Sunday, April 26, 2009

PasMod BSD City


Minggu lalu g iseng pergi ke BSD mau icip2 kuliner n liat Pasar Modern BSD . Edan yak segitu jauh dari timur ke barat g datengin ha222 saking penasaran ada apa sih disana koq org pada rame ke PasMod BSD (Pasar Modern) ? G kan browsing2 di inet cari tmp mkn di BSD yg katanya bnyk banget yg enak2 ehhh g liat pada ributin PasMod nya , g penasaran donk kae apa tuh pasar yg katanya bnyk jajanan n bersih itu ?

G inget weblog Jenz Corner juga pernah pergi ke PasMOd itu , g buka2 ulang deh . hi222 . Ihhh g ketinggalan jaman yak ! secara udah bnyk org2 pergi ke Pasar itu . berbekal info temen n browsing di inet g catet tuh tmp mkn n jajan di sana . Pas g kesana brangkat dari rmh jam 8.30 spy ga kesiangan katanya susah parkir kalo dah siang & jajanan dah pada abis huhhh .

Nah pergi deh g , emak , cc & ponakan gw , emak g kan doyan ke pasar jadi wajarlah kalo dia paling antusias ha222 . Lancar nih jalan nya smp BSD celingak celinguk soale udah lama ga pernah ke Serpong , jadi bentar2 tanya abang ojek di pinggir jalan . Koq Pasar lom tampak ? hi222 akhirnya nyampe juga . Parkiran udah rame , kita lgs turun deh masup pasar celingak celinguk ternyata beneran pasarnya bersih , rapih ga becek2 n ga bau2 pasar spt pasar biasa yg g paling anti ke pasar hua222.

G langsung tertarik liat yg jualan jajanan ada kue2 basah , cakwe , trus kue2 kecil dlm tray buat acara2 pesta/arisan . Gila yah tuh kue rapih2 amirr tampang menjanjikan n harga murah , 1 tray isi 50 potong cuman 40-50 ribu murah yah ! ember sih g gak tau rasanya


Photobucket


Trus g liat2 ada bakpau Ramayana yg g baca di inet sering dibicarakan org tapi g liat biasa aja , jualan susu kacang juga , bakpau nya model bakpau jadul yg bulat masih dlm kukusan trus ada cap stempel diatas nya . hi222 kalo ga salah sebiji 5 rebuan !

Trus bnyk kiosk2 jualan Mie Bangka , ada Nasi Bogana juga , Soto Kudus & Soto Mie Bogor , g baca di inet ada yg jual serabi Notosuman tapi g ga nemu . Setelah blanja2 kue2 basah g lgs menuju Kedai Dimsum “OenPau” yg kesohor itu . Crt lengkapnya g posting stlh ini yah ! Pokoknya seru juga deh blanja di PasMOd BSD , yg blom pernah sesekali cobain deh . Semuanya rapih bersih & teratur . Kata nyokap mustinya kita blanja ikan, udang n daging yg kliatan llh murah tapi bawa nya gimana ? ntar bisa bau krn abis ini kan kita mau icip2 kuliner lagi ho ho …BERSAMBUNG)



22 comments:

nie said...

wah rapi banget yah.... cantik pasarnya...

Lina said...

Gw juga belon pernah ke pasar BSD padahal tante gw juga jualan disana, hahaha

yendoel said...

memang rapi terjejer..
mau lempernya dong

Yuliana-Fun said...

wuaaahh banyaknya makanan... maunya dicicipin satu2 yak... :)

veny said...

> Nie & Yendoel iya tuh pasar bersih ga bau , namanya ps modern katanya ada lagi satu fresh market yg bersih tanpa bau di Pantai Indah Kapuk g mo tour de pasar deh ! ha2

>> LIna lom perna kesono ? yah ampun lo kan maean property pasti kesana2 dunk , deket alam sutera juga ? cobain LIn , ajak Ariel !

>> Fun iya lah g iseng pasti g icipin atu2 , ho2222

KeYNe said...

jujur yaaaa...gue juga belum pernah ke saaaaannnaaa...wahahahhaha.. *malu mode on* jadi kepengen ke sana nih setelah liat pics yaa...

