Thursday, August 12, 2010

Pie Susu & Kripik Gila

Krn udah sering denger Pie Susu dari Bali yg terkenal g pgn banget cobain . Tadinya g udah mo pesen aja kl ntar g ke Bali , tak dinyana satu hari pas g lagi Twitteran or BBM an si Dessy bilang pesen aja lwt temen nya , hahhh ada ya ? Oh iya si Naki/Jen juga perna blng kl bisa pesen pie susu lwt Dessy .

Ya udah singkat kata g ber BBM ria ama jeng Dessy , trus dia bantu pesen via temennya penyedia jasa jajanan khas Bali , jadi mau jajanan apa aja yg terkenal di Bali bisa pesen lwt org tsb . Pas Liza juga mau icip2 sekalianlah g pesen aja . Udah kelar trf uang trus ga lama dateng tuh pesenan pie susu nya . hua2



Bentuk semirip eggtart Potuguese/Lisboa (liat poto n crt dibawah) cuman Pie Susu Bali tipis banget cenderung ceper mangkoknya . Satu2 di wrapping pk plastik . Rasanya : “biasa” aja cenderung manis2 doank ga wangi susu or butternya singkat kata ga gurih isinya . Trus adonan kulit mangkoknya ga renyah jadi bagi g terlalu biasa ga istimewa . Tapi buat oleh2 dari Bali OK lah krn harganya murah & pantas buat buah tangan . Sebiji kalo ga salah 1.800 , g pesen 50 biji plus ongkir jadi 105 rb yg g bayar . Cepet sih sampenya , kl ada yg mau coba n pesen contact g or Dessy aja ntar g kasih contact numbernya .

G bagi2 Pie Susu ke temen2 termasuk org rumah g , yah rata2 bilang “biasa” aja , jadi g ga penasaran lagi . Yg skrg jadi target penasaran g >> “Pia Legong” juga dari Bali . Ini brg laris banget smp susah dapetnya musti pesan 2-3 minggu dulu . Bikin g tambah penasaran hua2 apalagi baca testimoni di Kaskus n dgr temen2 yg udah cobain alamakk segitu enakkah ? must try before die kah ?? wwkwkkkkk

Abis kedatangan Pie Susu besoknya dateng kiriman dari Dessy “Kripik Gila” ha222 edan banget tuh kripik singkong beneran peudes tapi g doyan , biasa kripik balado dibalur cabe merah n gula kan ? kalo ini kripik singkong dibalur rawit ijo, garam & daun jeruk kaenya . Wangi kae cabe lado ijo Padang pedes nyelekit , g makan pake bubur enak banget ! krn asin2 pedes , sayang kripik singkongnya garing tapi rada keras getas , kl diganti kentang mgkn lebih markotopp ! Tengkiu yah Des , tuh sapa yg penasaran bisa pesen ama temen Dessy harga 25 rb/kg minimal order 2 kg . Gimana Des bilang tmn lo bikin pake kentang donk pasti laris deh !



Nah dibawah ini g post poto Eggtart Portuguese/Lisboa yg selalu g beli kalo ke Macao , enakk banget . Beda ama Pie Susu Bali yg Macao pny mangkoknya terbuat dari bhn pastry yg kulit renyah garing berlapis2 , isinya beneran gurih susu & kuning telor plus wangi banget , yg unforgettable tuh masup mulut serasa mengelus2 lidah g , hua22 tapi beneran loh ! Harganya aja mantap sebiji 7 MOP setara ampir 10 K . Yg terkenal di Macao bisa dibeli di Pastelaria “Koei Kei” (dipoto bwh kiri yg ada org lalu lalang) ini toko ada di lorong menuju Ruin of St Paul bangunan yg jadi landmark kota Macao yg pasti jadi tourist destinasi . Koei Kei juga udah buka gerai di Venetian Resort Macao terakhir g juga beli disana .

Salah satu toko Egg Tart yg legendaris di Macao “Margaret Café e Nata” ini toko eggtart udah famous dari dulu jadi tourist destinasi juga . Dipoto yg kanan bawah yg café jadul , g kesana wkt visit Macau yg kedua kali , wkt pertama ke Macau malah ga nemu tuh Café Nata Margaret , pas visit untuk yg kedua kali g sempet gugel dulu ternyata tempatnya deket n pasti lewatin kalo mo ke Senado Sq , cuman agak nyelip dikit ke gang2 dibelakang gedung2 . Cafenya jadul banget ga menarik samasekali , trus g beli brp biji eggtartnya , rasanya lbh enak yg buatan Koei Kei ! Harga idem 7 MOP



Eggtart disana ada 2 macam mau yg plain /original atau yg ada lelehan caramel di atasnya , both of them I like it ! and really love it ! he22 , di Jkt juga ada eggtart Lisboa yah rasanya enakan yg di Macao donk hue22 jadi kalo ke Macao don’t miss it ! cobain EggTart disana , bnyk yg jual deh . Kalo ke Bali jgn lupa cobain Pie Susu yg serupa tapi tak sama kae Eggtart . ha2

Gitu crt penasaran g ama Pie Susu Bali & Pia Legong yg lom kesampaian . Ha22





31 comments:

