Monday, June 15, 2009

Mie Keriting Pluit (Mie Pematang Siantar)



Weekend crt nya pergi lagi ke Muara Angke beli udang n ikan , pulangnya g mampir ke Pluit Sakti mau mkn Mie Keriting Pematang Siantar yg terkenal itu . Udah lama banget terakhir g mkn disana , g always nyebutnya Mie Keriting Pluit letaknya di Jl. Pluit Sakti Raya no. 57 . Ada tulisan “Asli since 1954” di plang mereknya yg atasnya ada sponsor “Konica Digital” he222

Sampe sana wahh masih tetep ramee , gila tuh dagangan sekian lama masih tetep setia pelanggan nya . Dapet juga bangku di bagian belakang deket dapur . G lupa nih mustinya order yg mangkok kecil , yah g kagak bilang jadi dikasih mangkok gede puas deh tuh mie banyak amat ha222


Kangen rasanya mkn Mie Keriting disini , rasanya masih seperti dulu mie nya keriting2dgn topping irisan biba merah n biba kecap . Trus ada acar rawitnya , g order pangsit kuah juga . Pangsitnya enak mantep ! Gilaa g kekenyangan mkn mie segitu gede porsinya , mau g bagi ke yg laen mrk juga ogah ! ha222 inget2 deh yah kalo ce2 pesen yg porsi kecil aja !

Nyam yam nyam … seporsi kalu ga salah 20 rebu , Yah OK lah sepadan ama bnyk nya n kelezatan nya . G inget omongan si encek ownernya dia pernah blg ama g kalo Mie nya ga pake vetsin , dia blng vetsin kagak bgs buat kesehatan . He222 moga2 bener kali omongan dia .





25 comments:

nie said...

fotonya rada blur ya, Ven! Tapi aduh bikin perut keroncongan padahal udah dinner nih!! Hiks I'm a noodle girl *says my hubbie* Hihihi I loveee noodle!

Ven thank you referensinya! Baguuuus tuh Boys over flowersnya!! Aku nonton ketawa ketiwi dikirain gila sama Lan hahahaha... cuek ah!

yenni 'yendoel' said...

si encek sudah "sadar konsumen" kayaknya... hahhaa..!
skrg kan orang2 makin banyak yg tau vetsin gak bagus buat kesehatan. itu bisa jadi slogannya dia.
dah, kelihatannya yummy untuk perutku yang lagi lapar saat ini!!! daging2nya menggiurkan.

Anthony Harman said...

Saya inget, dulu waktu tugas di Jakarta pernah nyoba. Enak sih, cuman emang saya gak gitu ngefans ama mie. Hehehe...

Y3nn1 said...

Kalo gw makan di medan mah selalu 1 mangkok gede, ga pake mangkok kecil. Tapi itupun ga kenyang2 amat *porsinya beda ama jakarta atau gw yang terlalbesar porsiny? :P

Eh, kalo di medan kuah pangsitnya udah include tuh. Yang terkenal disini Mie Awai dari Siantar *sekarang udah ada 2 cabang di medan*.

Pucca said...

dulu waktu ngekost di grogol hari minggu pagi pasti makan mie kerinting siantar deh, tap

Im3th said...

wow,,,,gila tuh bakmi kayanya enak tuh *ngeces* ven, gw kudu hunting tuh bakmie gitu gw di jakarte. kudu harus a-must for noddle's lover seperti gw hahahaha

Veny said...

@ Nie iya tuh poto blurr g juga sebel , abis gelap2 g naikin levelsnya jadi gitu deh .. ahhh poor poto ! he222
Ehh da smp mana BBF nya ? demen lagu2nya ga ? enak2 kan ? aku suka yg "one more time" mau cari ah ! demen tokoh yg mana ? g ttp Ji Hoo forever .. hua222 winkkksss !

@ Yendoel iya encek bgs deh kalo sadar kesehatan konsumen .

@ Anthony iya Ton g juga ga addict banget sih cuman kangen aja krn udah lama , di Jkt pan bnyk Mie enak . hi222

@ Y3ni hooyyy yg ini porsi beneran bnyk loh , ini mah porsi laki2 hua22

@ Viol iya Vie Mie P. Sinatar khas mie nya kriting n biba merah ye ? ehh di Grogol kan bnyk mie enak ? ada Aloy, Alok dlll

@ im3th iya Meth lo kalo ke Jkt mampir deh ke Pluit sakti , rame kalo wiken . kalo malem tetangganya bnyk jual mkn enak2 juga . ntar someday g posting deh !
oyy inget lg diet ha222

Mommy Axel said...

hahahhh.... dari tadi pagi gue udah liat judul postingan elu. Gue tahan2 kagak mau liat, ga mau berkunjung. Sekarang jam 4.58pm. Gue lagi nunggu jam pulang, 2 menit lagi. Terus ya, ga sengaja, beneran deh, sambil bengong, malah mencet judul postingan elo. Huakkk.. masuklah daku kesini dan ngeces dengan suksesnya dah. Huhu.. mana lagi laper kan, udah mau pulangggg...

