Tuesday, September 23, 2008

Kenya & Tanzania ..


Kali ini bukan g loh yg pergi , tapi my cousin tuh yg kluyuran kesana , dia udah pernah pergi ke Mesir , Tunisia , trus Africa Selatan , skrg dia melancong ke Africa laen nya .. Kenya & Tanzania . Khusus kali ini wisata Safari di sana . Seperti biasa krn g kagak ikut jadi ga bisa cerita deh cuman dapet sepotong2 crt dia , jadi nikmati aja poto2 nya . Ternyata Africa biar dipandang sebelah mata oleh semua org , menyimpan kecantikan alami juga . Cantik2 yah .. g imagine kalo ikutan tuh safari pasti crt bisa sampe brapa part tuh yah , ha222



Mula2 dia visit Tanzania dgn ibu kota Zanzibar , langsung ikutan cruise liat sunset baguss banget yah romantic suasananya , naek kapal kayu yg ada meja buffet meski makanan cuman snack . huhh g pengen banget bisa kesana .. ha22



Trus menurut my cousin kehidupan di Tanzania payah banget , mata uang nya lbh kecil nilai nya dari Kenya . Trus bandaranya aja kecil banget , lbh mirip stasiun kereta api di kota kecil di Pulau Jawa malah ini jorok krn bnyk debu , trus bgn depan ada kiosk jualan tiket pswt , aduhh sengsara amat sih yah , trus bnyk terparkir motor Vespa jaman jebot . nelangsa banget sih yah .

Hotelnya g liat lbh mirip vila2 jauh dari kesan Hotel berbintang tapi masih boleh lah … yg ini tidur kagak pake kelambu . My cousin blng di brapa tempat tempat tdr nya pake kelambu , dari Jakarta udah bawa Baygon semprot krn katanya bnyk nyamuk , tau nya di hotel kagak ada nyamuk ! Oh iya waktu tuker pswt di BKK mereka musti disuntik anti virus kalo masuk wilayah Africa .. hihh kebayang ga sih rada2 takut jadinya ! per org bayar 450 BTH waktu disuntik .



Kalo di Nairobi Kenya kehidupan lbh baek , kotanya juga besar n modern trus bnyk gedung2 tinggi bnyk mobil2 bagus tapiii debunya tetep sama kae di Zanzibar Tanzania , anehnya org sana udah biasa jadi ga pake tutup muka/masker kalo debu beterbangan tiap saat .

Soal makanan , disana mereka selalu makan ala western mulu , di pasar bnyk terlihat hasil laut yg bgs22 spt ikan, kepiting gede2 , lobster . sampe bosen mrk santap ala western , makanya pas plng via BKK dia puas2in makan ala oriental . ha222

Yg nelangsa lagi liat penduduk di pedalaman , kasian kata sodara gw ! tau gitu dia akan bawa biskuit, susu bubuk n baju bekas buat anak2 disana . Kalo kasih uang takut ga nyampe ke org nya keburu dipalak sama kepala suku . Mereka kagak makan nasi , cuman minum susu kambing yg dicapur darah sapi /kambing . hihhh seyemmmm ! Tapi kalo kita masuk areal perkampungan sana , kita musti bayar ke kepala suku spy bisa motret2 . Gilaa komersil juga yah mereka , makanya mereka banyak dollar . Tapi yg kroco2 yah tetep miskin .



Rumah mereka bentuknya bulat kae honai di Papua tapi terbuat dari kotoran kambing campur tanah liat hihh kasian lagi .. ga ada jendela cuman satu pintu doank , kalo ada angin kencang gampang porak poranda tuh rumah . Yg namanya laki2 tuh raja biasa mereka bisa seenaknya kawin kapan pun & brapa kali tanpa batasan , yah perempuan terjajah lagi hik hikssss

Oh iya disana mereka udah berpakaian , mgkn sumbangan dari relawan/donatur or badan amal dunia . Kelengkapan nya sarung , trus ada suku yg pakai hiasan dileher kae layangan bentuk bulat yg dilukis artistik plus manik2 nya lucu tuh ! Kalo ce2 nya kupingnya serem kae suku dayak di Kalimantan tuh lubang kuping besar22 amat seremmm .



