Saturday, October 04, 2008

Bala-bala Kentang …


Terinspirasi goreng talas , bokap g kasih idea spy bikin perkedel kentang tapi kentang nya diserut kae bikin talas goreng , mula nya g protest krn pasti repot gorengnya krn parutan kentang pasti bnyk keluar air , Tapi dia bilang coba aja dulu ntar kalo repot yah ga usah bikin lagi .


Photobucket


G nurut aja krn g suka kentang , bosen krn perkedel yg itu2 aja . Bhn nya : kentang sekilo diparut kasar (panjang2 kasar) , bawang putih 5 siung yg besar2 cincang halus , udang/ayam/biba cincang kasar2 1 ons , telur 3 butir , sagu & terigu secukupnya ( 3-5 sdm) .

Campur jadi satu kentang parut, daging, bawang putih , kasih telur kocok , sagu n beri garam, vetsin , merica . Jgn aduk terlalu lama krn akan keluar air bnyk ntarnya . sebelum dikasih sagu , kalo merasa air kentang terlalu bnyk boleh dibuang secukupnya , kalo diperas kentangnya smp ga ada air , ga bakal enak krn ilang saripati kentangnya . G pernah coba jadi kagak berasa kentang lagi .

Jadi biarkan air kentang tersisa separuhnya , sediakan minyak secukupnya goreng sesendok2 dgn api sedang . .. biarkan kalo adonan melebar kae rempeyek , jgn kasih sagu terlalu bnyk krn akan ilang rasa kentangnya . Angkat n tiriskan .. makan dgn sambel botol , g baru tau nih resep coba2 enakkk juga .. ha222 . G mikir rasanya boleh tambahkan irisan bawang bombay/daun bawang pasti rasanya kenyes2 manis lbh asik kalii yah … ha22




10 comments:

Caroline Sutrisno said...

simpel jugak nih... gw juga suka banget kentang. pengen cobain ahh...

eliza said...

ven, nyokap elo di import deh kemari ahahhaha.... boleh jg nih resepnya, cuma harus marut kentang hmmm...

nie said...

hadoh.... ke sini bawaannya ngiler umulu hahahaha

Anonymous said...

Liz, gak usah marut! Pake food processor!

Anthony Harman said...

Ternyata gak cuman suka icip2, tapi suka nyoba2 bikin juga.
Btw, baju baru ya...

Since-Yen said...

Jadi pengen nyoba... :)

veny said...

@ Nie, Oline , Since ..masak yah , gampang koq !

@ Eliz .. ha22 mo hire nyokap mahal loh atripnya , g aja yg rada begoan dikit . ha222

@ Anthony .. bukan nya suka nyoba2 tapi kepaksa krn titah bokap , ha2

@ anonymous iya bisa jg pake food processor , jadi ga repot marut .

Tiwi said...

krenyes...krenyes...hm, kentang emang fleksibel mo dibikin apa aja...

Ven, tengkyu ucapan ultahnya ya.

Anthony Harman said...

Saya baru tau, Ven. Ternyata yang namanya bala2, di Surabaya tuh namanya Ote2. Hihihi

Judith said...

Kapan2 nyoba bikin ini ah, makasih Ven :D