Sunday, December 14, 2008

Mie Karet Foek Kelapa Gading


Minggu lalu pas libur Idul Adha , pagi2 g B’Fast di Mie Karet Afoek . Itu pertama kali g nyobain mkn disana . Biasa g mkn Mie di Asiong , Aloy , Bintang Gading , Mie Tan & Mie Alok . Jenis nya Mie Karet meski ada juga Mie halus nya !

Mie Afoek (tulisannya Kedai/Rumah Mie Karet Foek) letaknya persis di belakang Apartemen Wisma Gading Permai , pagi2 udah buka menurut keterangan yg ditempel disana buka dari jam 5.30 pagi hahhh ?? pagi amat ye , gile mau jualan musti pagi2 neh spy langganan ga pergi ke tempat competitornya , ha222 di Gading kan gudang nya mie2 .. si Aloy n Asiong aja deket2 situ .

Pas g kesana , udah mulai rame ada brapa keluarga lagi makan . Ruangan nya tertata bersih n cukup rapih meski tanpa AC . Trus kita order , Mie Karet , Sukiaw , Baso kuah , pangsit gr & baso gr . Pas Mie dateng wowww mangkok nya gede amiirr tapi isi koq dikit tapi kata adek gw .. coba deh lo mkn tuh Mie semangkok pasti begah deh krn mienya kan jenis karet n kenyal2 ! ohh gitu . G cabein deh bnyk2 spt biasa trus pake acar cabe rawit juga , rasanya mayan koq apalagi suikiawnya terlihat mantap menggiurkan . Overall boleh deh , apalagi harganya murah loh cuman 8 rebu ! menurut jaman skrg yg Mie2 udah harga rata2 diatas 15 rebu !



Yg lucu nya di dinding deket kulkas gede2 itu bnyk tempelan kertas yg isinya pemberitahuan , himbauan segala macam rupa .. ha22 ! kata adek gw ‘nih resto Mie paling bnyk aturan nya .. ini/itu . Ada aturan : kalo pesen untuk bawa plng dikenai biaya Box @ 1000 rp. Trus kalo mo tambah sambel untuk pesen yg bw plng juga akan dikenakan biaya lagi , ha22 . Abis menurut tempelan tadi ada kata2 gini : “harga bakmi tetap kami pertahankan dgn keuntungan yg sangat minim agar terjangkau bagi semua kalangan “ makanya ada biaya box n sambel ha222 . Ohh gitu toh kompensasinya , kita jadi maklum deh !

Untuk Bakmie Lovers , kalo mampir ke Klp Gading bisa cobain deh >> Mie Karet Foek di Jl. Gading Elok Barat 3 CF-1 No. 1 Belakang Apartemen Wisma Gading Permai . Tlp. 021-4522473 buka dari jam 5.30 – 21.00 Tiap hari kecuali hari Senin . Hari libur besar malah buka terus . Bisa Delivery Order juga !





22 comments:

Since-Yen said...

UUUhhhhh.... mienya... daun bawangnya... pangsitnya...baksonya.... aaahhhhh... penyiksaan!!! Tega loe Ven!!!

Ih, pengen jitak tu sinterklasnya, nggangguin banget acara baca en mlototin tuh mie.

Jiewa said...

Dulu aku nyoba di Mie Karet Krekot, yg jualan di bengkel itu lho..
Kalo di Jkt jualan bakmi biasanya pagi2 yah.. kalo di Sny mostly malam sih..

nie said...

ADuhhhh.... aku mauuuuuuuuuuuu!!! Aku doyan banget Bakmie + pangsit ugh ughhhhhhhhhhh sadisssss!!!

Lina said...

MAu dong... bisa ga ya delivery ke rumah gw di jakatrta barat... hahaha... berat di ongkos ya..

Im3th said...

Desember kan gw ke jkt Ven , kebetulan ditempat gw, tgl 31 des dan 2 jan emang libur jadi ga usah cuti, kemarin rencana mao cuti tgl 30 des (harpitnas hehehe) trus mao ajak ortu jalan ke bdg, tp karena liburnya cuma dikit, ya di Jkt aja deh kumpulnya. pengen ah cobain makanan2 jkt kaya mie ayam ini niy..gw kangen berat ama makanan2 di Jkt :)

Yulian said...

walah Ven, gw lagi tergila2 ama bakmi karet ini!!
dia selalu rameee dan full tempat duduknya.
mo pagi, mo siang full terus (kalo malem gw blom pernah kesana hehe)

pernah gw mo delivery, eeehh belagu juga sih katanya gading gw *dkt arta gading* kejauhan huhuh...jd dia ogah nganterin :D

sambelnya juga enak + suikiaw jg enak!!

ngajak2 donk kalo ke bakmi karet lagi hahaha

veny said...

@ Since .. Sin sinterklas lagi godain loe tuh .. jgn diusir donk say ! ha22

@ Jiewa .. Jie Mie Karet yg kamu mkn di Krekot dkt BCA , saya juga dah brapa kali mkn , cuman krg suka yah meski itu salah satu Mie karet TOP di Jkt juga .

