Monday, June 07, 2010

Icip2 Macaroons


Waktu kita mo hadir ke acara gathering di Pancious , g ama Imeth nyempet2in cobain Macaroons di Bakerzin MKG 3 . Ini ada crt nya gara Yunike perna blng di Twitter dia jajan Macaroons , penasaran donk kae apa tuh Macaroons ha2 . G cari2 apa sih macaroons itu , akhirnya gugling2 dapetlah di Bakerzin meski dilaen tmp di Jakarta ada tuh Macaroons .

Ternyata Macaroon nama kudapan ringan/cemilan dari Perancis terbuat dari Meringue ( putih telur , sugar & almond flour ) . Pas kita ke Bakerzin lgs mata Imeth menangkap kudapan ini di dalam lemari pajangnya . bentuk nya bulat kae yoyo atau dorayaki deh , tengahnya ada cream/filling nya , warnanya macem2 menarik mata . Lgs kita cobain 12 biji yah . ga tau hrg selusin macaroon brp duit krn Imeth yg bayar (thanks yah Meith)



Gitu pesenan datang , hihh demen yah liat aneka warna nya lgs kita ambil n masup mulut , kl ga salah g milih yg “mints” , selaen itu ada rasa green tea, pittashio , mocca, kopi , chocolate , bluberry, stoberri dlll . Slurppp masup mulut dgn smoothly , rasa nya manizz sekali & lgs melted di dalam mulut grebes gitu lgs anyep . ha222 krn bhn dasar putih telur & sugar yah gitu deh . G sih krg suka krn rasa manis yg high level , sedikit2 g makan . G cobain sebiji aja krn emang g krg suka rasa manis . Sisanya dimakan Imeth & hubby ditemenin secangkir espresso and moccachiata yah ? ga kuat juga mrk abisin tuh macaroons akhirnya minta dibungkus aja , sayang kan udah mahal2 ditinggalin di meja .





32 comments:

Anung said...

anung makan 1 lho yang chocolate.. Kemanisan very very hahah.. tapi enak sih buat sugar boost kalo pagi2 :D

angel said...

daku makan yg blueberry! :D
Kalo kebanyakan sih bisa mabok gula tuh hahaha :P
Tapi warna dan bentuknya itu loh yg bikin ngiler ya =p~

Veny said...

@ Anung oh iye lo jg mkn yah Nung .. g ga kuat kemanisan Nung .

@ Angel iye lo ngicip juga ya , ha22 demen emang liat wrn2 nya , liat di tmp laen juga attractive warnanya

Pucca said...

bentuknya lucu yah kaya dorayaki, warna warni lagi :D
tapi manis banget ya.. gua gak bisa makan deh.. tapi tetep aja lucu yah ven :D

noni said...

Manis bgt ya Ven? Makanya knp kl di sini macaroon selalu ditemenin ama teh tawar, supaya ga terlalu manis kali yah. hahahaha...

angel said...

iya ven, macaroons emang manis bgt. gw aja yg penggemar manis kurang suka sangking manisnya... tp klo di timpa pake kopi pait2 gitu ya mending kali ya..hihih

Yuliana-Fun said...

eh? ga pernah liat loh... manis banget yak? hmmm... gw doyan manis tapi kalo terlalu manis, juga ga doyan heeheh :)

amey said...

keknya lezato ya..gw sih kuat manis cuman ga bisa banyak2 juga hehehhe warna2nya lucu2 banget

mom4kids said...

Macaroons , hmmmm yummy!!
Gak usah jauh2 ke Paris ya Ven kalau pengen macaroons ..

IM3TH said...

Ven, gw sukanya macaroon yang kopi, tapi 1 biji aja hahaha, warna n bentuknya itu loh cute n rasanya maniez kaya imeth (narsis biar exist hahaha)

Veny said...

@ viol & noni @ angel iya manis banget , mustinya mkn sebiji pake teh/kopi paiit tuh
bentuknya emang lucu & colourfull

@ fun g jg baru kali ini liat , tp mkn gini udah terkenal di mancanegara loh .

@ amey sesekali lo cobain Mey .

@ susie iya Sus g juga baru tau nih kue udah terkenal/ada di kota2 besar dunia.

@ imeth ha22 iya manezz sekali kae si Imeth .

lovefaithhope2811 said...

Nah, gue lupa gue pernah makan apa kagak nih Macaroons.

Tp dilihat dari bentuk, warna dan deskripsi elo mengenai putih telur, manis dll, kayaknya gue pernah beli nih barang di Bawean.

N emang kayak elo bilang, krn ini rasanya muanisss banget, yah gue gigitnya secuil2 gitu, biar gak terlalu enek.

Lina said...

Kalo ngeliat fotonya sih kepengen coba tapi baca cerita lo kalo manis banget jadi mundur niat buat nyobain deh..

Arman said...

gua kalo makan macaroons lebih suka yang berry berry biar manisnya dibarengi ama asem2 dikit. kalo gak emang terlalu manis ya....

harganya kayak nya sekitar 15-25rb an gitu deh kalo gak salah inget.

Wulinarian said...

