Wednesday, October 08, 2008

Panas2 maen air ke Jungle …


Liburan Lebaran yg baru lalu g ga kemana2 , BT juga rasAnya meski bnyk pekerjaan rumah yg harus g lakukan krn ga ada pembantu . Cuaca Jakarta puanas banget bikin tambah kesel mau kemana2 rasanya juga tambah males .Akhirya satu hari menjelang Lebaran g diajak ke Bogor sama cc g , sebenarnya maunya ke Tanjung Lesung tapi hotel2pada penuh , jadilah kita pergi ke Bogor aja . ha22

Pagi2 dah kluar rumah , toll jagorawi lengang sampe Bogor baru jam 9.30 . G pengen ke Toko Tas di Tajur sekedar liat2 doank , sampe sana liat2 tapi ga ada barang bgs . Malah beli Roti Unyil n asinan Gedong Dalem . Roti Unyil kecil2 murah cuman 1.150,-- g beli 30 biji buat sekedar bekal di tempat renang aja . G niat mau pergi ke pusat Roti Unyil > Venus di Jl. Pajajaran buat beli Roti Keset nya , krn mayan enak rasanya .



Kelar liat2 di Tajur , kita rencana lunch dulu ! rencana mau mkn di RM Fatmawati tapi tutup terpaksa makan Mie di Yun Shen . Aduh nih rest Mie penuh amirrr.. smp susah dapet tempat duduk , g pesen Yamien Manis , pangsit goreng . Yg bikin kesel pesenan datangnya lamaaaa banget , tau rest nya laku prepare keq sebelomnya yah , spy customer ga lama tunggu . Mau pesen baso goreng aja musti goreng dulu , matee de batal pesen deh . Udah tunggu 30 menitan baru Yamien muncul , pas dimakan wahhhh kuciwa de dgn rasanya yg biasa aja cenderung krg enak . Huhhh kesel rasanya udah tunggu lama ternyata “gini” aja wahhh ogah de makan situ lagi .

Tau gitu makan Laksa, Tauge goreng atau Ngohiong aja . Huhh kesel ! Lgs cabut de ke The Jungle tempat wisata air kae WaterBom di kawasan Bakrie Nirwana Resort (pny Kel Bakrie) . Sampe sana udah penuh parkiran nya , tapi tempat masih cukup luas . Krn murah cuman 30 rebu hari biasa jadilah tempat itu rame banget , dibanding Waterbom yg mahal mayan lah sekedar maen air disana , ha22

Meski ada larangan bawa makanan & minuman tetep aja kita bawa bekal ke dalam krn org2 bawa bekal semua n ga dilarang , kalo di Waterbom bener2 strict aturannya ga boleh bw food & drink ! Disini sewa pelampung n locker juga bayar . G lgs ganti baju n siap2 maen aja krn udah panas n liat aer melimpah rasanya ademm ha222 .


Photobucket


Ponakan g tuh sok brani , dia mau cobain maen prosotan yg tube tertutup dulu , g sih dah pernah coba di Bali rada2 takut , mendingan yg terbuka . Tapi dia nekat , jadilah g partneran ama dia .. dia duduk di depan g di belakangnya .. bener2 aja pas udah muter2 n smp dibawah dia bilang serem , ha222 baru nyaho dia .

Trus kita coba de satu2 maenan yg ada disana , boleh juga lah meski ga ada yg seseram Boomerang di Waterbom Bali tapi cukup bikin deg2an juga muter2 dgn kecepatan tinggi . Yg edan g kae anak kecil masuk ke Kiddy Pool yg ada ember besar yg bisa tumpahin air dlm selang waktu brpa menit .. byurrrrrr senengnya berdiri disirem air segitu banyak , ha222 dasar bangkotan ga tau diri , hua222 sebodo amat de, yg bokap2 juga bnyk koq . Ga mau rugi deh !

Maen2 sambil sesekali ngicip2 roti , biskuit , roti Unyil yg tadi g beli cuman 30 biji lgs ludes .. ha22 . Lanjut2 maen n nyebur2 smp sore kira2 jam 4 Jungle mau ditutup menjelang malam takbiran , g masih sempet males2an di kursi batu yg ada pancuran air kae Jacussi gitu loh , enak deh punggung serasa dipijet2 ama air mancur .

Udah puas maen barulah kita angkat kaki , pergi bilasan ! ampun deh antri booo kamar bilas krg banyak n kotor krn ga ada tong sampah di dalamnya . Org2 pada buang sachet bekas shampoo, sabun sembarangan juga ada panty liner hihh jijikkk deh ! Beda de ama Waterbom (ya iyalah krn beda harganya jauh banget) .

Kluar dari sana hujan lebat mengguyur Kota Bogor sore itu . G balik ke Pajajaran ambil pesenan Roti keset Keju, Coklat Keju & 4 rasa kedoyanan gw .. Huhh toko roti sore itu masih dibanjiri org yg mo beli or ambil pesenan , semua roti dah pada abizz untung g dah pesen dulu yak ! ha222 . Boleh dicoba de Roti Kesetnya enak , murah, isinya banyak !



