Tuesday, June 09, 2009

Ngadem di Honeymoon Dessert



Abis panas2an di Muara Angke g pergi ke Emporium , mau ngadem crt nya . Pengen cobain Sour Sally yah ampunn rame amatt panjang antrinya , gak jadi deh ! akhirnya terdamparlah kita di Honeymoon Dessert . Gerai yg khusus jualan dessert ala China yg bnyk di HK, Shanghai , Shenzhen skrg bnyk juga di Jkt >> MTA, Emporium Mall, Mall Klp Gading .



G order Toffu Manggo, trus Sagoo Manggo ehh si waiter bilang hari ini ga tersedia Manggo alias mangga , huhh kuciwa deh gw . he222 . Trus milih2 yg laen jadilah watermellon toffu , durian pudding , trus satu lagi yg ada sagoo2 nya lupa namanya .



G rasa karena lagi ga musim mangga jadi menu mangga kagak ada . Masa mau pake mangga asem yg buat rujak hi222 . Dessert ala China kae gini banyak banget di HK , sampe pelosok2 pasar juga ada . Terhidang bisa jadi panas atau dingin , macem2 tuh dessert bukan sekedar pencuci mulut aja tapi bnyk yg menu nya menyehatkan seperti cincau hitam , lengkeng kering/basah , susu kacang kedelai . Sebenarnya itu semua menu kampung di China cuman dikemas n diolah jadi tampilan dessert masa kini , bisa2an yg jualan bikin terobosan baru ha22

Oyy updated >>> minggu lalu mampir lagi ke sini , order deh si Manggo Toffu .. hmmm enak deh ... pas ada nih si mangga he22.


Yah lumayan lah ngadem cara sehat , harga2 di sini kagak mahal , worth it lah Rasanya ga terlalu manis , porsinya ga besar , isinya buah2an segar n makanan sehat laen nya .. bener2 boleh dicoba deh !





26 comments:

Im3th said...

Dessertnya enak ya ven? jkt tuh emang cepet ya perkmbangan apa aja mulai dari makanan, mode, tekno, dsb. btw, pilem seri yg lo tonton, kasih gambar sanchainya donk, penasaran kata lo mirip si naki :))

nie said...

sadissssssssssss!!!!! Aku mau tuh seger2 gitu buahnya... Hiks hiks... di sini buah mahal udah gitu kurang seger :(
ngiler2 deh gue...

Hmmm nti ta cari ah BBF hihihi... mo nonton drama, udah lama ga nonton...

Veny said...

>> M3th ha22 iya tuh yg jadi sancay agak semirip si naki ntar ya g cari poto nya . Honeymoon dssrt enak Meth , seger2 ga manis ga eneq .

>> Nie iya emang tuh enak yg seger2 kalo buah . masa sih di tmp lo buah krg seger ???

catch me! said...

gile ven, gw ngiler deh ngeliat dessertnya, kayaknya enak banget dinikmati pas cuaca lagi panas kayak gini..yummy!!!

Arman said...

si esther demen nih makan begini2an...

kalo gua entah kenapa, gak pernah tertarik ama segala macem bentuk es2 campur begini... hehehe

yenni 'yendoel' said...

menggiurkan! tapi belum pernah ketemu di china sini. hahahaaha!!! atau gua kurang menjelajah kali yah...

Y3nn1 said...

hmm.....keliatan seger2 dan menggugah selera...

Veny said...

@ Catch me iya neh panas gini ngudap yg adem2 enak banget .

@ Arman napa lo ga doyan es cmpr? enak koq

@ Yendoel masa sih Yen kata org bnyk koq di Shanghai, shzn & HK . kalo yg sejenis kae gitu g tau bnyk tuh di HK smp pasar2 juga ada .

@ Y3nni iya Yen sesekali lo cobain deh !

Pucca said...

gua dari dulu pengen cobain selalu gagal maning..
abisan biasanya abis makan gua seringnya kekenyangan jadi gak sampe desert2, padahal pengen :P
ven, lu lagi nonton BBf itu? gua baru kelar nonton minggu lalu haha.. seru juga, bikin gua sukses tidur tengah malam, apalagi lagunya bagus2 :D

Lily said...

