Sunday, May 10, 2009

Sepenggal cerita Peru …


Ini sisa crt perjalanan sepupu g yg doyan travelling , sekitar akhir bln Pebruary lalu dia pergi ke Peru & Bolivia . Bnyk poto nya jadi g sharing aja disini buat liat2 gmn negara Peru yg terkenal dgn peninggalan sejarah suku Inca ! Seperti biasa dia bnyk ga inget tempat2 yg udah dia kunjungi jadi beginilah g dapetnya sepenggal penggal crt nya !

Peru negara di benua Amerika Selatan dgn ibu kota “Lima” penduduknya krg lbh 27 juta jiwa mayoritas beragama Roman Catholic . Peru berbatasan dgn Equador & Columbia di utara, Brazil & Bolivia di timur & Chile di selatan . Dilewati dgn rentetan pengunungan Andes & disisi Samudra Pacific. Menurut laporan mata my cousin , airportnya bgs modern , ibu kotanya (Lima) rame dgn bnyk gedung2 bertingkat modern . Penduduknya mayoritas berbahasa Spanish krn bekas jajahan Spanyol , bnyk juga yg berbahasa lokal Quechua . Org2 Peru/Peruvians campuran Hispanic & Indian >> disebut Amerindian


Photobucket


Krn bekas jajahan Spanish jadi bnyk banget gedung peninggalan nya , bagus2 masih terawat n digunakan smp skrg . Tujuan wisata disana yg pasti ga terlewatkan Machu Picchu lembah bekas perkampungan suku Incas . Lembahnya >> Sacret Valley yg kesohor sbg main destination tourist di Peru . Masih terlihat gmn besarnya perkampungan Incas masa lalu , runtuhan batu2 n tembok2 masih tersisa lumayan utuh2 ! Huhh kerennya liat dari atas lembah . Tempat ini termasuk salah satu keajaiban dunia yg ditetapkan Unesco .


Photobucket


Tujuan laen >> Cuzco yg dulu bekas ibu kota kerajaan Incas ! termasuk dlm World Heritage . Kotanya masih bgs bnyk bangunan gaya Spanish termasuk gereja2 tua yg cakep2 , Monastry Catalina , Plaza de Armas & sisa2 tembok tua peninggalan dulu . Bgs deh ! Athmosphernya berbaur dgn gaya hidup masa kini , kalo malam gemerlap ada sisi kuno n modernnya . Bnyk turis ga melewatkan singgah di Cuzco .


Photobucket


Selaen pergi kesana ada juga mrk pergi ke Danau Titicaca diperbatasan Peru – Bolivia . Danaunya besar sepanjang danau bnyk gubuk2 suku Incas yg bentuknya khas dari bahan jerami atau tikar dgn atap kerucut. Terlihat suku indian/incas mundar mandir naek perahu di danau tsb . Org2 Incas bdn nya gede2 kulit coklat kemerah2an , muka lebar kotak . Oh iya disana ada sejenis binatang mirip kambing , tapi jangkung kae onta kerdil tanpa punuk >> namanya Liamma .


Ada brapa objek laen yg mrk kunjungi tapi udah lupa crt nya ha22 payah deh tuh org . Yg tersisa yah ini menu makanan yg mrk santap selama disana .. hmmm tampang Okeh2 yah tapi rasa nya yah begitulah .. so-so !


Photobucket


Begitulah sepenggal crt ke Peru , ada sih crt ke Bolivia tapi lbh pendek lagi , laen kali kalo mood baru g tulis !



20 comments:

nie said...

Sayang banget yah makanannya rasanya so-so... tapi tatanannya unik dan cantik sekali :)
Cantik banget foto2 pemandangannya, seger banget buat mata... kapan ya ke sono hehe

Im3th said...

wahh keren ya, gw tuh juga pengen ven bisa ke negara2 macem2 didunia ini, nambah wawasan pastinya. thanks for sharing

veny said...

>> NIe iya tuh sayang bagi kita org Indo , rasanya so-so aja , mending nasi campur ala Indo he222

>. Im3th iya g jg setuju bnyk travelling menambah wawasan . g jg demen tuh !

Arman said...

pemandangannya bagus ya...
gak nyangka kalo peru bagus begitu...

yenni 'yendoel' said...

gak nyangka lho tempatnya bagus! makanannya terhias dg cantik yah! (*itu makanan sajian hotel kayaknya yah?*)
thanks sharingnya, siapa tau suatu hari ada rejeki jalan2 ke sini. lihat peninggalan suku inca

LeNa said...

Bagus banget ya pemandangannya...

Mommy Axel said...

Makanannya kaya makanan hotel ya Ven?? Kalo makanan umum-nya gimana tuh ya??

Pucca said...

pemandangannya bagus ya! :D
kalo makanan mah, teteeeuuupp lebih enak di negeri sendiri hehe :P

veny said...

>> Arman , Yendoel, Lena iya yah Peru bgs ! tapi g udah liat brapa poto travelling my cousin emang bnyk tmp bgs di dunia . Pengen yah kita bisa travelling round the world .. kapan ya ?

>> Elseys iya tu mkn ala Htl, tapi mrk makan nya ga selalu di htl, di resto2 int juga kae gitu . makanan lokal ? tau yah , katanya rada aneh krn bnyk bumbu .

KeYNe said...

wuiihhh jadi mupeng liat pemandangan peru...kapan yak bisa ke sana jugaa?? hihihihiii...

santi said...

wow.pemandangan indah, mknan lucu tatanannya..tapi peru dmana Ven..wuahaha..tp asli bagus ya..masi ndeso, adem, natural alami gt ya..apa foto2 u aja yang bagus :D

veny said...

>> Viol & Keyne .. ember bgs tapi kagak tau de kpn kita bisa kesono he222
soal mkn yah emang di INdo lbh enak yak ! ha222

>> Santi Peru letaknya di Benua Amerika Selatan bgn barat , disamping Samudra Pacific berbatasan ama Bolivia, Chile, Brazil ..
scenary nya emang beneran bagus San !

yun said...

Ven, sepupu lo hiking sampe ke puncak Machu Picchu gak? ato cuman naek kereta gantung aja? tfs ya:)

naki said...

wahh machu picchu , dari jaman baca komik gw uda tertarik banget ma tempatnya . gilee sodara lo keren yak traveling ke sini

Y3nn1 said...

Cantik yah pemandangannya Ven...jadi pengen ke sana jg deh

veny said...

>> Yunike iya Yun my cousin naek ke atas katanya yah jalan kaki !

>> naki wahh di komik ada yah crt an machu pichu ???

>> y3nni g jg mau Yen ! ha222

Budi Hermanto said...

Wew..
Great Machu Picchu..
Pengen banget ksana neh..
Hehehe..
Met knal ya ce.. ;)

Lily said...

wahhh...tuh makanan ditata dengan apik sekali..sayang ya kalo rasanya cuman pas2an..

SinceYen said...

Iya nih, temenku yg baru pulang dari Peru juga bawa crita dan foto yg seabrek-abrek. Mesti nyari waktu ke sana nih.

veny said...

>> Budi met kenal juga ya !

>> Lily ya iyalah LI org kita blng lbh enak mkn an di Indo he22

>> Since kpn lo pergi kesana Sin ? poto2 ye !