Tuesday, September 09, 2008

Hari terakhir di BKK ,


Pagi itu abis B’Fast , kita lgs jalan lagi blanja2 ga abis2 yah .. abis kemaren malem pas diliat2 ada aja yg musti balik untuk dibeli lagi . Krn maren dah niat mau balik lagi makan Mie wonton.. lgs deh disamperin tuh tk mie ternyata hari itu dia kagak jualan … hahhhh kuciwa deh udah dibela2in pagi B’fast di htl asalan aja krn mo mkn mie , (biar asalan tp penuh asupan gizi yak) ha22 hua hua …



Sebagai gantinya beli deh kacang rebus yg besar n manis , trus siomay yg unik siomay nya ada yg dibungkus rumput laut , murah cuman 20 BTH brapa biji tuh yah .. spt biasa disirem cuka rawit … trus g ngiler liat yg jualan sate di gerobak yg baru dateng . , ada sate ayam, biba n sapi .. duhh setusuk cuman 5 Bth (1.500) tanpa lemak n kulit trus irisan daging gede2 .. hmmm g sendiri sikat 4 tusuk yummy banget . edannn murah banget . Ehh jgn pada kaget yah di htl kita ga mkn banyak cuman roti selembar …ga milih yg laen meski menggiurkan tapi makanan pinggir jalan lbh menggiurkan .




Setelah puas keliling Pratunam Market g pergi ke Central World Plaza , jalan kaki aja tuh dari Pratunam ..kalo ga salah dulu namanya WTC yg ada Sogo nya , skrg udah ga ada Sogo gantinya Isetan .

Dihalaman Central World Plaza yg luas itu ada Patung Budha yg rame di sembahyangkan . G liat org2 pada khususk berdoa di depannya trus ada yg kasih persembahan berupa makan, minuman or bunga mawar . G masuk Depstore liat2 doank , di Isetan sempet blanja alas duduk dari tiker trus ada toko roti n jualan jajanan khas Jepang . Beli roti brapa macem buat bekal di pswt bsk pagi2 g terbang ke Singapore .



Pas keluar dari CWP ehh g liat udah bnyk org jual gelaran dihalaman Plaza yg gede itu , tapi jualnya rapih rata2 jualan pernak pernik ada aksesories, sandal2 , T shirt , dlll trus katanya yg jualan pelajar or mahasiswa . Ga tau apa diizinkan tiap ari atau akhir pekan aja jualan nya .



Puas liat2 disana g jalan kaki lagi kearah MBK , abis naek taxi macet mau naek BTS tanggung krn jarak cuman 1 station . yah udah jalan aja lewatin Mall to Mall . Seberang Central World bnyk Htl2 .. ada Arnoma, President, Le Meridien , Grand Hyatt Erawan , ada supermarket gede Big C & GaySorn .

Pas jalan di depan Siam Paragon , tiba2 jalanan ditutup .. semua kendaraan ga boleh lewat . Wahh ada apa yah , kae nya ada pejabat yg mo lewat tapi lama banget jalanan di steril sementara blom ada tanda2 yg mo lwt melintas , edan tenann ! lama tuh ditutup nya smp taxi , tuk tuk yg isinya turis2 pada brenti kasian de tunggu nya lama , ehh taunya ada iring2an keluarga kerajaan mau shopping kaleee .. brenti disalah satu mall . amit2 deh !

Sampe juga akhirnya dipertigaan MBK , g kearah Little Siam mau beli baju buat ngantor .. krn maren dah tutup kemaleman , pilih2 cuman dapet 3 potong krn lagi kosong stocknya trus liat Tas buat ponakan gw . Malamnya g dinner di MBK resto jepun .. lupa namanya pokoknya sebangsa Ajisen Ramen deh … enak tuh waktu ke BKK sebelomnya kita dah pernah mkn sana n suka trus harga ga mahal .

Kelar makan kita muter2 di MBK , sempet ke salon krn mau psg Rainbow Shield di rambut , ha222 . .. sebiji 20 BTH kalo ga salah . Di MBK kagak blanja apa2 kecuali cemilan krn brg2 laen mahal2 yah . Kluar MBK dah malem, g mau ke Phatphong naek taxi susah amat di depan MBK krn ga boleh stop taxi disitu lagi dijagain polisi , biasa deh kalo ada polis taxi ga brani angkut penumpang dari depan situ , kita musti jalan agak jauh ke tikungan baru dpt taxi . Duhh kali ini taxi gila2an pada ga mau pake meteran , borongan dgn harga mahal yah g ogah ! Akhir dapet juga deh taxi , naek Tuk2 lbh gila lagi masa maunya 200 BTH amit2 deh tuk2 ! mrk mengincar turis bule sih jadi harga turis deh .