Mantab.... segerrrrr..asli tampilannya benar2 mengiurkan sekali.

santi said...

enak ya Fen si honeymun ini..gue sering mau coba cm takut ga worth it bis cm seger2an doang..haha..mending es teler 77..ktauan rasana :D..tar coba ddd

Dian said...

Wah,yummy ya Ven. Gw blm pernah neh mampir ke Honeymoon Desert padahal sering lewat yg di TA,gw jd pengen nyobain neh..

Veny said...

>> Lily , Dian .. yah lo org cobain sesekali yah ,

>> Santi itu kan menu sehat San daripada es teler mending yg ini deh . hua22
rasanya ga gitu manis tapi OK loh !

>> Viol .. iya neh g liat BBF , bnyk koq serial korea yg bgs . Lo seleranya yg mana : romance ? drama keluarga atau kerajaan ?

Pucca said...

gua seleranya mah apa aja ven, yang penting bagus.. kerajaan itu maksudnya princess hours? gua juga udah nonton.. trus coffee prince juga udah, apalagi yah, lupa hehe :P

Dr. B said...

gw suka yang snow white sago kalo ga sala? yang putih gtu en ada sago nya

cobain durian pancake nya deh, enak!!!!!!!

trus onde onde nya juga enak hehe

noni said...

Pengeennn Ven... :( foto2 kamu tu selalu bikin aku 'ngiler'... tega bangett... :(

Tofunya itu tofu manis kan?

Anthony Harman said...

Siang panas2 gini, jadi ngiler baca postingan kamu, Ven

angel said...

Cobain Dessert Hut klo kesini ven. ga tau si sesuai lidah loe apa ga. biasanya gw makan manggo sago nya. disana jg byk dessert2 chinese, ky almond cream,sesame cream, desert panas dan dingin ada. salah satu cabangnya ada di people's park centre china town lantai 2. letaknya agak dibelakang deket exit door gitu.

Veny said...

@ Noni iya Non toffunya yg pudding tahu manis2 lembut gitu , toppingnya yah mcm2 .

@ Anthony haii222 kemana aja ? sombong nih ye skrg ? iya panas2 gini enak ngudap yg adem2 .

@ Angel thx for info yah Gel , ntar g ke tmp lo cuman sebentar banget , moga2 bisa cobain makan dessrt rekomen lo yah . Thx banget loh !

yunike said...

Ven, maap udah lama ga nongol, gue skr lagi di indo nih, malah lagi di jkt, tp gue bsk dah balik solo lagi.... sayang gue ga tau contact number lo jd ga bs janjian buat ketemu, maybe next time ya...

Veny said...

@ Yunike .. wahh mudik neh ya ? ya ga pa2 laen kali mgkn bisa ketemu , gmn udah puas2in mkn khas Solo ? duhh enaknya . Kpn balik ?
g tunggu crt nya ya .

BabyBeluga said...

aduh beneran bikin ngiler deh tuh dessert.......

naki said...

wah ven gw padahal sering bangett lewatin niy tempat , tapi koq ga tergiur untuk masuk yaa ...

huu pengen nyobain sour sally juga , katanya uda buka di lapizz , tapi blum sempetttt

naki said...

ehh koq ada bahas gw yaa ?? ini maksudnya naki itu gw bukan sihh ?? hwahahah geer

hahh sanchai ? sanchai dari meteor garden maksudnya ?? * pingsan *

Veny said...

@ Sylvia .. iya enak Syl ..

@ Naki sesekali lo cobain deh , menurut g sih OK . Sour Sally dah coba , enakk sih cuman mahal .

@ Dr. B ehh g dah coba yah yg lo rekomen emang mantapp sih tuh Durian pancake , jauh lbh enak dari durian pudding . G order manggo sagoo pamelo segerrr . sipp deh

k3v1n said...

Poh, lain kali kalo ke EP makan di MayStar..
ini bener enakkkk...