Wednesday, June 27, 2007

Panas2 ... minum es yukk !!


Udara panas gini emang enak makan es , kalu di kntr ga kerasa panas krn udara AC mulu tapi begitu kluar kantor puanas banget ! makanya g kalu ga perlu ga mau keluar makan, biasa g nitip beli makan aja . Untung di rumah g ga gitu panas , sabtu minggu g dirumah suka bebenah akhirnya berasa panas juga jadi siang2 g suka iseng juga beli yg dingin2 buat diminum . Kdg g liat duren monthong lagi sale suka beli juga , sekalian lah kita beli ice cream box Campina yg Vanilla , durennya kita ambil dagingnya trus di taruh brapa scoupe vanilla ice cream . hmmm enaknya ! yg paling doyan ice cream mami g , lucu deh dia kalo mkn ice cream gila2an saingan sama anak kecil ha222 .


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Selaen ice cream g suka juga beli es cincau , g prefer cincau ijo dari cincau hitam . Biar cincau ijo terasa bau ijo nya tapi g suka aja tuh . Rasanya adem makan cincau ijo ini . g baru tau akhir2 ini cincau ijo yg dijual dipasar deket rumah g pake santan n gula merah trus ada sedikit irisan nangka nya jadi kae kuah cendol . Biasa dulu2 yg g always beli cuman pake air gula yg dikasih daun pandan doank n es batu . Dua2 nya g suka kok !! enak murah n adem rasanya .


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Satu lagi fav g >> Biji Salak rasanya kenyal2 dari ubi n sagu ! kuahnya santan n air gula merah . Dulu g pernah bikin n emang gampang sih bikinnya cuman skrg g males banget mau bikin2 sendiri mending beli deh ha222 . Biasa yg jual biji salak sekalian jualan kolak pisang , kolak singkong, jali2, kacang hijau , ketan hitam . Paling g beli campur biji salak n kolak pisang . Yg penting kuahnya musti marem artinya >> santannya cukup kental jadi berasa gurihnya . G suka makan dgn es batu daripada panas2 .


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Yg murmer lagi es cendol or Dawet dlm bhs Jawa nya , cendol bisa dibuat dari tepung beras atau sagu dua2 nya g doyan , Trus hijaunya jgn pake sepuhan tapi hrs pake daun suji baru enak krn wangi daun suji khas banget . Kuahnya santan n gula merah dimasak dgn daun pandan jadi wangi deh . Makannya yah hrs tetep pake es batu baru affdol !


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Yg terakhir g tau es Selendang Mayang >> ini khas org Betawi katanya terbuat dari sagu tani , g liat sepintas kuenya yg nanti bakal dipotong2 n dicampur dgn gula n es batu >> seperti kue lapis . Abang yg jual biasa bawa tuh kuenya (selendang mayang atas nya warna merah) setampah , kalu ada yg beli baru dipotong kotak2 baru dicapur santan , air gula n es batu . Potongnya lucu pake pisau dari bambu . Rasanya boleh juga lah , manis2 gitu .


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Yah begitulah crt g kalu kepanasan cari aja yg murmer n traditional ga perlu hrs makan es yg mahal2 . rasa nya OK2 kok ! daripada g beli Haagen Dazs yg se cup (1/2 ltr) udah 80 rebu ..ampun deh .. mending beli Campina aja cuman 20an rebu se box (1 ltr) atau es abang2 yg murmer > masih ada lagi tuh es potong , es doger, es Podeng , es roti . Oh iya kalo masih ada sisa ice cream g suka makan sama roti hmmm enaknya . Eh iya satu lagi es Kenong …yg bikinnya pake garam inget ga ? itu pake roti OK juga loh tp skrg g dah jarang liat loh !




2 comments:

Vie said...

Sumpah... sumpah... sumpah Ven, aku klo ada kesempatan beli duren (duren Thailand yg gak ada baunya itu), suka kumakan pake vanilla ice cream. Piaraanku (suami n anakku) itu juga suka duren pake ice cream. Disini emang ada ice cream rasa duren, tapi belinya musti di chinatown. Agak mahalan lagi.
Ice cream 1 box mahal ya di Indo dibanding sini. Gitu juga HD-nya, amit-amit ya mahal disana. Bener Ven, disini gak mahal lho walaupun kurupiahkan.
Apalagi summer ginian, suka ada yg sale. Hehehe.... ice cream juga ada sale-nya lho!

maxie said...

Vie >> ha22 e pake sumpe2 segala gara2 ice cream duren . wakakkkkakkk
Iya g plng ga rela mkn Haagen Dazs , mahal !! di Mall2 aja satu scope pake cone masa dah 30 rebu ? amit222 ogahhh
mending g maem es cendol .
E mah lucu de masa anak n misua loe blng peliharaan ? tapi iya juga sih itu e kasih mkn yah . ha222 e rawat tiap saaat . he222

Di Indo Ice Cream spt campina juga ada sale kok , itu kalo dah deket2 tgl expired nya .