Dessy said...

pie susu'nya emang bagi gua rasanya biasa ven.
tapi buat oleh2 khas bali lumayan deh ^^
kalo pia legong emang enak. tapi agak mahal kan? kalau ga salah satunya 6rb.
tapi enaaaaaaaaaaakkk...
ah... gua jadi pengen pesen lagi niy... hehehe...

u/ kripik gila atau kripik setan itu, emang gila. gua kan dasarnya ga doyan pedas, cuma doyan pas lagi PMS aza ha3x... jadi gua makan tuh kripik ya cuma saat2 menjelang PMS.
:D

Pucca said...

gua juga pernah cobain susu, lumayan enak menurut gua rasanya, apalagi harganya murmer hehe.. pia legong sih blom pernah.. apalagi eggtart macao :P

Yulia said...

hehe.. korban kripik gila jg yah.
yg susu blm gw cobain, ga enak ama si yoga, pasti ga mau dibayar. hehe. tp utk ukuran 1,800 perak lumayan lah meski rasanya standard.

Pitshu said...

Eggtart di HK yang terkenal bukanya yang di Tai Cheung Bakery
32 Lyndhurst Terrace, Central yah?! kek na waktu itu Jo Kwon dan Gain pas ke HK mereka kesana juga wakakakaka...

noni said...

Ven, kalo aku sih ga doyan pie susu. emang harganya murah, tp tipis2 bgt ga kerasa apa2. :-) Dulu pernah hubby bawa satu tas penuh pie susu ke oz, hoki jg sih bisa masuk krn itu kan mengandung susu.

Pie legong emang enakkkk... cc iparku dulu beliin di bali, trus dibawa ma papa mamaku ke sini. enakk..

kripiknya kayanya enakkk... kl di indo mo beli ahhh.. ^^

Veny said...

@ Dessy iya g pasti cobain pia legong , mang bs pesen lwt Fenny Dess ? wkt g tny dia blg sorry ga ada stock krn susah dapetnya

@ Viol iya laen kali lo cobain deh ..

@ Yulia iya buat oleh2 boleh juga Yul

@ Pitshu emang eggtart terkenal juga di HK tp lbh famous di Macao krn macao ex koloni Portugal tmp asal muasal Eggtart , di HK bnyk juga salah satu yg lo sebut itu juga top .

kl di Macao yah Margaret & Koei Kei yg top , meski ada satu lagi di daera Coalonne .
pokoknya dimana2 jual eggtart apalagi selorong jalan menuju St Paul itu eggtart smua & kue kenari . seru deh liatnyawkt syuting BFF aja ada scene mrk beli eggtart disitu , trus wkt g kesana ehh scene Ji Hoo ama Geum Dan Jie beli eggtart diputer ulang terus ama toko nya , biasa promosi tuh wkwkkk

@ Noni iya Non pie susu biasa aja , makanya g penasaran ama Pia Legong smg bisa kudapat he22

ameykiyut said...

gw jadi penasaran juga gara2 lu Ven heheh kalo egg tart lisboa pernah makan dulu, menurut gw itu uda enak banget, kalo di macao lebi enak lagi menurut lu? wah perlu di catet neh kalo ada kesempatan ke macao harus cari ginian hehehhee
Pie susu bali sering denger tapi belom pernah nyobain, apalagi pia legong kekkekeke

Ah Boy's Mom said...

gw waktu itu juga borong di Koei Kei. hihihi...

aaahhh... jadi terbayang2 keripik pedesnya nih....

enysusanto said...

hehehe, gua juga pernah pesen pie ini via dessy. kekekek... emang biasa banget sih menurut gua, tapi setara lah sama harganya. Pie legong belom pernah nyobain gua. Wah, must try item before die neh, wakakkakakka....

Duh, gua mupeng banget liat lisboa yang di bawahnya tuh... glek...glek... *nelen ludah* ngebayangin kulitnya yang tebel dan renyah, plus isinya yang wangi susu sama butter.... pegimana caranya mau diet nih kalo kunjungannya kemari mulu. ***curhat orang ga kuat iman***

Yuliana-Fun said...

wuaaahh keripiknya bikin ngiler nih... pedes banget yak?

yenni 'yendoel' said...

kalo eggtart tuh favoritenya krucilsku. itu bukannya namanya kripik-setaaaaaan yah? hehehehee

foodtravelblog said...

bisa pas banget ven review lo ttg pia susu pas gue plg dari bali... pia nya lumayan enak sih gue blg, aplg gue dulu pernah pas kesana dapet yg masih panas dari loyang itu lebih enak lagi... yg kemarin ini gue ke bali ga berhasil dapetin pia susu karena ada sodara yg lagi meninggal jd batal deh rencana bawa pulang pia susu sebagai oleh2....
pia legong jg gitu, musti pesen jauh2 hari kalo mo dapet... rasanya enak sih tp ya ga sampe yg die must try lah hehehe

Veny said...

@ Amey yah lo cobain de kapan2 he2

@ Lena yah lo order aja kripik pedes nya ama dessy , btw itu pedeusnya minta ampun loh ! g ga yakin lo kuat ha2

@ Enysusanto ha22 ga usah dietlah , makan aja . lo ga gemuk koq !

