Friday, August 06, 2010

Seychelles, Mauritius & Madagaskar

Ini ada sisa poto2 dr travelling my cousin akhir Mei 2010 , biasa deh tuh org udah ga inget ini/itu terpaksa g liat2 halaman Wikitravel untuk cocokin poto dimana aja . cape de tapi kan sayang tuh poto mau disimpen di HD g ajah . iya ga ?f

Kan ga sembarang org bisa pergi kesana , biasa org kita cuman milih tmp2 wisata yg itu2 lagi , nah nih org demen bgt pergi ke tmp2 yg ga biasa org pergi pasti sih biaya mahal tp kesan nya exclusive ye ? sirik mode on wkwkkkk . Bagus2 banget tuh 3 pulau yg terletak di Samudra India , di timur , tenggara or timur laut Africa . Hihh keren2 pantai & National Park nya . Yah namanya benua Africa kan identik kaya fauna & floranya .

Pertama mereka terbang tuh ke Seychelles itu gugusan pulau2 paling luar dr benua Africa terkenal pantai2 nya yg bersih , laut biru yg keren2 . Bekas jajahan Perancis . Kalo g ga bs crt bnyk harap maklum krn tidak mengalami sndr jalan2 ini . So enjoy the pictures aja



Dari situ baru ke tetangganya Mauritius yg notabene ex jajahan Inggris , disini mrk nginep di satu htl yg kolam renangnya menghadap pantai langsung , bgs bgt tuh kolam renang n lautnya . Menikmati sunset sore hari enak amat yah ?



Ga ketinggalan mereka liat Botanic Garden Sir Seewoossagur Ramgoolam (pjng n suseh amat namanya) itu kebun raya kae Kb Raya Bogor , bnyk aneka flora disini termasuk yg populer kolam lotus yg daunnya gede2 segede nampah/nyiru . Di Kb Raya Bogor di blk Istana Bogor juga ada jenis ini , menurut sejarah juga sumbangan dr pemerintah Mauritus or Madagsakar . Amazing liat daun2 yg lebar n bulat2 . Bunga2nya malah jarang terlihat , ga seperti jenis laen yg g liat di Kunming China wkt g pergi bunganya banyak banget . G demen bunga lotus kesan nya anggun .



Pulau terakhir yg mereka visit >> Madagaskar disini bnyk objel yg menarik salah satu yg terkenal Avenue of Baobab Trees di Marondava lucu kan liat pohonnya kae gitu , sepanjang avenue ditanam Baobab Tree kalo dipoto wkt sunset cakep banget !




Bnyk National Park juga disini salah satunya Taman National Bemaraha yg ada hutan Mangrove nya keren yah …selaen itu ada juga hutan batu “ Tsingy” mirip kae di Shillin Cina yg perna g pergi , itu lautan Karst yg merupakan endapan/sedimen diperut bumi trus muncul kembali ke permukaan bumi krn erosi . Persis kejadiannya kae di Shillin yg perna g poto2 wkt ke Cina . National Park ini tercatat sbg list World Heritage oleh UNESCO




Picts terakhir >> kota Antananarivo yg merupakan capital dr Madagaskar berpenduduk sekitar sejuta jiwa , Bgs juga kotanya terlihat cukup ramai ditengah2 kota , krn ex jajahan Perancis bnyk tersebar gereja2 Roman Catholic . Beakhirlah perjalanan my cousin visits 3 negara di Samudra Hindia sebelah Africa . Kapan g kesana ya ? ha22









23 comments:

Pitshu said...

madagaskar... liat pinguin2 gila hahaha :)

twinsmommy said...

Ven, Mauritius itu pulau kan? Kata mertua deket philipina kok kalo baca tagline lu di afrika? Bingung mode on

Soalnya paman suami g ada tuh yg tinggal di Mauritius, jd g masih ada kemungkinan berkunjung kalo mau hahaha

Liat fotonya sih pengen hahhaha

Sanzz said...

g liat lotusnya kok malah kayak liat martabak2 ijo yah hahaha...*udah kelamaan ga makan martabak manis begini deh...btw, ijin comot yah buat taro di fb si daun lotusnya...buat lucu2an :p

Veny said...

