Sunday, December 20, 2009

Tahu Tauco Cabe Ijo



Ini termasuk menu jadul dlm keluarga g secara udah dari kecil g makan tahu cabe ijo ini . Udah lama nyokap ga bikin ada satu hari g request minta tahu tauco ini . Bikin nya simple n cepet rasanya enak krn rasa khas tauco n cabe ijo .





Pilih tahu cina yg gede n bgs kwalitasnya , cabe ijo yg seger2 potong2 seruas jari , tomat & tauco , ebi atau udang basah. Tahu dicuci bersih n potong kotak2 menurut selera kalu mau digoreng asal juga boleh . Tumis bwng putih& bwng merah iris smp harum lalu masukan ebi yg udah direndam atau udang basah yg udah dikupas lalu tauco 2sdm atau sesukanya , tambahkan cabe ijo yg udah dipotong2 , masukan tahu , tomat , sereh 2 btg yg udah dikepruk kasih kaldu/air tambahkan kecap manis secukupnya , vetsin n garam . masak dgn api kecil smp air agak berkurang n tahu menyerap . jadi deh !!

Makan dgn nasi anget2 , perlu diketahui cabe ijonya harus cukup banyak spy ada aroma khas cabe ijo , jgn takut pedes krn cabe ijo g blng kagak pedes (menurut g sih ha222) buang biji dlm cabe . Tomat cukup 1 biji yg gede n potong menurut selera spy ada rasa asem2 dikit .





15 comments:

nie said...

ya ampun... lama2 kapok lho ke sini, Ven, bikin ngiler terus!!!

Cooking-Gallery said...

Hmmm...nyum nyum nyum, kayaknya enak ya... Dulu padahal aku gak suka tahu, tapi skrg lumayan suka, apalagi kalo pedes2...

Aj_Natz said...

hua ha ha... Ven, ini juga kedoyaan gue lho... gue sampe nyetok tauco kalengan (merk AMOY) supaya kalo pengen langsung bisa masak :P

once_alifetime said...

Ven, gua jadi inget ini makanan yang suka nyokap bikin, seringnya pake udang!!! tapi lama udah hilang dari menu selama gua di Jakarta, ntar mau bikin ah:)

Veny said...

@ Nie masa kapok sih ? masak Nie gampang kok ! pake tauco kalengan aja bli di Groceries Asia

@ Cooking Gallery enak Sin , Masak sendiri yah ! Cobain

@ AJNatz iya betul ini masakan sederhana tapi enakkk ...

@ Elisa bener Lis ini jenis masakan mami2 jaman dulu .. sederhana gampang tp enak yah

Selvi said...

ven ternyata elo jago masak juga yah?

tapi gua nga suka tahu jadi jarang banget makan tahu.

Pucca said...

nyokap gua kok blom pernah masak ini ya? tapi gua bisa bayangin rasanya kok, enak ven secara gua doyan tauco :D

Y3nn1 said...

enyak-enyak-enyak....bayangin harumya cabe ijo + tauco, ditambah lagi tahu kesukaan gw....waaa....

Veny said...

@ Selvi masa lo ga suka tahu sih ? enak Sel , pilih tahu yg bgs . Kalo ke Bdg coba lo beli tahu di Yun Sen atau Yun Yi di Jl Sudirman , enak tuh ! tahu skrg di pasar ember ga enak , suka pake formalin ga rasa tahu , ato lo beli tahu jepun ??? he222

@ Viol masa mak lo ga perna bikin tahu ginian ? ini masakan jaman dulu , resep turun temurun dari popoh g juga sih !

@ Y3nni iya Yen gampang gini pasti lo bisa lah ..

Selvi said...

soalnya gua tempe lover.
kalo hubby gua tahu lover. segala jenis tahu dia doyan.

tapi kalo sapo tahu yg pake tahu jepang gua doyan sih.

Cyntha said...

woooww...ngiler gw ngliat tuh tahu *ngeces mode on* biasanya kalo nyokap gw, tahu kecap pake udang gitu...tau ga lo maksud gw?
btw gw link ye blog elo, biar ga ktinggalan kulinernya elo ;D

Veny said...

@ Selvi wahh cocok donk atu doyan tempe satu tahu hi222

@ Cybtha boleh2 di link thx yah , ntar g link balik juga . tau lah tahu masak kecap udang ,, enak !

naki said...

sama ven , nyokap gw juga doyan masak ini :D

Jessy Smith said...

dimana bisa mendapatkan tauco merk Amoy? kok ditempat saya di cibubur tdk pernah kelihatan ya?

Veny said...

@Jessy Smith supermarket yg besar spt Carefour pasti ada .