@ Fun pesen ama DEssy Fun lo kuat pedes ga ? kl yg Viol jual ga pedes kata gw sih .

@ Yendoel kl g sih doyan eggtart , kl ke spore aja g suka beli juga .

@ Yunike ha22 iya yg PIa Legong musti g coba , ntar de g review kl dah coba .

Wulinarian said...

Pie susu sih gw ga doyan jd ga tertarik hehehe. Tp itu kripiknya kynya enak Ven! Hahahaha gw demen yg pedes2 sih soalnya. Itu pedesnya ky apa sih?

dr. B said...

biasa banget tuh pie susu...

eh ven, lisboa kan dulu ada di jakarta, demem bener gw beli nya hahah tapi skrg ga ada lagi :(

Arman said...

yah ada harga ada rasa lah ven...
masa lu bandingin pie susu yang harganya 1800 ama lisboa? huahaha

Cooking-Gallery said...

Aku juga suka eggtarts, kalo pie susu sih belum pernah nyoba. Lagi diet kok malah ngeblogin pie susu sama egg tart ;)? Diet apa Ven? Detoks ya kayak yg kamu tulis waktu itu?

Veny said...

@ Wulinarian pedes bgt Tin , soalnya g tuh gila pedes n tahan pedes .

@ Dr. B emang ada eggtart lisboa , mang skrg udah ga da Ris ? g sih prefer yg di macao donk hue22

@ Arman ha222 iya ada hrg ada rasa

@ Shinta iya maren g detoct pake buah , udah kelar kok he22 , skrg mkn enak lg !

Aris Munandar said...

dulu tuh adaaaaaa, di megamal en ta kalo ga sala ada. mahal seh tp enakkk haha

Yenny - Fidel n Feo said...

kalo gua demen smua yg berbau eggtart, mantep yah kalo bisa nemu lisboa...huhuhu mesti nunggu ke Macao dulu.
ada harga ada rasa yah Ven,
oh yah eggtart Ponti tuh tebel jg tengahnya, tante gua di Ponti tuh jago bikinnya.

itu kripiknya pedes mantep yah, next target pia legong, wait for your review

Mochachocolata Rita said...

mau eggtartnyaaa...gw lebih seneng portuguese eggtart jauhhh daripada yg versi hkg :D

Mochachocolata Rita said...
This comment has been removed by the author.
IM3TH said...

pia legong mah susah amit2 ven, moga2 lo suatu saat kesampean makan deh.
kmrn cici ipar baru mau beli 1 dus aja buat sodara yg datang, eh gak dikasih loh, gile laris abis.

gw suka tuh pia susu tapi memang gak bisa dibandingin lah ven ama egg taart portugis punya,ada harga ada rupa :D

Veny said...

@ Dr B , iya Ris skrg g dah ga liat makanya mau tau masih ada ga skrg ?

@ Yenny iya pia legong soonest review kl dah masup mulut hua22

@ Rita idem g jg prefer yg Portuguese , di HK g jg suka beli

@ Im3th iya emang lg laris jadi yah gitu deh .. ha22

once_alifetime said...

emang enak ya egg tart itu. Dulu gua makan yang di HK aja udah berasa enak lho. Pie bali baik susu maupun legong samsek belom pernah, ntar cerita ya enak gak kalo udah nyoba.

Angel said...

gw lom pernah loh makan eggtart, pernah liat sih tapi karena ga suka liat bentuk dan warnanya, jadi ga nyobain :))kayaknya perlu coba nih kpan2.

ih gw demen banget kripik gila! pedesnya mantabbbb xD mau donk kripik nya :P cuma klo makan itu takut batuk T.T

Veny said...

@ Elisa iya LIs tinggal Pia Legong yg lom g coba , nantikan aja reviewnya he2

@ Angel sesekali cobain Gel Eggtart portuguese/lisboa enak koq
apalagi yg di Macao Koe Kei pny enak ! kl kripik setan/gila enakk g mkn pake bubur mantapp

epi said...

di sebelah kantor gue jual pie susu enak ven, tp mahal banget sebiji nya 4000 :D kata enci yg jual sih tu pie susu laris banget tiap hari nya.gua biasa beli sebiji doang buat ngotor2in gigi hihihi

itu kripik setan kliatannya enak ya, cuma ditaburin rawit? ga berani makan dah :))

=> said...

pia legong emang enak, paling demen sm yg coklat, garing tapi coklat nya meleleh didalem :).. kalau pie susu bali mnrt aku biasa aja, malah ketipisan (apa emang strukturnya seperti itu) terus suka nyangkut di gigi yg bolong nih, jadi ngilu hiks.. he he..

salam kenal :)...
http://vacationmaps.blogspot.com

naki said...

pia legong enak venn , gw sukaaa . sayang cuma beli dikit kemaren :(

kalo pie susu bali sih jauh lah dicompare sama yang di HK ato macau :D

yshiang said...

ada rekomendasi gk sis bli pie susu yg enak d jkt bs delivery d mana??^_^ thxx