Thursday, August 26, 2010

H – 2 siap2 holiday ke Bali !

Sabtu besok g mau holiday ke Bali asik , tiket udah g beli awal taun ini gara2 ada voucher lungsuran dari temen (thanks Julie) . Karena udah mau expired di bln February g iseng2 aja cari destinasi , gak dpt yg murah2 yah udah ambil ke Bali aja . Itu pun masih mhl pp kena 700 rebu . Berhubung pny voucher 500 rebu jadi cuman byr 200 rebu aja mayan deh . Tadinya g cuman pergi bertiga aja sama cc & ipar g , taunya yg laen pada mo ikutan juga alhasil total pergi ber 7 rame juga deh .

G yg beliin tiket AA nya , tau napa g milih yg flight terpagi (06.35) kl ga salah atas request cc g yg blg spy sampe sana masih pagi jadi wkt jalan2 cukup panjang ! ya ollo tu org biar kita smua udah ke Bali brp kali tetep aja maunya wkt holiday nya poolll , amit2 de nih wkwkkkk . G pergi 5 mlm sebenarnya cukup banget waktunya , krn rencana awal kita sebenarnya mo ke Lombok , ternyata jalan ke Gili Trawangan dr Bali rumit n biaya mahal gagal deh ! next time lgs direct fly to Mataram Lombok aja .

Untuk htl kita sepakat mo coba Tune Htl yg budget htl dikelola AA juga , apesnya wkt beli ga murah juga (pdhl kl dipikir2 murah bgt) ! dapet yg 185 rb/semalem padahal seminggu kemudian ada promo jadi 100 rb/malem huh g gak hokkie . Lucu juga g serasa downgrade (sombong kalee ha22) tdr di Tune Htl yg kt org kecil n super sempit ! terakhir ke Bali g nginep di Hardrock & Bali Rani (baca disini). Tapi kita udah sepakat krn kali ini mo jadi backpacker ha2 mau ngirit crt nya . G beli cuman 2 mlm aja di Tune Htl stlh itu mo cari2 Htl laen disana .

Kepergian kali ini tujuannya wisata kuliner booo… ha2 g kangen makanan Bali , terbayang dikepala g gitu arrv @ Bali moga2 ga delay yah g mo makan di Wr Wardani or Satria or Ibu Andika hu22 , bsk2 nya ke Ubud apalagi mo sikat sana sini . makanya skrg g mo prei jajan2 dulu

Yg bikin sutris meski ini jalan2 santai tanpa planning >> “urusan packing” ahhhh g paling benci urusan yg atu ini , biar kata g mau bawa seminim mgkn tetep aja koq jadi bnyk bawaan ogut ??? Minggu mlm kemaren g udah kluarin koper cabin dr gudang , milih2 koper segede apa yg hrs dibawa krn g kan beli bagasi cuman 15 kg !



G juga dah booking mobil atas rekomen Elsiey thanks yah El ! satu lagi faktor sebel pas g pergi nanti bertepatan ama jadwal “M” aduhh sutris lagi , meski g udah ngalamin brp kali juga kena siklus “M” pas holiday . Tetep aja ga nyaman . Kemaren koper g timbang dlm keadaan kosong yah kurleb 2 kg ha2 , trus g bawa baju2 dikit : 2 rok yg satu batik (semirip yg g ksh liat sebelomnya) yg satu lagi bhn denim , celana pendek 1 aja , legging 1, t shirt 3 biji oh iya g serep 1 lagi baju santai, 1 pashmina batik , baju tidur 1 aja (biarin de asem2) ha2 . Ga bawa baju renang deh percuma ga kepake deh ! Trus handuk tipis (spy enteng) , kain pantai sebiji buat alas tmp tdr , sandal sepatu crocs , sandal teplek Bali yg g beli 3 taun lalu . Ehh yg lucu g bawa tas Kipling (beli di Shzn uda lama) n sendal pinky yah ! ha2 tapi g masih mikir apa g bawa tas selempang atu lagi yg lbh gede ? Topi 2 biji & sunglasses 2 biji . Yg lom g prepare perlengkapan mandi coz di Tune Htl g ga beli perlengkapan mandi hu22

Semoga pas H-1 g udah tenang tinggal cemplung smua yg udah g siapin plus tiket n voucher Htl ha22 , Rasanya g bakalan ga bs tdr krn g musti bangun jam 4 pagi , meski udah brp kali g dapet jadwal terbang pagi . Ohhh my holiday is coming soon ! semoga perjalanan g diberkati & diberi jalan yg mudah tanpa rintangan . Amin !





22 comments:

twinsmommy said...

Enaknya yg dah mau holiday seminggu pula, duh lu sebutin nama2 makanan di Bali jadi pengen. Btw mana atribut ungu lu kok ga dibawa? Kalo liat wardrobe yg dibawa sih dah bakal kebayang kerennya.

Sayang holiday g di hotel yg sama batal hiks dah buang duit pula....

Anyway have a great holiday yahhh jangan diet n jangan kurangin jajan hahaha pesan tidak baik dari g. N yg pasti jangan lupa foto2 yg bagus.... ditunggu ceritanya...

Pitshu said...

oleh oleh oleh.... enak na pada liburan semua nich yah! g mentok di jakarta aja nich ahahahah

Anung said...

Waahh enak kaleeeee.. 5 malam pula! =))

ditunggu foto2 makanann yang menggiurkannya yoo! :D

Veny said...

