Wednesday, June 03, 2009

Icip2 dict 50% di Nan Xiang …


Udah lama sebenarnya g pgn mkn di sini , cuman ga kesampaian mulu ! kali ini gara2 temen g satu forum makan2 >> si AJ inform buruan gesek HSBC di Nan Xiang mayan tuh gocap persen , ha222 nekat deh g kesono abis pulang dari tour de pasar ke PIK .

Untung deh g kesana udah lewat jam mkn krn g muter2 dulu di Emporium , udah ganjel dessert di Honeymoon Dsst juga , hua222 jadi smp Nan Xiang TA udah ga very crowded lagi meski g juga dapet tempat yg udah keluar gitu , no problem deh ! Last day itu loh disct 50% yah dibela2in .

G liat menu , trus inget rekomen temen g lgs deh milih>> lumpia crab segitiga , xiao lung bao , udang telur asin, sapi lada hitam , sapo tahu jamur . Pesenan ga lama dateng , lumpia tampaknya cakep gorengnya bgs golden brown trus rasanya wokeh juga meski isi banyakan tahu n wortel ga kliatan kepiting nya tapi enak juga dicocol saus cabe ! Xiao lung bao g lg pengen neh , ternyata yg g pilih yg biasa krg enak krn cuman mixed ayam & udang mustinya mixed biba n udang lbh yummy tp termasuk boleh lah ! yg jagoan nya udang telur asin huhh melted deh rasa telur asin gitu masup mulut berpadu sama gurihnya udang , ih gila enak banget ! yg ga kalah syedep >> sapi lada hitam huhhh tuh daging empuk, wangi n pas saus nya bener2 deh kalo ga inget g musti diet g mau nambah aja deh biar harga nasi gak discount n cukup mhl 7500 rp ! Ehh yg paling akhir >> sapo tahu jamur gileee tanpa daging nih yah , ihhh keren boo rasanya tahunya beneran alus kae sutera , sausnya mantap, ada irisan rebung diatas nya trus jamur hioko , wahh bener2 enak deh mkn siang disct 50% ha222


Photobucket


Udah disct 50% cuman bayar 278 rebu hu hu … seneng nya , menurut g sebenarnya di Nan Xiang tergolong mahal krn dgn harga segitu porsi masakan kecil . Beda kalo kita mkn di Rest. Angke porsi masakan gede ! Trus harga nasi n minuman kagak di disct . Yah kalo mkn nasi n minum bnyk bisa gawat juga deh ! ha222 Nasi 7500 semangkuk kecil (kalo g sih cukup) teh hangat/es teh tawar 12 rebu . Yah rest kae gini emang ambil untung di nasi & minuman makanya kagak di disct . Overalll enak deh mkn disini , rasa & penampakan semua nya OK ! sering2 deh bikin acara Disct ! hi222




25 comments:

Arman said...

gua bilang nan xiang turun nih qualitynya dibanding pas dia baru buka di hilton.

yang gua inget banget enak banget itu baso kepitingnya. jadi basonya digoreng dan didalemnya ada kuahnya juga kayak xlb. gile enak banget...

duh gua jadi laper dah! :P

nie said...

congratssss on ur new mobile phone hehehe... tadi keliatan pas baca post ini...
astaga vennnn... elu bikin gue ngiler aja, ngebacanya sambil kecap2 hahahahaha....

Judith said...

Veeenn .. gw mau dunk udang telur asin, sapi lada hitam dan lumpia sayuuurr.. Trus Hp barumu kereeen euy! Ven kapan2 kalo gw pulkan kita ketemuan yuuukkk, pasti gw tambah endut dweh makan hidangan enak2 hhhmmm :D

Lina said...

Gw kalo makan ke nan xiang tunggu disc Ven, abis kalo kaga disc seperti kata lo porsinya kecil, jadi menurut gw ga worth it.. tunggu discount aje, hahaha

Y3nn1 said...

