Monday, October 27, 2008

Bigul Ken-Ken …


Minggu lalu g cobain Bigul (babi guling) Ken-Ken di Klp Gading , sebenarnya udah lama g diajak icip2 Bigul ini , tapi ga tertarik ama Bigul .. ha22 mending g makan Babi Garing yg suka ada di nasi campur ala Chinese . G rada kapok makan Bigul gara2 makan di Suckling Pick Ibu Oka di Ubud Bali . Saking penasaran krn tuh suckling pick famous banget makanya pas ke Bali taun lalu g sempet2in mampir ke Ubud ngicip2 disana , huhhh g kapok deh liat porsi Bigul segitu gede lgs eneq ha22

Makanya pas g diajak brapa kesempatan bahkan sejak jaman Babi Tengil mulai rame g ogah2an . Tapi saking banyak org makan g penasaran juga .. makanya minggu lalu pas ke sana g cobain aja makan disana . G pesen Bigul Special .. murah sih cuman 22 rebu , itu terdiri dari nasi , bigulnya nya brapa iris, setusuk sate, ada pelecing kacang panjang, urap daun singkong , trus ada krupuk kulit nya , ada kacang goreng . Trus yg laen ada yg pesen Nasi Bali ayam pelecing isinya gitu2 juga cuman lauknya ayam pelecing (ayam suwir bumbu pedes) . Lalu g pesen lagi sate biba manis pedas 5 tusuk .



Pas g makan alamakkk … g ga merasa enak malah langsung eneq krn bigul nya terasa asin2 doank ga wangi . Bener de enakan babi garing kemana2. Nothing compare lah . Tapi sate biba nya masih mayan dikit deh , masih bisa kemakan . Trus sambelnya ember pedes tapi ga mantap , ga sedeppp . ahh kuciwa deh tapi g udah ga penasaran lagi ! ha22

Letaknya di jalan Raya Boulevard Klp Gading kalu masup dari depan (ex rmh susun Pulomas) adanya sebelah kanan jalan dibagian depan (boulevard raya) . Ada tulisannya nya "Bigul Ken Ken" , buka mulai pagi sampe malam, interior ruangan sederhana , dgn meja mkn taplak kotak2 item putih khas Bali demikian pula seragam waiter/tress hitam2 dgn celemek kotak2 pula . Yg lucu di dinding ruangan di tempel print out Bigul Ken Ken yg masuk di search engine Google sbg wallpaper nya .

G sih cukup sekali de makan disana , g ga doyan Bigul sih . Meski Bigul (suckling pig) kesohor Ibu Oka rasanya jauh lbh lumayan kemana2 tapi g tetep ga suka . Biba nya ga wangi mgkn bumbu cuman bwng putih n garam .. . Kalo di Ubud (Ibu Oka) sambelnya enakk banget , pedes , tasty , manteppp! cabe rawit ijo digerus kasar campur bwng trus dimasak pake minyak , beneran enak tuh . Tapi g tetep ogah kalo disuruh makan Bigul lagi , ha222 .



Suasanan makan di Ubud masih suasana Bali , yg makan banyak org asing ! Mereka rela tunggu , waktu g kesana baru buka pagi itu musti tunggu krn nasi lom matang . Hebat yah tuh bule2 n org Jepun pada doyan Bigul !




17 comments:

Tiwi said...

kalo ke sate hut di Holan, kita juga pilih menu babi manis Ven...abis emang itu yang paling enak sih.

Lina said...

waduh...kayanya gw juga kaga doyan neh... kalo sate seh masih mending ya...

Tiwi said...

...nyambung lagi, keknya aneh deh judul menu di situ sate babi manis tapi kalo rasanya keasinan ya namanya sate babi asin heheheh....

nie said...

Aku seumur idup gede di Bali, ga pernah makan babi guling malah hahahaha... Ngeliat warungnya aja aku udah begidik, apalagi ngeliat bibanya, oh my, never mind hahaha...
mending charsiu :D

OktaEndy said...

Ven, hari sabtu aku makan disitu, wah jangan2 kita ketemu, tapi gak saling kenal hahahaha...

aku makan bareng dona, makan nasi campurnya, bumbu buat bigulnya pake kencur yach??
aku berasa minum jamu beras kencur hahahaha..

enak juga sih, kemaren pas bayar aku lihat ada telor bumbu bali.. wah itu kesukaan ku.. sayang perut dah kenyang. kapan-kapan pengen cobain telor bumbu balinya.

veny said...

@ Tiwi ... Sate biba manis emang OK koq , tapi di sate Hut HOllan apa rasanya mayan ?

@ Nie & LIna ...idem g juga ga doyan Bigul , ember enakan Charsiu kemana2 donk .

@ OKta >> g makan kesono sabtu lalu bukan sabtu maren ..he22
iya tuh bumbu bigul kae bau "jamu" he22 g ga mau lagi deh !

Caroline Sutrisno said...

ud pernah cobain babi guling manado lom? enak deh, palagi dimakan pake nasi jaha plus dabu2. nikmat banget dehh...

cicitcuit said...

weeeh... padahal fotonya menggiurkan gitu.. ternyata taste-nya kurang OK, ya. Sayang. I L-O-V-E bigul hehe :D tp emang ada beberap resto yg mungkin overcooked ato gimana, jd malah bikin neg :-/

Anthony Harman said...

Di Surabaya ada beberapa resto khas Bali. Cuman emang saya belum pernah nyoba babi guling sama sekali.

Ngomong2, kapan neh ngereview yang enak2 di Surabaya?

veny said...

@ Oline ...aku ga gt doyan masakan Manado , y pernah coba Ikan dabu2 . yah gitu deh . he222

@ Cicit .. Cit aku ga selera ama Bigul, kalo bicara menu Biba aku tetep prefer Charsiu , babi garing n sate biba manizz enakk .

@ Anthony >> Ton aku udah lama ga pernah ke SBY , ntar de someday aku kesana icip2 kuliner sana yah >>

Yulian said...

kalo biasanya gw ngiler liat postingan foto2 makanan di sini, kali ini kagak secara gw ga gitu doyan babi (except babi panggang) hehe

mendingan seafood kemana-manaaaa hehe

leo said...

Mirip nasi sayur yah...

ADUH ITU PORK!!!! arrrghhh ngidem!!!

Since-Yen said...

'gak doyan babi guling. Di lidahku rasanya hambar dan belemak doank.
Cuman sekali doank sih aku pernah ngarasa babi guling enak, itu dibikin ama temenku di Alor, dengan bumbu racikannya sendiri. Mantap dah bigulnya dia.

veny said...

@ Yulian >.. ember g jg sukanya charsiu n babi pngg . tapi seafood ga doyan.

@ Leo ..iya kalo nsi cmpr bali ada sayurannya kae urap gitu . tapi g ga mau Bigul lagi .. he22

@ Since ..Sin pokoke g ogah Bigul , mana enak seh bener kata Okta tuh bumbu kae jamu baunya , trus biba ga wangi ... he22

Vin said...

Ven, mampir balik niy ;p Gw udah lama pengen nyoba babi guling... kayaknya berubah pikiran ney denger cerita lo ;p

Vin said...

Ven, coba ACC atau kacamata deh, kalo suka babi panggang garing ;p

veny said...

> Vin ... ehh lo jgn ragu dulu , itu kan selera gw , he22 lo cobain deh dulu sapa tau lo cocok ..

tapi ember enakan nasi campur ACC n kacamata jauh lah ama Bigul ...
duh jadi g yg ileran charsiu n biba garing ACC .. hiksss kacamata beli ah . hua22