Sunday, May 17, 2009

Babi Panggang Bangka


Sapa yg udah pernah nyicip Bapang (biba panggang) ala Bangka ?? gimana rasa nya ? enakkan laen dari yg biasa kita makan ? G udah brapa lama sih kenal bapang ini , krn dikasih temen . G skrg ketagihan jadi kalo ada org kesana g suka nitip . Rasanya yg khas krn dilumuri pake saus tauco sebelom di panggang ada rasa asem dikit, manis dikit n aroma yg khas . Oh Iya perlu diketahui tauco Bangka beda loh ama Tauco di Jakarta . Ada khas deh aroma nya ! syedeppp sambel tauco Bangka .

Kalo g mesen biasa nya minta yg sedikit lemaknya krn tanpa lemak juga kagak enak ! sekilo harganya 120 – 140 rebu . G juga ga tau belinya di mana , menurut temen g ada brapa tempat yg khusus bikin bapang ini ada yg rumahan , ada yg resto pny . Banyak juga yg jualan di jalanan menuju bandara Depati Amir . Katanya jualan nya pake motor , g sih lom tau ke Bangka jadi lom liat sendiri he222 .



Maren ini pas Sincia g dikasih 2 kg bapang . gila yah tuh bapang ha22 sekilo dari Pangkal Pinang , 1 kg lagi dari Sungai Liat . Dua2 nya dari daerah di Bangka sana , yg rasain dua2nya bilang enak ! kebetulan pas banget dapet yg sedikit lemak , daging banyakan, lapisan kulit atas yg kering garing kriuk2 … hmmm syedep banget pas di goreng ulang atau panasin pake oven , potong2 trus makan dgn sambel tauco nya . hmmmm sluurrrppp ! pas ada sodara2 yg dateng g suguhin Bapang pada muji hmmm enak nya kata mrk yg lom pernah makan Bapang ala Bangka , baru tau dia ! ha22

Terakhir ada temen g >> AJ kasih rekomen untuk Bapang ini , pesen di rumah mkn Fuksin di Pangkalpinang Bangka no tlp : 0717 439019 . atau temen2 laen ada rekomen tempat laen ?? Pls info ..yah !





29 comments:

elte said...

omg slurrrrppp ven.....

nie said...

adoh Ven... tengah malem ke sini... ngiler deh gue!!!

Pucca said...

babi panggan bangka enak ya? gua kira sama kaya disini punya. si fun kan jual tuh ven, gua kemaren beli kerupuknya doank, gak coba babi panggangnya :D

elsiey said...

Yaaaa... Di Belitung juga adaaaa. Tapi ya, sekarang ini gue lebih demen bapang yang beli di Pasar Senen. Enak juga tuh. Sekilo cepekceng. Lokasi tepatnya, hihi.. gua ga bisa gambarinnya. Ntar lain kali kalo beli lagi, gue mintain dah nomor telpon orangnya.

Lina said...

kayanya sedep ya Ven... cuma jauh bener kalo mesen, ada cabang di jakarta ?

yenni 'yendoel' said...

haram nih ven..haram...hahahhaa!

yenni 'yendoel' said...

yummy euiii...yummy ...!

Yuliana-Fun said...

beli ama gw ven! hahaha :)
mana dapet lage sekilo 120-140rb? sekarang dah ampir 170rb-180rb loh... :)
di rumah makan fuksin itu bukan dia yang bikin...dia yang order aja. jadi kalo makan disitu, minta order sekalian juga bisa..
gw punya temen yang jualan bapang ini.. jadi biasanya kalo ada yang pesen ama gw, gw pesennya sore... dia anternya pagi2.. karena dia nge bumbuinnya sore.. truz panggangnya pagi2.. jadi masi fresh dan garing! :)

KeYNe said...

Venyyyy gue baru aja dibawain oleh2 dari temen gereja: babi panggang bangka...!!! Udah sering sih dibawain itu sama temen gue...rasanya emang mak nyuss n laen sama babi panggang yang dijual di jakarta yaaa....

veny said...

>> oyy g dah takut aja mo posting biba gara2 "flu biba" ha222 ternyata gileee pada doyan ya ?? ha222 enakkk !

>> elte iya neh slurppp deh tapi g juga doyan yg di mdn pny tuh !
>> nie disono kagak ada ya ? kacian deh !
>> viol iya Vie lo coba de beli aja ama Fun , enak laen dari yg laen !
>> LC g minta donk alamat n no tlp di senen , ha222 pada doyan sau cu nyuk !
>> Lina ga ada cang di JKT lo beli/order ama Fun aja , he22
>> Yendoel biar deh haram Yen , pd doyan tuh ha22
>> Fun ntar g pesen ama lo yah kalo pengen , skrg brapa ? 180 rebuan ? kalo di mdn udah diem kae JKT sekilo 250 rebu ! ntar kalo g mesen jgn pake minyak yah maunya daging yg bgs , lemak dikit aja .
>> Keyyyy g jadi ngiler neh ! rasanya emang khas ya !

Im3th said...

masaoloh, babi panggang coklat kedemenan gw tuh...aku mao donk vennnnn... hihihi just kidding.

twinsmommy said...

wah ini mah g dah sering makan.... emang enak cocol pake cabe hehehe kok g ga dibagi yak?

Y3nn1 said...