Wah, terlihat sangat amat meyakinkan tuh penampilannya. Untung gw blon lapar, jadi masih bisa enjoy foto2nya dengan teliti hahahaha.... Penasaran ama udang goreng telur asinnya nih. Telur asinnya yang dipake putih ama kuningnya atau cuman kuning doang? Trus kulitnya pake tepung tuh yah?

twinsmommy said...

Iya makan disini mang ga puas, porsi kecil tapi kalo diskon sih lumayan lah. Rasa juga cocok buat lidah orang tua hehehe

Aj_Natz said...

http://forum.deliopedia.com/nanxiang-kembali-diskon-50--t284.html
Venm diskon ada lagi nih, dari BCA dan RBS. Kali ini ALL FOOD (kecuali nasi putih). Dulu HSBC kan item tertentu, ini ngga loh... gue udah ke sana lagi hari Minggu kemaren he he he

Mommy Axel said...

Hahaha.. Lebih kasian sodara gua Ven. Pas dia tanya E63, harganya cuma 2,6an. Terus minggu depan tanya lagi, udah 2,75. Pas akhir bulan mau beli, udah 3 juta kurang. Berhubung sudah ngiler dan tak tahan lagi, dia belilah di harga 3 juta kurang dikit. Wakaka..

Congratz on ur new phone. ol 24 jam nihhh.

Yulian said...

ohh xiao long baooo, pengeeennnn hehe
di gading ada gak yah si nan xiang?btw, duck king juga enak2 makanan nya, Ven. pasti dah nyobain yah?

santi said...

bener ven..mahal nan xiang :D..tp udang saus telur asin ny manng enaks..plus udh coba bakpao kacang polongnya blom.mantaps...kl yg lain..gue ga tlalu suka..tlalu rasa cina asli..huahah..alias kbanyakan jahe en bawang putih plus minus asin :d..cm 2 fav gue..udang itu ma bakpao..lembut2 manis..enaks

Pucca said...

lu doyan ya nan xiang ven, gua gak doyan loh!
udah beberapa kali makan disana tapi overall menurut gua biasa aja, sampe skarang sih gak kepengen balik lagi hehe.. gua lagi doyan red bean nih skarang :P

Veny said...

@ Arman iya yah Man , yg pertama buka di Hilton smp skrg masih ada tuh . laen akli g coba yg baso kepiting yah .

@ Nie ngiler ye ? kacian deh . masak aja deh sndr ha22

@ Judith iya Bucil ntarkalo plng n sempet ketemu g ajak deh mkn2 di JKt .

@ Lina & Liza iya Lin kalo ga disct ogah deh porsinya kecil , gmn mau bawa org segambreng ??, ehh skrg lagi disct pake BCA tuh .

@ Y3nni tuh telor asin pake kuning nya doank, di ancurin n dicampur dlm bumbu balutan udang nya . enak yen .

@ Aj iya tuh g dah liat pas ke Pacific Place minggu2 lalu , wahh sialnya g dah kenyang waktu itu ha222 .

@ Elsiey iya tuh g slalu apes kao beli2 gituan termasuk bli dollar , pas beli mahal , udah beli ajdi turun ... BO hokkie .. ha22 tapi ga deh , mustinya hoki krn mahal aja masih kebeli , ha2222 sombong modeon . Thx GOD for rejeki yg diberikan !

@ Yulian di KLp Gading kae nya Nan XIang lom ada deh , adanya di Hilton, Pacific Place , Sency & MTA . cobain Yul, Kalo Duck King g malah krg doyan . Lbh suka Imperial Chef yg notabene satu group ama Duck King .

@ santi .. he222 laen kali yah bakpau kc polong n baso kepiting (kt Arman), masa sih San minus asin rasanya ? lo mkn dimana ? soalnya NanXiang ada brapa katagory >> North kitchen , shanghai kitchen . trus apa gitu deh , mgkn beda2 tiap wilayah cina cara masak nya . G maem yg di MTA katanya yg Pas Ples juga enak .

