Sunday, May 24, 2009

Fresh Market PIK



Gara2 g ke PasMOd BSD, g jadi penasaran sama Pasar2 modern laen di JKT , satu kali g baca tulisan Fresh Market PIK (Pantai Indah Kapuk) di Blog Dr. B . Iseng lah g pergi kesana satu akhir minggu , biasa d rombongan tour de Pasar mau aja g ajak ha222 . Lokasi pasar setelah lewatin Waterboom PIK itu , sayang ga rencana mau maen air sih jadi ga bawa baju renang ! pdhl waktu lwt situ masih sepi tuh Waterboom .

Pasarnya gede banget malah lbh gede dari Pasmod BSD , g mantap melangkah ke dalam .. rapih sih , gak becek samasekali alias kering ! di lantai atas ada yg jual kelontong, baju2 , jajanan . Di lantai paling bawah ada lapak Ikan . Bersih sih , tapi namanya jualan ikan di bawah yah hawa amis nya naek juga ke lantai atas . Meski baunya udah minimalis banget ! ha222



Tapi pasarnya masih cenderung sepi , krn lom lama diresmikan kalo ga salah baru November 2008 . Tempat parkirnya aja gede banget , trus kiosk2 masih bnyk yg lom buka . Rasanya butuh waktu lama spy pasar nya bisa idup kae PasMOd BSD . G muter2 aja liat yg jualan sayur ga gitu bnyk , ada yg jualan sayur organik segala kae di sp market he222 . Sempet beli cemilan2 kae >> kue pia, bika ambon . Ga banyak pilihan kae di BSD . Sayang banget deh ! Mustinya semua pedagang di Muara Karang pindah kesini yak , biar pasarnya rame . Sebelah Fresh Market ini di bikin Food Plaza tapi g liat masih sepi2 .


Krn muter2 krg ada yg menarik mata , makanya g lgs ke food center nya aja . Yah tempatnya gelep2 kecuali yg dkt pinggir ada cahaya matahari jadi lbh terang . Muter2 g bingung bukan krn kebanyakan pilihan tapi krn krg bnyk pilihan ha222 . Krn dari pagi lom sarapan terpaksa g order Mie Congsim ala Medan itu . Tadinya mau cobain LapChoi makanan ala Medan semirip rujak shanghai . Tapi kata cc g jgn disitu , di MK aja lbh enak ! G pesen es shanghai ceban segelas , krg sipp , mau es kacang merah lom ada .

Mie nya dimakan rame2 , biasa krn abis ini kita mau mkn di tmp laen . Penampakan boleh tuh Mie Congsim . Ada yg Mie Hokian pake Mie gede , ada potongan kae otak2. baso ikan rasanya boleh juga , trus yg mie alus pake biba merah , otak2 .. yah boleh lah . seporsi 15 rebu !



Kelar mkn mau muter2 juga udah ga ada yg menarik diliat , jadi lgs pergi deh darisana , ha222 . Sayang bgt deh tuh Fresh Market , ga seidup PasMod BSD . Tapi ga pa2 koq namanya pengen tau jadi hrs diliat sndr baru bisa merasakan iya ga ??? aneh ga sih g malah demen liat pasar jauh2 , pdhl deket rumah g ada pasar malah g jarang bgt masup pasar tsb ha222 . G paling anti bau2 pasar & air becek2 di pasar tapi pasar di ujung kae BSD & PIK g satronin hua2222 . G malah ga gitu doyan nge mall , rasanya bosen aja . Yah bersih , wangi & bnyk yg diliat tapi itu2 aja . Yah dasar g org udik kali yah wekekekekkkk !




21 comments:

nie said...

Eh, tapi enak toh sepi sepi gitu... malah sante ngeliatnya :)

Tiwi said...

Asik donk pasarnya bersih gitu...Mie Hokian congsim ngeliatnya aja udah enak, palagi kalo dimakan ya....*nyam*....

Lina said...

Taon depan baru jadi tuh Pasar Modern (namanya Pasar 8) Alam Sutera, dateng ya buat wisat kuliner disana.... kalo udha ada pasar di sekitar emang susah n butuh waktu bikin pasar baru jadi rame

Yuliana-Fun said...

asik juga yak pasarnya..kalo rame, mungkin dah becek kali yak? :)

veny said...