Bapang Medan juga enak lho Ven, kalo yang Bangka blon pernah coba. Kira2 dimana yah dijual kalo di Medan?

Aj_Natz said...

"di rumah makan fuksin itu bukan dia yang bikin..."
gue udah curiga sih, soalnya dia cafe dan ngga jualan bapang... wah kalo langsung dari pembuatnya bisa lebih fresh dan murah ya he he..

veny said...

>> Im3th hua222 g jg doyan , beli deh lo
ama si Fun !

>> Liza wahh temen2 kita pade doyan ya ? ember enak sih hi22

>> Y3nni iya Yen g jg perna dibawain yg dari Medan enakk loh ! gilee deh .. yg terkenal si Asan & Afuk di Medan nih lo buka link nya :
http://www.makanmana.net/?p=694

>> Aj he22 iya tuh ada si Fun yg asli Bangka bisa dipesenin ama dia , laen kali g mau ah !

Arman said...

wah mantep banget nihhhhh....
apalagi kalo yang kriuk2 gitu (kadang ada yang bikinnya gak sampe kriuk2), dicocol tauco... waaaaaaaa... pengennnnn....

Sarie said...

hi lam kenal Ven:) tadinya aku kira kamu org bangka jg!

huahahahaaa....patut dikasih award neh! kan dah promoin produk bangka.
Well! bapang tuh emang maknyusss n top markotop...misuaku aja doyan banget. Dah pernah nyoba makanan khas laennya? sperti "rusip, teritip, sembelingkung'? sekali-kali coba, biar memperkaya kulinermu jg!

veny said...

>> Arman iya betul skali , kalo kering baru enak ngriuk2 yah .. ngiler yah ? ha222

>> Sarie salam kenal juga Sar ! g sering dpt makanan bangka yg g doyan sambelingkung makan sama ketan n roti asikk ! kalo rusip yg doyan bokap n cc gw ! kalo teritip tuh apa Sar ? kepiting kecil atau tiram kecil >

noni said...

Yummy... paling doyan makan babi panggang. Iya betul Ven, paling enak kalo ada lemaknya, tp jgn banyak2, fatty. hahaha...

SinceYen said...

Hmmm.... Ven.. Ven... loe tuh ja..... hahahahahaha...t... :p
Tapi ngeliat lemaknya jadi rada nakutin juga.

Veny said...

>> Noni & Since iYa Non kalo ga ada lemak samasekali pasti ga gurih , kalo kebanyakan lemak kita jadi takut mkn nya , tp yg itu gak bnyk lemak, lemaknya udah menyiut ...kering enakkk nya pake timun n sambel tauco !

Jiewa said...

Itu kulitnya krispy banget pasti ya ^^ Kriukk..

*cokot monitor*

Anonymous said...

Kalo Bapang Bangka itu namanya SauCuNyuk.
Bisa order langsung sama penjualnya yang biasa mangkal di airport depati amir.
Misalkan ordernya sore, besok pagi langsung dikirim via express langsung sorenya sampai di alamat rumah. SauCuNyuk nya masih fresh n garing n gurih kalo tidak melewati 24jam. Sistem pembayaran, mereka terima transferan + ongkos kirim, baru mereka jalankan. Harga per kilo skrg sudah mendekati rp 200rb. Dan ongkos kirim rp15rb/kg/sampai jakarta doank.
Gw tahu ini, kebetulan gw org bangka asli, dan kebetulan lagi buka blognya veny. Jadi ya sekedar sharing lah. Toni.

Veny said...

@ Toni thanks ya atas tambahan info nya , bener skali skrg harga udah 200 rebu ya . ntar sesekali mo pesen deh sama anak2 sini ada tuh . he222

fototourtourism said...

wah ga halal dong.. hehe.tapi emang enak eui.. kalo sembelingkung, lakso, rusip. pernah dicoba ga ven?
kalo sembelingkung, gua ada nih..
bisa liat di sini: http://fototourtourism.wordpress.com/2008/09/24/sembelingkung/
1 bungkus 1/4 kg hanya 55ribu, siap diantar ke alamat rumah ..
maknyusss....

fototourtourism said...

http://fototourtourism.wordpress.com/2008/09/24/sembelingkung/

cwin said...

Hi Veny....

Mo Informn neh....
Buat Pencinta Bapang
Kalo Mo pesan Bapang Bangka bisa langsung pesan di saya....
silahkan kunjungi

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1507037

atau

www.khasbangka.blogspot.com

Bapang langsung di kirim dari Bangka, untuk Jakarta cuma 1 hari kirim, pagi kirim, sore udah bisa makan pake nasi anget...mantab dah.....
oy bisa kirim ke KOTA2 BESAR INDONESIA....melalui jne

kalo udah ngak sabar lagi....
langsung sms/tlp di [Erwin] 08561042246

Mul said...

Mgg lalu gua ke bangka, Wah sayang gua ga nyoba bapang nya :(
Padahal ada yang nawaring di airport waktu pulang nya.....

QueenRei said...

Halo ^^
Aku jg jualan babi panggang bangka nih, langsung dr bangka asli!!!
Pagi2 dikirimnya sore langsung sampe ^^
Jd masih fresh :)

Bisa diliat di
[url]http://www.kaskus.us/showthread.php?p=100827039#post100827039[/url]

Yg mow order lsg hub aku ya ^^
Thx ^^