Y3nn1 said...

Bersih yah pasarnya, dan kue2nya tuh lho.....ketupat, lemper, pastel....nyam..nyam...

Pucca said...

hueeekkk.. blom makan siang, laperrr..
btw, niat bagnet lu ven haha..gua juga blom pernah ke pasmod tuh :P

Veny said...

>> Key & Viol ha222 g juga baru pertama kali kesono, next destination >> Fresh Market PIK , hua222 . Lo org pada pergi donk ! ga nyesel deh biar jauh .

>> Y3nni iya Yen , bnyk mkn nyam nyamm

Dian said...

Ven,kalo gw plg BSD ke rmh mami gw g kalo ke Pasar ini pasti mampir ke Dimsum OenPau deh,dimsumnya enak ya & murah meriah lagi,jd pengen balik ah hr minggu ini,oen pau menunggu haha..

KeYNe said...

jauhnya ini sebenernya yang bkin males ven....ato lo anter jemput gue aje gimane???wkkakakkakakak...

veny said...

>> Dian g jg baru first time icip2 OenPau ternyata OK jg ! baru tau gw hi222 . kalo ke BSD lo udah icip2 apa lagi ? Pecel madiun enak tuh tunggu review g deh !

>> Key wahh ini org atu lagi , hua22 g jemput lo ya ? g kan ga bisa nyupir artinya musti bawa supir dulu . Ehh lo pergi ama misua n Michael donk, BSD bny makanan loh ! skalian ajak Michael maen air di Ocean Park aja ! giliran g yg minta dijemput he222

fajrin said...

coba semua pasar tradisional bisa rapi kek gitu..pasti gw rajin ke pasar...*kek sarimin donk pergi ke pasar...uwaa..uw..uww, hhe*

Veny said...

>. Fajrin iya tu kalo smua pasar bersih n rapih pasti g juga betah ke pasar !
ga pa2 lah dibilang sarimin ke pasar hua222

Dr. B said...

eh di fresh market PIK juga ada kedai dimsum gtuuu.. gila ya, kok jadi dim sum an di pasar ya? hahaha

trus ada jual pastel en risoles keju daging asap yang katanya dari daera Tanggerang en BSD (dan lebih dari satu yg kaya gtu, apa smua orang sono kerjaan nya jualan gtu an ya? hahahahah)

Veny said...

>> Dr. B he222 next target g ke Fresh Market PIK . skrg g demen ke pasar gara2 liat Pasmod BSD bersih sih ! ntar yah tunggu review g , sama ga kae pandangan mata lo di PIK .. hi222

naki said...

gw malah ga tau ada pasar ini , abis kalo denger bsd bawaannya uda males aja gw hahahahaha

foodtravelblog said...

kayanya gue perlu kesini ven ntar kalo mudik, dari dulu pengen tp ga pernah kesampean... tour makanan disini enak ya?? hehehe

Veny said...

>> Naki pasmod udah beken Nak , g aja ketinggalan kreta , sebenarnya udah tau dari taun2 lalu tp krn jauh jadi maless tiba2 aja kepikiran musti liat , ha222

> Yunike iya lo musti liat tuh kalo mudik, rapih Yun bnyk makanan . gileee Serpong BSD skrg ga kalah ama Klp gading . ha22 semua yg beken ada disana . wuihhh !

twinsmommy said...

Sama Ven belum pernah juga, PIK aja yg deket belum sempet di pergiin.... Tapi liat foto2 lu kayaknya enak nih....

k3v1n said...

Ech ini dimana sich?? boleh nich gw jumat siang jalan2x kesana

Veny said...

>> Liza g uda nyatronin PIK brapa minggu lalu , ntar lo liat aja laporan nya .hi22

>> K3v1n .. PIN22 masa Pasar Modern BSD lo gak tau ?? yah di BSD lah , lo masup aja BSD city lewatin tmp mangkal shuttle bus BSD trus aja ntar kliatan lah pasmodnya ! bny makanan tuh ! tau kalo dah siang dah bubar kali ! he222