>> NIe sepi mskd ku bnyk toko2 lom lengkap ga kae di BSD . Mana pasarnya besar ajdi kesan nya "melompong" he22

>> Tiwi iya tuh g cuman naksir Mie nya doank .

>> Lina OK LIn moga2 taun depan g lom bosen ke pasar he22

>> Fun gak juga sin Fun , kalo emang bersih yah biar rame kae Pasmod BSD teteup bersih .

Pucca said...

jauh2 ke pik makannya mie congsim, di taman ratu juga ada kekekek :P
jadi masih oke-an bsd nih ven, mungkin baru buka, nanti kalo semua orang muara karang pindah kesana, hmm.. pasti bakal banyak makanan biba wuenaaakk :D

veny said...

>> Viol yah ada nya yg mayan itu yah terpaksa g sikat krn Laper .. he222 .Yoi enakan BSD kemana2 . G udah tuh ke Ps. Muara Karang minggu lalu >> gila yah g skrg maen nya tour ke pasar ha222 . tadi baru ke FJB >> Festival Jajan Bango , puanasss banget !

Dr. B said...

jangan donk ntar pasar muara karang jadi sepi hahaha

itu aja ampir smua tukang makanan nya cabang dari pasar MK

kalo food plaza nya, rame nya pas malem, en isi nya makanan muara karang smua

Mommy Axel said...

ha!! Ngilet penampakannya ya Ven. Rasanya? hihi...

Arman said...

waaa gua pengen makan mie hokian!!!
enak gak ini ven?

yenni 'yendoel' said...

jakarta dan sekitar makin banyak tempat main, ngider2 kayaknya yah. jadi ingat ada teman yg buka mal ikan, tapi kayaknya kurang sukses pas awal2 buka..gak tau sekarang gimana..apa dah rame..apa malah tutup.

LeNa said...

Mie congsim.... enaaaaakkk. Gua suka beli kl pulang jkt.

twinsmommy said...

Wah pingin kesono, tapi kata temen2 g mang masih sepi.... temen g ada buka makanan disono sepi katanya....tapi penasaran dah pengen mampir. Kapan2 ah...

Y3nn1 said...

Kog daging mienya dikit banget yah kaenya, hehehehe.....

pasar bagus begitu apa ga mahal jualannya?

veny said...

>> Dr. B gak lah ps.muara krg pasti teteup rame . g aja maren pergi kesono rame koq ! tapi ps nya dah jelek , ga nyaman , tapi mkn an banyak , he222

>> Lc & Arman lumayan koq rasanya , yg mie gedenya lbh enak !

>> Yendoel & Liza iya tuh masih sepi pdhl tempatnya gede banget !

>> Lena lo kalu plng kulineran abiz ya ? ha22

>> Y3nni masa dikit sih ? mayan koq Yen daging nya ! jualan disana harga biasa aja "std" lah per porsi 15 rebu . Gmn dah mulai bikin bakcang ? enak nya ...

Vin said...

Ven, skrg jadi rajin jalan2 ke pasmod niy.. hehehe. Pengen siy ke pasmod, cuma susah bangun pagi kalo udah wiken ;p

k3v1n said...

Tempatnya jauhhhh ke dalem pik.
mungkin karena itu jadi sepi

Im3th said...

ya oloh ven, gw lagi diet gini masuk ke blog lo kayanya kudu tahan iman setinggi langit deh *lebay*.

veny said...

>> Vin iya tuh g skrg masa ke pasar mulu , hua222, cobain sesekali ke BSD Pasmod Vin !

>> k3vin iya masuknya jauh Pin , mana masih baru . mending org ke Muara Krg aja yg deket .

>> Im3th lagi diet Bu ??? ya tabah aja , he222
g jg mau diet ah , hi222

SinceYen said...

Ini dia... mulai ngelirik-lirik napsu buat ba merahnya itu....

BabyBeluga said...

Keliatannya enak ya, udah lama banget gw gga makan mie model gitu. Susah disini carinya, mana disana murah meriah banget.