@ Liza hua22 gila pesan lo Liz , ntar plng g musti puasa lagi donk . Itu ungu bawa satu atasan trus pashmina batik ungu he2

@ Pitshu ga pa2 kali ini lo dirumah dulu , ntar juga lo jalan2 . ember nih smua tmn2 pd jalan2 yah !

@ Anung yoi Nung g dah sutris di JKT mulu , kabur de 5 malem ha22 soal poto pasti lah !

Ah Boy's Mom said...

aaaiiih asik amaaat. mauuu....

btw perlengkapan mandi itu bayar ya di hotel?

Lili said...

Wuih...Happy..Happy..Happy..Holiday Ven :)

Kalo liat perlengkapan yg dibawa, kayaknya dah siap 'perang' nih.

Mami ODI said...

Ditunggu cerita makan2nya met happy-happy yah.

Im3th said...

ASIKKKK, mau ke Bali euiii. duhh kebayang enaknya warung satria. gw paling demen tuh makan nasi campur bali di warung satria. ditunggu postingan reviewnya Ven.
di Bali gw paling demen "bengong bego" di warung Made yang Legian, enak aja sambil nyeruput kopi terus liat orang hilir mudik, rasanya enak banget, walaupun warung made itu crowded tapi tetap ada atmosfer yang bikin gw enak untuk duduk-bego-bengong disana, suasana kaya gitu dimana-mana gak ada , cuma ada di Bali yaitu di warung made (legian) aja :D
Have a safe and nice holiday Ven

enysusanto said...

Wah, asyiknya yang mau ke Bali. Ga sabar gua nunggu cerita n foto2nya. Siap-siap ngiler dah liat foto2 lu. huhuhu... belom liat, baru baca lu nyebutin makanan2 ntu aja air liur gua udah menetes nih....

nie said...

Yahhhhhhh kenapa holidaenya ga pas aku pulang, Ven huhuhu...anyhow... have fun yahhhhh!!!

Veny said...

@ Lena iya di Tune Htl AC & perlengkapan mandi bayar

@ LIli & MamiOdi thanks yah ! semoga holiday g menyenangkan Amin !

@ Im3th & Enysusanto & NIe iya2 ntar laporan plus poto2 ditunggu aja .

GeGe said...

hahahhaaa...baru kali ini ven, blom brgkt lo udah heboh di blog...kirain dah brgkt minggu lalu, taunyaaaaa....have fun aja deh!!

Arman said...

wahhh asiknya yang mau jalan2 ke bali..
have fun ya ven!!

Angels said...

wah beberapa hari lagi nih ven jalan2nya ;)) selamat bersenang2.
ditunggu foto2 makanannya yah ven! :D

Lina said...

Duhh...mau juga dong jalan2, butuh refreshing.

Tune Hotel emang seuprit, bener2 cuma buat tidur doang, hehehe

Have a fun holiday ya, ditunggu ceritanya ya

Yulia said...

Met jalan-jalan say. ditunggu reportnya.
minta suntik M buat mundur aja. kan ga asyik kalo ga berenang. tp biasanya kalo jalan2 jg ga kerasa kok.
happy jalan2 dear

Veny said...

@ Gege hua2 iya mau share gmn kepohnya g menjelang H-2

@ Arman , Angel & Lina thx yah , iya LIn g uda tau kecil Tune Htl tp mo coba n ngirit kali ini he22

@ Yulia hua22 iya ga bs maen aer tp g ga mau suntik2 lom gt urgent sih . Moga2 tidak merepotkan . Thx yah !

santi said...

wah gue baru balik dr bali ven tgl 25 kmrn..puanas banget dsono..oleh2 dr bali cm kulit gosoonggg...kapok geu kbali lg..jalannya jauh2 gt2 cm pantai doang lg banyakan..huhu..nanti u naek pak wayan sarjana ga ya sopirnnya..asik tuw..friendly en ga itung2an..asik d pokoknye :D..ok d hav fun yaaaa...rajin2 bdoa biar ga ada yang gangu di tunenya :D

Y3nn1 said...

Dah berangkat nih waktu gw baca blog lu :) . Gw tunggu cerita dan foto2 serunya yah ^_^

noni said...

Ven, lagi hepi2nya nih wisata kuliner di Bali. Ga sabar nunggu postingannya. makanya tiap hari ke sini, mo liat. hehehe... hotelna kecil banget yah, aku baca di twitter kamu.

Belzy said...

asiknyaaaa ke baliiii.......huaaaa terakhir gue ke bali tuh taon 2002 awal deh ven......sblom bom bali tuw. Jadi kangen pengen liat bali.....iyaaaa jangan lupa makan bebek bengil...trus makanan2 enak laennya dah di sono....:)
Have a joy trip yah ven :)

Veny said...

@ Santi bali emang panas bbgt g gosong neh . tapi wkt di Ubud mlm nya ujan gede . Sopir g Pak Rudy jg baek . mang ada apa di Tune Htl ? g fine2 aja tuh !

@ Y3nni iya yen ntar g posting , lo sibuk ya urus sikecil ?

@ Noni tunggu aja mgkn minggu depan mulai tayang bers eri as usual hua22

@ Belzy g uda perna Bebek Bengil , maren cobain Bebek Tepi Sawah lbh enak n hrg lbh bgs he22