Friday, December 11, 2009

Icip2 Dapur Solo


Sabtu wiken lalu tiba2 team lipsus g kangen masakan Solo jadilah pergi ke Dapur Solo di Danau Sunter Utara . Disana khusus masakan traditional Jawa tertulis Nyonya Swan Dapur Solo . Pesen2 deh yg pasti > Selat Solo & Nasi Langgi .



Ga lama hidangan kluar , tampang sih boleh lah . Selat Solo dgn siiris daging sapi , kentang , sayuran & telur dgn kuah semirip semur daging rasanya seger manis2 asem . Yg satu lagi nasi langgi dgn lauk seiris empal, sambel gr ati , serundeng , telur dadar iris & kering kentang rasa so-so lah tapi tampilan OK & bersih . Harga ga mahal sekitar 20 rebu .



Dessert nya kita pilih es campur >> Es Oyen yg hmmm.. enak seger isinya campuran >> kelapa , alpukat , merah delima & nangka .. sedep banget . Begitulah kalo kangen makanan Solo, di Jakarta mau mkn apa aja ada . Meski kdg2 kita pengen mkn di tempat asal nya . Jadi kalo kangen masakan Solo di Jakarta pergi aja ke “Dapur Solo” Jl. Danau Sunter Utara R35 Tlp. 021-6405812 , 6410211 deket Mall Sunter . Satu lagi ada di Jl. Sungai Sambas VI B3/189 Jak-Sel tlp 021-72787371 atau buka aja web nya : www.dapursolo.com



G liat brosurnya harga2 gak mahal yah , trus rasa boleh juga , bisa pesen nasi box , nasi tumpeng , kue tampah , snack box , paket syukuran bayi . Menu Khas Dapur Solo : Nasi langgi , Nasi Pecel ayam/empal, Nasi gudeg, Nasi timbel, Nasi soto Ayam, Pindang bandeng, Rawon , Asem2 Iga, Sop Buntut, Selat Solo dll .




9 comments:

once_alifetime said...

Ven, selat Solo baru gua denger, makannya pake nasi atau lontong gitu atau appetizer doang? Terus es oyen ini bukannya dari Bandung? Duh, gua laperrrr liat foto2nya padahal gua gak tll demen makanan Jawa lho.

Veny said...

@ Elisa iya tuh Selat Solo makanan khas org Solo , mgkn itu warisan jaman Belanda jadi tampang kae Bistik semur kuah gitu . Ada irisan daging , telor , selada , mash potato & kripik kentang . Kuahnya kae semur manis2 plus asem2gitu . G ga tau ini masuk appetizer atau main course .
Iya es oyen sebenarnya ada di bdg , tapi tau tuh di menu tulisan nya es Oyen . he222

Y3nn1 said...

hm...fotonya keliatan menggiurkan...*ngences*

nie said...

Ya ampunnnnnnn... pagi2 ke sini... jadi ngilerrrrrrrrrr!

emoel said...

waduhh q jadi kepingin pulang ven,,,, paketin bisa g yaaa?

Anthony Harman said...

Nasi Timlo Solo-nya koq kagak ada yah? Padahal itu menu kesukaan saya tiap ke Solo

Veny said...

@ Y3nni ngences yah ? kasian de .. ha22 di Medan ada ga Yen masakan Solo ?

@ Nie juga ngiler kasian de he22

@ Emoel paketin ? bisa kalo mau .. wkwkkkk masak aja sndr !

@ Anthony .. adalah Ton
Timlo , cuman kita ga order Timlo .

Yuliana-Fun said...

weleeehhh tuh es campur ngiler abisss dah :)

naki said...

ya ampunn vennn , dapur solo itu kan tetangga gw , koq ga mampir ke rumah gw sihh ? :D