Wednesday, December 02, 2009

Kwetiaw Goreng Belitung



Ini crt wiken g yg udah brp minggu lalu . Kali ini g mau revisit ke Bakmie Belitung di Bandengan yg deket Htl Jatra itu . Niat g kali ini mau cobain Kwetiaw goreng yg kt temen g enak maketopp . Biasa kalo kesini g makan Mie Belitung & Cekian (Fu Kian) aja plus jajan kue2 basah yg khas sana . Biar bukan org Belitung g doyan jg Mie Belitung yg rasanya khas itu . Liat aja postingan dulu disini deh !

Pas g ampe sana udah jam 1 an masih rame tuh resto kecilnya , penuh org Bangka Belitung kaenya soalnya pada ngomong bhs Khek gitu yah g ngarti dikit2lah secara bonyok juga org Khek . G sempet berdiri dulu tunggu meja kosong , baru ada yg kosong buru2 duduk deh . Pesen Mie goreng , kwetiaw gr & mie Belitung juga . Sambil nunggu sempet icip2 popiah/lumpia basah tapi rasanya krg sipp trus icip2 es doger yg rasanya mayan juga .

Ga lama pesenan datang juga , g mkn Kwetia gr seporsi paruhan ama nyokap hihhh gilee kwetiawnya wangi… tau dikasih kecrotan apa yah bisa wangi gitu . isinya ga special sih cuman brp biji udang & irisan cekian , tauge & kucai ! enak deh ! Yg Mie gr juga enak cuman tampangnya yah gitu deh krg memikat krn isi terbatas n kucainya banyak kesannya “bala” kata org Sunda . Tapi bg g no problem krn g doyan kucai n tauge ! Jgn lupa minta jeruk kunci nya , peres sebiji jeruk ke atas kwetiaw terus aduk plus sirem cabe .. hmm yummy deh !



Yg g krg suka mkn disana suasana/ambience nya mentang2 itu resto rumahan jadi yg dateng serasa di rumah sendiri , masa mkn bisa angkat kaki ???? emang ni’met sih mkn sambil kongkow2 angkat kaki tapi ini di tmp umum hoyyyy ! tuh belakang g , anak muda masa angkat kaki juga . Huhhh g jadi sebel liatnya .

Selang dua ari di kntr g suruh OB beli Kwetiaw gr lagi disana , huhhh g jadi blenger krn dlm wkt singkat mkn tuh kwetiaw jadi blenek rasanya wkwkkkk , untuk sementara g mau prei dulu deh ! tapi buat yg ga pernah coba , pls deh order Kwetiaw/Mie goreng kalo kesana selaen Mie Belitung , baso ikan n cekian yg jadi ciri khas jualan disana . Mie Belitung alamatnya Jl. Bandengan Selatan deket Bacang Ahgiok , sebelah gereja Bethel & sana lagi Htl Jatra . Bandengan nya lbh deket ke arah Pejagalan Ps Pagi bukan yg deket rell kereta .

Kelar mkn disana g pergi liat2 Central Park di Slipi sebelah MTA . Mall baru yg dibuat Agung Podomoro Group (koreksinya si Vera, Thx yah). Bgs sih Mall nya , cuman masih bnyk yg lom buka kecuali Carrefour , Sour Sally , Heavenly Blush , Jco Donuts , Guess , Nine West , Giordano dll . Juga ada cinemanya lupa apa Blitzmegaplex atao XXI ya ? Ehh Cinema nya Blitzmegaplex kata Viol . Thanks yah Vie !



Jakarta tambah Mall baru lagi , gilee side by side ama MTA , biarin deh supaya kita ada bnyk pilihan yah buat cuci mata . G sekalian aja blanja bulanan di Carrefour sana , spt biasa Carrefour dimana2 tetep aja ruame . Karena Mall masih kosong melompong jadi ga banyak yg bisa g liat , next time deh kalo dah mulai penuh baru g visit lagi .

27 comments:

Cooking-Gallery said...

Wah, gambar kwetiawnya memikat sekali...nyum nyum nyum...Jadi pengen kwetiaw goreng nih, tapi barusan ke toko asia kosong terus tuh kwetiawnya...jadi menderita:(. Wah ada mall baru lagi deket TA? Mmg kata mami saya sih skrg di Jakarta banyak bermunculan mall2 baru, jadi pengen cepet2 balik nih...Cuma musti tunggu summer dulu pas libur kerja :(

Anung said...