Phatphong tuh pasar malem tapi ga sebesar Suan Lum ..bnyk bar2 yg menyuguhkan atraksi streptease trus mrk atraktip banget majang penari2 nya di depan pintu .. mrk pake bikini minim trus bnyk yg bences22 ha222 . Tapi bences nya cakep2 n mulus2 loh ! kalo mrk ga bersuara yah kita ga akan tau itu bences . Kan bdn mulus , ga ada bulu , ga ada jakun trus bagian bawah ga ada bandulan nya , hua hua …. Pake bikini segitu minim yah smp segitu jelas nya g pratiin , ha222 . tapi kagak beranilah g poto . kan kita ga nonton masa mau poto2 bisa2 g dijitak ama tuh bences kalee !!

Harga brg2 disana mahal2 krn konsumsi turis , trus pasarnya ga gede jadi bagi g krg minat deh asal dah tau aja kae gitu tuh Phatphong yah udah . pas lwt lorong2 disana g lait org sana pada liat opening ceremony Olympic Beijing … wahhh buru2 deh kita plng ke Htl mau liat di htl aja krn TV di kamar kan gede … buru2 deh plng ke htl pake Taxi biasa lah jalanan padat merayap .

Smp htl g beres2 koper sambil liat TV rame banget yah acara nya megah ..(opening Olympic) G bawa brapa biji kardus Indomie dari JKT buat isi cemilan2 , bawa lakban n gunting plus tali rafia . jadilah malam itu kita sibuk packing cemilan khas BKK ha22 . Trus ntar di bandara g mau minta petugas tempelin sticker “Fragile” ha222 biar ga dibanting . Malam itu g set alarm krn bsk musti ke airport jam 7 pagi pswt akan fly to Singapore jam 9.30 . G takut kebablasan tidur …dua rekan gw akan terbang siangan so g berdua akan pergi dulu dari htl . Dadahhh BKK see you again sometime , g makin suka blanja n makan disana ..




11 comments:

Caroline Sutrisno said...

huaaa... siomaynya lucu2 banget...
enak yah rasanya?
btw, itu gigitan siapa yang di rotinya?
wkwkwkwk...

*nungguin oleh2 dari veny* hahahaha...

OktaEndy said...

tuh roti.. bukanya difoto dulu baru dimakan, eee.. yang ini dimakan dulu baru difoto hahaha..

slurrpp... kayanya enak2 hahaha

::my twisted mind:: said...

ih fen..jangankan elu, gw aja yang ngeliat review di blog lu jadi ngiler pengen ke BKK..huhuhuhu..

gilaaaa..kayaknya di sana juga bisa dibilang surga makanan jalanan deh ya? ahhhh...mauuuuuu!!!

Yulian said...

gw mikirnya skrg..gmn ya biar laki gw mau diajak ke bangkok hahahahah
pegi sendiri, ga mungkin deh.

tapi kalo kesono bareng laki, keknya ga mgkn juga...secara doi percaya omongan temennya kalo bkk ga ada papa, macet, panas, ga ada ojheg huhuhuh

Little Angels said...

hm.. idem sama yulian... mau ngajak kesono gimana ya ? apa kita pegi bareng2 aja ya... hahahaha

Sekarang, yang wajib jadi BKK or tetep HK neh ?

veny said...

@ Oline n Okta ..
ha22 itu g dah gigit baru keingetan di poto , biasa kalo enakk slurrppp udah masup mulut smua , dah ga inget . ha222

Sherine .. iya BKK surga makanan .. murah2 n enak2 .. skrg surga blanja juga .

Yulian & Lina ..
jgn bawa laki de kesono , kecuali kalo hubby getol sama show2 erotis gitu , nah disono gudang nya tuh .. pijet2 erotis juga ada . ha222 ngeri kan kalo bawa lelaki
pergi sama temen2 ce aja .. pasti lo org ketagihan deh , blnja disana murah n OK loh .
maren beli kosmetik di pratunam market juga bgs2 and murah .. biar merek lokal sono pny .

A.G said...

bsk kl ke Thailand lg mo mampir ah ke BKK :D.. minim 2 hari kl cm sehari rugi :( tnx utk infonya... membantu bngt ;)

Febrie Pereiza said...

siomay nya menarik sapi .. ehh hati .. nitip 1 bungkus ya ven .. hehehe..

nie said...

duh kayaknya kalo bawa kamu ke bangkok, asik deh, soale kamu tau mana2 hehehehe...
itu siomay mau dongggg! satenya jg menggiurkan buanget1

Tiwi said...

siomay nya warna warni...*terpesona*...

veny said...

@ Ayin .. ember YIn kalo ke BKK mana cukup sehari doank ? yah udah cape2 musti 3 hari kali yah .

@ Nie, Febbie & Tiwi
hi hihi .. tuh siomay emang menggiurkan . murah loh .. rasanya cuman 20 BTH (= 6 rebu rp) dapet5 biji kae nya .