Ven, ntar kalo gathering di rumah gua, lu kudu dateng yak. Wakaka...

Vin said...

Gw juga suka Ven, mkn tuh mie... wah cocok tuh mie, porsinya gede, cocok buat gw yg lagi rakus bgt, hahahaha...

eh iya, kalo mlm, gw disekitar situ suka mkn popiah n bihun bebek, eh sekbanya juga sedep lo Ven... udah pernah blum?

Veny said...

@ Elsey ha222 biasalah lo kae gitu deh , liat gmb aja dah ileran . pdhl ratu dapur mustinya liat2 mah biasa aja . payah deh hu22
kalo diundang n dijemput g mah OK2 aja ke rumah lo .

@ Vina .. Iya Vin g tau itu popiah udah mkn dari dulu , dideket mie kriting . G jg doyan , udah on sceduled mo published in this week deh .. g udah prepare koq

Dian said...

Ven,penampakannya yummy banget..selain di Pluit di sekitar Grogol ada gak ya Ven?jd pengen neh..

Lina said...

Hm.... nyam nyam, jadi kepengen makan mie juga, hehehe

Veny said...

@ Dian Mie Kriting P. Siantar yg PLuit ga ada cabang kaenya , dari dulu yah di PLuit Sakti . Tapi kalo yg pake nama Pematang Siantar sih banyak diman2 ada , he22
yg ini udah terkenal lama sih , Lo cobain deh , minggu2 plng gereja ke PLuti Sakti aja . enak koq !

@ LIna iya Lin disini bnyk yg Mie lovers ya ? enak sih . he222

Arman said...

wuiii mantep banget tuh mie nya pake babi merah. pengennn....

disini ada 1 resto mie indo yang terkenal dan ada mie yang pake babi merah tapi gak enak! :(

Sylvia, Jake and Matt said...

Dulu kayaknya ada yah mie Pematang Siantar di Kelapa gading, di Boulevar. Waduh, jadi pengen deh. terakhir ke Indo, ribet deh liat Kelapa gading udah gga ngenalin padahal dulu sempet tinggal disana.

santi said...

pluit sakti ya..hmmm..tar cari ah...bisa ga pake babi ga Ven :d..tah kenapa gue ga suka yg ada piggy2nya :D..

Veny said...

@ Arman ha22 mau mkn Mie enak ya plng ke INdo deh .

@ Sylvia Mir ber label P. Siantar emang bnyk Syl di JKT tapi yg di Pluit ini kagak ada cabang laen .

@ Santi napa lo ga doyan biba ? enak koq kalo bener cara olahnya >> itu bapang Medan , Bangka ihh yummy banget . sate biba kapuk juga ni'met . yg g ga doyan malah biba guling khas Bali itu . he222

LeNa said...

gua udaaah makan kemaren porsi besar juga... hahahaha.

Mommy Axel said...

arghhh.. diundang makan gratisan nih, masa dijemput sih? Huahhahaa... yang bayar ajah lu jalan sendiri. :p

Atauu.. lu mau bayar ajah buat makan di rumah gua? Jadi biar jalan sendiri getoo..

naki said...

gw perna nehh makan disini , rasanya kurang nendang buat gw . abis gw ga gitu doyan sih daging merah , hihihihi

Veny said...

@ Lena . hi22 sempet2 nya lo mkn disana ? gmn porsi gede abis ga ?

@ LC hua22 .. g biasa dijemput n ampir ga pernah bayar sndr , (Nah lo) ha222 . Iya kalo bisa ya dateng , kalo ga bisa yah minta dirantangin aja ke rmh gw .

@ Naki napa lagi lo ga suka biba merah ? enak koq !

SinceYen said...

salah nih masuk ke sini jam makan siang gini... bah... bikin napsu... bubaaar deh niat diet kalo udah melilit begini...

Dr. B said...

kalo kwetiaw mah mendingan ke muara karang.... jau lebi banyak en enak

disono cobain deh roti cane nya, enak!!!!! trus ada putu bambu nya hehe

di emie acuan ada eskrim medan nya juga yg enak

k3v1n said...

Poh, gw dulu banget pernah cobain yang disini.
tastenya buat gw masi kurang mantep.
lebih demen mie yang di deket pasar MK.

Anonymous said...

wah enak mie rica di bandung dong di hipersquare ada mie pedas toppingnya baso udang goreng wes yummy pisan euy peudees, sedep weleh weleh weleh top markotop