Tante.. dimana nih lokasi detail nya.. pengen cobain!!!!! =P~

nie said...

astagaaaaaaaaaaaaaa Veny!!! Tega kau tegaaaaaaaaaaa.... aku kan doyanannya kwetiaw ihiks.... veny sadis!!!! *nangis guling2*

Arman said...

wah keren ya mal nya.... tapi sayang masih kosong ya...

Arman said...

eh yang lain komentarnya tentang kwetiau ya... haha. maap gua gak gimana2 amat ama kwetiau soalnya, lebih tertarik ama mal.. haha

Pucca said...

iya ven, kasih ancer2 jalannya donk.. gua juga doyan nih kuetiaw.. yang deket rumah kuetiaw seroja, jadi gua seringnya makan disitu :D

central park emang bagus, tapi blom buka semua, disana blitz ven, bukan xxi..
oh skarang carfurnya udah rame yah? waktu gua pergi sih masih sepi, masih enak belanjanya, eh parkirnya masih gratis gak ven? :P

Yenny - Fidel said...

Wah minggu ini mesti cobain rm belitung ini, gua dah baca postingan lama lue juga, enak2 keliatannya & cocok dengan selera gua. Gua lagi ngiler bakso ikan. Denger dari temen sih makanannya enak2. Habis baca postingan lue tambah semangat ke sana :D

Veny said...

@ Sinta ayoo masak sendiri Sin , bsk2 pergi lagi deh ke supermarket cari kwetiaw yah !

@ Nie guling2 deh kae bantal hu222 , masak sndr donk !

@ Anung kan dah g suruh liat postingan lampau , letaknya di Bandengan Selatan deket ama Bacang Ahgiok beda 2 rumah deh , sebelah gereja Bethel sonoan lagi yah Htl Jatra .

@ Arman ha22 dasar pecinta mall , lo kebalikan g yg ga gitu2 amat sama mall , malah g pecinta pasar traditional khususnya pasar2 di luar sana he222

@ Viol alamat dah g jelasin (liat diatas reply to Anung) , he222. Iya Vie carrefour dah rame skrg parkir masih gratis . Ohh Blitz disana ya ?

Pucca said...

gua udah liat ven, tp kan gua gak gitu tau daerah bandengan, gua cuma tau dari grogol sampe pluit tuh ada lewat daerah jembatan 2, nah bandengan tu sebelah mananya hahaha..

Selvi said...

gua pernah coba hekian dan bakso ikan di bakmi belitung. malah belum pernah beli bakminya. next time cobain bakmi.
dibanding bakmi dengan kwetiau, gua pilih bakmi.

ven, bos dan istri bos gua suka makan disana juga loh!

kalo gua lagi males ngemall nih ven, maunya santai berleha-leha di kamar atau nyicip makanan enak. boleh juga sih central park mumpung parkirnya masih gratis, hahaha..

elo tinggal daerah mana? kalo gua di roxy.

Im3th said...

veny, gw kepengennnnnn. gw udah 3 hari ney tersiksa hukhukhuk, gigi gw sakit hiksssss, kawat gigi gw abis dikencengin sekenceng kencengnya kenceng banget *lebay hehehe* ama drg cici serius ..asli gak bisa ngunyah. gw makan cuma bubur n havermut ajah...hikssss. sikat gigi ajah gigi gw langsung cenut2 sakit...

Veny said...

@ Yenni iya cobain Yen , hari minggu buka tapi ga sampe sore dah tutup . jam mkn siang rame banget Yen .

@ Viol kalo dari Grogol arah Pluit ember lawt 2 belokan , lo musti ambil belokan kedua (Bandengan) kekanan yah !
kalo belokan pertama (Angke) kalinya dipinggir , kalo Bandengan kalinya ditengah membelah bandengan Utara & selatan . Mie Belitung ada nya di Bandengan Selatan . gitu belok kanan lo terus aja lwt rel kereta trus mentok puter balik masuk bandengan selatan lwt Bacang Ahgiok , baru mie Belitung persis di sebelah Gereja Bethel baru Htl Jatra . Lo jgn salah di Bandengan Utara n Selatan ada Lomie Belitung juga . Pokoknya yg sebelah persisi Gereja Bethel . Masaknya di luar tanpa palng nama .

@ selvi ohh lo lg mual2 yah , males ngapa2in ? lo suruh ob beli aja ato titip boss lo aja ha222 , MIe & kwetiaw gr g jg baru tau dari temen soalnya kesana biasa mkn Mie Belitung aja .
G tinggal di Rawamangun say !