Ga ada rencana mo beli apa lagi krn hujan lebat kita lgs plng JKT , di toll ternyata ga ujan . Smp Jkt kita lgs dinner dulu di Pancoran mau mkn Kuo Tie (Fried-steamed Dumpling) . Untung deh tempat nya masih buka meski udah malam takbiran . Kita pesen 50 biji Kuotie , bihun goreng , Nasgor & Suikiaw kuah (sebangsa pangsit) . Trus cc g ngiler Rujak Shanghai yg jual di sebelahnya >> itu rujak aneh2 bin ajaib isinya kangkung rebus , trus cumi yg udah direbus n potong2 disirem bumbu asem manis dikasih taburan kacang sangrai tumbuk ! Katanya sih enak tapi g krg suka .


Photobucket


Kelar makan , kita plng ke rumah masing2 ..hmm boleh juga deh udah nyemplung di air setengah hari .. agak brasa adem ha222 .





19 comments:

nie said...

kue keset nyammmmm.... enak deh kliatannya :)
Jadi pengen ke waterboom nih, kangen aja renang2 di waterboom kayak anak kecil hihi

Little Angels said...

kalo gw naksir asinannya neh, kayanya seger deh...

Febrie said...

wah seru tempatnya, baru tau nih .. jadi pengen ngajak anak2 ke sana

Anthony Harman said...

Abis maen air, terus maem, emang uenak, ven... :)

Anonymous said...

wah, enak banget tempatnya...enak juga makanannya...

Tiwi.

veny said...

@ Nie .. ember enak roti kesetnya , g jg baru tau krn pernah dikasih org .

@ LIna >> asinan GD ember salah satu favorite aq , apalagi kalo dimakan sama krupuk mienya ... mau ga ?

@ Febrie >> mak ajak tuh semua Krucils nya ke sono , dijamin anak2lo ga mau plng , murah kok ari biasa cuman 30 rebu , weekend 40 atau 50 rebu tuh . bole bw mkn lagee

@ Anton n Anonymous
ember sedeppp abis renang makan enak n bnyk , ha22222

yendoel said...

seremnya kayak apa ven? (yg tabung tertutup).
rujaknya yang bikin ngiler.
pangsing goreng gitu di sini banyak dan murah2, kalo dirupiahin sekitar Rp 300 per buah. lumayan enak.

eliza said...

ada kuotie, ada suikiaw...gila Ven, bikin laper.
eh, asyik banget ada waterpark gitu, waktu gue mudik belon ada. airnya dingin gak tuh?

veny said...

@ Yendoel >> yg tube tertutup tuh kan pipa tertutup jadi pas dah terjun/mrosot ke dlm yah gelap , dingin . trus melintir kenceng yah seremm2 dikit deh ,
yoi Yen di sana(tempat mu) kan asalnya si kuotie n suikiaw ini , pantesan murmer yah .

@ skrg water park dah bnyk LIz, di ancol aja ada kok namanya Atlantis , trus Waterbom PIK , watrbom cikarang, Waterbom Bali n terakhir yah The JUngle ini .
airnya yah begitu deh .. dingin ala JKT deh .

@ Eliza ..

Fun said...

perasaan kemaren gw ke bogor, ga kemana2 deh ven.. kok loe banyak banget acaranya? hehehe berarti next time kalo kemana2 kudu bareng loe nihh.. :)

yendoel said...

oh .. gak dikasih lampu toh ...!

Judith said...

Wow! Nyam nyam banget jajanannya ..jadi pingin :D

Bagus ya Ven panorama di waterboom? pingin ajak anak2 kesana kalo pas kapan2 mudik he hee ..

Since-Yen said...

Penasaran ama rujak shanghai, emang di Shanghai ada rujak? :D

veny said...

@ fun >> di Bogor juga bnyk tmp jajan enak loh .. udah perna lom mkn laksa penganten ? ngohiong ala Bgr ?

@ Tiwi, Judith ..
coba yah resep coba2 ku ini , enakk loh ! he222
Bucil .. panorama di The JUngle bole juga lah , anak2 pasti suka meski Waterbom PIK atau Bali lbh OK kemana2 seh !

@ yendoel .. lha ember di dalam tunnelnya mana ada lampu yg ada gelap n aer doank . hi hi ... maka nya g jerit2 aja dah ..

@ since ..
emang tu Sin .. g juga heran napa namanya rujak shanghai , ha222

Yulian said...

kalo rujak shanghai di ponti, isinya es serut + susu kental manis + ager2 + kacang merah + nangka manis *gleg* blom kesampean kmrn huhuhuh

kuo tiehnya keliatan enak bangettt

veny said...

@ Yulian >> oyy itu mah Es Shanghai ... dasar nih emak mabok Ponti de gara2 baru Pulkam ye ?? he22 , g juga lagi pengen Kuo Tie nih malem gini enak de sluurrppp
g biasa bisa sikat 10 biji . ha222

Caroline Sutrisno said...

keiknya seru yah ke jungle? pengen ajak anak2 ke sana ah kapan2.

*selamet... selamet. untung gw ud abis makan jadi ga gondok ngeliat poto makanan yang bener2 menggoda iman* hehehe...

Vin said...

Ven, kangen d makan di Pancoran... kuotie nya skrg katanya udah jadi resto ya gag kaki 5 lagiy?? Rujak shanghai gw juga suka.... banyak kenangan jaman kecil dulu tuh :D

veny said...

@ oline >> iya kpn2 kalo sempet bw anak tuh kesono , murah dibanding waterbom .

@ Vin >> iya Vin , g jg doyan kwotie tapi rujak shanghai itu .. ohh no no .. g krg suka aneh rasanya , mendingan rujak juhi abang2 aja he222
bener tuh kaki 5 udah ga ada lagi skrg di resto , rapihan , bersih ada AC lagi ..