@ Viol .. ha22 kali ini beda salero lo ama g , kalo g blng "cukup enak" mgkn lo mesen laen menu ?

naki said...

gw blum perna niy ven nyobain yang namanya udang telor asin , tapi baca deskripsi lo kayanya patut dicoba nihh

Tiwi said...

buset itu makanan banyak amat!...bikin laperrrr....

Yuliana-Fun said...

wuaahh nanxiang dimana yak? belum pernah nemuin dan cobain... keliatannya sich enak yak... :) angsio-nya lumayan menggugah selera hehehe :)

Veny said...

>> Naki iya nak, itu udang telor asin salah satu top request di sana .

>> Tiwi ha222 ngiler ya ? si Noni doyan ga makan kae gini ?

>> Fun Nan Xiang ada di brapa tmp di JKT >> MTA, Hilton , Sency & Pacific Place .

Im3th said...

U make me craving hahaha

Vin said...

Iya Ven, gw bilang Nan Xiang mahal dan soal rasa soso lahh... Emang Angke masih ok banget yaa? Gw demennya kalo chinese food yg masih asli tuh kayak Angke gtu... kalo Nan Xiang kan udah campurang Hongkong2 nya gtu yaaa, jd kurang sreg kayaknya ;p

Ven, Ce Wei juga disc 50% tuh pake HSBC, dimsum nya lumayan ok tuh...

OktaEndy said...

Ven, gak cobain ikan malas nya. enak juga tuh..
duh.. lama gak mapir kesini.
selalu aja bikin laper. :D

yenni 'yendoel' said...

lumpianya kayaknya mantaffff yh!
nyaris 300 ribu ven? mahal juga yah makan2 di jakarta skrg, padahal udah disc50%

angel said...

Hi Ven,

sorry baru sempet bales msg elo di blog gw nih. numpang jwb disini aja yah :p

Klo punggol nasi lemak yg gw pernah coba itu di tanjung katong, klo naik MRT turun di paya lebar, jalan bisa tapi rada jauh, klo naik bus kira2 3 stop gitu deh. tapi dia bukanya sore ampe lewat midnight gitu deh. klo yg di punggol malah gw ga pernah coba dan ga tau ada dimananya ven, hahaha, pdhl lbh deket ma rmh gw yg skrg tuh.

klo mie siam, kurang tau ven dmn yg enak. abisan ky nya tiap gw makan dimanapun rasanya gitu2 aja.hahaha..

jgn2 tar loe kesini lbh jagoan elo cari makannya dari pd gw yg uda ampir tua disini :p abisnya bahaya ven klo gw punya hobby mkn :p

Veny said...

>> M3th .. lo lagi diet yah .. kasian deh . tapi ga pa2 koq icip2 dikit .

>> Vina g baru mkn di Angke lagi stlh sekian lama ga kesana , ternyata krg OK skrg kuciwa deh . he22. Ce Wei kata tmn2 g krg enak jadi lom coba , mayan OK ? laen kali deh . Thx for rekomen .

>> Okta gmn Neva dah bisa ditinggal ?

>> yendoel yah JKT skrg soal mkn ya mahal2 lah yen . di tempat lo gmn murah ?

>> Angel ha22 thanks yah Gel infonya , g kalo ke Spore yah buat mkn2 doank ga lama2 disana cuman leyeh2 , ntar bln depan g kesana lagi mau mkn enak . he22

SinceYen said...

Napa aku 'gak ileran ya kali ini... kamu pasti lagi baek nih Ven, ato jangan2 mantramu 'gak udah melempem??? Berkurang kesaktiannya. Hahahahahaha..

Gildo Kaldorana said...

Saya sering ke Nan Xiang kalau saya ada di Jakarta.
Makanan lumayan, tapi saya paling suka lumpianya.
Salam kenal.

Veny said...

>> Since .. ha22 bgs de kali ini g gak dibilang "jaat" maap ye kite ga maen mantra2an , hua222

>> Gildo salam kenal juga , wuah sering ke NanXiang jg kalo ke JKT ?