@ Im3th aduhh kacian amat lo Meth , ember kalo kawat baru dikencengin gigi pasti sakit .

Yuliana-Fun said...

kwetiaw belitung? gw orang bangka aja belon pernah makan kwetiaw belitung ven hehehe :) kalo mie bangka sering hehehe :P ooo tuh mall yak? gw kirain apartemen loh... soalnya kalo lewat sekilas doank sich :)

Y3nn1 said...

waaa....gw lagi laper2nya nih Ven....jadi pengen makan kwetiaw goreng. Apa sekarang gw masak aja yah persediaan kwetiaw di kulkas buat sarapan besok? wakaka...lu musti tanggung jawab

noni said...

Ven... duh sering bgt post kwetiaw sih. :( aku waktu itu pernah bikin tp jadinya kurang enak. hiks.. hikss...

wah wah jakarta tambah mall lagi ya. emang hebat negara kita... tambah jaya aja..

Amey said...

deretan sana juga ada kwetiau bagan, sebelah gang kecil persis, enak deh, uda pernah nyobain? kwetiaunya pedes :D

Veny said...

@ Fun iya tuh bnyk org Bangka malah lom perna ke Belitung yak ? g jauh2 dari JKT udah perna ke Belitung tapi disana kagak ada makanan yg enak kecuali pantainya yg ember bgs banget

@ Y3nni ho22 masa g yg tanggung jawab ?

@ Noni napa krg enak Non ? musti pake kecap ikan & bawang putih jgn lupa

@ Amey gw udah perna cobain Kwetiaw Bangan yg warnanya agak merah2 gitu kan ? g blng biasa aja , pedesnya ga nendang Mey . G malah lbh doyan Kwetiaw Pontianak yg di mangDU enak tuh

once_alifetime said...

Gua sering lewat situ tp belum pernah nyoba, mau nyoba ahhhh.
Ven, foto elo yang kiri bawah keren lho, coba masukin pojok fotografi kompas, lumayan kalau menang kan suka jalan2 ke LN berburu foto. Btw kameranya apa sih, Ven? elo pernah les fotografi?

Cyntha said...

hai..lam kenal...aiih jd ngiler deh ngliat penampakannya :)
thanks buat reviewnya....soale emang gw sering lewat bandengan, terkadang pengen tuh makan didaerah situ *banyak jual makanan kan sederet jln situ* tp takutnya ga enak.

o iya request dunk...tau ga tpt makan di sepanjang jembatan lima mana yang enak yak? review ya...tq :D

Veny said...

@ Elisa g lom perna kursus Photography, liat2 aja . Karya org laen bs inspiring g .. trus baca2 aja tips Photographi & boss g yg demen poto suka g tanyain juga . G mrasa poto g biasa2 aja , malah suka asal jepret aja krn kalo pergi rame2 biasa yg laen suka jalan ngeloyor tinggalin g , makanya g jepret seada nya . G iseng aja kamera yg skrg g pake cm kamera saku Canon Ixus 65 blom tertarik pake SLR yg gede n ribet ! Thx support n masukan lo El !

@ Cynthia sesekali dicobain Cyn deket MIe Belitung itu ada Bacang Ahgiok itu terkenal bacang . Review Jemb V ? ntar2 yah kalo aps kesana .

Judith said...

Hhhmm.. nyammi ven.. kapan aku bisa maem kwetiaw ini tanpa harus masak sendiri :( *udh males*

Veny jalan2 teruuuss happy banget, mallnya keren euy :D

hidupbaruku said...

bikin laper aja niiih....

btw, CP punya agung podomoro, say hehehe....

Veny said...

@ Judith bisa kok mkn tnp masak , ntar kalo pulkam ke INdo yah he222

@ Vera Agung Podomoro bukannya masuk Agung Sedayu Group Ver ? apa g yg salah ? thx for koreksi Ver .

hidupbaruku said...

setau gua sih agung podomoro beda ama agung sedayu. kompetitor malah hehehe...

the yapper! said...

wah ven, gw paling doyan nih sama kwetiaw goreng.. jadi pengen,, bikin ah kapan2.. :)

Veny said...

@ Vera ha22 g keder kali yah abis dua2nya pake kt "Agung" ohh kompetitornya ya ? OK thx ya buat pencerahan nya .. g koreksi deh!

@ Sherine yah nih adek g yg ini mah jago masak n rajin jadi lo ga perlu ileran yah Sher ! he222

k3v1n said...

wach gw mau cobain ach...
soalnya gw biasa ke bandengan cuma taunya yg kwetiaw bagannya