@ Pitshu ha22 lo inget pelem madagaskar ya ?

@ Liza , letak emang tetangga madagaskar tetanggaan africa selatan yah . tau yg dimaksud mertua lo mauritius yg mana dkt Philippines ?

@ Sanzz comot aja sanz , emang lucu btw g perna liat di blk kb raya Bogor dkt Istana juga ada kok yg kae gt .

yenni 'yendoel' said...

duh...tempatnya cantik banget *mupeng deh*

Ah Boy's Mom said...

bagus banget yah, keren tempat2nya.... kapan gw bisa menginjakkan kaki di sana. hihihi....

Yuliana-Fun said...

aihhh..kerennya.... ga kepikiran loh suatu saat ke sana... heehe masi banyak tempat yang belon dikunjungi.... andaikan banyak duit yak..bisa kemana2 gitu..tinggal tunjuk hehehe :)

Angels said...

foto nya bagus2 ven. sodara lu enak banget nih jalan2 ke tempat bagus mulu xD gw jdi pengen juga :)) bagus2 pemandangannya

Arman said...

wuii poto2nya bagus2 amat ya ven... sodara lu pinter motret ya.... keren.. keren...

Wulinarian said...

Pantainya bagus bannggeeetttttttttt. Pengen nyebur hehe

once_alifetime said...

Ven, kalau suatu ketika di waktu dan kondisi yang memungkinkan. Kalau elo ada niat ke tempat2 yang jarang dikunjungi tour dan wisatawan, ingat2 ajak gua ya!

BabyBeluga said...

Wah keren abis deh gambar2nya.

Veny said...

@ yendoel & lena iya g jg mupeng

@ Fun iya kl bnyk duit bisa aja mo kemana2

@ Angel iya tuh org hobby jalan2 , ntar lebaran pergi ke XinJiang china lagi . itu daerah musli . bgs2 loh

@ Arman iya dia g suruh moto2 , ha22 pny sense of poto jga tuh org .

Veny said...

@ Wulinarian iya pantainya bgs amat pgn nyebur yah !

@ Elisa hua22 tau kpn El , g ga pny bnyk duit

@ BabyBeluga iya potonya bgs2 yah jd pengen .

Im3th said...

cakep banget ven? kapan ya gw bisa ke negara2 keceh itu?
doain gw ya ven :D

enysusanto said...

Duh, gambarnya bagus-bagus amat.... ck...ck.. dahsyat ya Tuhan, ciptaanNya keren banget.
kapan ya bisa mampir ke sana, *mupeng berat*

Yenny - Fidel n Feo said...

Bagus2 Ven, kapan kita ke sana, ngayal bareng yukss...jgn ngayal makanan aja yg bareng huahaha

Gua jg punya impian bisa ke Mauritius, mimpi dulu kali yah wakaka, denger namanya aja dah keren yah...apalagi tempatnya

Veny said...

@ Im3th & Enny yah kita berdoa aja semoga terkabul semua bisa kesono he22

@ Yenny iya Yen ngayal makan bareng , ngayal pergi kesono juga bisa bareng koq ! hua2

Pucca said...

sodara lu kaya ya ven, gua mau donk dijadiin sodara angkat asal diajak jalan2 hahaha..
tempatnya bagus banget.. ngilerrrrrr....

Veny said...

@ Viol iya dia tajir bgt , biar g sodara deket tp ga perna diajak tuh hue2 tp dia always bawain oleh2buat g kemanapun dia pergi baek juga yah !

foodtravelblog said...

vennn... gue jg pengen someday bisa kesana nih, kapan hari udah pengen kesana tapi musti apply2 visa rese... moga2 next time bisa kesampean kesananya deh ya...tfs the pics my dear :)

Veny said...

@ Yunike yah lo mah pasti sampelah kesana satu hari, g tinggal tunggu liputan nya aja .

foodtravelblog said...

amin.... skr gue nabung dulu biar kesampean deh ya:)