mantap .. tp krn pengen dibeli juga se box trus jalan lagi neh .. ehh nemu semobil jualan duren .. ha222 kesenengan deh apalagi duren nya banyak n murah sekotak isi mayan banyak cuman 100 BTH (30 rebu) .. beli lagi sekotak , lgs dimakan tuh 2 box di emperan toko yg udah tutup .. ternyata yg beli di motor manis enak tapi yg beli di mobil lbh manizz lagi n legit.. ha2222 dua2 nya bukan duren monthong tapi g ga tau nama nya , daging buahnya lbh halus seratnya . dagingnya juga tebal ..enakkk banget !! puas deh makan duren murah n enak ! saking rakus nya sampe lupa poto tuh , ha222

Kelar makan duren kita plng naek taxi sampe Htl , beres2 … mandi lalu merem deh ! BERSAMBUNG ..




11 comments:

nie said...

wah kamu bener2 wisata kuliner nih... ngebacanya bikin aku ngiler2 pengen jg ngerasain itu mie kriting itu duhhh...
aku ngefans banget sama mie halus kriting huhuhuhu... jahat deh kamu ven, bikin ngilerrr

Little Angels said...

Ven, dari ga pernah kepikiran mau ke BKK jadi kepengen kesana neh gara2 baca ulasan lu.... hehhehe..

ayo lanjutin sambungannya... :)

Yulian said...

hahaha sama nih ama si Lina, gw jg jadi penasaran sama BKK, tadinya ga napsu denger cerita dari tmnnya hubby gw.

kek-nya asik bgtt :P

Caroline Sutrisno said...

mie keriting... duren... adooohhh, mau dong, ven!! gw langsung ngebayangin duren yang seratnya halus, dagingnya tebel dan rasanya maniss... yummm... yuummm... *ngiler berat*

Tiwi said...

bener2 nih anak minta dijitak, hehehehe....bikin pembaca ngeces ketes ketes....
Aih itu jajanan emang menggiurkan!

Gege said...

Iya ni veny..bnr2 yg diomongin makanan mulu..apalg kl makan duren,cogan pun lewaaaatt..hahaa..
Hmmm..yg ini kaena cucok ma selera g,ga pedes..
Btw ven,yg ini g jg mau yah..:)

yendoel said...

makanannya kok semua bikin ileran sih!

Febrie Pereiza said...

laper .. laper ... kejamnya dirimu majang makanan2 itu .. hikkkss ..

Aldi aja...!!! said...

untung iman masih kuat c0z lapar teman aku,, Ha5...

Fun said...

wuah ven..loe dah pergi duluan yak ke sana?? :)
gw kalo di bkk doyan ama buburnya loh..enak buburnya... :)
Amari watergate?? murah tah?? duhh gw belon pernah ke sana nih..

aaarrrgghh gw kangen sama mangganya (makmuang) ven... garing2 kan??? enakkkkkkkk :)

gw kalo makan kuah2nya Thai yak..aneh deh rasanya... daun bawangnya bau ven.. truz cabenya juga aneh..ga berasa cabenya.. truz kuahnya jadi masem2 gitu.. kudu tambahin gula pasir banyak2.. hehehe :) baru kali ini makan kuah sayur pake gula pasir.. :)

wuah kok gw yang bersemangat ven liat postingan loe hehe :)
kayaknya enakan jadi loe yak..jalan2 sendirian gitu.. kalo gw bawa rombongan, jadi dah pasti ikut program tour.. :)
masi banyak banget tempat yang belon pernah gw kunjungi di bkk meski entah dah kesekian kali gw kesana..

veny said...

@ Nie n OLine .. ember mie keritingnya bikin kita ketagihan , lewat deh Mie Kriting Pluit ..

@ Lina n Yulian , makanya dicoba dulud eh kesono , g juga udah lama ga kesana , sekali balik lgs diparanin 2X berturut2 .. ha22

@Tiwi ...u/ibu yg lagi ngidam cocok deh makanan BKK yg asem2 n pesed2 ... mantapp deh .

@GG . co ganteng lom keliatan disana , yg byk malah bences ...ha22

@Febrie, yendoel, Aldi .. bikin ngiler yah .. cobain aja deh ...

@ Fun ...
lo kalo bawa tour jgn pake Amar krn mahal .. biasa rombongan tour nginep di Baiyoke lbh murah tapi lokasi juga OK .
Kuah2 masakan disana aneh ? masa sih ? g malah demen krn clear n ringan gitu enak seger ...