@ Nie , LIna . hua222 kacian deh krn jauh sih ye ..

@ Imeth .. iya tuh kalo ke Jkt , icip2 kuliner donk, g mau jadi advisor kuliner nya , he22

@ Yulian.. ooo lo lg crazy wtih afoek ? weleh222 .... g lbh suka Mie Alok sih ! tapi yg ini OK juga lah , g dateng pagi maren tuh jam 7 udah mkn , slurrpppp . Ntar kalo g ajak lo lom bgn lagi ? kan laupan niang biasa bgn siang . he22

tikno said...

Dari gambarnya aja sudah bikin ngiler lidah ini.

lily said...

Look yummy...pengen nyoba ach, enak mana Ven ama bakmi GM ??

Vin said...

Mie Foek enak, tp gw lbh suka Alok loh Ven... Tp Alok cenderung jorok yaa... Kalo Foek bersih (kayaknya) hehehe... Mie Tan, dimana tuh Ven? Enak? Ven, lo musti coba Mie Karet Krekot yg ada di deretannya greja Tiberias, yg gedungnya bergaya renaince itu, sejenis mie karet juga, pake ayam kampung, sambelnya namparrr banget..;p

veny said...

@ Tikno .. hii hiii , cobain aja Tik !

@ LilY , .. Ly g ga suka Mie GM soalnya terlalu halus n lembek2 . Trus sambel ga "nampar" he22 kemaren g abru kepaksa mkn MIe GM lagi , yah gitu deh biasa aja .

@ Vin .. bener kata lo Mie Alok jorok . temen g ampe ga mau mkn lagi pas liat si abang prtelin ayam nya pake tangan di cemek2 .. ha22
g blng jgn liat donk !
g biasa mkn Alok yg di Kemakmuran ato GreenVille . Ntar deh Mie Karet Krekot yah g cobain awas loh kalo sambel ga "nampar" hue222.
g demen loh sambel si Alok

Judith said...

Ooohh nyammi banget nih Veenn .. buat anget2 aku yang lagi pilek gini :( ...*males.net*

Baru tau nih mie karet,he he.. ketinggalan jaman banget :) dulu yang kuatu cuma Bakmie Gajah Mada doang ..

Judith said...

Sinterklaaaasss minggir minggirr .. aku lagi pandangin bakmie dan bakso nih, yee.. tuh kan nemplok di cabe :D ...*peace Ven :)

veny said...

>> JUdith .. lagi Flu juga , idem donk ! iya tuh enak maem yg anget2 yah Mak !

>> Vina .. Vin g lupa Mie Tan ada di Klp Gading tp lupa dkt mana , g biasa mkn yg di Mabes deket Kntr pajak taman Sari . itu Mabes brapa yah ? Mabes 4 ?? kae nya . Pokoke kntr pajak Tm Sari sebelahnya ada jalan nah itu dia , enak tuh ada khas kriuk2 nya .

Anung said...

NAH INIH! bener nih tante ven, enakkkkk banget ni bakmie :))..

Tapi entah kenapa yak sekarang udah turun sedikit kualitas rasanya. kalo dulu tuh bakmie nya berasa banget gurihnya bumbunya.. sekarang rada tawar :(

Yuliana-Fun said...

masak nambah sambel aja kudu bayar ven?? gw yang doyan sambe tekor donk yak hehehe :)

naki said...

kayanya menggIurkan , cObain ahh
aniwei veny , perna nyObain bakmie metro di sunter , itu juga terkenal bangett lho ... enak pula ^0^

OktaEndy said...

yang ini blom pernah coba, kalo bintang gading, aloy sudah coba. Oh ya Ven, lomie karet yang di karet dah pernah cobain?

eh Ven, koq ada iklan di comment mu hehehehe..

veny said...

@ Aung .. he22 g baru nyoba Mie afoek skrg2 aja tuh dulu kagak tau rasa gmn , ohh dolo lbh sipp ?

@ Fun .. iya Fun kalo buat bawa plng tambah jatah sambel kudu byr , tekor de ratu cabe kae elo n gw , he22

@ Naki .. Nak g lom perna tuh yg di sunter krn jarang maen ke sana , ntar de masup target gw , thx for rekomen !

@ Okta .. Lomie Karet dulu dah pernah cuman udah lama ga perna mkn lagi , kalo lomie g prefer yg Pinangsia , iya tuh komen nyelonong disana , ntar de g delete

leo said...

I wonder kalo mie karet itu sekilah mirip dengan bakmie khek atau bakmie shanghai di Medan, karena dari size dan texture mienya mirip seh, cuman beda lauk aja

Vera said...

haha..gw tinggal di apartment wgp tuh ven :p coba kl gw lg ada di jkt yah kita bs ketemuan dh :D

Sylvia, Jake and Matt said...

Dulu waktu tinggal di Jkt pernah tuh makan mie karet. Aduh....... jd pengen deh.... disini gga ada yg jual.