Macaron enakkkk. Hahahah bener tuh kata Arman, kl ada asem2nya enak jg. Jd ga manis banget, soalnya kan bahannya ga ada tepung tp pake bubuk almond ama gula sbg penggantinya. Iyah yah pas eloe bilang lgs ilang gitu bner jg ya.. hahaha ky cotton candy.

yenni 'yendoel' said...

bentuk2nya menggiurkan, tapi aku sekarang takut yg manis2 ven, gak tau napa... (*mungkin mulai mencemaskan gigiku yg kurang bagus ini*)
maren waktu ke jakarta, masuk ke holand bakery, lihat tampang makanannya enak2 sih, masuk juga ke cheese factory .. terus ada lagi satu toko kue, lupa namanya.. tapi lihat tampang kue2 manis.. tiba2 jadi gak pengen. padahal biasanya suka banget.

elte said...

ouuww Bakerzin franchise yah? Di Medan ada juga tapi mahal2 :(

Ah Boy's Mom said...

wah macaroons kesukaannya ah boy,

tapi di sini koq ga pernah nemu yg chocolate ya, rata2 rasanya beri2an semua.

Veny said...

@ lili ohh di Bawean ada ya ? laen kali coba g liat yah .

@ Lina iya manis tp si areil doyan kali . cobain deh .

@ Arman iya2 yg bery2an mgkn mayan tp kt angel yg mkn blueberry tetep manis . G lupa kl ga salah selusin 75 rebu deh .

@ Wulinarian iya kan gt masuk mulut lgs blebes !! he22

@ yendoel napa yen mendadak lo ga suka manis ? tkt sakit gigi kah ?

@ Elte Bakerzin emang mahal .

@ Lena ohh si Ah BOy doyan Macaroons ya ? coklat ga ada di spore ?

dr. B said...

aduh manis bangettttt, gw seh ga bisa deh ven (padahal gw doyan dessert lho)

Arman said...

oh selusin 75rb? murah dong ya...
kok seinget gua lebih dari ceban ya sebijinya.. hehehe

Y3nn1 said...

Blon pernah liat disini, tapi kalo kemanisan...hmm....bisa tambah ndut nih baby wakkaa....

Veny said...

@ Dr. B yahh lo cobain dulu sapa tau lo masih bisa accept manis nya .

@ Arman iya Man hrg per buah sekitar 7500 rp, td g recheck ke Imeth

@ Y3nni lo kudu diet yah , baby nya kegedean ?

pinkbuble said...

Gw suka bamget macarons walo manisnya aje gila..tapi gw abisin 5 biji sendiri..*ga jelas gw rakus apa demen sih..* hihihihi..ven, the moment gw buka blog lu, tiap hari gw harus siap mental liat yang enak-enak!!!

Belzy said...

wohohohooh....samaaaa ven, gue juga kagak doyannnn ama macarons abis manisnya kagka kira2 oiii.....Kmaren gue sempet bikin ndiri ven, tapi gagal hahaahhah :)).

Veny said...

@ Elrica ohh lo doyan ya ? ga pa2 lo langsing koq n bnyk olahraga . ga kae g yg males n gampang gemuk .

@ Belzy rajin n niat bgt lo bikin Bel ! ember manisnya ga ketahan ama lidah g , he22

naki said...

gw koq ga nyicip yah , knapa yah ? ( lupa2 inget )

Veny said...

@ Naki lo ga kebagian ya ? ha22 , sisa nya dimakan Anung ama Angel n Dessy kaenya

dulcebene said...

Halo...
Macaron emang manis rasanya, biasanya kan dimakannya sambil minum teh ataw kopi..makannya dikit2...jadi ga berasa manis bgt..;)
kapan2 cobain macaron-ku yaa...

Putri Baiti Hamzah said...

hihihi, blogwalking nemu ini...

aku beli n pertama makan macarons di bawean, mantap sangat...ditemani teh jasmine jadi tambah mantapp...

Salam kenal Ven ^__^

Veny said...

@ Putri Baiti salam kenal juga , ooo di Bawean ada ya ? laen kali cobain lg deh yg di Bawean

Anonymous said...

hi guys.. kalo macaroons bakerzin aku blg gak enak yah :) soalnya ive tasted lindt di australia, and it taste so much better.. or adriano zumbo's.. but i prefer lindt..

about the price.. bakerzin's termasuk cheap.. mirip2 harganya seprti lindt / andriano zumbs..
macaroons paling mahal itu ada di paris ( Leduree ), per piece itu range harga 50rb-an..

untung aja kalau makan max 2-3pc doang.. kalo lebih dari itu bisa kangker dompetnya :p hihi..

leduree slalu ada limited signature almost evry year..
tahun 2010 mreka kluarin christian loboutin, black & red,mreka punya signature shoe & swarovski (biasa aja kalau yg ini..) .. dan 2009 keluarin disney.. macaroons yg berbentuk mickey :) lucu banget!

seinget aku juga di plaza indonesia (jakarta) ada juga jual macaroons, macaroons tea cafe.. somewhere @ PI extension..

untuk rasa.. aku lebih suka strawberry.. coffee.. tp mostly rasanya sama aja.. coz dia cuman main warna :)

ngiler2 deh..
:p