Wednesday, April 29, 2009

Icip2 di OenPao


G tau kedai ini dari browsing2 di inet & pernah dibahas juga dlm weblog si Jenz . Yah sekalian lah g mampir untuk nyicip2 waktu ke PasMod itu . Kedainya mayan juga , dominasi warna merah khas Oriental dgn lampion2 nya . Trus kita bisa liat di dalam dapur kecilnya gimana para juru masak mempersiapkan orderan kita .

Waktu g kesana udah rame bnyk keluarga pada bawa anak, istri , cucu & mantu hi222 kirain g aja yg doyan ngicip2 sana/sini ha222 . Gitu udah dapet bangku lalu disodorin list menu g liat mayan lengkap sarapan ala dimsum OenPao >> ada siomay, hakau , mini pao , swekiaw, pangsit udang mayo , lumpia , crab dumpling, pangsit shanghai , curry puff. Trus menu yg lbh berat > nasi hainam , bubur , macam2 mie, tomyam . Ihh gila tuh menu kumplit juga yah . Ga sangka yah ada kedai DimSum kumplit di Pasar ha222


Photobucket


G sempet bingung juga mau milih apa krn main destination siang nya g mau nyoba Pecel Madiun yg terkenal juga di BSD hi22 . Akhirnya g milih untuk icip sekilas doank >> Hakau , Pangsit Shanghai , Curry Puff & lumpia plus 2 mangkok Mie Pangsit Shanghai (hoyyy itu dimakan rame2 loh ) G baca2 di inet disini terkenal Mie nya yg bisa dikasih topping macem2 >> pake pangsit udang , chicken katsu , Roast duck , wonton, charsiu weleh2222 asli ngiler deh !

Pas pesenan dateng wailleh …tampang boleh nih untuk ukuran kedai di pasar mah “outstanding” deh ! G mulai icip2 pangsit shanghai OK banget ! lbh miirp wonton yg digoreng , trus mienya kuning banget warnanya & halus bentuknya rasanya sih boleh lah . sayurannya bukan caisim tapi Bokcoy . Trus curry puff boleh juga , overalll lumayan semuanya apalagi mengingat ini kedai Dimsum ala pasar yah nilai jadi B+ hi222 . Harga juga ga gitu mahal . Seporsi dimsum 11 rebu isi 3 biji , mie pangsit shanghai 18 rebu . Pokoknya kalo ke PasMOd jgn lupa mampir kesana yah , sebelah kedai ada khusus tempat yg buat mkn snack2 ala OenPau ada banana cake , cake tape , cheese cake n brapa macem dimsum goreng2an . Pokoke wajib untuk mampir kalo ke Pasar yah ! (BERSAMBUNG)




19 comments:

nie said...

aduh vennnnnnnnnnnnnnn, tega dehhhhhhhhhhhhhh... itu mie pangsit benar2 menggoda jiwa raga dan iler huahuahauhau

Arman said...

wah menarik nih ven. tempatnya sih kecil tapi jadi seru ya kayaknya. hehehe. ada ac gak tuh? kalo gak ada ac sih takutnya jadi panas ya...

yendoel said...

tempatnya menarik kelihatannya. kayaknya mayan enak yah. gila ven, tempat makan yg dah lo kunjungi dah gak kehitung deh kayaknya!!!

Pucca said...

haha.. itu pelayan toko pasang senyum dulu tau mau difoto elu ven :D
kapan pulak gua ke pasar situ? ngajak david mana mau dia...

naki said...

hihihih lucu ya ada dinsum gitu di pasar
mienya keliatan sangat menggiurkan ven

veny said...

>> Nie ha222 ngiler ya ? bikin aja sndr Nie .

>> Arman tempat ga ada AC tapi kagak panas , itu kan di dlm Pasar . Bener kagak panas koq!

>> Yendoel ha222 tmp mkn yg g visit baru dikit lah dibanding si Jenz tuh !

>> Viol lo ajak David Vi , sesekali pergi jauhan beda suasana . Pelayan nya malu2 wkt g mo poto ha222

>> Naki iya OenPau mayan juga , semua nya mayan termasuk harga murah meriah !

Im3th said...

Keliatannya enak-enak Ven...jauh ya pasmod BSD.

foodtravelblog said...

keren banget pasarnya ada kedai dim sum segala.... tp mungkin gue prefer mkn yg laen2 pas di pasar karena mengingat isi perut gue terbatas hehehe

Lily said...

Hah baru tau ada dimsum dijual pasar ..??.

Belom sempat kePasmod BSD, padahal gw deket ga terlalu jauh ..pengin sih kesana secara kalo orang2 kntor sini kalo Ultah pada dibagiin kue jajanan pasar made in Pasmod BSD ..eunak2 semuanya..

Y3nn1 said...

Nah, kalo yang ini gw doyan banget. Pas lucnh time nih, mam dulu ah...*tapi nafsu makan gw pasti jadi padam begitu melihat menu katering, hiks*

veny said...

>> Im3th iya seh rada jauh tapi lwt toll yah ga brasa juga he22

>> Yunike kan g icip2 dimsum , ga fully eating ha222 . mkn aja cimat cimit rame2 Yun !

>> Lily wahh lo yg deket lom pernah ? cona Li .. bnyk mkn loh disana . Kaenya soto mie Bogor enak tuh ! gmn crt lo di Bali udah tayang ? ntar g liat deh !

>> Y3nni selera lo padam liat ransum kntr ? hua22 udah ngabur aja ke dapur gw wekekekeeek

Vin said...

Oenpao yg cabang laen sama enak nya gk Ven??? Gw pengen dim sum jadinya ;p laperrr.....

Veny said...

>> Vin g ga tau OenPau ada cabang laen . dimana Vin ? g baru pertama mkn di OenPau yah di PasMod .

nia said...

wah mesti kesana d... tp butuh tour guide nich hehehe

twinsmommy said...

Wah pinginnnn kapan2 ajak g Ven... dah lama ga dinsum nih... *laper mode on*

veny said...

>> Nia & Liza ... ha22 g kagak bisa nyupir , kalo mau ajak lo org kesana artinya g musti suruh supir g masup yak hari Minggu ..

Vin said...

Di gading ada Ven... deretan Makro lurus terus hampir mau ke bunderan di ruko2 sebelah EF.

SinceYen said...

Heran, elo makan mulu tapi kok 'gak gendut ya?
Aku yg cuman nyicip mata lewat blogmu aja nambah terus timbangannya. Hayoo tanggung jawab!! :D hihihi
Kayaknya yg ini mesti dicoba nih kalo singgah di Jakarta.

veny said...

>> Vin oh ada yah ? ya illeh mata lo awas banget , smp BMC , OenPau juga keliatan ha222
lo coba ngicip aja daripada jauh ke Serpong , he22 . Tapi BMC di Gading mahal booo kata tmn g yg udah nyicip ,

>> Since skrg g mrasa gendut deh musti diet ketat tapi mana tahan ha22