Monday, April 13, 2009

Roti Henis

Brapa waktu lalu g dikirimin Roti2 dari Henis . G udah denger terkenal nya roti baso Henis tapi lom pernah cobain , g biasa pesen roti baso di Kmp Angus Jemb Lima sama Cie Acen enak ! g demen roti baso yg masih rasa asli >> manis2 dagingnya pake tangkueh (labu kering manis) . Kalo beli di Bakery roti basonya biasa daging cuman asin2 doank , ga wangi bawang n ga pake tangkueh !

Satu hari sodara g kirimin roti Henis ke kntr , wahh seneng banget pucuk dicinta ulam tiba g bisa icip2 roti baso yg terkenal ini . Satu box g dikasih campur2 selaen roti baso , ada coklat & coklat keju . Yg g kaget duhhh roti nya kecil amat … tapi masih lbh besar dari Roti Unyil sih ! Udah kecil harganya mahal juga >> 5000 rp/buah . ya ampunnn tapi ga pa2 deh gratis gitu loh n worthed pula krn isi daging nya bnyk . Saking kecilnya kalo mkn satu mah kagak berasa .



Trus g cobain roti basonya >> ternyata enaaaakkk ! yah semirip rasa roti baso ci Acen yg biasa g pesen cuman Henis jauh lbh banyak dagingnya gilee tuh daging buanyak rotinya kecil n tipis . Kalo menurut g lbh enak rotinya gedean n rotinya tebelan dikit spy berimbang sama daging yg banyak itu . Tapi sutra lah … yg penting eunak .. ha22 . Roti coklat n coklat keju yah boleh lah , g sih prefer yg Roti Baso (yg terkenalnya disana)

G baca alamat di kardusnya >> Roti Henis Jl Mangga Besar Raya no. 2F tlp 021-6296501 / 6592235 . Letaknya deket Olimo Mangga Besar , kata sodara g tokonya jualan mie juga , tapi yg beli/pesen roti nya buanyak banget ! Sehari smp bikin roti 3x ck ck ck .. selaen di pst nya disitu , Henis dijual juga di cafetaria2 MangDu atau brapa mall laen . Kalo kebetulan nemu coba aja deh atau pesen/beli langsung ke Olimo !





24 comments:

Dr. B said...

enakkkkk hehe

elsiey said...

huahahaa.. gue liatin nih ya, kebanyakan orang kalo abis liat (bukan baca ya, ga perlu susah2 baca, cukup LIATTT ajah) blog elo, pasti di comment-nya banyak teriakannnn, sumpah serapah, tangisan sedih dan banjir air liur. Wakaka...

Heran yah, enak2 lover, tapi ga bisa masak. huahahaa... Hokinyaaa, gue abis sarapan indomie goreng, pake nasi ama kerupuk yang bulet2 putih kecil2 (dari Belitung). Dan ama roti, gue ga ngefans ngefans amat. hehe.. Tapi kalo lu mo kirim sih ya, monggo banget nih. Anak gue yang doyan roti. hehehe...

yendoel said...

Ven, mantap kayaknya yah! di kota tempatku ini boleh dibilang gak ada roti yang enak. dan pesimis bakal ada yg enak, kecuali kalo gua buka toko roti / kue di sini..wakakakakakak...!

veny said...

>> Dr B ha22 lo cobain donk !

>> Elsiey jgn teriak n sumpah serapah donk , hi222 .

>> Yendoel iya Yen lo buka toko roti aja , eh g udah mkn mie Jambi loh ntar someday g posting yah ! hi222

Y3nn1 said...

Hua...menjelang jam makan siang mampir ke sini...disuguhin roti bakso *fotonya doang tapi*...bikin cacing perut gw pada protes deh.

Tapi emang bener kata lu, enakan rotinya tebalan dikit yah. Soalnya kalo tipis gitu dan dagingnya banyak jadi kaya bukan makan roti yah.

Kog difoto lu ga keliatan kecil yah tuh roti? Kesannya gede lho *anda sangat pandai bermain tipuan kamera, heheheh*.

Pucca said...

ih gua baru tau, roti henis yah.. boleh deh ven, kirim satu ke kantor haha..

Yuliana-Fun said...

kenapa gw ga suka roti yak? ga suka kue juga hhahaha :)

Lina said...

wah br gw dgr neh roti henis, ga gaul ya.. Mau ah dpt krman gratis jg Ven, hehe

nie said...

gua mauuuuuuuuuuuuuuuu....... hiks hikssss laper dehhhh

twinsmommy said...

ooo henis rotinya enak yak? biasa g makan bakminya doank.... enak juga tuh

veny said...

>> y3nni .. rotinya kecil Yen , itu poto kan g take close up jadi kiatan gede .

>> Viol & Lina mateng deh g ditodong ama nih org , hua222. apa g jualan online juga ha222

>> Fun sukurlah kalo yg atu ini ga doyan kue n roti hi222

>> Nie .. ini lagi jauh2 ngiler juga ? yah tinggal masup dapur g aja Nie .. comot2 juga boleh lah .

>> LIza .. mie nya mayan ? malah lom pernah coba . Rotinya kan laris tuh Lizzz sering org ga kedapetan kalo ga pesen . tp langganan g yg di Kmp Angus juga enak koq !

twinsmommy said...

Kampung Angus dimana tuh? Wah ilmu kuliner lu mang Moi!!! sampe terpencil aja tau hehehe mesti berguru nih...:)

Vin said...

Venn, gw juga suka Henis... biasa beli di ITC Mangdu, dan sekali makan bisa langsung 2, mana kadnag masih anget2 lagiy... hihihi... Henis emang enak yaa, isinya banyak, rotinya lembut....

Veny said...

>> Liza Kmp Angus di Jemb Lima Liz , namanya ci Acen/Aymei . roti n kue2 nya enak2 ..

>> Vin g lagi laper , pgn makan macem2 . hi222
iya g sekali mkn yah musti 2 , kalo mkn 3 mending mkn nasi pdg pake ayam aja , jadi 15 rebu kalo roti kagak kenyang ! hiiiii

Faith, Hope & Love said...

di sini ga pernah nemu roti enak. paling2 cuman mkn breadtalk doang... huhuhuhu.

veny said...

>> Lena hi22 iya Len di tmp lo paling BT doank yah . kagak ada tuh roti baso jadul he222

foodtravelblog said...

gue jg mau dong dikirim 1 box roti isi campur2 ya ven :))siapa yg nolak coba kalo dikasih hehehe

SinceYen said...

Di sini negeri roti tapi tetep aku kangen roti ala Indonesia.

Veny said...

>> Yunike .. he22 kejauhan g kirim ke elo Yun .. hua22

>> Since bener Sin di tmp lo gudang roti tp pasti beda lah sama roti di Indo ..

nia said...

pastinya dmna yach coz gw sering lewat olimo tp kok kg pena nemuin ya hhehe...

veny said...

>> Nia di OLimo bgn depan Nia deket2 itu tuh Cucu photo ato Bridal gitu deh , g juga lom kesana baru dikasih tau doank .

naki said...

kalo dari gambar sihh kliatan gede ven si roti henis :)

gw malah ga doyan tori baso yang manis2 gitu , doyannya yang full asin smua :D

veny said...

>> Naki emang kliatan gede tapi sebenarnya imut ukuran nya , si Viol dah mkn tapi perut dia mah kecil sih jadi mkn 1 berasa kenyang , kalo g musti "duo" dasar g rakus sih ye ! he222

anton said...

Yg d kampung angus minta no tlp or alamatnya donk.tq ya