Sunday, November 29, 2009

Iga Penyet Bu Kris



Weekend maren g icip2 ke Bu Kris stlh anter nyokap beli ikan di Muara Angke , sampe sana udah jam 6 magrib , udah rame & ampir seluruh meja udah terisi . G duduk di blk deket dapur . Penasaran g pgn tau kehebatan iga penyet Bu Kris . Warung Bu Kris mengklaim specialist “penyet” jadi apa2 dipenyet . he22

Mulai de kita order … iga penyet , empal penyet , tempe/tahu penyet , nasi krawu , sop daging & sayur asem . Agak dikit lama tunggunya krn tamu2nya bnyk . Ga lama kluarlah mkn pesenan kita satu persatu . Ga sabar g pgn icip2 , ehh iya spt biasa pas pesen kita ditanya mau sambelnya yg pedes biasa atau super pedes . G blg biasa aja krn gerombolan g kali ini ada yg takut pedes he222



Trus g santap deh mula2 iga penyet nya , wahhh mantappp daging empuk n juicy trus cabe boleh juga , Leko lwt deh wkwkkkk ! empal suwir penyet boleh juga meski g prefer empal biasa ala Sunda gitu ! trus yg bikin segerr sayur asemnya enakk banget bener2 segerr asemnya ! tahu & tempe biar tampang biasa tapi tempe nya okeh banget ! Sop daging g ga mkn krn itu buat org yg ga mkn pedes . G liat sih biasa aja , enakan g bikin sndr kaenya hua22 . g penasaran Nasi Krawu yg katanya asal Sby / Jawa Timuran ternyata nasi biasa dikasih topping kae abon atau serundeng trus dibawahnya ada babat goreng nya , pelengkapnya sambal & daun kemangi >> terlalu biasa ga special rasanya !



Overall boleh deh , yg penting si Iga Penyet juara deh disini menurut g loh ! someday g mau balik lagi . Oh iya di pojok blk ada kulkas tulisannya es puter diklaim bersih/hygienis krn bikinnya dari air mineral ckckckkkk ! penasaran g cobain yah ampunn kagak enak yg ini , g ga rekomen deh . mana mahal lagi , 3 biji bulet2 kae telur penyu 11 rebu , se emprit banget trus ga brasa apa2 apalagi wangi2 duren & coklat nya huhhh enakan es abang2 biar kagak hygienis wkwwkkkkkkk ! kagak g poto deh abis seupil gt , tenggelam dalam cup nya . huu222 ga photogenic deh .

Jadi temen2 kalo doyan iga penyet coba rasakan kehebatan iga penyet Warung Bu Kris yah ! yg g mkn ada di Pluit deket Pulit Village aka Mega Mall Pluit , trus g liat jg ada di Fatmawati selaen di Surabaya , Malang , Pandaan & Sidoarjo ! Harga boleh lah , tempat mkn nya cukup lapang , bersih & cukup terang .




21 comments:

Yuliana-Fun said...

oalaaaa....sayur asem...duhhhhh ngileerrr dah.. :)

Sanzz said...

aduh ngiler abis liatnya...tapi ga bisa makan huhuhuuuuuu....

once_alifetime said...

Ven, gua juga posting soal iga lho!!! kok bisa kita sehati ya, tapi gua cerita ttg iga si jangkung. Wah, elo pesen banyak amat, lain kali ke sana gua pesen sayur asamnya deh..

Selvi said...

gua belom pernah makan sayur asemnya abis kadang minggu nyokap bikin sayur asem sepanci jadi gua jarang pesan sayur asem kalo makan di restoran.

menurut gua sambelnya masih enak di leko. tapi selera masing-masing orang sih.

warung ibu kris rame terus dan bisa delivery daerah sekitarnya

nie said...

mau donggggggggg... doh... ngiler, Ven!!! Aku jadi pengen sayur asem :(

Y3nn1 said...

hahhaa...baru kali ini gw baca makanan fotogenic hihihi.....ada2 aja lu Ven

Pucca said...

kayanya gua gak jodoh ama penyet2an, kemaren udah bela2in ke puri eh si leko tutup.. $@!#!$!
gua juga pernah lewatin bu kris ini, tapi blom nyobain, tau gitu kemaren abis dari leko tutup gua lanjut ke mega mall ya hahaha..