Waktu di Tanzania mereka sempet ke Conservation area Ngorongoro , disana bnyk satwa2 langka yg dilindungi . Trus baik di Tanzania n Kenya mereka naek mobil terbuka safari-an . Wahh g pengen loh ngerasain sensasi naek mobil terbuka di tengah gurun yg bnyk singa , jerapah , banteng liar … hu hu … kapan yah ? Tapi jgn suruh g ke Taman Safari Cisarua yah , ha22 g mau nya beneran safari di Africa , hua hua …





Waktu masuk ke Taman Konservasi g liat ada peringatan hati2 terhadap satwa di sana , krn kalo terjadi sesuatu kita ga boleh kumplen , g liat poto2 nya di taman konservasi bnyk satwa langka : ada merak yg cantik , ada bnyk binatang laen yg g gak tau namanya ,bnyk banteng liar ,trus banteng ato gajah pada mandi bareng hi222 . Trus disana mayan hijau2 padang nya , ga seperti di gurun yg nuansa coklat2 debu semua . he22



My cousin juga cobain naek ballon udara disana , itu first experience bagi dia , dapet certificate pula , serem katanya krn naek ke ballon tuh repot , mana ada api besar lagi di deket keranjangnya . Trus sehari sebelomnya di briefing hrs gini/gitu hrs nurut perintah captain nya trus mrk ga bertanggung jawab kalo terjadi kecelakaan , hihhh ngeri tapi penasaran . Tapi gitu udah di atas huhhh rasanya gimana gitu kata dia

My cousin pergi ampir 2 minggu kesana , ga kerasa akhirnya g ketemu dia lagi janjian di BKK , nah di sana dikasih liat poto2 nya n crt dikit2 ttg Africa, semua g rekam di kepala aja , jadi cuman ini yg bisa g ceritain .. Pada berminat ga kesana ? Sebagian poto2 mau g upload di slide aja , sayang kalo g buang ! buat sharing kan lumayan .





17 comments:

Fun said...

duileeee..kapan ya diriku ke sana.... kapan2 deh hahaha :)
kudu disuntik antivirus dulu?? seremmm amat yak...
mauuuu gw mau pergi ven... :)

Yulian said...

haha africa mah kalo gw, belakangan kali yaa :P
europe dulu pengennya, or new zealand/korea/japan :P

veny said...

@ Fun .. gw juga mau , biar ada acara suntik2 sebelom nya .. ga takut deh .

@ Yulian .. g mau aja kemana pun asal dibayarin hu hu ..
My cousin udah bnyk round the world jadi maunya ke tmp dimana bnyk org lom pergi . smp Nordkapp di Finland aja udah pergi ,Kuba juga .. kapan g diajak kesono ye ? hua22

nie said...

aku selalu pengen ke sana... tapi sayang bojo ga mau ke sana huhuhu... mungkin satu hari nanti hehe

A.G said...

wah seru ya... tapi sini paling laris safari trip ke South Africa ;). Kl aku suruh kesana sih mau aja tapi nunggu anak2 gede dolo ya minim 7 tahun buat si kecil kl pgn diajak safari.. msh kecil gini refot

Febrie said...

wahh seru tuh kayaknya di sana .. kapan ya bisa ke sana ..

yendoel said...

serem naik yang bak terbuka..! kasian yah masak rumah dari tahi kambing...

Tiwi said...

suka liat National Geographic, jadi gak usah ke sana pun serasa udah pernah ke Afrika...
negara nya miskin pemerintah nya korup jeng, makanya rakyat susah banget hidupnya. Kasihaaaan...

Gege said...

Bc crt n komen lu jd inget film komedi jaman jebot.jdlnya paan tu?lupa..pdhl srg direrun tipi2 sini..

Caroline Sutrisno said...

keren banget yah taman konservasi...
aku juga pengen tuh naek balon udara... penasaran sama sensasinya... hihihi...

btw, kesian banget ya ce2 disana bisa semena2 diduakan... :(

Judith said...

Jambo Venny! Asyiknya jalan2 ke Kenya. Foto2nya keren Ven, aku suka gambar pemandangan selain abstrak :D

Judith said...

Haiiyaahhh Veenn ... sorii kepencet 2x jadi njedul 2x dweh, plus yang ini jadi 3x ...*kok kayak matematika yak :(

Anthony Harman said...

Asik banget ya, Ven. Kalo biasanya cerita seputar Asia, sekarang udah keluar benua.

Rudi B. Prakoso said...

Asik banget bisa jalan - jalan ke afrika.

Indonesia tidak kalah bagus lho.

ario saja said...

waduh senengnya bisa jalan2 ke afrika

::my twisted mind:: said...

eh ven..gw kan pernah posting juga soal africa..huhu..jadi pengen kesanaaaaa...tekad gw sudah bulat skarang..mau ke africa!! ayo ven, syapa tau kita bisa kesono barengan..hehehe...

Vin said...

Ven, cantik banget tuh pemandangan animalnya, udah kayak liat di animal planet aja... kerenn... kapan gw bisa kesana yak? ;p