Veny said...

@ Fun & Nie iya tuh sayur asem emang enak yah plus tahu tempe n ikan asin . sipp !

@ Sanzz kasian deh ... ayoo masak aja sndr kan gampang Sanz !

@ Elisa ohh lo post Iga si jangkung yah , ntar g liat deh ! g lom sempet ke Bdg neh .

@ Selvi g kalo kemana2 biar di rmh sering bikin sayur asem tetep aja order syr asem , pgn tau rasanya . kae di Bumbu Desa & Sambara Bdg sayur asemnya kan enak tuh ! Kalo g prefer sambel di Bu kris Sel, di Leko g blg ga brsa apa2 sambelnya . tapi bener kata lo soal selera sih yah !

@ Y3nni hua22 ember tuh Yen g sebel bgt liat tampang es se upil itu jelek bgt n ga enak ! huhhh ga ada sisi cantiknya gmn mau g poto ??? wkwkkkk

@ Viol wahhh kok bs tutup sih ? laen kali lo ke Bu Kris aja deh !

santi said...

gue udh 2x makan dsitu Ven..mayan siy...hrg jg masi worth it ya..makanya rame..hehe..tp gue masi ngiler2 ma pandan bistroooo :D..

Arman said...

wooaa... menarik banget yaaaa ven... sllrrrppp...

Aj_Natz said...

Ven Leko VS Bu Kris gue masih lebih doyan Leko, terutama sambelnya. Tapi gue Bu Krisnya yg Pandaan he he :P dulu wkt tugas bolak balik JKT-Pandaan hampir tiap minggu makan ke sana :P Bu Kris JKT gue belum pernah... Kalo Leko, kebalikan, Leko Sby yg gue belum pernah :P

Im3th said...

aye gak doyan iga sapi, nyak...aye doyannya iga babi, traktir donk di tony roma's nyak. hehehe

Julianni Ang said...

belom pernah nyobain Iga-nya hehe, kemarin pas kesana sih nyobain ayam penyet-nya. kok kyknya kurang yakkk,tahu tempenya jg kurang nendang rasanya. tp harganya termasuk "murah" sih :)

Veny said...

@ Santi idem g jg lagi pgn ke Pandan Bistro tapi tau kpn neh .. he22

@ Arman ayoo cobain Man !

@ AjNatz kablikan g An , g blg sambel Leko malah ga enak ga brasa apa2 , apa krn g mkn yg di Gajah Mada ya , tiap cabang Leko beda2 kali sambelnya kan laen ulekan laen rasa iya ga ? wkwkkkk

@ Im3th hi22 Tony Romas malah g krg suka ..

@ Julianni iya ayamnya biasa aja , laen kali cobain Iga penyet nya yah !! salam kenal yah Jul !

Anthony Harman said...

Suatu saat, kamu musti coba Leco, Ven. Kalo di sini, dua tempat makan tersebut bersaing ketat

Veny said...

@ Anthony g dah perna cobain Leko , tapi g tetep prefer Bu Kris Ton ! he2

Anung said...

itu... beraapa orang makan??? banyak aje! wakaka..

anung malah doyan nasi krawu.. daripada beli nasi putih + empal { iga .. mending nasi krawu + iga jadinya lebih murah kwkwkw..

nie said...

Vennnnnnnnn... kirim gua sayur asemnyaaaaaa!! Duh ngiler!

Veny said...

@ Anung lha g mkn kan rame2 Nung ber 5 , wajar toh ?? malah krg kalee ? he222 .

@ NIe wahh nih org musti bikin sayur asem buat X'Mas dinner deh wkwwkkkkk

DeeA Journey said...

waahh..iga penyet? boleh dicoba niih..hmmm yummm

Anonymous said...

mana resep sambel iga penyet nya??? kalau mau es puter km coba es puter klapdur lokasi nya di muara karang raya dekat pizza hut. 1 juta persen enak :)